...с последующей компенсацией. Вчера получил запись в ИПР про коляску с электроприводом. Повторно получил, первый раз от районного МСЭ, потом соцсрах передал дело в Главное бюро. Я их там убил, выставив списак притязаний. Впрочем, я уж об этом много где рассказывал. Тянет похвастаться. Но сейчас о другом. Звоню в РО ФСС. Спрашиваю, какие коляски нынче выдают. Девочки советуют позвонить в магазин, с которым обычно связываешься перед тем, кака получить ТСР и они доставляют, если на руказ и инвалида направление.
Звоню. И мне вдруг сообщают, что они не выдают по направлениям из ФСС коляски, а продают их. Мол, всё равно Вам полную стоимость вернут.
Я понимаю, что это неправильно, что в Порядке есть пункт
5. Уполномоченный орган рассматривает заявление, указанное в пункте 4 настоящих Правил, в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства (изделия) (далее - направление) в отобранные уполномоченным органом
, но меня удивляет - неужели так стали изворачиваться во многих местах? Ведь не всякий инвалид найдёт деньги 114 т.рю (за Акцесс в данном случак) и не всякий догадается о нарушении, что можно побороться за оплату не своими деньгами.
Янина09 апр. 2009 13:44
Удивился требованию покупать коляску...
Ответ для vpch:
А меня всё время ещё и тем пугают, что на сегодняшний момент компенситуют 100%, я что будет завтра - не известно.
vpch09 апр. 2009 15:46
Удивился требованию покупать коляску...
Ответ для Янина: Сейчас дозвонился в ФСС чуть повыше. Говорят, что уже у них все квоты вышли на закупки, но компенсировать затраты инвалида не отказываются. Попытаюсь их растрясти на закупку через выдачу мне доверенности, как это удаётся Эдуарду.
Звоню. И мне вдруг сообщают, что они не выдают по направлениям из ФСС коляски, а продают их. Мол, всё равно Вам полную стоимость вернут.
Я понимаю, что это неправильно, что в Порядке есть пункт
, но меня удивляет - неужели так стали изворачиваться во многих местах? Ведь не всякий инвалид найдёт деньги 114 т.рю (за Акцесс в данном случак) и не всякий догадается о нарушении, что можно побороться за оплату не своими деньгами.
А меня всё время ещё и тем пугают, что на сегодняшний момент компенситуют 100%, я что будет завтра - не известно.