Придумала я себе кухню розовую купить и обои к ней в дикий, розовый цветочек. Решила сьездить в Икею, Оби...ну куда нить туда. И думаю "Чего это мне на простой коляске ехать, да на обычном такси. Вызову ка я себе социальное, с подъёмником и на электричке туда загружусь". Звоню им...а они только по больницам и аптекам возят. И еще удивились куда это мне, кроме как болницы, еще надо...Сейчас собираюсь писать гневное письмо в соцзащиту или куда там его надо. Я бы за деньги не отказалась съездить! Пускай бы тариф был как в обычном такси, так ведь нет!
Пы.Сы. Если есть идеи в написании гневного письма, буду рада.
В Краснодаре социальное такси в пределах города совершает маршруты по любым заявкам, в т.ч. театр, Дворец спорта, цирк и торговые центры. В декаду инвалидов такси выполняло услуги бесплатно. Ссылайтесь в письме на опыт Краснодара смело. Тариф у нас на услуги соц. такси 8 рублей км и 8 руб час ожидания.
Ответ для Сенклементия:
Это, скажем так, обычная практика соцтакси, так что, боюсь, так быстро порядок не поменять, хотя, с другой стороны, под лежачий камень... В Петербурге данное обстоятельство преодолевается следующим образом: вызывается такси вроде как для поездки в какую-нибудь отдаленную больницу либо иное медучреждение, а водителю потом предлагаешь ехать в другое место, которое находится даже поближе, чем оная больница. Насколько я знаю, так эта практика весьма популярна и работает - даже нас встречали на вокзале именно таким образом
Ответ для Сенклементия:
Что поделать Сенечка? Тут людей другие более глобальные проблемы волнуют. Вона - всё с патриотизьмом никак не разберуться. А что касаемо твоей темы... С местной социалкой я вообще не хочу связываться - там бедлам полнейший. С бывшей работы предлагали услуги соц. такси, но как и в Вашем случае, до аптеки, больницы. На мой вопрос на счёт магазинов получил отказ. Мол вас слишком много. Попробуйте выбить из них мотивированный ответ. Должен же быть какой-то документ, где прописаны условия пользованием соц. такси.
Звоню им...а они только по больницам и аптекам возят
В Питере, в принципе, список немного шире, но тоже ограничен, к сожалению. Приходится указывть ближайшую к нужному адресу цель из этого списка. С водителем тогда договориться можно обычно. Если за машиной не установлено спутниковое слежение. Это ж так дешево.
Сенклементия:
Звоню им...а они только по больницам и аптекам возят.
В Москве раньше тоже так было. Привыкнут постепенно. Ответ для Верба:
Верба:
Ссылайтесь в письме на опыт Краснодара смело
И на опыт Москвы. Что в Москве уже привыкли, что инвалиды тоже люди. Можно поинтересоваться, сколько потребуется времени Екатеринбургу усвоить эту несложную мысль.
В Икею я ездила прошлой весной на соцтакси без подъемника. Возвращалась с пакетами, с обоями и плитками для потолка. Ответ для Mucha:
Mucha:
Хм.
Попробовал бы диспетчер "Автонадежды" еще спросить у Маркизы, куда и зачем ее светлость собирается ехать ...
Постоянно спрашивают - куда. Зачем - не спрашивают. Если не спрашивать, куда, как заказ-то оформлять?
Я долго пыталась поменять адрес для вызова соц.такси. Прописана я по одному адресу, а проживаю по другому. Машина соц.такси приходит только по адресу прописки инвалида и никак иначе. Долго мучалась, ничего никому не доказала! Махнула рукой. Хорошо во дворе дома, где я в действительности живу, есть детский садик (важный соц.объект )
Марьяна:
Я долго пыталась поменять адрес для вызова соц.такси.
