Если всё пройдёт, то что останется?
Ну я так думаю...думаю...думаю....ВЕЧНОСТЬ! кому что
Исправлено: Гостья 15 июль 2009 10:45
Gektor15 июль 2009 12:20
Ответ для redaktor:
redaktor:
Но всё-таки, если всё пройдёт, совсем всё, то что останется с нами, что останется в нас? Останется что-нибудь или нет?
Или, всё-таки, не всё проходит и есть то, что навсегда остаётся с нами?
Всё останется... И даже то, что пройдёт
Белёвский15 июль 2009 14:33
Пройдёт и эта тема... Но не пройдёт и года, как она придёт,... чтобы опять уйти,... чтобы вновь вернуться... и опять уйти... Как и все мы в этом мире.
липкая15 июль 2009 16:13
Ответ для Белёвский:
Чо курили? Еще есть?
vaklu18 июль 2009 22:42
Ответ для redaktor:
redaktor:
есть то, что навсегда остаётся с нами?
Душа.
vaklu18 июль 2009 22:50
Ответ для липкая:
липкая:
Ответ для Белёвский:
Чо курили? Еще есть?
А юморок то сразу видно,не Одесский.
Stich18 июль 2009 23:01
Ответ для redaktor:
redaktor:
Останется что-нибудь или нет?
Это всего-навсего, недоцитата из Экклезиаста сиречь Проповедника, читайте оригинал и откроется. Там всё сказано.
Исправлено: Stich 18 июль 2009 23:01
крысобелка18 июль 2009 23:02
Ответ для Казак:
Казак:
Прекращаем курить на ночь...
липкая19 июль 2009 00:38
Ответ для vaklu:
vaklu:
и не претендуюни на одесский ни а юмор. спрашиваю четко и с расстановкой: это модно из ничего делать пулю, то есть тему для форума?
vaklu19 июль 2009 01:08
Ответ для липкая:
липкая:
спрашиваю четко и с расстановкой: это модно из ничего делать пулю, то есть тему для форума?
Четкий ответ-насчет моды не скажу,не нравится эта-создайте свою.
redaktor25 июль 2009 11:27
Интересно... тема внезапно вынырнула, можно сказать, из небытия.
Всё-таки, значит, не всё проходит, ну, или иногда возвращается.
Олимика25 июль 2009 12:03
Ответ для redaktor:
Проживая любой миг жизни, особенно если мы его переживаем всеми чувствами у нас остается энергия ощущения. Можно сказать, что это опыт.
Эта энергия является той составляющей, которая строит нас как личность.
Чем больше решений, действий, событий, а это значит много мы получаем разных ощущений. Тем сильней будет наша личность!
Вот личность и останется с нами.
VolVikNik25 июль 2009 12:10
Лишь о том, что всё пройдёт, - вспоминать не надо.
Всё пройдёт: и печаль, и радость.
Всё пройдёт, так устроен свет.
Всё пройдёт, только верить надо,
Что любовь не проходит, нет.
Алегор21 авг. 2009 14:19
Ответ для redaktor:
Навсегда с нами остаются наши воспоминания о прошедшем, жизненный опыт, накопленный с годами . И всегда, если что-то проходит, то потом начинается что-то новое. Главное развиваться.
redaktor22 авг. 2009 14:27
Ответ для Алегор:
если что-то проходит, то потом начинается что-то новое. Главное развиваться.
Да. Я согласен с вами. Именно, главное, чтобы было развитие личности, чтобы мы сами не "прошли" вместе со всем остальным. Если такое развитие происходит, то всё остальное, даже то, что причинило нам в своё время боль, было не даром.
redaktor22 авг. 2009 15:25
Ответ для Stich:
Stich: = начало цитаты =
redaktor:
Останется что-нибудь или нет?
= конец цитаты =
Это всего-навсего, недоцитата из Экклезиаста сиречь Проповедника, читайте оригинал и откроется. Там всё сказано.
Ну, беда (а может быть, счастье) в том, что это не экзамен по истории философии, а скорее, философская практика.
И потом, за эти три года, в которые я являюсь студентом философского факультета, у меня сложилось убеждение, что глубокие философские тексты - это не инструкция по открыванию консервной банки или по пользованию лифтом. Философские тексты, как правило, не дают нам готовых ответов и точных указаний к действию. Их главная ценность, по-моему, в том, что они помогают нам мыслить самим, помогают точнее формулировать вопросы и самостоятельно находить на них ответы. В конечном счёте, человек думает сам, ну, или не думает, это уж кому как нравится. Руководствуясь этим соображением, я и создал эту тему, предлагая подумать вместе со мной, а не тупо отсылать к первоисточникам.
Stich22 авг. 2009 15:43
Ответ для redaktor:
redaktor:
а скорее, философская практика.
