Не запрещается ли инвалиду ездить на автомобиле без р/у и спецзнака?
Melamed:
Но тем самым ты лешаещься некоторых льгот, например, если на машине имеется знак "инвалид за рулем", ее не имеют права эвакуировать на штраф-стоянку, даже если она стоит там, где стоянка не разрешена.
Melamed:
Но тем самым ты лешаещься некоторых льгот, например, если на машине имеется знак "инвалид за рулем", ее не имеют права эвакуировать на штраф-стоянку, даже если она стоит там, где стоянка не разрешена.
Да вы что! Я что то новое в законодательстве пропустил? Расскажите поподробнее и ссылки на нормативы приведите пожалуйста.
Ответ для Kreol:
По поводу льгот,ничего сказать не могу,но знак Инвалид за рулём,(а если точнее,то инвалид,или перевозящий инвалида)согласно ПДД,даёт кое-какие преимущества.(просто хочу напомнить).Действие указанных знаков:
3.2
«Движение запрещено»
, 3.3
«Движение механических»
, 3.28-3.30
«Стоянка запрещена»
3.29
«Стоянка запрещена по нечетным»
3.30
«Стоянка запрещена по четным»
не распространяется: - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Я думаю,что многие инвалида,без опасения едут под эти знаки.Особенно знак:3.2 Движение запрещено,да и другие,указанные выше.
Ответ для Лопаткин:Совершенно верно. Это минимальный список льгот. Я бы добавил, что согласно ПДД у инвалида не имеют права изымать права за исключением 3-х случаев: 1. Управление ТС в нетрезвом состоянии (отказ от освидетельствовании), 2. Оставление места ДТП, 3. Неподчинение работникам ГИБДД.
Поэтому смело пересекайте двойную сплошную!!!
По поводу РУ и знака инвалида. Раз вы прошли техосмотр с соответствующей медсправкой, то хоть на голове пусть все ходят. У вас есть писдок(письменный документ о ТО). Всё!!! У нас главное - писдок.
У меня 18 лет ампути голень и год, как обе. Езжу на механике без РУ. Жёлтенький знак повесил на всяк пожарный. Никаких отметок в правах не надо. Просто тщетно хочу приучить борзеньких водителей к уважению.
В Европе наш жёлто-чёрный не проходит, нужен сине-белый евростандарт, кстати именной. Штрафуют с нашим.
Недавно отвозил 4 часа Люсиандру в аэропорт по пробкам, чуть на самолет не опоздали. Обратно домой ехал 4 часа. И ничего, а автомат получше был бы, кто спорит.
Ответ для Melamed:
Melamed:
если на машине имеется знак "инвалид за рулем", ее не имеют права эвакуировать на штраф-стоянку, даже если она стоит там, где стоянка не разрешена.
Про стоянку правильно, машины даже здоровых не эвакуируют. Но это не касается знака "Остановка запрещена". Эвакуируют за милую душу. Штраф будет в два раза меньше по предъявлении соотв. писдока.
Ответ для Kreol:
Kreol:
А поподробнее об этих "льготах" можно?
В ПДД описаны два знака: 8.17 "Инвалид" и 8.18 "Кроме инвалидов"
Согласно ПДД редакции от 10 мая 2010 года знак 8.17
указывает, что действие знака 6.4 ("Стоянка разpещена" - ред M) распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид".
А знак 8.18
указывает, что действие знаков не распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки "Инвалид".
Источник информации
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Нарыл еще в интернете о правилах установки знака "Инвалид". Согласно 59-ому приказу при установке знака в свидетельстве о регистрации должна быть внесена запись "Разрешена установка знака "Инвалид". Но он отменен. Вместо него 1001 приказ, который не требует внесения в свидетельство о регистрации данной записи.
Так ли это? То есть знак можно установить самостоятельно. Но требуется ли иметь при себе документы, подтверждающие что ты являешься инвалидом 1 или 2 гр, или ГАИишники верят на слово?)))
