Доброго времяни суток
По возможности подскажите. где взять форму ???
форма заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации
Нужно ли предоставлять копию паспорта или только предьявить лично ?
спасибо.
Ответ для gnomm:
Заявление вы пишете лично или ваш представитель в отделении ФСС.
К заявлению прилагаете копиии:
1. ИПР( 1 страница с вашими данными, и страница, где указано купленное вами тср.
2. пенсионное страховое(маленькое такое, зелененькое)
3. паспорт( страничка с ФИО и страница с пропиской)
4. копия сберкнижки
5. кассовый и товарный чеки(подлинники)
6. за коляску с меня потребовали и документы на коляску(копию)
По-моему, это все. Ничего не забыла.
Ответ для психолог:
спасибо за ответ
Хотелось бы в законе это прочитать, а то пойду куплю себе костыли в аптеке, выберу какие мне нравятся, мягкие красивые подороже, чтобы на даче в баню ходить удобно было, а паспорта к костылям в аптеке не дадут, а может его и не должны давать к костылям и тростям, может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот, где черпать информацию,подскажите форумчане не таите секретов, пожалуйста, а то так и будут у нас сплошные проблеммы.
Не много отступлю и расскажу , что мне эта ситуация напоминает.
Ранним утром на остановке общественного транспорта,когда у водителя 13 маршрута автобуса было очень плохое настроение. то он перед носом группы пассажиров закрыл двери автобуса и уехал дальше по маршруту, здесь можно сказать , что пассажиры сами виноваты не успели сесть в автобус, но на самом деле наверно все не так и виноват водитель автобуса прямая обязанность которого доставлять пассажиров из точки А в точку Г, да еще с возможным комфортом, то есть мягко без рывков и т. д.
Как вы думаете ФСС это водитель автобуса или группа пассажиров ???
Удачи всем.
может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот,
Верно сомневаетесь. В Порядке, утверждённом Постановлением 240 об этом ничего нет. Мне компенсировали только по товарному и кассовому чекам.
Кстати, надо бы попробовать теперь подуть на компнсацию трости,, купленной до того, как вписал в ИПР. ФСС любит в иаких случаях утверждать, что теперь полздно. Прецедент уже есть, по суду в Ставрополе пенсионерка отсудила у ФСС 73 т.р.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vpch:
Спасибо за ответ
а Вам компенсировали (огласите весь список затребованных доков пожалуйста)
но а мы я так понял как и пенсионеррка теперь можем обращаться к прокурору согласно 45 статьи ГПК о том, чтобы он вместо нас поддержал исковае заявление в суде(вот только иск надо сочинять. может и прокурор подправит (составит)
Жить становится интереснее
Всем удачи.
Никаих. Я сразу подал заявление на компенсчацию в произвольной форме и приложил 2 чека-кассовый и товарный. И сообщил рееномер счёта, куда переводить деньги. Перевелию Уже эти деньги даввно проел...
Ответ для vpch:
Все понял, спасибо (ничего не понял , но Вопрос Уже наверно ко ВСЕМ)
Допустим, Купил я в магазине хорошую красивую обувь написал заявление
о возмещении (семейных убытков)отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)через месяц моя красивая обувь развалилась. как предьявить претензию нет чеков кассового и товарного, обращаться к прокурору за помощью или к Президенту РФ. Думаю никто не поможет т.К. ФСС занимается самоуправством и создает проблеммы российским инвалидом
Правильнее думаю должно быть так ФСС проверили подлинные кассовый и товарный чек сделали копию и заверили печатью и подписью самого главного руководителя.
Гдето все равно есть ответы на эти вопросы.
Знающие ответ пока не проходили рядом или по этой ветке.
Всем всего доброго.
Ответ для vpch:
спасибо за ответ.
Думаю Чтобы обратится с претензией не имея кассового или товарного чеков (копия считаю все равно , что без чеков, так как ее можно подделать и не один продавец на это не пойдет я и сам такой)
Тогда надо иметь свидетелей не меньше двух.так же как на свадьбе или понятых бывает только два.
А также надо изучить кто может быть свидетелем , а кто не может и т. д.
Лучше конечно чеки, мне так думается
Всего доброго.
отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)
Обращаетесь в ФСС с заявой где указываете ,что ботинки развалились,намерены их поменять по горантии и просити представить чеки или их заверенные копии. Усе проблемы.
