Gorislava:
Так мы ж про дружбу говорим чиста проста
а в дружбе чего, один расчет. Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть. А потом в глаза будет смотреть и вашей дружбой прикрываться. "мыж друзья, да как ты смог подумать!!!"
Его зло зараз против вас может обернуться. Не будете потомичя локотки кусать, что знали же ...
INok06 апр. 2009 20:52
Добрый, но глупый, или злой, но умный
Ответ для Gorislava:
Пусть она ушла. С него тем боле взятки гладки, если ещё к тому же брак не оформлен. Суть не намного изменилась.
Gorislava06 апр. 2009 20:56
Ответ для INok:
INok:
Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть.
Праассите, а где я вот так прям однозначно утверждала, что люблю злых и лживых клептоманов, ы? Так что мне этого ничего доказывать не надо, я тоже мыслю позитивно и уверена, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И друзей, стало быть, по такому же принципу отбирать. В смысле богатых умом и здоровых душой. Единственное, что я отметила, так это то, что человек может по-разному общаться с разными людьми. Кого-то уважает, кого-то нет, отсюда и отношение, а уж внешнее проявление этого зависит ещё и от темперамента, в частности.
Исправлено: Gorislava 06 апр. 2009 20:59
INok06 апр. 2009 20:57
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
В таком случае, он должен убить себя апстену, по причине внутреннего конфликта.
не убъется По причине внутреннего конфликта прибъет постороннего. Смысла нет в терзаниях и страдать долго не будет. Он же не машина. Всегда умно себя оправдает. Выноватым будет кто угодно
IhaveMS06 апр. 2009 21:03
Ответ для INok:
Не, ну это уже не злой, это просто подонок какой-то. Злой так не может. Злому ум не дает скатиться до такого уровня.
Кэрри06 апр. 2009 21:11
Ответ для INok:
INok:
а в дружбе чего, один расчет. Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть. А потом в глаза будет смотреть и вашей дружбой прикрываться. "мыж друзья, да как ты смог подумать!!!"
INok06 апр. 2009 21:15
Ответ для IhaveMS:
просматривается в ответах, как будто идеализируют умного злодея. Оставляют для себя местечко рядом. Непонятные попытки чего словить от такого союза, пусть и дружеского. Я не против высказываний. Но не обшика ли это?
аина07 апр. 2009 00:04
Ответ для Стэн:
Я не выбираю.Общаюсь на равных,а там,как жизнь распорядится.
У каждого право на ошибку и на исправление ошибок есть,да и мы не святые.
Умный исправить быстрее сможет,а дальше- насколько ему позволить.
Глупый своей добротой столько непредвиденных сюрпризов может подкинуть,что ввек нерасхлебать.
Хорошо,что все мы разные и все меняемся постоянно.Учимся и на своих и на чужих ошибках.
Главное понимать и прощать, и еще достойно уходить не обидев и не обидевши...
А то и такое успокоение эмоций случиться может
Janis07 апр. 2009 00:18
Ответ для Стэн:
Стэн:
Два типа – один «добрый, но глупый», а второй «злой, но умный».
Доброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум. Не существует такой выбор.
Я уверенна в этом.
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска и не от хорошей жизни...
SLT07 апр. 2009 02:38
Ответ для Janis:
Janis:
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска
Неудобными, может быть?
Janis07 апр. 2009 10:38
Ответ для SLT:
SLT:
Неудобными, может быть?
Может быть.
NezabvennayA07 апр. 2009 11:02
Ответ для Стэн: Изощрённая стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий о высоком"
Стэн:
Два типа – один «добрый, но глупый», а второй «злой, но умный». Вопрос первый: какого из этих двух типов, вы хотели бы выбрать в друзья?
