разработка коленных контрактур (разогревание озокеритом) ВОПРОС!!!
недавно начала разрабатывать коленные контрактуры: разогреваю озокеритом в течении 20 мин, потом на полтора--два часа тугая фиксация повязками в вытянутом состоянии. Может кто-нибудь так тоже делал и подскажет, сколько раз подрят можно использовать озокерит, нужно ли делать перерывы???
Ответ для makimota:
По поводу озокерита: мне в свое время делали через день, а каждый день - сердцу тяжело будет. А курс - раз десять сделать, я думаю.
Ответ для makimota:
я делала 5-7 аппликаций через день в месяц, но без последующего наложения тугих повязок, но уменя форма заболевания - легкая относительно, перерыв нужен обязательно.
Ответ для makimota:
потом на полтора--два часа тугая фиксация повязками в вытянутом состоянии.
А зачем фиксировать повязками? Я в свое время делал это так, в сидячем положении вытягиваешь ногу на стул, и сверху на ногу кладешь тканевое «коромысло» с индивидуально подобранными грузами. И проще, и на мой взгляд – эффективнее.
Ответ для makimota:
Я делаю озокерит примерно раз в 4-6 месяцев, курс 10 сеансов, каждый день.
А для разработки коленных контрактур просто кладу на колени тяжелые мешочки с песком, минут на 5-10, пока сильная боль не появится. Это мне помогает намного больше, чем тугие повязки.
По поводу озокерита: мне в свое время делали через день, а каждый день - сердцу тяжело будет. А курс - раз десять сделать, я думаю.
я делала 5-7 аппликаций через день в месяц, но без последующего наложения тугих повязок, но уменя форма заболевания - легкая относительно, перерыв нужен обязательно.
А зачем фиксировать повязками? Я в свое время делал это так, в сидячем положении вытягиваешь ногу на стул, и сверху на ногу кладешь тканевое «коромысло» с индивидуально подобранными грузами. И проще, и на мой взгляд – эффективнее.
Доктор так посоветовал. С такими "никакими" мышцами, как у меня довольно проблематично долго держать ноги в вытянутом состоянии.
Я делаю озокерит примерно раз в 4-6 месяцев, курс 10 сеансов, каждый день.
А для разработки коленных контрактур просто кладу на колени тяжелые мешочки с песком, минут на 5-10, пока сильная боль не появится. Это мне помогает намного больше, чем тугие повязки.