Igli:
Короче гетто, натуральное. Только комфортное
Нет, не гетто. Многие не правильно представляют его функциональность. Если назвали "городком", то думают, что это нечто вроде деревни, поселка городского типа, микрорайонна... Это обычный интернат, обнесенный забором с пропускным пунктом. Только инвалиды живут не в палатах, а в комфортабельных котеджах. По два человека в доме. Причем живут те, кто может себя самостоятельно обслуживать - сесть в коляску, в ванну, доехать до столовой... Порядок, конечно, либеральный. Позволяют и посторонним гостить (но не долго ), и даже немного выпивать (но не много ), но это от начальника зависит. Приди сейчас на место директора какой-нибудь самодур, и всю демократию вмиг могут прикрыть. Обычный интернат.
SmOk:
Приди сейчас на место директора какой-нибудь самодур, и всю демократию вмиг могут прикрыть.
По эттой теме, мне помнится, Неубиваемый с Мистером Пронька вели "беседу". К сожалению, от "человеческого фактора", зависимость полнейшая. Повезёт с директором, не повезёт. Ромашка, блиннн.
Вот мы видели улицу д коттеджей для инвалидов колясочников так там действительно созданы все условия беспрепятственного пользования всеми городскими структурами и медицинскими организациями.Там сделаны широкие тротуары для свободного проезда колясок, остановки гор.транспорта с подъёмниками, магазины все без ступенек и с широкими проёмами дверными,Там везде высажены деревья.т.е. эта улица не в гуще пыли от транспорта и не отделена от благ цивилизации.Коттеджи на одну семью состоящую из одного или двух инвалидов и их детей.Но это молодёжный посёлок.Что то около 120 котеджей.Вот это забота.И это не загринацей а в азитском городе.
Ответ для Igli:TortoiseCat:
А оттуда даже с сопровождающим не выехать.А это брехня репортаж по нтв вчера несколько раз видел,этому каналу я доверяю.Побольше б таких гетт.
Склонов и отсутствия дорог в цивилизованной части Самары нет, так что мы нормально можем обойтись и без машины - при некотором спортивном навыке отлова общественного транспорта
оттуда с сопровождающим-толкачем запросто выбираются.
и где собственно цивилизованная часть Самары? и уж очень интересно, как на коляске засунуться в общественный транспорт и потом еще и вылезти из него. А поселок по большей части именно для колясочников
Barmaley:
оттуда с сопровождающим-толкачем запросто выбираются
Почему бы и нет? Выбраться, конечно, можно и выбираются. Просто сложно - большой уклон. И опять же - с сопровождающим-толкачем.
Barmaley:
и где собственно цивилизованная часть Самары?
Условно говоря, везде. Вы часто в городе взбираетесь по каким-нибудь склонам, пригоркам?
Barmaley:
очень интересно, как на коляске засунуться в общественный транспорт и потом еще и вылезти из него
Например, на 41, 47 маршрутах автобусы с низкой посадкой (см. фото). Никаких проблем въехать и выехать. А если водителю посигналить, то подъедет к бардюру. А если с сопровождающим-толкачем, то практически в любой транспорт можно забраться.
Barmaley:
А поселок по большей части именно для колясочников
балхаш:
А оттуда даже с сопровождающим не выехать.А это брехня репортаж по нтв вчера несколько раз видел,этому каналу я доверяю.Побольше б таких гетт
Т.е. Вы меня обвиняете во вранье? Щас я кнопку-то красную как нажму
Мы были там ровно неделю назад, еще раз посмотрели на все своими глазами, а не НТВ. Конечно, это намного лучше обычного интерната. Но место расположения, имхо, все равно неудачное. Хотя, справедливости ради должна сказать, что там замечательный воздух и гаранированная возможность им дышать, пусть и возле своего домика.
Ответ для Barmaley:
Barmaley:
оттуда с сопровождающим-толкачем запросто выбираются
Что-то я не видела там сопровождающих-толкачей да и смысл в таких энергозатратах? Чего ради?
Ответ для Barmaley:
Barmaley:
и где собственно цивилизованная часть Самары?
Та же Новосадовая, Кировский район, Промышленный, большая часть центра, за исключением спуска к набережной. А просеки, спускающиеся к Волге - практически частный сектор для коттеджей, плавно переходящий в дачные массивы.
Barmaley:
и уж очень интересно, как на коляске засунуться в общественный транспорт и потом еще и вылезти из него.
Я очень много раз подробно писала на форуме, если хотите - поищите. Активка + большой автобус с дверью без поручня посередине - и вот вы уже внутри.