Ответ для Alejandro:
Alejandro:
Я бы не стал,и не советовал другим, этого делать.Во первых,я не видел об этом прямую ссылку в ПДД,во вторых(если это и так) вод.удостоверение у вас заберут,а решения о лишении (или нет)вод.удостоверения будет принимать суд.Думаю,что никому не нужен лишний геморрой.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
я не видел об этом прямую ссылку в ПДД
Это не в ПДД, а в КоАП прописано. Согласно части 3 статьи 3.8 КоАП РФ Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. За все остальные нарушения водитель либо штрафуется, либо ограничивается замечанием или предупреждением.
Ответ для Kreol:В любом случае решения будет принимать суд. А Приказ №59от 27.01.2003г.утратил силу,в связи изданием Приказа МВД РФ от 24.11 2008г. № 1001 Я не думаю,что бы Гаишники поверили на слова,и вряд ли он вас будет слушать о чём говорит Ст.3.8 ч.3 КоАП,а просто заберёт ваше(наше) вод.удостоверение.И потом вам(нам)придётся доказывать,что я не верблюд.И давайте на минуту представим,что будет,если все инвалиды будут пересекать две сплошные.
Ответ для Kreol:
Вешать знак или нет - каждый решает по-своему. Именно поэтому знак - право, а не обязанность. Конечно, знак дает преимущества, о которых говорилось выше. Но я в своем предыдущем посте говорила не о них, не о праве парковаться там, где другим не положено и т.д. Я немного о другом...
Кстати, о двойной сплошной. В ноябре вступят в силу изменения КоАП, и за сплошную могут не только безапелляционно лишать прав,как сейчас, но и штрафовать. Поэтому, дорогие коллеги, будем осторожнее, ни знак "Инвалид", ни наличие инвалидности теперь не помогут избежать наказания в виде штрафа (5 тыс. руб).
Господа, дружите со своей головой! Я ни в коем случае не рекомендую нарушать ПДД, но и КоАП не стоит забывать. Не пересекайте двойную сплошную, не будье нелепым болваном, я вам этого не советовал!
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Вешать знак - право водителя-инвалида, а не его обязанность, и предупреждать о том, что за рулем инвалид он не обязан.
Пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации 23 октября 1993 г. № 1090, обязывает вас установить на автомобиле знак "Глухой водитель". Он предупреждает других водителей, что подача звукового сигнала глухому водителю бесполезна и нужно пользоваться другими способами сигнализации (например, светом фар).
Если управление автомобилем переоборудовано и его владелец - инвалид, о чем в свидетельстве о регистрации есть соответствующая отметка Госавтоинспекции, то на таком автомобиле опознавательный знак "Инвалид" может быть установлен по желанию водителя (тот же пункт 8 Основных положений). Такой знак позволяет пользоваться определенными льготами, которые предусмотрены дополнительными табличками 7.17 "Инвалиды" и 7.18 "Кроме инвалидов" к дорожным знакам. Например, в зоне действия знаков 3.27 и 3.28 с табличкой 7.18 разрешаются, соответственно, остановка и стоянка автомобилей с опознавательным знаком "Инвалид".
Yuliyanna:
На мой взгляд - есть знак или его нет - главное ездить аккуратно и правильно.
Почему не обозначить себя, что в этом такого?
Пример выше, выделил...
Ответ для Kreol:
У меня 3-я группа,повесил себе на машину знак инвалид.Один раз помог,вместо щтрафа отделался предупреждением,на вопрос гаишника какая у меня группа сказал что 2-я.На тех.осмотре посмотрели пенсионное удостверение но ничего не сказали по поводу того что мне не положено вешать этот знак.А вообще то гаишники почти не обращают внимание,хотя недавно за пешехода нарисовали 800 рублей.
Ответ для Martell:
Martell:
Не зарекайтесь...
А я и не зарекаюсь Вполне возможно, что лет через 10, когда я достигну Вашего возраста, а водительского стажа к тому времени у меня будет - страшно подумать - 26 лет, я и повешу знак. Кто знает, кто знает...
А поподробнее об этих "льготах" можно?
Да вы что! Я что то новое в законодательстве пропустил? Расскажите поподробнее и ссылки на нормативы приведите пожалуйста.
