Как аргументировать вписать в ИПР конкретной модели коляски ?
В в моем общении с МСЭ выяснилось что мне положена прогулочная коляска . Мне бы хотелось чтобы в ИПР была МОДЕЛЬ 1.751 ОЙРОЧЕР БЭЙСИК. Как мне в этом убедить и врачей МСЭ? Кто знает волшебные слова?
Ответ для Make:
Когда будете заполнять заявление на предоставление средства реабилитации. то можете там указать на конкретные характеристики необходимого Вам средства реабилитации, а в случае несовпадения характеристик предлагаемого Вам срества с указанными в заявлении, можете отказаться и требовать предоставления именно того, что Вам необходимо в соответствии с ИПР и Вашим заявлением.
Ответ для Make:А почему бы и не вписать "облегченная прогулочная коляска". По положению об ИПР
6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Письменно надо сформулировать притязания (я успешно так сделал),
в соответствующем заявлении потребовать письменного ответа с обоснованием отказа, если он последует. У меня всё получилось.
Ответ для vpch:
vpch:
в соответствующем заявлении потребовать письменного ответа с обоснованием отказа, если он последует.
Если я правильно понял ,на этапе заполнения ИПР в него надо вписать все характеристики :вес, размер , наличие дополнительных колес, и пр.
Ответ для Make:
Если я правильно понял ,на этапе заполнения ИПР в него надо вписать все характеристики :вес, размер , наличие дополнительных колес, и пр.
Достаточно будет минимум признаков, выводящих только на данную марку. Например, вес может её определять, даже если он задан в некотором интервале весов.
МОГУ ли я потребоваььь электрррроколяскуу верттиииккализаторр и управление поодбрророодком .как никак онии сами впиисали электричку в ипр ноо пришлось потрррудиться
Ответ для адрел:
адрел:
как никак онии сами впиисали электричку в ипр ноо пришлось потрррудиться
Не хотелось бы Вас расстраивать, но вписать электричку в ИПР это только пол дела.
Вместе с ИПР, где вписана коляска в обязательном порядке на отдельном листе прилагается ТАБЛИЦА технических характеристик кресла-коляски, которые должны определить специалисты федерального учреждения МСЭ.
И вот в этой уже таблице должны быть вписаны пункты: тип кресло-коляски, вид сиденья, вид спинки, вид приспособлений(подголовник,боковые упоры для головы, боковые упоры для тела), так же в конце таблицы есть пункт =Требования индивидуальной подгонки кресла-коляски. если в таблице специалисты МСЭ вам это впишут, то
работники ФСС не смогут Вам отказать в получении такой коляски.
П.С. 20 октября из Анапы вернется Этлайн, поговорите с ним,
он многим помог получить требуемое.
В ИПР вписывется не модель, а лишь тип технического средства реабилитации.
Тогда я полагаю если там не будет вписана "облегченная прогулочная коляска" никак , т.к. выдадут то что есть в наличии, да.
Когда будете заполнять заявление на предоставление средства реабилитации. то можете там указать на конкретные характеристики необходимого Вам средства реабилитации, а в случае несовпадения характеристик предлагаемого Вам срества с указанными в заявлении, можете отказаться и требовать предоставления именно того, что Вам необходимо в соответствии с ИПР и Вашим заявлением.
в соответствующем заявлении потребовать письменного ответа с обоснованием отказа, если он последует. У меня всё получилось.
Достаточно будет минимум признаков, выводящих только на данную марку. Например, вес может её определять, даже если он задан в некотором интервале весов.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но вписать электричку в ИПР это только пол дела.
Вместе с ИПР, где вписана коляска в обязательном порядке на отдельном листе прилагается ТАБЛИЦА технических характеристик кресла-коляски, которые должны определить специалисты федерального учреждения МСЭ.
И вот в этой уже таблице должны быть вписаны пункты: тип кресло-коляски, вид сиденья, вид спинки, вид приспособлений(подголовник,боковые упоры для головы, боковые упоры для тела), так же в конце таблицы есть пункт =Требования индивидуальной подгонки кресла-коляски. если в таблице специалисты МСЭ вам это впишут, то
работники ФСС не смогут Вам отказать в получении такой коляски.
П.С. 20 октября из Анапы вернется Этлайн, поговорите с ним,
он многим помог получить требуемое.