А представляете третий вариант - Злой и глупый? А вообще, надо общаться с людьми одного с тобой интеллектуального (и прочих) уровня или выше, чтобы было чему учиться. Общение с глупыми, для меня лично,слова синонимы - скучный и неинтересный. В таком случае, смысл общаться с людьми, которые тебя напрягают и грузят, своей глупостью? И доброта в данном случае, ну ни как, не покрывает отсутствия ума. "Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Ответ для Гостья:
Гостья:
то конечно я выберу доброго, чай не не обезьяна, немного поможем ума набраться))).
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет. И с годами глупость не стареет, а совершенствуется. Ну это моё ИМХО.
И вообще, понятие о злом и добром, хорошем и плохом, умном и глупом, у каждого своё. Так же, как и правда, она у всех разная и у всех своя. Так что чесать всех под одну гребёнку, как-то это не есть комильфо. Да и как правильно написала Gorislava Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Единственное, что я отметила, так это то, что человек может по-разному общаться с разными людьми. Кого-то уважает, кого-то нет, отсюда и отношение, а уж внешнее проявление этого зависит ещё и от темперамента, в частности.
C одними мы ведём себя, как добрые, белые и пушистые, с другими же, как злые, зеленые и гадкие. Всё очень и очень персонифицировано. Nо, что мы называем «злом» сейчас, при другой ситуации мы назовем «добром». И вообще, почему-то китобои – это хорошо, а акулы-убийцы – плохо. Так что, всё относительно, всё относительно.
Стэн:
Вопрос второй: если смогли бы выбирать каким быть вам, что бы выбрали?
А у меня тот самый редкий случай, когда и умная и добрая.
Хотелось бы закончить так: Не делай добра - не увидишь зла.
Не делая человеку зла, не получишь добра.
Исправлено: NezabvennayA 07 апр. 2009 11:03
Стэн07 апр. 2009 12:02
Ответ для Паромщик:
Опять верно, но что лучше в момент испытания, чтобы верный друг утешил добрым словом, или подстегнул злым (справится с испытанием).
Ответ для SLT:
Уже в детстве видно, вот этот склонен к агрессии (злой), а этот плюшками делится (добрый). И например, когда мимоходом узнаешь как сложилась жизнь у того или иного человека, которого знал в детстве, то и говоришь: я так и знал! Характер можно изменить только изменив привычки, а привычки заводит склонность. Бывают экстренные случаи, как например попал «под религию».
Ответ для Капуля:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый.. Кстати, порою бывает интересно, когда такой человек всё же пытается отвечать. А ты чувствуешь, что за этими словами стоит кто-то «злой да умный», и вот уже наш бедный добрый и глупый малый, становится полигоном в борьбе с тем самым.
Ответ для матроскин:
Тоже интересно, богатый обычно «злой», добрый обычно «щедрый».
Ответ для Stich:
Ну не про нас разговор (мы вообще не больные, мы хворые). Если вокруг тебя много тех и этих, то кто больше тянутся к тебя?
Ответ для Gorislava:
Тогда позвольте вопрос как к Паше, какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Ответ для настяДЦП:
На самом деле добрых больше, просто злые дольше помнятся, поэтому так и кажется.
Ответ для Atilla:
Хорошо подмечено, когда мягкие думаешь, всем заметно, что мятые, когда дерюга, думаешь, да лучше вообще без них!
Ответ для Гостья:
Очень нежный ответ. Я думаю добрые воспрянут!
Ответ для Верба:
Можно вооружиться добром против зла, но зло победить невозможно. Это как с детьми, чем больше добра, тем капризнее они становятся, и соответственно.. злыми.
Ответ для Avatara:
Хм, я как-то об этом не подумал. А ведь действительно, если так строго стоит вопрос, то «не выбор», можно засчитать выбором. Наверно да, хотя так очень тяжело.
Ответ для аина:
«Понимать и прощать», вот ключевое! В этом искомое наверно! Плохо, что иногда лень (понимать) и нежелание (прощать), мешают вырваться за рамки. У меня чаще, увы, так.
Ответ для Janis:
Если добрый, то зачем ему умнеть собственно говоря (такая вот крамольная мысль). Чаще, когда добрый умнее на глазах, это кажется каким-то лукавством. Добрый открыт миру. А умный не просто так умным стал, наверняка шишки где-то набил, боль порождает зло.
Ответ для NezabvennayA:
Смысл общаться есть, за скучностью и неинтересностью, могут скрываться вещи, которые очень ценишь в людях, да та же доброта граничившая с наивностью. А если человек «грузит и напрягает», значит он не добрый ни разу. Для меня самый большой плюс в «добрых, но глупых», что они очень чувствительны. Может у них не хватает ума понять почему тебе сейчас и здесь плохо, но они это чувствуют и они искренне хотят помочь. Не знают как да и не помогут, но вот искреннее участие, уже так сильно помогает!
_____
Большое спасибо за ответы, я для себя узнал много интересного!
Gorislava07 апр. 2009 12:12
Ответ для Стэн:
Стэн:
какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Всех программистов, а также просто шизоидов и социопатов собираю Прям издалека друг друга видим. Все умные - это факт, прям даже чересчур подчас. Частичная лоботомия, может, сделала бы их, наверное, более счастливыми и удобоваримыми для общества, но менее интересными, поэтому радует, что они к ней не стремятся. Почему ко мне тянутся? Нуу, не знаю. Говорят, красивая, но в меру, что тоже их радует, ибо они часто пугливы или просто осторожны до женского полу. А ещё - непредсказуемая, что, собственно, не говорит об особом интеллекте, но и не отрицает его, с другой стороны
Исправлено: Gorislava 07 апр. 2009 12:18
Капуля07 апр. 2009 13:01
Ответ для Стэн:
Стэн:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый..
жалко...потому стараюсь с глупыми и добрыми не общаться... Вообще, чрезмерная доброта, а уж глупость и подавно, раздражает... И тогда конфликт, инициатором которого, скорее всего, буду я, неизбежен...
Mariella07 апр. 2009 14:10
Ответ для Стэн:
Я предпочитаю добрых, но глупых. Со злым человеком мне не особо приятно общаться, да и сцепимся мы так, что перья полетят...
Гостья07 апр. 2009 14:11
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет
А здесь я с вами бы поспорила,все мы в течении нашей жизни само развиваемся,я действительно знала не мало людей которые были так сказать,глуповатые,но эти люди в течении какого своего жизненного периода работали в коллективах,учились в различных заведениях и результат был на "лицо")).Конечно я не хочу сказать что это правило для всех,но однако факты есть).
А доброту мне кажется в людях не сложно разглядеть и лично для меня в общении с человеком, это основа составляющая всё,в общении с ним.
P.S. Уж и не знаю насколько я правильно изложила ход своих мыслей,не дано мне такого таланта как вам.
Vita07 апр. 2009 18:41
Ответ для Стэн:
как бы вы предпочти, чтобы о вас говорили.
Одна часть знакомых говорит, что я добрый и умный друг, а вторая часть, она гораздо меньше, но есть малость, так вот они говорят, что я глупая и злая, и никак не могу уловить, чтобы эти качества перекрестились, как в вашем вопросе. А вообще, имеет смысл посмотреть на это с точки зрения Конфуция, у него есть что-то уж очень подходящее, боюсь ошибиться в цитатах, потому не привожу. А еще мне понравилась характеристика, данная Наполеоном одному человеку: "...подлый ум".
Верба07 апр. 2009 18:55
Ответ для Стэн:
Стэн:
Ответ для Верба:
Можно вооружиться добром против зла, но зло победить невозможно. Это как с детьми, чем больше добра, тем капризнее они становятся, и соответственно.. злыми.
Нет СтЭн доброта - это мощное орудие в руках умного! Но многие просто перестали им владеть, а пользоваться в благих целях тем более.
Ответ для Janis:
Janis:
Доброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум
Yura07 апр. 2009 23:54
О, человеческий ум,
Когда же ты перестанешь наслаждаться
Хмуростью негативности? (с)
                    INok
                    06 апр. 2009 20:49

