Gorislava:
Так мы ж про дружбу говорим чиста проста
а в дружбе чего, один расчет. Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть. А потом в глаза будет смотреть и вашей дружбой прикрываться. "мыж друзья, да как ты смог подумать!!!"
Его зло зараз против вас может обернуться. Не будете потомичя локотки кусать, что знали же ...
INok06 апр. 2009 20:52
Добрый, но глупый, или злой, но умный
Ответ для Gorislava:
Пусть она ушла. С него тем боле взятки гладки, если ещё к тому же брак не оформлен. Суть не намного изменилась.
Gorislava06 апр. 2009 20:56
Ответ для INok:
INok:
Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть.
Праассите, а где я вот так прям однозначно утверждала, что люблю злых и лживых клептоманов, ы? Так что мне этого ничего доказывать не надо, я тоже мыслю позитивно и уверена, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И друзей, стало быть, по такому же принципу отбирать. В смысле богатых умом и здоровых душой. Единственное, что я отметила, так это то, что человек может по-разному общаться с разными людьми. Кого-то уважает, кого-то нет, отсюда и отношение, а уж внешнее проявление этого зависит ещё и от темперамента, в частности.
Исправлено: Gorislava 06 апр. 2009 20:59
INok06 апр. 2009 20:57
Ответ для IhaveMS:
IhaveMS:
В таком случае, он должен убить себя апстену, по причине внутреннего конфликта.
не убъется По причине внутреннего конфликта прибъет постороннего. Смысла нет в терзаниях и страдать долго не будет. Он же не машина. Всегда умно себя оправдает. Выноватым будет кто угодно
IhaveMS06 апр. 2009 21:03
Ответ для INok:
Не, ну это уже не злой, это просто подонок какой-то. Злой так не может. Злому ум не дает скатиться до такого уровня.
Кэрри06 апр. 2009 21:11
Ответ для INok:
INok:
а в дружбе чего, один расчет. Сумеет соврать, чтоб по дружески у вас ченить спереть. А потом в глаза будет смотреть и вашей дружбой прикрываться. "мыж друзья, да как ты смог подумать!!!"
INok06 апр. 2009 21:15
Ответ для IhaveMS:
просматривается в ответах, как будто идеализируют умного злодея. Оставляют для себя местечко рядом. Непонятные попытки чего словить от такого союза, пусть и дружеского. Я не против высказываний. Но не обшика ли это?
аина07 апр. 2009 00:04
Ответ для Стэн:
Я не выбираю.Общаюсь на равных,а там,как жизнь распорядится.
У каждого право на ошибку и на исправление ошибок есть,да и мы не святые.
Умный исправить быстрее сможет,а дальше- насколько ему позволить.
Глупый своей добротой столько непредвиденных сюрпризов может подкинуть,что ввек нерасхлебать.
Хорошо,что все мы разные и все меняемся постоянно.Учимся и на своих и на чужих ошибках.
Главное понимать и прощать, и еще достойно уходить не обидев и не обидевши...
А то и такое успокоение эмоций случиться может
Janis07 апр. 2009 00:18
Ответ для Стэн:
Стэн:
Два типа – один «добрый, но глупый», а второй «злой, но умный».
Доброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум. Не существует такой выбор.
Я уверенна в этом.
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска и не от хорошей жизни...
SLT07 апр. 2009 02:38
Ответ для Janis:
Janis:
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска
Неудобными, может быть?
Janis07 апр. 2009 10:38
Ответ для SLT:
SLT:
Неудобными, может быть?
Может быть.
NezabvennayA07 апр. 2009 11:02
Ответ для Стэн: Изощрённая стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий о высоком"
Стэн:
Два типа – один «добрый, но глупый», а второй «злой, но умный». Вопрос первый: какого из этих двух типов, вы хотели бы выбрать в друзья?
А представляете третий вариант - Злой и глупый? А вообще, надо общаться с людьми одного с тобой интеллектуального (и прочих) уровня или выше, чтобы было чему учиться. Общение с глупыми, для меня лично,слова синонимы - скучный и неинтересный. В таком случае, смысл общаться с людьми, которые тебя напрягают и грузят, своей глупостью? И доброта в данном случае, ну ни как, не покрывает отсутствия ума. "Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Ответ для Гостья:
Гостья:
то конечно я выберу доброго, чай не не обезьяна, немного поможем ума набраться))).
