Доброго времяни суток
По возможности подскажите. где взять форму ???
форма заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации
Нужно ли предоставлять копию паспорта или только предьявить лично ?
спасибо.
Ответ для gnomm:
Заявление вы пишете лично или ваш представитель в отделении ФСС.
К заявлению прилагаете копиии:
1. ИПР( 1 страница с вашими данными, и страница, где указано купленное вами тср.
2. пенсионное страховое(маленькое такое, зелененькое)
3. паспорт( страничка с ФИО и страница с пропиской)
4. копия сберкнижки
5. кассовый и товарный чеки(подлинники)
6. за коляску с меня потребовали и документы на коляску(копию)
По-моему, это все. Ничего не забыла.
Ответ для психолог:
спасибо за ответ
Хотелось бы в законе это прочитать, а то пойду куплю себе костыли в аптеке, выберу какие мне нравятся, мягкие красивые подороже, чтобы на даче в баню ходить удобно было, а паспорта к костылям в аптеке не дадут, а может его и не должны давать к костылям и тростям, может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот, где черпать информацию,подскажите форумчане не таите секретов, пожалуйста, а то так и будут у нас сплошные проблеммы.
Не много отступлю и расскажу , что мне эта ситуация напоминает.
Ранним утром на остановке общественного транспорта,когда у водителя 13 маршрута автобуса было очень плохое настроение. то он перед носом группы пассажиров закрыл двери автобуса и уехал дальше по маршруту, здесь можно сказать , что пассажиры сами виноваты не успели сесть в автобус, но на самом деле наверно все не так и виноват водитель автобуса прямая обязанность которого доставлять пассажиров из точки А в точку Г, да еще с возможным комфортом, то есть мягко без рывков и т. д.
Как вы думаете ФСС это водитель автобуса или группа пассажиров ???
Удачи всем.
может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот,
Верно сомневаетесь. В Порядке, утверждённом Постановлением 240 об этом ничего нет. Мне компенсировали только по товарному и кассовому чекам.
Кстати, надо бы попробовать теперь подуть на компнсацию трости,, купленной до того, как вписал в ИПР. ФСС любит в иаких случаях утверждать, что теперь полздно. Прецедент уже есть, по суду в Ставрополе пенсионерка отсудила у ФСС 73 т.р.
Ответ для vpch:
Спасибо за ответ
а Вам компенсировали (огласите весь список затребованных доков пожалуйста)
но а мы я так понял как и пенсионеррка теперь можем обращаться к прокурору согласно 45 статьи ГПК о том, чтобы он вместо нас поддержал исковае заявление в суде(вот только иск надо сочинять. может и прокурор подправит (составит)
Жить становится интереснее
Всем удачи.
Никаих. Я сразу подал заявление на компенсчацию в произвольной форме и приложил 2 чека-кассовый и товарный. И сообщил рееномер счёта, куда переводить деньги. Перевелию Уже эти деньги даввно проел...
Ответ для vpch:
Все понял, спасибо (ничего не понял , но Вопрос Уже наверно ко ВСЕМ)
Допустим, Купил я в магазине хорошую красивую обувь написал заявление
о возмещении (семейных убытков)отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)через месяц моя красивая обувь развалилась. как предьявить претензию нет чеков кассового и товарного, обращаться к прокурору за помощью или к Президенту РФ. Думаю никто не поможет т.К. ФСС занимается самоуправством и создает проблеммы российским инвалидом
Правильнее думаю должно быть так ФСС проверили подлинные кассовый и товарный чек сделали копию и заверили печатью и подписью самого главного руководителя.
Гдето все равно есть ответы на эти вопросы.
Знающие ответ пока не проходили рядом или по этой ветке.
Всем всего доброго.
Ответ для vpch:
спасибо за ответ.
Думаю Чтобы обратится с претензией не имея кассового или товарного чеков (копия считаю все равно , что без чеков, так как ее можно подделать и не один продавец на это не пойдет я и сам такой)
Тогда надо иметь свидетелей не меньше двух.так же как на свадьбе или понятых бывает только два.
А также надо изучить кто может быть свидетелем , а кто не может и т. д.
Лучше конечно чеки, мне так думается
Всего доброго.
отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)
Обращаетесь в ФСС с заявой где указываете ,что ботинки развалились,намерены их поменять по горантии и просити представить чеки или их заверенные копии. Усе проблемы.
Ответ для патрон:
Не факт, что возвратят, по беззаконию взяли по беззаконию и не вернут, тем более где их искать, потом , чтобы назад вернуть снова нужно писать заявление.
гораздо проще при приеме поверить,сделать копии заверить и все.
Вот и я хочу понять кто придумал этот механизм порочный и на какам основании (ФЗ №)
Сплошные непонятки.