Как у Вас в Питере все серьезно... А у меня даже принимают заказ... не для меня. Я им просто сообщаю:"Я руководитель клуба социо-культурной интеграции инвалидов "Крылья". Делаю заказ для человека из нашего клуба. У человека речевые проблемы. Я не еду, но я отвечаю за поездку. Вот мой номер мобильника. Если что, звоните мне, а я на связи с родителями и с волонтером (сопровождающим)".
В принципе ответственным за поездку может быть и волонтер, но если волонтер по каким-то причинам не хочет давать свой номер мобильника, ну, могу и я отвечать за поездку. Вот такая любовь
Маркиза:
В принципе ответственным за поездку может быть и волонтер, но если волонтер по каким-то причинам не хочет давать свой номер мобильника, ну, могу и я отвечать за поездку. Вот такая любовь
Исключено! У нас даже существует правило предъявления паспорта при вызове соц.такси. т.е. на момент посадки у инвалида должен быть документ удостоверяющий личность.
Позвольте поинтересоваться...
Когда вызываешь социальное такси, какая машина приезжает? Отечественная? Иномарка? Или типа "газели" с подъемником? Как-то это оговаривается? Цена от этого зависит?
В общем, какие условия, хотелось бы поподробнее узнать...
Ответ для Марьяна:Ничего подобного. Я тоже в Питере. Красногвардейский р-н. Там мне вбили в бд второй адрес в Калининском.
У Вас какой?
Паспорт при посадке ни разу не спрашивали.
Водителю - то какая разница. Ему бы денежку получить.
Ответ для Сенклементия:У нас в Иркутске работало соцтакси,2 машины Газель с электроподьемником для колясочников.Тариф был такой-в медучереждения,больницы.поликлиники и т. д.бесплатно.по остальным всем делам-2р77коп.за км.понедельник-пятница с 9.30 до 17.00,суббота-воскресенье выходной.коли надо в нчное время или в выходной на поезд или в аэропорт,пишешь заявление со слезной просьбой на начальника.низнаю,как другим-мне не отказывали в аэропорт в субботу,да еще в 5 утра отвезли.тока уже 8р.за км.правда заказывать всегда соцтакси надо было заранее,недели за 2-3,на определенный день и время.бывало позвониш.а на нужный день все заявки уже расписаны.или закажешь заранее,а вечером звонят,что надо кого то в больницу срочно везти и вашу заявку снимаем,так как у вас не жиззненноважная поездка.у шофера уже в путевом листе все расписано,и квитанция заполнена,так что договориться в другое место поехать под видом в больницу,удавалось редко.
с января соцтакси у нас закрыли.мы тоже стали звонить во все колокола.написали везде куда тока можно было.и в соцзащиту,и в мэрию,и губернатору,и я лично писала на сайт президенту.через месяц получили письма и во всех примерно одинаковый ответ,что в связи с мировым экономическим кризисом и дифицытом областного бюджета,финансирование услуги соц.такси приостановлено на неопределенный срок.и вообще в соответствии с какимто там законом ,услуга соцтакси является дополнительной,и не обязательной к финансированию из обл.бюджета.
так мы ничего не добились.выкручиваемся кто как может,кто на своей машине,кто на гор.такси,кто вообще на колясках умудряется.а многие вынуждены дома сидеть.
Может и правда с водителем договориться...Я бы и на обычном такси скаталась, но коляска в багажник не влезет. А пару лет назад я на соцтакси ездила, они возили куда угодно, что теперь случилось...непонятно.
Пы.Сы. Если есть идеи в написании гневного письма, буду рада.
Про девственнось уже 2 страницы...мда...
В Краснодаре социальное такси в пределах города совершает маршруты по любым заявкам, в т.ч. театр, Дворец спорта, цирк и торговые центры. В декаду инвалидов такси выполняло услуги бесплатно. Ссылайтесь в письме на опыт Краснодара смело. Тариф у нас на услуги соц. такси 8 рублей км и 8 руб час ожидания.