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет. И с годами глупость не стареет, а совершенствуется. Ну это моё ИМХО.
И вообще, понятие о злом и добром, хорошем и плохом, умном и глупом, у каждого своё. Так же, как и правда, она у всех разная и у всех своя. Так что чесать всех под одну гребёнку, как-то это не есть комильфо. Да и как правильно написала Gorislava Ответ для Gorislava:
Gorislava:
Единственное, что я отметила, так это то, что человек может по-разному общаться с разными людьми. Кого-то уважает, кого-то нет, отсюда и отношение, а уж внешнее проявление этого зависит ещё и от темперамента, в частности.
C одними мы ведём себя, как добрые, белые и пушистые, с другими же, как злые, зеленые и гадкие. Всё очень и очень персонифицировано. Nо, что мы называем «злом» сейчас, при другой ситуации мы назовем «добром». И вообще, почему-то китобои – это хорошо, а акулы-убийцы – плохо. Так что, всё относительно, всё относительно.
Стэн:
Вопрос второй: если смогли бы выбирать каким быть вам, что бы выбрали?
А у меня тот самый редкий случай, когда и умная и добрая.
Хотелось бы закончить так: Не делай добра - не увидишь зла.
Не делая человеку зла, не получишь добра.
Исправлено: NezabvennayA 07 апр. 2009 11:03
Стэн07 апр. 2009 12:02
Ответ для Паромщик:
Опять верно, но что лучше в момент испытания, чтобы верный друг утешил добрым словом, или подстегнул злым (справится с испытанием).
Ответ для SLT:
Уже в детстве видно, вот этот склонен к агрессии (злой), а этот плюшками делится (добрый). И например, когда мимоходом узнаешь как сложилась жизнь у того или иного человека, которого знал в детстве, то и говоришь: я так и знал! Характер можно изменить только изменив привычки, а привычки заводит склонность. Бывают экстренные случаи, как например попал «под религию».
Ответ для Капуля:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый.. Кстати, порою бывает интересно, когда такой человек всё же пытается отвечать. А ты чувствуешь, что за этими словами стоит кто-то «злой да умный», и вот уже наш бедный добрый и глупый малый, становится полигоном в борьбе с тем самым.
Ответ для матроскин:
Тоже интересно, богатый обычно «злой», добрый обычно «щедрый».
Ответ для Stich:
Ну не про нас разговор (мы вообще не больные, мы хворые). Если вокруг тебя много тех и этих, то кто больше тянутся к тебя?
Ответ для Gorislava:
Тогда позвольте вопрос как к Паше, какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Ответ для настяДЦП:
На самом деле добрых больше, просто злые дольше помнятся, поэтому так и кажется.
Ответ для Atilla:
Хорошо подмечено, когда мягкие думаешь, всем заметно, что мятые, когда дерюга, думаешь, да лучше вообще без них!
Ответ для Гостья:
Очень нежный ответ. Я думаю добрые воспрянут!
Ответ для Верба:
Можно вооружиться добром против зла, но зло победить невозможно. Это как с детьми, чем больше добра, тем капризнее они становятся, и соответственно.. злыми.
Ответ для Avatara:
Хм, я как-то об этом не подумал. А ведь действительно, если так строго стоит вопрос, то «не выбор», можно засчитать выбором. Наверно да, хотя так очень тяжело.
Ответ для аина:
«Понимать и прощать», вот ключевое! В этом искомое наверно! Плохо, что иногда лень (понимать) и нежелание (прощать), мешают вырваться за рамки. У меня чаще, увы, так.
Ответ для Janis:
Если добрый, то зачем ему умнеть собственно говоря (такая вот крамольная мысль). Чаще, когда добрый умнее на глазах, это кажется каким-то лукавством. Добрый открыт миру. А умный не просто так умным стал, наверняка шишки где-то набил, боль порождает зло.