По поводу льгот,ничего сказать не могу,но знак Инвалид за рулём,(а если точнее,то инвалид,или перевозящий инвалида)согласно ПДД,даёт кое-какие преимущества.(просто хочу напомнить).Действие указанных знаков:
3.2
«Движение запрещено»
, 3.3
«Движение механических»
, 3.28-3.30
«Стоянка запрещена»
3.29
«Стоянка запрещена по нечетным»
3.30
«Стоянка запрещена по четным»
не распространяется: - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Я думаю,что многие инвалида,без опасения едут под эти знаки.Особенно знак:3.2 Движение запрещено,да и другие,указанные выше.
-ощущений,он,конечно,не даёт.Он даёт преимущества.
По поводу РУ и знака инвалида. Раз вы прошли техосмотр с соответствующей медсправкой, то хоть на голове пусть все ходят. У вас есть писдок(письменный документ о ТО). Всё!!! У нас главное - писдок.
У меня 18 лет ампути голень и год, как обе. Езжу на механике без РУ. Жёлтенький знак повесил на всяк пожарный. Никаких отметок в правах не надо. Просто тщетно хочу приучить борзеньких водителей к уважению.
В Европе наш жёлто-чёрный не проходит, нужен сине-белый евростандарт, кстати именной. Штрафуют с нашим.
Недавно отвозил 4 часа Люсиандру в аэропорт по пробкам, чуть на самолет не опоздали. Обратно домой ехал 4 часа. И ничего, а автомат получше был бы, кто спорит.
Про стоянку правильно, машины даже здоровых не эвакуируют. Но это не касается знака "Остановка запрещена". Эвакуируют за милую душу. Штраф будет в два раза меньше по предъявлении соотв. писдока.
В ПДД описаны два знака: 8.17 "Инвалид" и 8.18 "Кроме инвалидов"
Согласно ПДД редакции от 10 мая 2010 года знак 8.17
А знак 8.18
Источник информации
зарегистрируйтесь или войдите
Так ли это? То есть знак можно установить самостоятельно. Но требуется ли иметь при себе документы, подтверждающие что ты являешься инвалидом 1 или 2 гр, или ГАИишники верят на слово?)))
Я бы не стал,и не советовал другим, этого делать.Во первых,я не видел об этом прямую ссылку в ПДД,во вторых(если это и так) вод.удостоверение у вас заберут,а решения о лишении (или нет)вод.удостоверения будет принимать суд.Думаю,что никому не нужен лишний геморрой.
Это не в ПДД, а в КоАП прописано. Согласно части 3 статьи 3.8 КоАП РФ Лишение специального права в виде права управления транспортным средством не может применяться к лицу, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, уклонения от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также оставления указанным лицом в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. За все остальные нарушения водитель либо штрафуется, либо ограничивается замечанием или предупреждением.
Вешать знак или нет - каждый решает по-своему. Именно поэтому знак - право, а не обязанность. Конечно, знак дает преимущества, о которых говорилось выше. Но я в своем предыдущем посте говорила не о них, не о праве парковаться там, где другим не положено и т.д. Я немного о другом...
Кстати, о двойной сплошной. В ноябре вступят в силу изменения КоАП, и за сплошную могут не только безапелляционно лишать прав,как сейчас, но и штрафовать. Поэтому, дорогие коллеги, будем осторожнее, ни знак "Инвалид", ни наличие инвалидности теперь не помогут избежать наказания в виде штрафа (5 тыс. руб).
Почему не обозначить себя, что в этом такого?
Пример выше, выделил...
Ничего такого. Обозначайте на здоровье. Я не обозначаю, и никогда мне это в водительской жизни не мешало.
Не зарекайтесь...
У меня 3-я группа,повесил себе на машину знак инвалид.Один раз помог,вместо щтрафа отделался предупреждением,на вопрос гаишника какая у меня группа сказал что 2-я.На тех.осмотре посмотрели пенсионное удостверение но ничего не сказали по поводу того что мне не положено вешать этот знак.А вообще то гаишники почти не обращают внимание,хотя недавно за пешехода нарисовали 800 рублей.
А я и не зарекаюсь Вполне возможно, что лет через 10, когда я достигну Вашего возраста, а водительского стажа к тому времени у меня будет - страшно подумать - 26 лет, я и повешу знак. Кто знает, кто знает...
Для меня такое недопустимо. Вот именно это я и имела ввиду, когда говорила про расхолаживание