Добрый, но глупый, или злой, но умныйа в дружбе чего, один расчет. Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть. А потом в глаза будет смотреть и вашей дружбой прикрываться. "мыж друзья, да как ты смог подумать!!!"
Его зло зараз против вас может обернуться. Не будете потомичя локотки кусать, что знали же ...
                    INok
                    06 апр. 2009 20:52

Добрый, но глупый, или злой, но умныйПусть она ушла. С него тем боле взятки гладки, если ещё к тому же брак не оформлен. Суть не намного изменилась.
                    Gorislava
                    06 апр. 2009 20:56

Добрый, но глупый, или злой, но умныйПраассите, а где я вот так прям однозначно утверждала, что люблю злых и лживых клептоманов, ы?
                    INok
                    06 апр. 2009 20:57

Добрый, но глупый, или злой, но умныйне убъется
                    IhaveMS
                    06 апр. 2009 21:03

Добрый, но глупый, или злой, но умныйНе, ну это уже не злой, это просто подонок какой-то. Злой так не может. Злому ум не дает скатиться до такого уровня.
                    Кэрри
                    06 апр. 2009 21:11

INok
                    06 апр. 2009 21:15

Добрый, но глупый, или злой, но умныйпросматривается в ответах, как будто идеализируют умного злодея. Оставляют для себя местечко рядом. Непонятные попытки чего словить от такого союза, пусть и дружеского. Я не против высказываний. Но не обшика ли это?
                    аина
                    07 апр. 2009 00:04

Добрый, но глупый, или злой, но умныйЯ не выбираю.Общаюсь на равных,а там,как жизнь распорядится.
У каждого право на ошибку и на исправление ошибок есть,да и мы не святые.
Умный исправить быстрее сможет,а дальше- насколько ему позволить.
Глупый своей добротой столько непредвиденных сюрпризов может подкинуть,что ввек нерасхлебать.
Хорошо,что все мы разные и все меняемся постоянно.Учимся и на своих и на чужих ошибках.
Главное понимать и прощать, и еще достойно уходить не обидев и не обидевши...
А то и такое успокоение эмоций случиться может
                    Janis
                    07 апр. 2009 00:18

Добрый, но глупый, или злой, но умныйДоброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум. Не существует такой выбор.
Я уверенна в этом.
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска и не от хорошей жизни...
                    SLT
                    07 апр. 2009 02:38

Добрый, но глупый, или злой, но умныйНеудобными, может быть?
                    Janis
                    07 апр. 2009 10:38

Добрый, но глупый, или злой, но умныйМожет быть.
                    NezabvennayA
                    07 апр. 2009 11:02

Добрый, но глупый, или злой, но умныйИзощрённая стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий о высоком"
А представляете третий вариант - Злой и глупый?
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Ответ для Гостья:
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет. И с годами глупость не стареет, а совершенствуется. Ну это моё ИМХО.
И вообще, понятие о злом и добром, хорошем и плохом, умном и глупом, у каждого своё. Так же, как и правда, она у всех разная и у всех своя. Так что чесать всех под одну гребёнку, как-то это не есть комильфо. Да и как правильно написала Gorislava
Ответ для Gorislava:
C одними мы ведём себя, как добрые, белые и пушистые, с другими же, как злые, зеленые и гадкие.
Nо, что мы называем «злом» сейчас, при другой ситуации мы назовем «добром».
А у меня тот самый редкий случай, когда и умная и добрая.
Хотелось бы закончить так:
Не делай добра - не увидишь зла.
Не делая человеку зла, не получишь добра.
                    Стэн
                    07 апр. 2009 12:02

