Знакомишься... общаешься... а через некоторое время тебе говорят: "ты ничем не можешь мне помочь... мне жалко тратить время и силы на безполезное общение... уже нашелся более полезный собеседник чем ты"...
Неужели нужно жить только по принципу "Ты мне, я - тебе"? Неужели простое человеческое общение может быть безполезным? Мне порой бывает достаточно одного-двух теплых слов, чтобы успокоиться или решить для себя какие-то вопросы, которые меня беспокоили... А тут... Чесно... нагадили в душу такими словами...
CherryTears:
через некоторое время тебе говорят: "ты ничем не можешь мне помочь... мне жалко тратить время и силы на безполезное общение... уже нашелся более полезный собеседник чем ты"...
И нужно Вам такое общение? Такой собеседник? Ушёл, и до свидания!!! Хороших и бескорыстных людей на свете всё равно больше и на одном примере не стоит делать выводы. А польза даже такого общения очевидна - опыт. Приобретаются навыки общения с любыми людьми, а это очень нужно.
Ответ для CherryTears:
Насильно мил не будешь, необходимо с этим смириться и жить дальше не надувая губки. Нельзя находиться в плену своих неоправдавшихся ожиданий, это не полезно для психического здоровья. Слёзки, всё таки на самом деле не сладкие, а солёные, хотя бы Вы их и назовёте вишнёвыми. Так что, плакать Вы сами себе написали. Чего тогда жаловаться? Напишите лучше CherrySmilе, увидите разницу через месяц.
Ответ для CherryTears:
Бывает, что времени действительно нет, либо его жалко тратить на пустые разговоры "о жизни", например. Ничего с этим не поделаешь. Никто никому в няньки не записывался, посему надо быть готовым к такому повороту событий, и не винить людей более занятых, чем вы. Но если подумать о себе, то лучший, с моей точки зрения самый лучший вариант, это строго контролировать свой круг общения, его численность и целесообразность присутствия того или иного человека в вашем... меню. На 100% оправданный шаг. И гнать в шею людей, которые как пиявки умеют только сосать (я о другом сосании). В принципе, ситуация мне знакома. Не расстраивайтесь, пошли они в пень, такие друзья. И Вы ничего не теряете.
Ответ для CherryTears:
Становится страшно за Вашего собеседника. =) Ему наверно очень тяжело живётся с таким взглядом на жизнь. А Вам желаю счастья и не расстаиваться из-за таких вещей! ))
Ответ для CherryTears:
Никогда не рассматривал общение в Интернете с точки зрения изыскания пользы. Мне просто приятно обменяться какими-то новостишками из повседневности, узнать мнение на тот или иной факт. Когда только у меня появился Интернет, я с удовольствием обменивался номерами аськи, и в те времена появлялись случайные люди. Но хорошо то, что практически сразу мы понимали, насколько являемся разными, и между нами нет ничего общего, а значит дальнейшее общение не представляет для нас интереса. Худо-бедно, но теперь у меня в аське люди, которые мне приятны, а значит самое мелкое событие в их жизни мне дорого.
Поэтому, выбирайте с кем общаться! Например я бы никогда не стал общаться с человеком, который думает о том, кто бы ему помог.
CherryTears:
"ты ничем не можешь мне помочь... мне жалко тратить время и силы на безполезное общение... уже нашелся более полезный собеседник чем ты"...
где Вы таких собеседников находите?
Нужно соблюдать такт, например: Извините наше общение зашло в тупик.
Видать ваш собеседник был не в духе и показал свою невоспитанность.
CherryTears:
Неужели простое человеческое общение может быть безполезным?
простое это как? Как у Амереканцев?
- Как у тебя дела? хотя ему твои дела вобще по барабану.
Тут играет первую роль интерес к одной теме обееми собеседниками, тогда начинается общение, нет интереса нет общения.
Я не люблю навязывать свое общество и общение, поэтому всегда стараюсь уточнить есть ли желание, возможность поболтать... А от такого ответа, как-то на душе стало не уютно...
Ответ для CherryTears:
Общение должно приносить пользу обоим собеседникам, если этого нет, то, скорее всего, такое общение продлится не долго...
А обида на то, что ты не можешь помочь, не столь уж редкое явление. Как говориться "Не делай добра - не получишь зла". Но мне эта поговорка не нравится. Просто не надо в общении, собеседника сажать себе "на шею". Если уж вам так дорог, тот общение с которым вы теряете, воспользуйтесь правилом. "Мы ценим людей не за то, что они делают для нас, а за то, что мы делаем для них". Проще говоря, чем больше вы делаете что-то то для человека, тем ценней он становится для вас и наоборот...