Спасибо удачи
gnomm
09 апр. 2009 11:32
помогите с формой заявления о возмещении расходовПо возможности подскажите. где взять форму ???
форма заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации
Нужно ли предоставлять копию паспорта или только предьявить лично ?
спасибо.
психолог
09 апр. 2009 12:28
помогите с формой заявления о возмещении расходовЗаявление вы пишете лично или ваш представитель в отделении ФСС.
К заявлению прилагаете копиии:
1. ИПР( 1 страница с вашими данными, и страница, где указано купленное вами тср.
2. пенсионное страховое(маленькое такое, зелененькое)
3. паспорт( страничка с ФИО и страница с пропиской)
4. копия сберкнижки
5. кассовый и товарный чеки(подлинники)
6. за коляску с меня потребовали и документы на коляску(копию)
По-моему, это все. Ничего не забыла.
gnomm
09 апр. 2009 13:27
помогите с формой заявления о возмещении расходовспасибо за ответ
Хотелось бы в законе это прочитать, а то пойду куплю себе костыли в аптеке, выберу какие мне нравятся, мягкие красивые подороже, чтобы на даче в баню ходить удобно было, а паспорта к костылям в аптеке не дадут, а может его и не должны давать к костылям и тростям, может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот, где черпать информацию,подскажите форумчане не таите секретов, пожалуйста, а то так и будут у нас сплошные проблеммы.
Не много отступлю и расскажу , что мне эта ситуация напоминает.
Ранним утром на остановке общественного транспорта,когда у водителя 13 маршрута автобуса было очень плохое настроение. то он перед носом группы пассажиров закрыл двери автобуса и уехал дальше по маршруту, здесь можно сказать , что пассажиры сами виноваты не успели сесть в автобус, но на самом деле наверно все не так и виноват водитель автобуса прямая обязанность которого доставлять пассажиров из точки А в точку Г, да еще с возможным комфортом, то есть мягко без рывков и т. д.
Как вы думаете ФСС это водитель автобуса или группа пассажиров ???
Удачи всем.
vpch
09 апр. 2009 13:43
помогите с формой заявления о возмещении расходовКстати, надо бы попробовать теперь подуть на компнсацию трости,, купленной до того, как вписал в ИПР. ФСС любит в иаких случаях утверждать, что теперь полздно. Прецедент уже есть, по суду в Ставрополе пенсионерка отсудила у ФСС 73 т.р.
gnomm
09 апр. 2009 14:16
помогите с формой заявления о возмещении расходовСпасибо за ответ
но а мы я так понял как и пенсионеррка теперь можем обращаться к прокурору согласно 45 статьи ГПК о том, чтобы он вместо нас поддержал исковае заявление в суде(вот только иск надо сочинять. может и прокурор подправит (составит)
Жить становится интереснее
Всем удачи.
vpch
09 апр. 2009 14:35
помогите с формой заявления о возмещении расходов
gnomm
09 апр. 2009 15:05
помогите с формой заявления о возмещении расходовВсе понял, спасибо (ничего не понял , но Вопрос Уже наверно ко ВСЕМ)
Допустим, Купил я в магазине хорошую красивую обувь написал заявление
о возмещении (семейных убытков)отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)через месяц моя красивая обувь развалилась. как предьявить претензию нет чеков кассового и товарного, обращаться к прокурору за помощью или к Президенту РФ. Думаю никто не поможет т.К. ФСС занимается самоуправством и создает проблеммы российским инвалидом
Правильнее думаю должно быть так ФСС проверили подлинные кассовый и товарный чек сделали копию и заверили печатью и подписью самого главного руководителя.
Гдето все равно есть ответы на эти вопросы.
Знающие ответ пока не проходили рядом или по этой ветке.
Всем всего доброго.
vpch
09 апр. 2009 16:17
gnomm
09 апр. 2009 16:24
помогите с формой заявления о возмещении расходовспасибо за ответ.
Думаю Чтобы обратится с претензией не имея кассового или товарного чеков (копия считаю все равно , что без чеков, так как ее можно подделать и не один продавец на это не пойдет я и сам такой)
Тогда надо иметь свидетелей не меньше двух.так же как на свадьбе или понятых бывает только два.
А также надо изучить кто может быть свидетелем , а кто не может и т. д.
Лучше конечно чеки, мне так думается
Всего доброго.
патрон
11 апр. 2009 13:46
gnomm
11 апр. 2009 19:01
помогите с формой заявления о возмещении расходовНе факт, что возвратят, по беззаконию взяли по беззаконию и не вернут, тем более где их искать, потом , чтобы назад вернуть снова нужно писать заявление.
гораздо проще при приеме поверить,сделать копии заверить и все.
Вот и я хочу понять кто придумал этот механизм порочный и на какам основании (ФЗ №)
Сплошные непонятки.
Спасибо удачи