солия:
Сейчас я тоже заикаюсь, но не считаю это каким- либо отклонением. А Вы как считаете?
Оля, я тоже заикаюсь, и довольно сильно. Но все, с кем я общаюсь, этого не замечают. И к тому же очень удивляются, если я им об этом рассказываю. Но мне приходится постоянно контролировать свою речь. Я знаю, что когда я говорю по-русски, у меня могут возникнуть проблемы с предложениями, начинающимися на "н" "б", "п". Приходится по возможности заменять в предложениях "опасные" начальные слова, начинающиеся на эти буквы. А вот по-английски я говорю без заикания. Парадокс.
Да,и ее лечит логопед.Я читал что в древней Греции 1 человек заикался и не выговаривал правильно слова,он исправил это так -находясь в безлюдных местах-он клал мелкие камешки себе в рот и читал вслух.Через некоторое время он стал оратором.(человеком с безукоризненной речью).Может вам тоже так попробовать,только заменить камешки на кусочки сыра например?Только делать это надо осторожно,чтобы при чтении не подавиться сыром.Как думаете,вам такой метод подойдет?
Ответ для всех: спасибо всем, кто откликнулся, но лечиться от заикания я не собираюсь - просто не вижу в этом необходимости. Вот если бы раньше, лет двадцать назад, когда это действительно было для меня огромной проблемой...
А сейчас я уже не представляю себя без заикания - сроднилась уже с ним, и уж точно не имею никаких комплексов по этому поводу.
И самое забавное, что за последние десять лет, единственный человек,который обратил внимание на мою особенность, был мой врач-травматолог. Дословно это звучало так: " А почему Вы не занимаетесь своей дикцией?" И знаете, меня это нисколько не обидело! Именно в тот день я и поняла: заикание жить мне не мешает.
vaklu:
,только заменить камешки на кусочки сыра например?
А вот эта рекомендация мне понравилась больше всего!)) Только боюсь, толку никакого не будет - уж очень я люблю сыр))) Так что находиться у меня во рту он будет очень не долго, а быстренько переместится в желудок, а после еды мне вообще ни до каких упражнений))
солия:
А вот эта рекомендация мне понравилась больше всего!)) Только боюсь, толку никакого не будет - уж очень я люблю сыр))) Так что находиться у меня во рту он будет очень не долго, а быстренько переместится в желудок, а после еды мне вообще ни до каких упражнений))
Так как вы очень любите сыр,может быть имеет смысл заменить его на ..ну скажем сало?.Вы его уж точно так же быстро как сыр не сьедите и сможете в чтении поупражнятся))) Вы хотите этот метод попробовать?
Извините,что вмешиваюсь, упражнения для дикции выполняются с помощью пластмассовой пробки от шампанского, которая имеет форму грибка. Зубами зажимается за меньший диаметр, а губы, во время чтения, оказываются над большим диаметром. А ЕСЛИ ЛИ КТО-НИБУДЬ, КРОМЕ МЕНЯ,КТО ЛЕЧИЛСЯ У ЛОГОПЕДА И ИМЕЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ,а то у вас "разговоры" людей, которые или не имеют возможности, или не хотят вылечиться насовсем. Неинтересно! "тот кто не хочет - ищет причины,а тот кто хочет- ищет пути" .
Алесандр:
"тот кто не хочет - ищет причины,а тот кто хочет- ищет пути" .
Тот, кто хочет добиться цели-ищет дороги,а кто не стремится к цели-ищет причины.(Болгарская народная поговорка).
Алесандр:
А ЕСЛИ ЛИ КТО-НИБУДЬ, КРОМЕ МЕНЯ
Алесандр:
КТО
Алесандр:
ИМЕЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ
Цицерон.
Алесандр:
а то у вас "разговоры" людей, которые или не имеют возможности, или не хотят вылечиться насовсем. Неинтересно!
Ну а лечиться
Алесандр:
с помощью пластмассовой пробки от шампанского, которая имеет форму грибка. Зубами зажимается за меньший диаметр, а губы, во время чтения, оказываются над большим диаметром
вы думаете всем интересно?Ведь все люди разные.А то,что вы имеете хороший результат
Ответ для vaklu:
Конечно! Это большой труд , но зато и большое счастье -говорить свободно, а не переставлять предложения, что называется -уловками. Заики могут говорить,как все люди!
А лечиться очень интересно! Столько положительных эмоций!!
Наошёл сайт логопеда у которой я лечился Андронова-Арутюнян:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Они всегда делали запись речи до лечения и после, так вот там можно посмотреть видеозаписи до лечения и эти же люди через год и даже 7 лет после лечения .Излечимо!
Ответ для солия: Привет! Я тоже заикаюсь. И не считаю что это великая проблема. иногда сильно, иногда немножко. В детстве слова не мог сказать. Я очень тебя понимаю. Самое главное быть собой. Если хочешь пиши. Буду рад.))))