Не принимайте слова подобного рода на свой счет, человеку надо было негатив слить и все))) Вы тут ни при чем на вашем месте любой может так же "огрести"
матроскин:
А как бы Вы повели себя если бы Вам человек был бы не интересен и не хотели с ним больше общаться? Общались бы стиснув зубы?
К счастью на сегодняшний день таких людей в моих контактах не было и нет... Поэтому не могу точно сказать как бы я себя вела в подобной ситуации. По крайней мере найти пару минут на то, чтобы ответить на "Как дела?" и быстренько рассказать последние новости я всегда смогу... А еще, по себе знаю, что если ты начинаешь с кем-то общаться, то иногда бывает достаточно несколько фраз, чтобы понять для себя стоит ли общаться с этим человеком или нет...
Не буду раскрывать тайну... Я сама нашла такого собеседника
Sysmin:
А что плохого в том, чтобы просто узнать как дела, как настроение, как здоровье... В моем случае, мне всегда искренне интересно как чувствует себя мой собеседник, как дела дома, не нужно ли чем помочь и т.д.
CherryTears:
Знакомишься... общаешься... а через некоторое время тебе говорят: "ты ничем не можешь мне помочь... мне жалко тратить время и силы на безполезное общение... уже нашелся более полезный собеседник чем ты"...
Ты же понимаешь, что общаться легко только с близким по духу людьми. А тут получается, что человек будто пытался с твоей помощью решить свои какие-то личные проблемы, а ты ему не угодила(( Ну не по дороге вам значит. Когда хочешь общения, то достаточно простых слов, простых вопросов, и никакой выгоды, кроме душевного тепла Такая сомнительная честность, если тебе были заявлены такие слова, всем, пожалуй, неприятна Не думай вообщем, почти все сталкиваются рано или поздно с такими людьми. А если в аське такое, то иногда люди устают не друг от друга, а от компьютера((
если в аське такое, то иногда люди устают не друг от друга, а от компьютера((
Или ему надоело Виртуальное общение, и у этого человека есть реальные знакомые, с которыми он встречается в реале. Гуляют вместе, ездят компанией, общаются, смеются, шутят, и.т.п.
В реальной жизни немного интересней жить.
CherryTears
02 апр. 2009 12:26
Общение... польза или напрасная трата времени?Неужели нужно жить только по принципу "Ты мне, я - тебе"? Неужели простое человеческое общение может быть безполезным? Мне порой бывает достаточно одного-двух теплых слов, чтобы успокоиться или решить для себя какие-то вопросы, которые меня беспокоили... А тут... Чесно... нагадили в душу такими словами...
Может я не права? Или чего-то не понимаю?
лорик
02 апр. 2009 12:38
Общение... польза или напрасная трата времени?И нужно Вам такое общение? Такой собеседник? Ушёл, и до свидания!!! Хороших и бескорыстных людей на свете всё равно больше и на одном примере не стоит делать выводы. А польза даже такого общения очевидна - опыт. Приобретаются навыки общения с любыми людьми, а это очень нужно.
Чук
02 апр. 2009 12:41
Общение... польза или напрасная трата времени?Насильно мил не будешь, необходимо с этим смириться и жить дальше не надувая губки. Нельзя находиться в плену своих неоправдавшихся ожиданий, это не полезно для психического здоровья. Слёзки, всё таки на самом деле не сладкие, а солёные, хотя бы Вы их и назовёте вишнёвыми. Так что, плакать Вы сами себе написали. Чего тогда жаловаться? Напишите лучше CherrySmilе, увидите разницу через месяц.
Olesy
02 апр. 2009 12:42
Общение... польза или напрасная трата времени?Не расстраивайся! Просто не твой собеседник был!
IhaveMS
02 апр. 2009 12:45
Общение... польза или напрасная трата времени?Бывает, что времени действительно нет, либо его жалко тратить на пустые разговоры "о жизни", например. Ничего с этим не поделаешь. Никто никому в няньки не записывался, посему надо быть готовым к такому повороту событий, и не винить людей более занятых, чем вы. Но если подумать о себе, то лучший, с моей точки зрения самый лучший вариант, это строго контролировать свой круг общения, его численность и целесообразность присутствия того или иного человека в вашем... меню.
Yura
02 апр. 2009 12:46
Общение... польза или напрасная трата времени?Становится страшно за Вашего собеседника. =) Ему наверно очень тяжело живётся с таким взглядом на жизнь. А Вам желаю счастья и не расстаиваться из-за таких вещей! ))
Стэн
02 апр. 2009 12:48
Общение... польза или напрасная трата времени?Никогда не рассматривал общение в Интернете с точки зрения изыскания пользы. Мне просто приятно обменяться какими-то новостишками из повседневности, узнать мнение на тот или иной факт. Когда только у меня появился Интернет, я с удовольствием обменивался номерами аськи, и в те времена появлялись случайные люди. Но хорошо то, что практически сразу мы понимали, насколько являемся разными, и между нами нет ничего общего, а значит дальнейшее общение не представляет для нас интереса. Худо-бедно, но теперь у меня в аське люди, которые мне приятны, а значит самое мелкое событие в их жизни мне дорого.
