Инвалиды с парализованными или ампутированными ногами скоро получат второй шанс. Компания Exmovere разрабатывает транспортное средство, управляемое с помощью датчиков, фиксирующих мышечную активность бедер и нижней части туловища.
Разработка получила название Колесница (Chariot). Датчики фиксируют малейшие изменения давления и наклона тела человека, что позволяет управлять средством без использования рук. Одним из преимуществ заявляется вертикальное положение тела человека, что обеспечивает ему обычный зрительный контакт, как у здорового человека.
Колесница работает от аккумулятора и способна развивать скорость до 20 км/ч.
Колесница была разработана для солдат, получивших инвалидность во время несения службы. В настоящее время Exmovere ведет работу над вариантом устройства, которое сможет придавать человеку и сидячее, и стоячее положение. Параллельно ведутся переговоры с автопроизводителями о серийном выпуске Chariot.
Прочитано здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Интересно что будет, если он уронит что-нибудь на пол?
Палка-доставалка прилагается?
Исправлено: murray 10 апр. 2009 12:05
Мишаня10 апр. 2009 12:05
Колесница для инвалидов
Ответ для murray:
Прикольная игрушка,но бесполезная в наших условиях,в ролике человек передвигается по идеально ровной поверхности,а как же бордюры,пороги,лестницы итд? И как инвалид должен в эту хрень влезть,сам навряд ли влезет.И сколько эта игрушка стоит?
alexfalin10 апр. 2009 12:09
Колесница для инвалидов
Здравствуйте!
А любые ступеньки и порожки опять непреодолимые препятствия.
С уважением, Алексей.
murray10 апр. 2009 14:55
Колесница для инвалидов
Уж всяко лучше, чем традиционные коляски.
А там глядишь, и лестничные шагатели приделают к агрегату
полосатая10 апр. 2009 16:56
Колесница для инвалидов
вот классная штука! уже хочу такую ((( плевать на бордюры. всех на уши поставлю если мне такую каталку подарят. это ж, такая вещь! как машина. ууу ;(
Emeluswca10 апр. 2009 18:20
Колесница для инвалидов
На наших дорогах колесница не работоспособна, нужна шайтан-арба ...
Diplodocus10 апр. 2009 20:16
Колесница для инвалидов
Ответ для murray:
Лентяйка для ходячих). ВАЛЛИ 2009 - кибер штука. Вниз надо пылесос встроить. И шнур сетевой 500м.
А так идея отличная. Мы близки к полной мобильности
Маркиза10 апр. 2009 21:01
Колесница для инвалидов
Космический прибор. Какие-то порожки преодолевал. На работе смотрится цивильно) Занимает меньше места, чем коляска. Но это для тех, кого спина держит.
торус10 апр. 2009 21:21
Колесница для инвалидов
Для инвалидов это вряд ли.
Anyan13 апр. 2009 07:04
Колесница для инвалидов
Мне кажется штука классная, у меня на работе пол ровный везде я бы приобрел такую для работы, на улице на коляске, а в помещении на этом чудо агрегате!
Андрамедон25 янв. 2012 11:11
Колесница для инвалидов
Инвалиду колясочнику в этот агрегат вообще трудно будет залезть, посмотрите на её конструкцию, там надо человека сначала поставить вертикально... В общем в одиночку врятли справится, на видео человек-то абсолютно здоровый. Ну и про наши дороги замечено правильно...
klaraV07 сен. 2012 09:26
Колесница для инвалидов
Ответ для Андрамедон:
Ну получила я коляску , а выехать из дома как? Лифты не приспособлены, только для детских колясок,а для нас? В низу 6-8 ступенек, как их преодолевать? Мне дали ответ подъемник будет установлен в 2014 году.
Иваныч07 сен. 2012 10:34
Колесница для инвалидов
Для себя я бы выбрал такую колесницу.)
полосатая07 сен. 2012 11:51
Колесница для инвалидов
Ответ для Иваныч:
здоровская штука. а как раздобыли?
Иваныч07 сен. 2012 11:59
Колесница для инвалидов
Ответ для полосатая:
Я пока только выбрал, осталось найти спонсора
Фотки в альбомах.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Иваныч 07 сен. 2012 12:09
Serjil07 сен. 2012 12:46
Колесница для инвалидов
Ответ для Иваныч:
Во сколько оценивается?
