Сейчас просматривал список тем с новыми ответами, и внимание моё зацепилось за фразу: "Всё пройдёт". Суть не в теме, которая так называется, а в самом смысле этой фразы.
Всё пройдёт... обычно подразумевается, что всё плохое пройдёт, что потом будет хорошее. Но всё-таки, если всё пройдёт, совсем всё, то что останется с нами, что останется в нас? Останется что-нибудь или нет?
Или, всё-таки, не всё проходит и есть то, что навсегда остаётся с нами?
dvk05 апр. 2009 21:44
Если всё пройдёт, то что останется?
Ответ для redaktor:
если пройдет все - то ничего не останется
Yura05 апр. 2009 21:47
Ответ для redaktor:
Останется накопленный опыт.
Мирабелла05 апр. 2009 21:51
Ответ для Yura:
Yura:
Для кого он останется?
Yura05 апр. 2009 21:54
Ответ для Мирабелла:
Мой опыт - для меня, Ваш - для Вас...
newman05 апр. 2009 21:54
Ответ для redaktor:
Ну, вот тут уже сказали-опыт. А еще свидельства о разводе, алименты и толпы поклонниц!
Мирабелла05 апр. 2009 21:55
Ответ для Yura:
Yura:
Так Вы ж тоже пройдете...
Patriot05 апр. 2009 21:56
Ответ для redaktor:
Расуждая филосовски---
По легенде, изложенной в Талмуде, однажды царю Соломону (по другой версии — царю Давиду), который впал в тоску, некий ювелир изготовил перстень, который, как сказал этот мастер, должен был вернуть царю его прежнее расположение духа. И вообще, посоветовал он, было бы хорошо, если б царь почаще — как в грустные, так и в радостные моменты своей жизни — посматривал на надпись, исполненную на перстне. Надпись на перстне гласила: «И это пройдет». Перстня было 2 и на одном из них было написано "Все пройдет", на втором "И это тоже". И по легенде он смотрел на 1-е тогда, когда ему было грустно, на 2-е в моменты радости.
так что-смотри на жизнь с пониманием-и это пройдёт и это-тоже
удачи и хорошего настроения
Yura05 апр. 2009 21:58
Ответ для Мирабелла:
Только моё тело пройдёт =)
Мирабелла05 апр. 2009 23:26
Ответ для Yura:
Yura:
Ну... душе Ваш опыт нужен ли будет, вопрос.
Yura05 апр. 2009 23:35
Ответ для Мирабелла:
Мне кажется, ей опыт как раз и нужен. Я, как человек, который верит в Бога, считаю, что тело - это инструмент для самосовершенствования.
Carry14 июль 2009 22:51
Ответ для Yura:
Мне кажется, ей опыт как раз и нужен. Я, как человек, который верит в Бога, считаю, что тело - это инструмент для самосовершенствования.
Очень хорошо сказано. Мне нравится.
Ребят, нужно работать над собой, испытания неподвластные вам никогда не предоставятся. Правьте свои кармические инграммы, очищение приходит через самосовершенствование.
патрон14 июль 2009 23:49
Ответ для Yura:
Евангельские заповеди
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Yura15 июль 2009 00:36
Спасибо за понимание, кто понял
Мне очень понравилась цитата Адлександра Башлачёва: "Это великая честь для человека - понять, что он дерьмо". Вот я это понял относительно себя, стараюсь исправиться. Буду благодарен за советы, как сделать себя лучше.
Исправлено: Yura 15 июль 2009 00:38
Казак15 июль 2009 00:48
Ответ для redaktor:
Прекращаем курить на ночь...
Пионер15 июль 2009 00:49
Ты ушла рано утром,
Собралась в один миг.
На подушке остался
Лишь зелёный парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз,
И контакные линзы,
И искусственный глаз.
Накладные ресницы
Не взяла ты с собой,
Уши, брови и ногти,
Аппарат слуховой,
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги...
Я сижу, размышляю,
До меня вдруг дошло:
Если это осталось,
То что же ушло?..
(c) ОСП-Студия
sid15 июль 2009 01:12
Ответ для redaktor:
Я думаю что если всё пройдёт, то останется как раз то, что было ранее до того, как пришло всё чтобы пройти и озадачить вас этим вопросом.
Но всё-таки, если всё пройдёт, совсем всё, то что останется с нами, что останется в нас? Останется что-нибудь или нет?
Это сложные философские вопросы, известнейшие всему читающему миру мыслители не первое тысячелетие бьются над решением этих вопросов. Вы готовы к тому, что Вам придётся углубиться в нереальные глубины человеческого познания собственного внутреннего мира? Готовы ли пройти по ложному пути и оказаться в тупике, разочаровавшись результатом, не оправдавшим Ваши даже самые пессимистичные ожидания, и понять что всё что Вы делали для решения этого вопроса - было ЗРЯ?!