Ответ для патрон:
Не факт, что возвратят, по беззаконию взяли по беззаконию и не вернут, тем более где их искать, потом , чтобы назад вернуть снова нужно писать заявление.
гораздо проще при приеме поверить,сделать копии заверить и все.
Вот и я хочу понять кто придумал этот механизм порочный и на какам основании (ФЗ №)
Сплошные непонятки.
Спасибо удачи
По возможности подскажите. где взять форму ???
форма заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации
Нужно ли предоставлять копию паспорта или только предьявить лично ?
спасибо.
Заявление вы пишете лично или ваш представитель в отделении ФСС.
К заявлению прилагаете копиии:
1. ИПР( 1 страница с вашими данными, и страница, где указано купленное вами тср.
2. пенсионное страховое(маленькое такое, зелененькое)
3. паспорт( страничка с ФИО и страница с пропиской)
4. копия сберкнижки
5. кассовый и товарный чеки(подлинники)
6. за коляску с меня потребовали и документы на коляску(копию)
По-моему, это все. Ничего не забыла.
спасибо за ответ
Хотелось бы в законе это прочитать, а то пойду куплю себе костыли в аптеке, выберу какие мне нравятся, мягкие красивые подороже, чтобы на даче в баню ходить удобно было, а паспорта к костылям в аптеке не дадут, а может его и не должны давать к костылям и тростям, может это ФСС "заморочки" выставляют как преграды и барьеры, вдруг нет товарного чека или наоборот, где черпать информацию,подскажите форумчане не таите секретов, пожалуйста, а то так и будут у нас сплошные проблеммы.
Не много отступлю и расскажу , что мне эта ситуация напоминает.
Ранним утром на остановке общественного транспорта,когда у водителя 13 маршрута автобуса было очень плохое настроение. то он перед носом группы пассажиров закрыл двери автобуса и уехал дальше по маршруту, здесь можно сказать , что пассажиры сами виноваты не успели сесть в автобус, но на самом деле наверно все не так и виноват водитель автобуса прямая обязанность которого доставлять пассажиров из точки А в точку Г, да еще с возможным комфортом, то есть мягко без рывков и т. д.
Как вы думаете ФСС это водитель автобуса или группа пассажиров ???
Удачи всем.
Кстати, надо бы попробовать теперь подуть на компнсацию трости,, купленной до того, как вписал в ИПР. ФСС любит в иаких случаях утверждать, что теперь полздно. Прецедент уже есть, по суду в Ставрополе пенсионерка отсудила у ФСС 73 т.р.
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо за ответ
но а мы я так понял как и пенсионеррка теперь можем обращаться к прокурору согласно 45 статьи ГПК о том, чтобы он вместо нас поддержал исковае заявление в суде(вот только иск надо сочинять. может и прокурор подправит (составит)
Жить становится интереснее
Всем удачи.
Все понял, спасибо (ничего не понял , но Вопрос Уже наверно ко ВСЕМ)
Допустим, Купил я в магазине хорошую красивую обувь написал заявление
о возмещении (семейных убытков)отдал в ФСС кассовый чек и товарный чек (подлинные)через месяц моя красивая обувь развалилась. как предьявить претензию нет чеков кассового и товарного, обращаться к прокурору за помощью или к Президенту РФ. Думаю никто не поможет т.К. ФСС занимается самоуправством и создает проблеммы российским инвалидом
Правильнее думаю должно быть так ФСС проверили подлинные кассовый и товарный чек сделали копию и заверили печатью и подписью самого главного руководителя.
Гдето все равно есть ответы на эти вопросы.
Знающие ответ пока не проходили рядом или по этой ветке.
Всем всего доброго.
спасибо за ответ.
Думаю Чтобы обратится с претензией не имея кассового или товарного чеков (копия считаю все равно , что без чеков, так как ее можно подделать и не один продавец на это не пойдет я и сам такой)
Тогда надо иметь свидетелей не меньше двух.так же как на свадьбе или понятых бывает только два.
А также надо изучить кто может быть свидетелем , а кто не может и т. д.
Лучше конечно чеки, мне так думается
Всего доброго.
Не факт, что возвратят, по беззаконию взяли по беззаконию и не вернут, тем более где их искать, потом , чтобы назад вернуть снова нужно писать заявление.
гораздо проще при приеме поверить,сделать копии заверить и все.
Вот и я хочу понять кто придумал этот механизм порочный и на какам основании (ФЗ №)
Сплошные непонятки.
Спасибо удачи