Ответ для Make:
Нет это в Астане когда едешь по самому городу в сторону Караганды не доезжая моста(там слева облбольница) так вот направо.Попечителем этого всего являеться жена президента Назарбаева.Сама была гостем там и поэтому говорю.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
еленамария:
Нет это в Астане когда едешь по самому городу в сторону Караганды не доезжая моста(там слева облбольница) так вот направо.Попечителем этого всего являеться жена президента Назарбаева.Сама была гостем там и поэтому говорю.
Ответ для Make:
Спорить не буду.Но я знаю что Астана это столица Казахстана.
А вы лично были в посёлке для ко=в в Самаре.? А на форуме что могут обсуждать 32 человека?Пусть выходят на общий сайт и рассказывают.Ответ мне можно не писать.
Короче гетто, натуральное. Только комфортное.
Нет, не гетто. Многие не правильно представляют его функциональность. Если назвали "городком", то думают, что это нечто вроде деревни, поселка городского типа, микрорайонна... Это обычный интернат, обнесенный забором с пропускным пунктом. Только инвалиды живут не в палатах, а в комфортабельных котеджах. По два человека в доме. Причем живут те, кто может себя самостоятельно обслуживать - сесть в коляску, в ванну, доехать до столовой... Порядок, конечно, либеральный. Позволяют и посторонним гостить (но не долго ), и даже немного выпивать (но не много ), но это от начальника зависит. Приди сейчас на место директора какой-нибудь самодур, и всю демократию вмиг могут прикрыть. Обычный интернат.
По эттой теме, мне помнится, Неубиваемый с Мистером Пронька вели "беседу". К сожалению, от "человеческого фактора", зависимость полнейшая. Повезёт с директором, не повезёт. Ромашка, блиннн.
Это что за город?
А оттуда даже с сопровождающим не выехать.А это брехня репортаж по нтв вчера несколько раз видел,этому каналу я доверяю.Побольше б таких гетт.
Веселый Вы человек
оттуда с сопровождающим-толкачем запросто выбираются.
и где собственно цивилизованная часть Самары? и уж очень интересно, как на коляске засунуться в общественный транспорт и потом еще и вылезти из него. А поселок по большей части именно для колясочников
В принципе, должны пустить несколько с подъемниками... Но, в большинстве случаев, на принципы не хватает бюджета.
Почему бы и нет? Выбраться, конечно, можно и выбираются. Просто сложно - большой уклон. И опять же - с сопровождающим-толкачем.
Условно говоря, везде. Вы часто в городе взбираетесь по каким-нибудь склонам, пригоркам?
Например, на 41, 47 маршрутах автобусы с низкой посадкой (см. фото). Никаких проблем въехать и выехать. А если водителю посигналить, то подъедет к бардюру. А если с сопровождающим-толкачем, то практически в любой транспорт можно забраться.
Не по большей, а именно для колясочников.
Т.е. Вы меня обвиняете во вранье? Щас я кнопку-то красную как нажму
Мы были там ровно неделю назад, еще раз посмотрели на все своими глазами, а не НТВ. Конечно, это намного лучше обычного интерната. Но место расположения, имхо, все равно неудачное. Хотя, справедливости ради должна сказать, что там замечательный воздух и гаранированная возможность им дышать, пусть и возле своего домика.
Ответ для Barmaley:
Что-то я не видела там сопровождающих-толкачей да и смысл в таких энергозатратах? Чего ради?
Ответ для Barmaley:
Та же Новосадовая, Кировский район, Промышленный, большая часть центра, за исключением спуска к набережной. А просеки, спускающиеся к Волге - практически частный сектор для коттеджей, плавно переходящий в дачные массивы.
Я очень много раз подробно писала на форуме, если хотите - поищите. Активка + большой автобус с дверью без поручня посередине - и вот вы уже внутри.
Это недалеко от Самары , может и сайт у них есть, попробую найти напрямую пообщатся.
Нашел
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
нет это гораздо ближе и там есть форум
Это тот самый поселок, о котором мы и говорим. И находится он в черте города.
Спорить не буду.Но я знаю что Астана это столица Казахстана.
А вы лично были в посёлке для ко=в в Самаре.? А на форуме что могут обсуждать 32 человека?Пусть выходят на общий сайт и рассказывают.Ответ мне можно не писать.
Честно говоря - я просто абсолютно не удивлен ...
Понятное дело ЧТО должно быть везде, но интересно - есть ли жизнь в таких условиях, и если есть, то какая она ...
Наверное да, но вопрос в другом - чем этот поселок (гетто) лучше домашнего заточения (неважно вольного или невольного) ...