Очень опосредовано.
redaktor:
глубокие философские тексты - это не инструкция по открыванию консервной банки
Мирабиле дикту, коллега. У меня, за 3 года философского факультета, сложилось ровно такое же впечатление.
Он даёт интецию, направленность, а уж куда двигаца и зачем, каждый решает САМ.)
redaktor:
Философские тексты, как правило, не дают нам готовых ответов и точных указаний к действию
А и не должны, у них другая функция-побудительная.
redaktor:
а не тупо отсылать к первоисточникам.
А я не "тупо" отсылаю к первоисточникам, я отсылаю к первоисточникам, для того, чтобы прочесть, отрефлексировать и задуматься над ними.
Неужели не ясно?
крысобелка22 авг. 2009 17:29
Я скажу, что останется:
"suum cuique"
Рыбкая20 сен. 2009 07:22
Ответ для redaktor:
Все, что мы видим в мире, когда нибудь началось, родилось, когда нибудь и кончится, умрет, разрушится. В этом мире все временно - все имеет свое начало и свой конец.
Когда то не было ни неба, ни земли, ни времени, а был только один Бог, потомучто он начала не имеет. А не имеея начала он и конца не имеет. Бог всегда был и всега будет. Бог вне времени Бог всегда есть. Поэтому Он называется ВЕЧНЫМ.
Косолапый20 сен. 2009 08:37
Интересно читать и наблюдать!
Некоторые считают, что их опыт и прожитая жизнь останутся с ними навсегда.
А некоторые все-таки догадываются, что и они и их опыт тоже смертны.
Почему так? От чего зависит?
От возраста? От опыта?
Или еще от чего-то?
Ну я так думаю...думаю...думаю....ВЕЧНОСТЬ! кому что
Всё останется... И даже то, что пройдёт
Чо курили? Еще есть?
Душа.
и не претендуюни на одесский ни а юмор. спрашиваю четко и с расстановкой: это модно из ничего делать пулю, то есть тему для форума?
Четкий ответ-насчет моды не скажу,не нравится эта-создайте свою.
Всё-таки, значит, не всё проходит, ну, или иногда возвращается.
Проживая любой миг жизни, особенно если мы его переживаем всеми чувствами у нас остается энергия ощущения. Можно сказать, что это опыт.
Эта энергия является той составляющей, которая строит нас как личность.
Чем больше решений, действий, событий, а это значит много мы получаем разных ощущений. Тем сильней будет наша личность!
Вот личность и останется с нами.
Всё пройдёт: и печаль, и радость.
Всё пройдёт, так устроен свет.
Всё пройдёт, только верить надо,
Что любовь не проходит, нет.
Навсегда с нами остаются наши воспоминания о прошедшем, жизненный опыт, накопленный с годами . И всегда, если что-то проходит, то потом начинается что-то новое. Главное развиваться.
Да. Я согласен с вами. Именно, главное, чтобы было развитие личности, чтобы мы сами не "прошли" вместе со всем остальным. Если такое развитие происходит, то всё остальное, даже то, что причинило нам в своё время боль, было не даром.
Ну, беда (а может быть, счастье) в том, что это не экзамен по истории философии, а скорее, философская практика.
И потом, за эти три года, в которые я являюсь студентом философского факультета, у меня сложилось убеждение, что глубокие философские тексты - это не инструкция по открыванию консервной банки или по пользованию лифтом. Философские тексты, как правило, не дают нам готовых ответов и точных указаний к действию. Их главная ценность, по-моему, в том, что они помогают нам мыслить самим, помогают точнее формулировать вопросы и самостоятельно находить на них ответы. В конечном счёте, человек думает сам, ну, или не думает, это уж кому как нравится. Руководствуясь этим соображением, я и создал эту тему, предлагая подумать вместе со мной, а не тупо отсылать к первоисточникам.
Очень опосредовано.
Мирабиле дикту, коллега. У меня, за 3 года философского факультета, сложилось ровно такое же впечатление.
Он даёт интецию, направленность, а уж куда двигаца и зачем, каждый решает САМ.)
А и не должны, у них другая функция-побудительная.
А я не "тупо" отсылаю к первоисточникам, я отсылаю к первоисточникам, для того, чтобы прочесть, отрефлексировать и задуматься над ними.
Неужели не ясно?
"suum cuique"
Все, что мы видим в мире, когда нибудь началось, родилось, когда нибудь и кончится, умрет, разрушится. В этом мире все временно - все имеет свое начало и свой конец.
Когда то не было ни неба, ни земли, ни времени, а был только один Бог, потомучто он начала не имеет. А не имеея начала он и конца не имеет. Бог всегда был и всега будет. Бог вне времени Бог всегда есть. Поэтому Он называется ВЕЧНЫМ.
Некоторые считают, что их опыт и прожитая жизнь останутся с ними навсегда.
А некоторые все-таки догадываются, что и они и их опыт тоже смертны.
Почему так? От чего зависит?
От возраста? От опыта?
Или еще от чего-то?