Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(
Только что. Поинтересовался, покупаю лт я коляску. Чказал что оплатят без вариантов на месте и что если где-то говоря, что не полностью, это свершенно неверно. Сказао, что марку они не имеют права вписывать.
Я уговорл написать мне письмо, потому что хочу сослаться на инвалидном форуме. Поскольку не подготовился к разговору, забыл, откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Вобщем, начальник федерального бюро МСЭ мне понравился как чиновник.
Ответ для vpch:
vpch:
откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Валерий, ну чо сразу Яна Вон Сормовскому (Нижний Новгород) тоже сказали, что не оплатят полностью, а только 25 000, стоимость выигравшей тендер коляски (тема "Взорвался мозг или помогите сориентироваться по коляскам").
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Make:
Яна ,однако из Башкирии.
Жаль, память подвела! Но особо это дело не меняет. Кстати, выходит, что на уровень федералов идёт так мало писем, что моё заметили с первой же попытки...
PS Яна! Выходит, не зря я советовао Вам писать на федеральный уровень, помните?
Ответ для Яна:
Вон Сормовскому (Нижний Новгород) тоже сказали, что не оплатят полностью, а только 25 000, стоимость выигравшей тендер коляски (тема "Взорвался мозг или помогите сориентироваться по коляскам").
Жаль, не вспомнил. Теперь надо бы написать в ФСС РФ. И подготовиться к звонку если не от председателя, то заместителя . Может, в НН перестанут врать. Сам то Сормовский будет ждать, пока само получится...
Ответ для vpch:
Вам писать на федеральный уровень
Подтверждаю Ваше инение,а дело в том,что с принятием (неточно помню,вроде 258-ФЗ) "об разграничении полномочий" местные власти утеряли функцию кантроля за исполнением законодательства,тоесть месный чиновник твари что хош и контралировать вышестоящий чин местного уровня не будет,а тощить их в суд не у каждого ума хватит. Так что правельно с местными особо тянуть не стоит, обращайтесь на федеральный уровень.
Ответ для vpch:
vpch:
Чказал что оплатят без вариантов на месте и что если где-то говоря, что не полностью, это свершенно неверно.
Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
Ответ для Яна:Если у инвалида столько денег, что он может себе это позволить (нечасто встретишь)то естественно.
Разговаривал я с местной начальницей филиала ФСС. Для них это прям беда. Как водится, торговля подняла цены, как только узнала о полных компенсациях. Заметно поняла, но хотела бы, очевидно, ещё больше. Но понимает, что в подавляющем большинстве случаев инвалид даже временно не найдёт таких денег.
Ответ для vpch:
Нет, всё-таки вопрос - кто будет определять и на основании какого документа, стоимость какого ТСР ФСС обязан компенсировать, а какого нет?
Ответ для Яна:
Нет, всё-таки вопрос - кто будет определять и на основании какого документа, стоимость какого ТСР ФСС обязан компенсировать, а какого нет?
На основе утверждённых пост.240 Правил компенсируется вся стоимость, уплаченная инвалидом. Никаких сомнений не звучало в голосе С.И. Козлова при разговоре на эту тему. Поскольку он обещал, всё-таки, письменно ответить, есть причина послать копию данных разговоров с Вами. Уточнение насчёт Башкирии плюс оставшиеся сомнения в трактовке постановления. Вы не против?
Вообще ФСС должен как исполнительный орган ИСПОЛНЯТЬ то, что решено Правительством. Может быть, оно сейчас решило экспериментально изучить кредитные возможности инвалидов. А ФСС Башкирии нму мешает...
Яна, Вы не против, если я включу кусок переписки с Вами в письмо С.И. Козлову? С уточнением вчерашнего устного разговора?
Ответ для vpch:
vpch:
Яна, Вы не против, если я включу кусок переписки с Вами в письмо С.И. Козлову? С уточнением вчерашнего устного разговора?
Я не против, конечно, спросите.