Ответ для NezabvennayA:
Смысл общаться есть, за скучностью и неинтересностью, могут скрываться вещи, которые очень ценишь в людях, да та же доброта граничившая с наивностью. А если человек «грузит и напрягает», значит он не добрый ни разу. Для меня самый большой плюс в «добрых, но глупых», что они очень чувствительны. Может у них не хватает ума понять почему тебе сейчас и здесь плохо, но они это чувствуют и они искренне хотят помочь. Не знают как да и не помогут, но вот искреннее участие, уже так сильно помогает!
_____
Большое спасибо за ответы, я для себя узнал много интересного!
Gorislava07 апр. 2009 12:12
Ответ для Стэн:
Стэн:
какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Всех программистов, а также просто шизоидов и социопатов собираю Прям издалека друг друга видим. Все умные - это факт, прям даже чересчур подчас. Частичная лоботомия, может, сделала бы их, наверное, более счастливыми и удобоваримыми для общества, но менее интересными, поэтому радует, что они к ней не стремятся. Почему ко мне тянутся? Нуу, не знаю. Говорят, красивая, но в меру, что тоже их радует, ибо они часто пугливы или просто осторожны до женского полу. А ещё - непредсказуемая, что, собственно, не говорит об особом интеллекте, но и не отрицает его, с другой стороны
Исправлено: Gorislava 07 апр. 2009 12:18
Капуля07 апр. 2009 13:01
Ответ для Стэн:
Стэн:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый..
жалко...потому стараюсь с глупыми и добрыми не общаться... Вообще, чрезмерная доброта, а уж глупость и подавно, раздражает... И тогда конфликт, инициатором которого, скорее всего, буду я, неизбежен...
Mariella07 апр. 2009 14:10
Ответ для Стэн:
Я предпочитаю добрых, но глупых. Со злым человеком мне не особо приятно общаться, да и сцепимся мы так, что перья полетят...
Гостья07 апр. 2009 14:11
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет
А здесь я с вами бы поспорила,все мы в течении нашей жизни само развиваемся,я действительно знала не мало людей которые были так сказать,глуповатые,но эти люди в течении какого своего жизненного периода работали в коллективах,учились в различных заведениях и результат был на "лицо")).Конечно я не хочу сказать что это правило для всех,но однако факты есть).
А доброту мне кажется в людях не сложно разглядеть и лично для меня в общении с человеком, это основа составляющая всё,в общении с ним.
P.S. Уж и не знаю насколько я правильно изложила ход своих мыслей,не дано мне такого таланта как вам.
Vita07 апр. 2009 18:41
Ответ для Стэн:
как бы вы предпочти, чтобы о вас говорили.
Одна часть знакомых говорит, что я добрый и умный друг, а вторая часть, она гораздо меньше, но есть малость, так вот они говорят, что я глупая и злая, и никак не могу уловить, чтобы эти качества перекрестились, как в вашем вопросе. А вообще, имеет смысл посмотреть на это с точки зрения Конфуция, у него есть что-то уж очень подходящее, боюсь ошибиться в цитатах, потому не привожу. А еще мне понравилась характеристика, данная Наполеоном одному человеку: "...подлый ум".
Верба07 апр. 2009 18:55
Ответ для Стэн:
Стэн:
Ответ для Верба:
Можно вооружиться добром против зла, но зло победить невозможно. Это как с детьми, чем больше добра, тем капризнее они становятся, и соответственно.. злыми.
Нет СтЭн доброта - это мощное орудие в руках умного! Но многие просто перестали им владеть, а пользоваться в благих целях тем более.
Ответ для Janis:
Janis:
Доброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум
Yura07 апр. 2009 23:54
О, человеческий ум,
Когда же ты перестанешь наслаждаться
Хмуростью негативности? (с)
Его зло зараз против вас может обернуться. Не будете потомичя локотки кусать, что знали же ...
Пусть она ушла. С него тем боле взятки гладки, если ещё к тому же брак не оформлен. Суть не намного изменилась.
Праассите, а где я вот так прям однозначно утверждала, что люблю злых и лживых клептоманов, ы? Так что мне этого ничего доказывать не надо, я тоже мыслю позитивно и уверена, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И друзей, стало быть, по такому же принципу отбирать. В смысле богатых умом и здоровых душой. Единственное, что я отметила, так это то, что человек может по-разному общаться с разными людьми. Кого-то уважает, кого-то нет, отсюда и отношение, а уж внешнее проявление этого зависит ещё и от темперамента, в частности.