Это, скажем так, обычная практика соцтакси, так что, боюсь, так быстро порядок не поменять, хотя, с другой стороны, под лежачий камень... В Петербурге данное обстоятельство преодолевается следующим образом: вызывается такси вроде как для поездки в какую-нибудь отдаленную больницу либо иное медучреждение, а водителю потом предлагаешь ехать в другое место, которое находится даже поближе, чем оная больница. Насколько я знаю, так эта практика весьма популярна и работает - даже нас встречали на вокзале именно таким образом
Что поделать Сенечка? Тут людей другие более глобальные проблемы волнуют. Вона - всё с патриотизьмом никак не разберуться. А что касаемо твоей темы... С местной социалкой я вообще не хочу связываться - там бедлам полнейший. С бывшей работы предлагали услуги соц. такси, но как и в Вашем случае, до аптеки, больницы. На мой вопрос на счёт магазинов получил отказ. Мол вас слишком много. Попробуйте выбить из них мотивированный ответ. Должен же быть какой-то документ, где прописаны условия пользованием соц. такси.
Хм.
Попробовал бы диспетчер "Автонадежды" еще спросить у Маркизы, куда и зачем ее светлость собирается ехать ...
И чтобы было?
В Москве раньше тоже так было. Привыкнут постепенно.
Ответ для Верба:
И на опыт Москвы. Что в Москве уже привыкли, что инвалиды тоже люди. Можно поинтересоваться, сколько потребуется времени Екатеринбургу усвоить эту несложную мысль.
В Икею я ездила прошлой весной на соцтакси без подъемника. Возвращалась с пакетами, с обоями и плитками для потолка.
Ответ для Mucha:
Постоянно спрашивают - куда. Зачем - не спрашивают. Если не спрашивать, куда, как заказ-то оформлять?
Увы… Ты никому ничего не докажешь. Социальное такси на то и социально, чтоб выполнять социально важные выезды. Так тебе и ответят…
А
в ikea не продаются…
зарегистрируйтесь или войдите
Как у Вас в Питере все серьезно... А у меня даже принимают заказ... не для меня. Я им просто сообщаю:"Я руководитель клуба социо-культурной интеграции инвалидов "Крылья". Делаю заказ для человека из нашего клуба. У человека речевые проблемы. Я не еду, но я отвечаю за поездку. Вот мой номер мобильника. Если что, звоните мне, а я на связи с родителями и с волонтером (сопровождающим)".
Исключено! У нас даже существует правило предъявления паспорта при вызове соц.такси. т.е. на момент посадки у инвалида должен быть документ удостоверяющий личность.
Когда вызываешь социальное такси, какая машина приезжает? Отечественная? Иномарка? Или типа "газели" с подъемником? Как-то это оговаривается? Цена от этого зависит?
В общем, какие условия, хотелось бы поподробнее узнать...
У Вас какой?
Паспорт при посадке ни разу не спрашивали.
Водителю - то какая разница. Ему бы денежку получить.
А вы пенсию переводили по адресу фактического проживания?
Я даже давала копию паспорта своей знакомой, которая пользовалась соц.такси от меня.
Копию не спросили при посадке, но условии такое было!
с января соцтакси у нас закрыли.мы тоже стали звонить во все колокола.написали везде куда тока можно было.и в соцзащиту,и в мэрию,и губернатору,и я лично писала на сайт президенту.через месяц получили письма и во всех примерно одинаковый ответ,что в связи с мировым экономическим кризисом и дифицытом областного бюджета,финансирование услуги соц.такси приостановлено на неопределенный срок.и вообще в соответствии с какимто там законом ,услуга соцтакси является дополнительной,и не обязательной к финансированию из обл.бюджета.
так мы ничего не добились.выкручиваемся кто как может,кто на своей машине,кто на гор.такси,кто вообще на колясках умудряется.а многие вынуждены дома сидеть.
я на соц такси езжу на лошадь и в кафе обычно
просто договариваюсь с водителем