Если рассуждать логически, то должны компенсировать любое ТСР, а если у ФСС сомнения в нуждаемости инвалидом в каком-то слишком дорогом приобретенном им ТСР, то ФСС вправе отказать, и тогда уже все разногласия разрешит суд. Но мне уже сказали, что не оплатят даже титановую майру, так как она дорогая, хотя это только слова, а официальный ответ республиканского ФСС - "будет компенсировано в соответствии с постановлением 240 и ИПР".
Ответ для Яна:
Компенсируют полностью всю сумму. получил за айфон 25500. сейчас жду компенсацию 25100 за прогулочную коляску Отто Бокк "Старт Комфорт". к слову коляска просто обалденная. так получилось, что забирал ее прямо по дороге в аэропорт, думал прийдется регулировать и настраивать. но когда вылез из машины и поехал - думал ктото толкает..просто нереально круто отрегулированно все..гонял на ней по Египту, в Красное море залетал даже на ней. (не в целях рекламы, а офтопа ради =)))
vpch:
На основе утверждённых пост.240 Правил компенсируется вся стоимость, уплаченная инвалидом. Никаких сомнений не звучало в голосе С.И. Козлова при разговоре на эту тему.
У меня сейчас происходит любопытный диалог с районными ФСС и МСЭ. Звоню в ФСС, ссылаюсь на Постановление №240, спрашиваю: оплатят ли мне такую-то модель кресла (довольно дорогую, но которая мне подходит по параметрам)? Отвечают: да, оплатим (компенсируем), но только, если она (т.е. конкретная модель) будет вписана в ИПР. Звоню в бюро МСЭ, спрашиваю: могут ли они вписать в ИПР данную модель? Отвечают: глава МСЭ Петербурга на городском совещании запретил районным бюро вписывать в ИПР конкретные модели, - т.е. в ИПР будет стоять общая формулировка "кресло-коляска с электроприводом".
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом". Но, вот, согласятся ли с этим в ФСС?..
Ответ для NoName:
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом".
Вчера мне подтвердила это гл.спец по коляскам в С.-Пб ФСС
Можете сами позвонить
телефоны:
346-3570 Елена Александровна Обед 12-30 до 13-00 Гор ФСС спец по коляскам
Ну и С.И.Козлов сказал то же самое.
Ответ для Яна:
Уважаемая Татьяна!
Вы написали:
Яна:Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел. Просто он советовался как, по нашему мнению, надо поступать в этой ситуации. И просто для справки Козлов С.И. очень приличный человек, хотя и чиновник. Много делает для того, что бы как то усовершенствовать систему медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, с ним приятно работать.
С уважением, Сергей.
Ответ для СергейК:
Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел.
Выходит он уже прочитал то, что я послал по электронке - отрывок с этого форума. Я рад, что у меня слжилось правильное мнение о Сергее Ивановиче.
Я уговорл написать мне письмо, потому что хочу сослаться на инвалидном форуме. Поскольку не подготовился к разговору, забыл, откуда Яне отвечали, предположил, что из Чувашии о неполной компенсации, он ответил что "крутят чего-то". Цувавшам может теперь попасть.
Яна ,однако из Башкирии.
Валерий, ну чо сразу Яна Вон Сормовскому (Нижний Новгород) тоже сказали, что не оплатят полностью, а только 25 000, стоимость выигравшей тендер коляски (тема "Взорвался мозг или помогите сориентироваться по коляскам").
зарегистрируйтесь или войдите
Жаль, память подвела! Но особо это дело не меняет. Кстати, выходит, что на уровень федералов идёт так мало писем, что моё заметили с первой же попытки...
PS Яна! Выходит, не зря я советовао Вам писать на федеральный уровень, помните?
Подтверждаю Ваше инение,а дело в том,что с принятием (неточно помню,вроде 258-ФЗ) "об разграничении полномочий" местные власти утеряли функцию кантроля за исполнением законодательства,тоесть месный чиновник твари что хош и контралировать вышестоящий чин местного уровня не будет,а тощить их в суд не у каждого ума хватит. Так что правельно с местными особо тянуть не стоит, обращайтесь на федеральный уровень.