не убъется По причине внутреннего конфликта прибъет постороннего. Смысла нет в терзаниях и страдать долго не будет. Он же не машина. Всегда умно себя оправдает. Выноватым будет кто угодно
Не, ну это уже не злой, это просто подонок какой-то. Злой так не может. Злому ум не дает скатиться до такого уровня.
просматривается в ответах, как будто идеализируют умного злодея. Оставляют для себя местечко рядом. Непонятные попытки чего словить от такого союза, пусть и дружеского. Я не против высказываний. Но не обшика ли это?
Я не выбираю.Общаюсь на равных,а там,как жизнь распорядится.
У каждого право на ошибку и на исправление ошибок есть,да и мы не святые.
Умный исправить быстрее сможет,а дальше- насколько ему позволить.
Глупый своей добротой столько непредвиденных сюрпризов может подкинуть,что ввек нерасхлебать.
Хорошо,что все мы разные и все меняемся постоянно.Учимся и на своих и на чужих ошибках.
Главное понимать и прощать, и еще достойно уходить не обидев и не обидевши...
А то и такое успокоение эмоций случиться может
Доброта не совместима с глупостью. Доброта, она и есть сила и ум. Не существует такой выбор.
Я уверенна в этом.
А если умные люди кажутся злыми, то это часто маска и не от хорошей жизни...
Неудобными, может быть?
Может быть.
Изощрённая стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий о высоком"
А представляете третий вариант - Злой и глупый? А вообще, надо общаться с людьми одного с тобой интеллектуального (и прочих) уровня или выше, чтобы было чему учиться. Общение с глупыми, для меня лично,слова синонимы - скучный и неинтересный. В таком случае, смысл общаться с людьми, которые тебя напрягают и грузят, своей глупостью? И доброта в данном случае, ну ни как, не покрывает отсутствия ума.
"Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость. Правда, насчет вселенной я не вполне уверен!" Альберт Эйнштейн
Ответ для Гостья:
Вы знаете Наталья, а вот тут я бы с Вами поспорила, не зря говорят, что фигура, как и мозги, они с рождения или есть или их нет. И с годами глупость не стареет, а совершенствуется. Ну это моё ИМХО.
И вообще, понятие о злом и добром, хорошем и плохом, умном и глупом, у каждого своё. Так же, как и правда, она у всех разная и у всех своя. Так что чесать всех под одну гребёнку, как-то это не есть комильфо. Да и как правильно написала Gorislava
Ответ для Gorislava:
C одними мы ведём себя, как добрые, белые и пушистые, с другими же, как злые, зеленые и гадкие. Всё очень и очень персонифицировано.
Nо, что мы называем «злом» сейчас, при другой ситуации мы назовем «добром». И вообще, почему-то китобои – это хорошо, а акулы-убийцы – плохо. Так что, всё относительно, всё относительно.
А у меня тот самый редкий случай, когда и умная и добрая.
Хотелось бы закончить так:
Не делай добра - не увидишь зла.
Не делая человеку зла, не получишь добра.
Опять верно, но что лучше в момент испытания, чтобы верный друг утешил добрым словом, или подстегнул злым (справится с испытанием).
Ответ для SLT:
Уже в детстве видно, вот этот склонен к агрессии (злой), а этот плюшками делится (добрый). И например, когда мимоходом узнаешь как сложилась жизнь у того или иного человека, которого знал в детстве, то и говоришь: я так и знал! Характер можно изменить только изменив привычки, а привычки заводит склонность. Бывают экстренные случаи, как например попал «под религию».
Ответ для Капуля:
А не жалко морально убивать? Он же ответить не сможет, потому-что добрый, потому-что глупый.. Кстати, порою бывает интересно, когда такой человек всё же пытается отвечать. А ты чувствуешь, что за этими словами стоит кто-то «злой да умный», и вот уже наш бедный добрый и глупый малый, становится полигоном в борьбе с тем самым.
Ответ для матроскин:
Тоже интересно, богатый обычно «злой», добрый обычно «щедрый».
Ответ для Stich:
Ну не про нас разговор (мы вообще не больные, мы хворые). Если вокруг тебя много тех и этих, то кто больше тянутся к тебя?