Поэтому, выбирайте с кем общаться! Например я бы никогда не стал общаться с человеком, который думает о том, кто бы ему помог.
матроскин
02 апр. 2009 12:48
Общение... польза или напрасная трата времени?А как бы Вы повели себя если бы Вам человек был бы не интересен и не хотели с ним больше общаться? Общались бы стиснув зубы?
Sysmin
02 апр. 2009 12:49
Общение... польза или напрасная трата времени?где Вы таких собеседников находите?
Нужно соблюдать такт, например: Извините наше общение зашло в тупик.
Видать ваш собеседник был не в духе и показал свою невоспитанность.
Тут играет первую роль интерес к одной теме обееми собеседниками, тогда начинается общение, нет интереса нет общения.
CherryTears
02 апр. 2009 12:50
Общение... польза или напрасная трата времени?Я не люблю навязывать свое общество и общение, поэтому всегда стараюсь уточнить есть ли желание, возможность поболтать... А от такого ответа, как-то на душе стало не уютно...
Домовой
02 апр. 2009 13:04
Общение... польза или напрасная трата времени?Общение должно приносить пользу обоим собеседникам, если этого нет, то, скорее всего, такое общение продлится не долго...
А обида на то, что ты не можешь помочь, не столь уж редкое явление. Как говориться "Не делай добра - не получишь зла". Но мне эта поговорка не нравится. Просто не надо в общении, собеседника сажать себе "на шею". Если уж вам так дорог, тот общение с которым вы теряете, воспользуйтесь правилом. "Мы ценим людей не за то, что они делают для нас, а за то, что мы делаем для них". Проще говоря, чем больше вы делаете что-то то для человека, тем ценней он становится для вас и наоборот...
Не принимайте слова подобного рода на свой счет, человеку надо было негатив слить и все))) Вы тут ни при чем на вашем месте любой может так же "огрести"
CherryTears
02 апр. 2009 13:28
Общение... польза или напрасная трата времени?К счастью на сегодняшний день таких людей в моих контактах не было и нет... Поэтому не могу точно сказать как бы я себя вела в подобной ситуации. По крайней мере найти пару минут на то, чтобы ответить на "Как дела?" и быстренько рассказать последние новости я всегда смогу... А еще, по себе знаю, что если ты начинаешь с кем-то общаться, то иногда бывает достаточно несколько фраз, чтобы понять для себя стоит ли общаться с этим человеком или нет...
CherryTears
02 апр. 2009 13:34
Общение... польза или напрасная трата времени?Не буду раскрывать тайну... Я сама нашла такого собеседника
А что плохого в том, чтобы просто узнать как дела, как настроение, как здоровье... В моем случае, мне всегда искренне интересно как чувствует себя мой собеседник, как дела дома, не нужно ли чем помочь и т.д.
матроскин
02 апр. 2009 13:52
Общение... польза или напрасная трата времени?Что для Вас интересный собеседник,а какой нет и как это понять?
CherryTears
02 апр. 2009 14:35
Общение... польза или напрасная трата времени?Собеседник должен быть не грубым, тактичным, не пошлить (хотя бы в первое время), с чувством юмора
матроскин
02 апр. 2009 15:22
Общение... польза или напрасная трата времени?Вы прямо точно меня описали.
Ньюдэй
02 апр. 2009 15:38
Общение... польза или напрасная трата времени?Ты же понимаешь, что общаться легко только с близким по духу людьми. А тут получается, что человек будто пытался с твоей помощью решить свои какие-то личные проблемы, а ты ему не угодила(( Ну не по дороге вам значит. Когда хочешь общения, то достаточно простых слов, простых вопросов, и никакой выгоды, кроме душевного тепла
CherryTears
02 апр. 2009 15:45
Общение... польза или напрасная трата времени?Я это сразу заметила... по глазам видно
Лаванда
02 апр. 2009 15:53
Общение... польза или напрасная трата времени?Или ему надоело Виртуальное общение, и у этого человека есть реальные знакомые, с которыми он встречается в реале. Гуляют вместе, ездят компанией, общаются, смеются, шутят, и.т.п.
В реальной жизни немного интересней жить.
CherryTears
02 апр. 2009 15:56
Общение... польза или напрасная трата времени?И у меня такое же мнение... Лично для меня такое отношение очень важно.