В случае если затраты превышают тендер иск можно подать страховщику, страховщиком не работающего населения является местная одминистрация.
И даже когда все получится,Сормовский все равно в это не поверит
Меня в республиканском ФСС спросили: "Как Вы себе представляете компенсацию стоимости любой коляски? Они ведь бывают и по 100-200-300 тысяч рублей?" А если я куплю вот такую, со стразами и брюликами за пол лимона-лимон, тоже обязаны оплатить?
Разговаривал я с местной начальницей филиала ФСС. Для них это прям беда. Как водится, торговля подняла цены, как только узнала о полных компенсациях. Заметно поняла, но хотела бы, очевидно, ещё больше. Но понимает, что в подавляющем большинстве случаев инвалид даже временно не найдёт таких денег.
Вообще ФСС должен как исполнительный орган ИСПОЛНЯТЬ то, что решено Правительством. Может быть, оно сейчас решило экспериментально изучить кредитные возможности инвалидов. А ФСС Башкирии нму мешает...
Я не против, конечно, спросите.
Если рассуждать логически, то должны компенсировать любое ТСР, а если у ФСС сомнения в нуждаемости инвалидом в каком-то слишком дорогом приобретенном им ТСР, то ФСС вправе отказать, и тогда уже все разногласия разрешит суд. Но мне уже сказали, что не оплатят даже титановую майру, так как она дорогая, хотя это только слова, а официальный ответ республиканского ФСС - "будет компенсировано в соответствии с постановлением 240 и ИПР".
Компенсируют полностью всю сумму. получил за айфон 25500. сейчас жду компенсацию 25100 за прогулочную коляску Отто Бокк "Старт Комфорт". к слову коляска просто обалденная. так получилось, что забирал ее прямо по дороге в аэропорт, думал прийдется регулировать и настраивать. но когда вылез из машины и поехал - думал ктото толкает..просто нереально круто отрегулированно все..гонял на ней по Египту, в Красное море залетал даже на ней. (не в целях рекламы, а офтопа ради =)))
У меня сейчас происходит любопытный диалог с районными ФСС и МСЭ. Звоню в ФСС, ссылаюсь на Постановление №240, спрашиваю: оплатят ли мне такую-то модель кресла (довольно дорогую, но которая мне подходит по параметрам)? Отвечают: да, оплатим (компенсируем), но только, если она (т.е. конкретная модель) будет вписана в ИПР. Звоню в бюро МСЭ, спрашиваю: могут ли они вписать в ИПР данную модель? Отвечают: глава МСЭ Петербурга на городском совещании запретил районным бюро вписывать в ИПР конкретные модели, - т.е. в ИПР будет стоять общая формулировка "кресло-коляска с электроприводом".
По идее, если следовать букве Постановления №240, то при подобной общей формулировке ФСС должен компенсировать стоимость любого кресла-коляски, подпадающего под определение "с электроприводом". Но, вот, согласятся ли с этим в ФСС?..
Можете сами позвонить
телефоны:
346-3570 Елена Александровна Обед 12-30 до 13-00 Гор ФСС спец по коляскам
Ну и С.И.Козлов сказал то же самое.
Уважаемая Татьяна!
Вы написали: Прочитал и удивился тому, насколько все таки тесен этот мир. Только вчера сидел у Сергея Ивановича и он мне рассказывал об этом, только Ваше имя и фамилию не называл, но вот про "стразы и брюлики" как раз разговор и шел. Просто он советовался как, по нашему мнению, надо поступать в этой ситуации. И просто для справки Козлов С.И. очень приличный человек, хотя и чиновник. Много делает для того, что бы как то усовершенствовать систему медико-социальной экспертизы и комплексной реабилитации инвалидов, с ним приятно работать.
С уважением, Сергей.
Вот и я об этом! Так что и там есть нормальные люди!
И что решили?