Если не готовы, то лучше упростите себе и нам задачу, задайте более простой и более конкретный и материальный вопрос.
аина15 июль 2009 06:57
Ответ для sid:
Пройдет время прожитой жизни,юношеский максимализм,азарт и нетерпимость... Останется другой подход к проблеме и всей жизни. Он называется мудрость, терпение и прощение.
патрон15 июль 2009 09:20
Ответ для Yura:
"Это великая честь для человека - понять, что он дерьмо"
Не совсем коректное высказывание, хоть и не лишено смысла, а дело вот в чем.Человек -созданный по образу и подобия... от Бога не может быть дерьмом, он сам делает из себя то, что делает.
Подвиг Святых Отцов заключается в том, что они духовно смогли осознать, что являются первыми грешниками среди грешных. Разумом это не возможно понять, к этому надо придти духовно.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
Всё пройдёт... обычно подразумевается, что всё плохое пройдёт, что потом будет хорошее. Но всё-таки, если всё пройдёт, совсем всё, то что останется с нами, что останется в нас? Останется что-нибудь или нет?
если пройдет все - то ничего не останется
Для кого он останется?
Ну, вот тут уже сказали-опыт. А еще свидельства о разводе, алименты и толпы поклонниц!
Так Вы ж тоже пройдете...
Расуждая филосовски---
По легенде, изложенной в Талмуде, однажды царю Соломону (по другой версии — царю Давиду), который впал в тоску, некий ювелир изготовил перстень, который, как сказал этот мастер, должен был вернуть царю его прежнее расположение духа. И вообще, посоветовал он, было бы хорошо, если б царь почаще — как в грустные, так и в радостные моменты своей жизни — посматривал на надпись, исполненную на перстне. Надпись на перстне гласила: «И это пройдет». Перстня было 2 и на одном из них было написано "Все пройдет", на втором "И это тоже". И по легенде он смотрел на 1-е тогда, когда ему было грустно, на 2-е в моменты радости.
так что-смотри на жизнь с пониманием-и это пройдёт и это-тоже
удачи и хорошего настроения
Ну... душе Ваш опыт нужен ли будет, вопрос.
Очень хорошо сказано. Мне нравится.
Ребят, нужно работать над собой, испытания неподвластные вам никогда не предоставятся. Правьте свои кармические инграммы, очищение приходит через самосовершенствование.
Евангельские заповеди
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Мне очень понравилась цитата Адлександра Башлачёва: "Это великая честь для человека - понять, что он дерьмо". Вот я это понял относительно себя, стараюсь исправиться. Буду благодарен за советы, как сделать себя лучше.
Прекращаем курить на ночь...
Собралась в один миг.
На подушке остался
Лишь зелёный парик.
Ты оставила зубы,
Не взяла в этот раз,
И контакные линзы,
И искусственный глаз.
Накладные ресницы
Не взяла ты с собой,
Уши, брови и ногти,
Аппарат слуховой,
Две руки из пластмассы,
Два протеза ноги,
Две груди надувные
И вставные мозги...
Я сижу, размышляю,
До меня вдруг дошло:
Если это осталось,
То что же ушло?..
(c) ОСП-Студия
Я думаю что если всё пройдёт, то останется как раз то, что было ранее до того, как пришло всё чтобы пройти и озадачить вас этим вопросом.
Это сложные философские вопросы, известнейшие всему читающему миру мыслители не первое тысячелетие бьются над решением этих вопросов. Вы готовы к тому, что Вам придётся углубиться в нереальные глубины человеческого познания собственного внутреннего мира? Готовы ли пройти по ложному пути и оказаться в тупике, разочаровавшись результатом, не оправдавшим Ваши даже самые пессимистичные ожидания, и понять что всё что Вы делали для решения этого вопроса - было ЗРЯ?!
Если не готовы, то лучше упростите себе и нам задачу, задайте более простой и более конкретный и материальный вопрос.
Пройдет время прожитой жизни,юношеский максимализм,азарт и нетерпимость... Останется другой подход к проблеме и всей жизни. Он называется мудрость, терпение и прощение.
Не совсем коректное высказывание, хоть и не лишено смысла, а дело вот в чем.Человек -созданный по образу и подобия... от Бога не может быть дерьмом, он сам делает из себя то, что делает.
Подвиг Святых Отцов заключается в том, что они духовно смогли осознать, что являются первыми грешниками среди грешных. Разумом это не возможно понять, к этому надо придти духовно.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!