Добрый, но глупый, или злой, но умныйОпять верно, но что лучше в момент испытания, чтобы верный друг утешил добрым словом, или подстегнул злым (справится с испытанием).
Ответ для SLT:
Уже в детстве видно, вот этот склонен к агрессии (злой), а этот плюшками делится (добрый). И например, когда мимоходом узнаешь как сложилась жизнь у того или иного человека, которого знал в детстве, то и говоришь: я так и знал! Характер можно изменить только изменив привычки, а привычки заводит склонность. Бывают экстренные случаи, как например попал «под религию».
Ответ для Капуля:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый.. Кстати, порою бывает интересно, когда такой человек всё же пытается отвечать. А ты чувствуешь, что за этими словами стоит кто-то «злой да умный», и вот уже наш бедный добрый и глупый малый, становится полигоном в борьбе с тем самым.
Ответ для матроскин:
Тоже интересно, богатый обычно «злой», добрый обычно «щедрый».
Ответ для Stich:
Ну не про нас разговор (мы вообще не больные, мы хворые). Если вокруг тебя много тех и этих, то кто больше тянутся к тебя?
Ответ для Gorislava:
Тогда позвольте вопрос как к Паше, какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Ответ для настяДЦП:
На самом деле добрых больше, просто злые дольше помнятся, поэтому так и кажется.
Ответ для Atilla:
Хорошо подмечено, когда мягкие думаешь, всем заметно, что мятые, когда дерюга, думаешь, да лучше вообще без них!
Ответ для Гостья:
Очень нежный ответ. Я думаю добрые воспрянут!
Ответ для Верба:
Ответ для Avatara:
Хм, я как-то об этом не подумал. А ведь действительно, если так строго стоит вопрос, то «не выбор», можно засчитать выбором. Наверно да, хотя так очень тяжело.
Ответ для аина:
«Понимать и прощать», вот ключевое! В этом искомое наверно! Плохо, что иногда лень (понимать) и нежелание (прощать), мешают вырваться за рамки. У меня чаще, увы, так.
Ответ для Janis:
Если добрый, то зачем ему умнеть собственно говоря (такая вот крамольная мысль). Чаще, когда добрый умнее на глазах, это кажется каким-то лукавством. Добрый открыт миру. А умный не просто так умным стал, наверняка шишки где-то набил, боль порождает зло.
Ответ для NezabvennayA:
Смысл общаться есть, за скучностью и неинтересностью, могут скрываться вещи, которые очень ценишь в людях, да та же доброта граничившая с наивностью. А если человек «грузит и напрягает», значит он не добрый ни разу. Для меня самый большой плюс в «добрых, но глупых», что они очень чувствительны. Может у них не хватает ума понять почему тебе сейчас и здесь плохо, но они это чувствуют и они искренне хотят помочь. Не знают как да и не помогут, но вот искреннее участие, уже так сильно помогает!
_____
Большое спасибо за ответы, я для себя узнал много интересного!
                    Gorislava
                    07 апр. 2009 12:12

Добрый, но глупый, или злой, но умныйВсех программистов, а также просто шизоидов и социопатов собираю
                    Капуля
                    07 апр. 2009 13:01

Добрый, но глупый, или злой, но умныйжалко...потому стараюсь с глупыми и добрыми не общаться... Вообще, чрезмерная доброта, а уж глупость и подавно, раздражает... И тогда конфликт, инициатором которого, скорее всего, буду я, неизбежен...
                    Mariella
                    07 апр. 2009 14:10

Добрый, но глупый, или злой, но умныйЯ предпочитаю добрых, но глупых. Со злым человеком мне не особо приятно общаться, да и сцепимся мы так, что перья полетят...
                    Гостья
                    07 апр. 2009 14:11

Добрый, но глупый, или злой, но умныйА здесь я с вами бы поспорила,все мы в течении нашей жизни само развиваемся,я действительно знала не мало людей которые были так сказать,глуповатые,но эти люди в течении какого своего жизненного периода работали в коллективах,учились в различных заведениях и результат был на "лицо")).Конечно я не хочу сказать что это правило для всех,но однако факты есть).
А доброту мне кажется в людях не сложно разглядеть и лично для меня в общении с человеком, это основа составляющая всё,в общении с ним.
P.S. Уж и не знаю насколько я правильно изложила ход своих мыслей,не дано мне такого таланта как вам.
                    Vita
                    07 апр. 2009 18:41

Добрый, но глупый, или злой, но умныйкак бы вы предпочти, чтобы о вас говорили.
Одна часть знакомых говорит, что я добрый и умный друг, а вторая часть, она гораздо меньше, но есть малость, так вот они говорят, что я глупая и злая, и никак не могу уловить, чтобы эти качества перекрестились, как в вашем вопросе. А вообще, имеет смысл посмотреть на это с точки зрения Конфуция, у него есть что-то уж очень подходящее, боюсь ошибиться в цитатах, потому не привожу. А еще мне понравилась характеристика, данная Наполеоном одному человеку: "...подлый ум".
                    Верба
                    07 апр. 2009 18:55

Добрый, но глупый, или злой, но умныйНет СтЭн доброта - это мощное орудие в руках умного! Но многие просто перестали им владеть, а пользоваться в благих целях тем более.
Ответ для Janis:
                    Yura
                    07 апр. 2009 23:54

Добрый, но глупый, или злой, но умныйКогда же ты перестанешь наслаждаться
Хмуростью негативности? (с)