Заикаюсь... Проходила разные методы лечения,но для меня самым эффективным оказался тот,что описал Александр. Я его проходила в Москве лет 15 назад у Барановского Александра(отчество не помню) из Самары. Да,я заикаюсь,но с возрастом стала относиться к этому несколько эгоистично: если вам сложно со мной разговаривать,это ваши проблемы! И мне стало легче жить.
Заикаюсь с детства. Сечас почти не заметно , может раньше волновался и переживал больше, сейчас абсолютно пофиг. Надо не нервничать и все нормально. А вот интересно, кто нибудь полностью вылечился?
Shidlos:
А вот интересно, кто нибудь полностью вылечился?
Заикался много лет, наверное до 14, потом началось половое созревание, а потом я на это забил(заикание),- потом было не до- того(учился).
А в итоге и вовсе прошло.
Слава Богу.
Сейчас и не верит никто, кроме моего детского логопеда из санатория МО.
Ответ для Patrucio: была похожая ситуация. Заикаешься когда начинаешь волноваться. А начинаешь волноваться от того что заикаешься при разговоре с незнакомыми людьми. Замкнутый круг )На прежней работе тоже периодически надо было звонить незнакомым людям в другие фирмы. Со временем стало легче. Ну и плавный ритм речи. Перестаешь нервничать. Ну звонок незнакомому. ну и чего в этом такого? ))
Оля, я тоже заикаюсь, и довольно сильно. Но все, с кем я общаюсь, этого не замечают. И к тому же очень удивляются, если я им об этом рассказываю. Но мне приходится постоянно контролировать свою речь. Я знаю, что когда я говорю по-русски, у меня могут возникнуть проблемы с предложениями, начинающимися на "н" "б", "п". Приходится по возможности заменять в предложениях "опасные" начальные слова, начинающиеся на эти буквы. А вот по-английски я говорю без заикания. Парадокс.
Да,и ее лечит логопед.Я читал что в древней Греции 1 человек заикался и не выговаривал правильно слова,он исправил это так -находясь в безлюдных местах-он клал мелкие камешки себе в рот и читал вслух.Через некоторое время он стал оратором.(человеком с безукоризненной речью).Может вам тоже так попробовать,только заменить камешки на кусочки сыра например?Только делать это надо осторожно,чтобы при чтении не подавиться сыром.Как думаете,вам такой метод подойдет?
А сейчас я уже не представляю себя без заикания - сроднилась уже с ним, и уж точно не имею никаких комплексов по этому поводу.
И самое забавное, что за последние десять лет, единственный человек,который обратил внимание на мою особенность, был мой врач-травматолог. Дословно это звучало так: " А почему Вы не занимаетесь своей дикцией?" И знаете, меня это нисколько не обидело! Именно в тот день я и поняла: заикание жить мне не мешает.
Вы молодец - я на такое не способна. Я из тех, кто сначала говорит, а потом думает)
Так как вы очень любите сыр,может быть имеет смысл заменить его на ..ну скажем сало?.Вы его уж точно так же быстро как сыр не сьедите и сможете в чтении поупражнятся))) Вы хотите этот метод попробовать?
Извините,что вмешиваюсь, упражнения для дикции выполняются с помощью пластмассовой пробки от шампанского, которая имеет форму грибка. Зубами зажимается за меньший диаметр, а губы, во время чтения, оказываются над большим диаметром. А ЕСЛИ ЛИ КТО-НИБУДЬ, КРОМЕ МЕНЯ,КТО ЛЕЧИЛСЯ У ЛОГОПЕДА И ИМЕЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ,а то у вас "разговоры" людей, которые или не имеют возможности, или не хотят вылечиться насовсем. Неинтересно! "тот кто не хочет - ищет причины,а тот кто хочет- ищет пути" .
Тот, кто хочет добиться цели-ищет дороги,а кто не стремится к цели-ищет причины.(Болгарская народная поговорка).
Цицерон.
Ну а лечиться вы думаете всем интересно?Ведь все люди разные.А то,что вы имеете хороший результат
Конечно! Это большой труд , но зато и большое счастье -говорить свободно, а не переставлять предложения, что называется -уловками. Заики могут говорить,как все люди!
А лечиться очень интересно! Столько положительных эмоций!!
Наошёл сайт логопеда у которой я лечился Андронова-Арутюнян:
зарегистрируйтесь или войдите
Они всегда делали запись речи до лечения и после, так вот там можно посмотреть видеозаписи до лечения и эти же люди через год и даже 7 лет после лечения .Излечимо!
Так этож хорошо!
Я тоже заикаюсь. И тоже лечилась по методике Арутюнян как Александр, 2 года назад.
А мне заикание очень мешало познакомиться с девушками. А у Вас как в этом плане?
Заикался много лет, наверное до 14, потом началось половое созревание, а потом я на это забил(заикание),- потом было не до- того(учился).
А в итоге и вовсе прошло.
Слава Богу.
Сейчас и не верит никто, кроме моего детского логопеда из санатория МО.