Полезная нагрузка ограниченная - 75 кг. (не для всех).
мариночка07 сен. 2012 12:57
Колесница для инвалидов
Ответ для Serjil:Ну объясните мне как она вообще ездит??? Она силой мысли управляется?
Serjil07 сен. 2012 13:02
Колесница для инвалидов
Ответ для мариночка:
Только чисто теоретически по видео могу предположить - реагирует на положение тела седока посредством гироскопа/ов включает необходимые двигатели
Из описания (онлайн-переводчик):
Двух параллельных колесах и многочисленными электронными датчиками, пять из которых являются гироскопические датчики, позволяющие Genny ТМ 2,0 до двигаться вперед просто наклонившись вперед и, чтобы замедлить и остановить, наклоняясь назад. Руле позволяет машине поворачивать без сложных использования руки, оставив их, наконец, свободны.
Я про аппарат представленный Иванычем
Исправлено: Serjil 07 сен. 2012 13:06
мариночка07 сен. 2012 13:02
Колесница для инвалидов
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Но это для тех, кого спина держит.
Ой не знаю... Кто сможет быть замурованным в эту штуковину, и при этом идеально ровно держать спину. А если не дай Бог упасть вместе с этой штукой. Инвалиду!
Инвалиды с парализованными или ампутированными ногами скоро получат второй шанс. Компания Exmovere разрабатывает транспортное средство, управляемое с помощью датчиков, фиксирующих мышечную активность бедер и нижней части туловища.
Разработка получила название Колесница (Chariot). Датчики фиксируют малейшие изменения давления и наклона тела человека, что позволяет управлять средством без использования рук. Одним из преимуществ заявляется вертикальное положение тела человека, что обеспечивает ему обычный зрительный контакт, как у здорового человека.
Колесница работает от аккумулятора и способна развивать скорость до 20 км/ч.
Колесница была разработана для солдат, получивших инвалидность во время несения службы. В настоящее время Exmovere ведет работу над вариантом устройства, которое сможет придавать человеку и сидячее, и стоячее положение. Параллельно ведутся переговоры с автопроизводителями о серийном выпуске Chariot.
Прочитано здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Видео:
онлайн видео:
или войдите
Палка-доставалка прилагается?
Прикольная игрушка,но бесполезная в наших условиях,в ролике человек передвигается по идеально ровной поверхности,а как же бордюры,пороги,лестницы итд? И как инвалид должен в эту хрень влезть,сам навряд ли влезет.И сколько эта игрушка стоит?
А любые ступеньки и порожки опять непреодолимые препятствия.
С уважением, Алексей.
А там глядишь, и лестничные шагатели приделают к агрегату
Лентяйка для ходячих). ВАЛЛИ 2009 - кибер штука. Вниз надо пылесос встроить. И шнур сетевой 500м.
А так идея отличная. Мы близки к полной мобильности
Ну получила я коляску , а выехать из дома как? Лифты не приспособлены, только для детских колясок,а для нас? В низу 6-8 ступенек, как их преодолевать? Мне дали ответ подъемник будет установлен в 2014 году.
здоровская штука. а как раздобыли?
Я пока только выбрал, осталось найти спонсора
Фотки в альбомах.
зарегистрируйтесь или войдите
Во сколько оценивается?
Полезная нагрузка ограниченная - 75 кг. (не для всех).
Только чисто теоретически по видео могу предположить - реагирует на положение тела седока посредством гироскопа/ов включает необходимые двигатели
Из описания (онлайн-переводчик):
Двух параллельных колесах и многочисленными электронными датчиками, пять из которых являются гироскопические датчики, позволяющие Genny ТМ 2,0 до двигаться вперед просто наклонившись вперед и, чтобы замедлить и остановить, наклоняясь назад. Руле позволяет машине поворачивать без сложных использования руки, оставив их, наконец, свободны.
Я про аппарат представленный Иванычем
Ой не знаю... Кто сможет быть замурованным в эту штуковину, и при этом идеально ровно держать спину. А если не дай Бог упасть вместе с этой штукой. Инвалиду!