Ответ для Gorislava:
Тогда позвольте вопрос как к Паше, какие к вам тянутся и главное, как вам кажется – почему?
Ответ для настяДЦП:
На самом деле добрых больше, просто злые дольше помнятся, поэтому так и кажется.
Ответ для Atilla:
Хорошо подмечено, когда мягкие думаешь, всем заметно, что мятые, когда дерюга, думаешь, да лучше вообще без них!
Ответ для Гостья:
Очень нежный ответ. Я думаю добрые воспрянут!
Ответ для Верба:
Ответ для Avatara:
Хм, я как-то об этом не подумал. А ведь действительно, если так строго стоит вопрос, то «не выбор», можно засчитать выбором. Наверно да, хотя так очень тяжело.
Ответ для аина:
«Понимать и прощать», вот ключевое! В этом искомое наверно! Плохо, что иногда лень (понимать) и нежелание (прощать), мешают вырваться за рамки. У меня чаще, увы, так.
Ответ для Janis:
Если добрый, то зачем ему умнеть собственно говоря (такая вот крамольная мысль). Чаще, когда добрый умнее на глазах, это кажется каким-то лукавством. Добрый открыт миру. А умный не просто так умным стал, наверняка шишки где-то набил, боль порождает зло.
Ответ для NezabvennayA:
Смысл общаться есть, за скучностью и неинтересностью, могут скрываться вещи, которые очень ценишь в людях, да та же доброта граничившая с наивностью. А если человек «грузит и напрягает», значит он не добрый ни разу. Для меня самый большой плюс в «добрых, но глупых», что они очень чувствительны. Может у них не хватает ума понять почему тебе сейчас и здесь плохо, но они это чувствуют и они искренне хотят помочь. Не знают как да и не помогут, но вот искреннее участие, уже так сильно помогает!
_____
Большое спасибо за ответы, я для себя узнал много интересного!
Всех программистов, а также просто шизоидов и социопатов собираю Прям издалека друг друга видим. Все умные - это факт, прям даже чересчур подчас. Частичная лоботомия, может, сделала бы их, наверное, более счастливыми и удобоваримыми для общества, но менее интересными, поэтому радует, что они к ней не стремятся. Почему ко мне тянутся? Нуу, не знаю. Говорят, красивая, но в меру, что тоже их радует, ибо они часто пугливы или просто осторожны до женского полу. А ещё - непредсказуемая, что, собственно, не говорит об особом интеллекте, но и не отрицает его, с другой стороны
жалко...потому стараюсь с глупыми и добрыми не общаться... Вообще, чрезмерная доброта, а уж глупость и подавно, раздражает... И тогда конфликт, инициатором которого, скорее всего, буду я, неизбежен...
Я предпочитаю добрых, но глупых. Со злым человеком мне не особо приятно общаться, да и сцепимся мы так, что перья полетят...
А здесь я с вами бы поспорила,все мы в течении нашей жизни само развиваемся,я действительно знала не мало людей которые были так сказать,глуповатые,но эти люди в течении какого своего жизненного периода работали в коллективах,учились в различных заведениях и результат был на "лицо")).Конечно я не хочу сказать что это правило для всех,но однако факты есть).
А доброту мне кажется в людях не сложно разглядеть и лично для меня в общении с человеком, это основа составляющая всё,в общении с ним.
P.S. Уж и не знаю насколько я правильно изложила ход своих мыслей,не дано мне такого таланта как вам.
как бы вы предпочти, чтобы о вас говорили.
Одна часть знакомых говорит, что я добрый и умный друг, а вторая часть, она гораздо меньше, но есть малость, так вот они говорят, что я глупая и злая, и никак не могу уловить, чтобы эти качества перекрестились, как в вашем вопросе. А вообще, имеет смысл посмотреть на это с точки зрения Конфуция, у него есть что-то уж очень подходящее, боюсь ошибиться в цитатах, потому не привожу. А еще мне понравилась характеристика, данная Наполеоном одному человеку: "...подлый ум".
Нет СтЭн доброта - это мощное орудие в руках умного! Но многие просто перестали им владеть, а пользоваться в благих целях тем более.
Ответ для Janis:
Когда же ты перестанешь наслаждаться
Хмуростью негативности? (с)