Не поверите: звонил сам Козлов С.И. Я ненароком нажаловался на Чувашию ;(
Ответ для Яна:
Я писала в наш ФСС на их сайте, мне ответили что компенсация выплачивается полностью. Вопрос: моему ребенку в ИПР вписана коляска инвалидная,ту что мне привезли нас не устраивает,пришлось от нее отказаться. если я покупаю коляску за свой счет,ее мне должны компенсировать все 100%?
Ответ: Постановлением Правительства РФ №240 от 07.04.2008 года в случае самостоятельного приобретения инвалидом технического средства реабилитации предусмотрена компенсация в 100% размере, но при условии правильного оформления всех необходимых документов.
Ответ для СергейК:Тут такое дело.... Получил ответ из аппарата С.И. за его подписью. Похоже, он не прочитал, что ему подсунули. В письме он говорит о себе в третьем лице и ставит свою подпись. В письме есть невнятная ссылка на нащ с ним телефонный разговор, утверждаектся что в нём всё было сказано, хотя я послал ещё одно письмо по электроенке, где задал впрос о федеральном перечне, о котором мы с ним не упоминали. Попытаюсь приколоть копию письма из его аппарата(исполнитель С.П.Царёва) Если будете говорить с С.И., может выясните. А я, наверное, снова вопрос о федперечне задам. Почему органы МСЭ толкуют его как миаксимальный, хотя он явно задаёт минимум.
Ответ для СергейК:
vpch:
Если будете говорить с С.И., может выясните. А я, наверное, снова вопрос о федперечне задам.
Кстати, по аоводу феперечня я, насколько помню, использую именно Вашу установку, Сергей Николаевич. Тем более, хотелось бы, чтобы Вы вопрос в обсуждении с С.И. затронули. А уж если бы он дал директиву по всей состеме бюро МСЭ и о том, что этим минимальным перечнем не резон ограничиваться бюро, оставив вопрос на усмотрении ФСС и других организаций, которые потенциальные участникм в исполнении ИПР, во это было бы здорово!
Ответ для всех:
Интересно складываеется положение дел: оказывается, поскольку пандусы телескопические внесены в региональный список, то на этот список местные власти не распространяют действие постанавления 240щ. Т.е., во первых само 240-е по их мнению распространяется только на те ТСР, которые перечислены в федперечне. Для меня это темболее удивительно.
В самом 240-м, оказывается, это тоже сказано:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:
лиц, признанных инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), и лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок-инвалид" (далее - инвалиды), - техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства);
Приехали...Вот, что значит не держать в голове весь текст НПА: думаешь, что ТСР это любые ТСР, а оказывается "предусмотренными федеральным перечнем " Остается еще разобраться, не так ли в 181-ФЗ.
Я писала в наш ФСС на их сайте, мне ответили что компенсация выплачивается полностью. Вопрос: моему ребенку в ИПР вписана коляска инвалидная,ту что мне привезли нас не устраивает,пришлось от нее отказаться. если я покупаю коляску за свой счет,ее мне должны компенсировать все 100%?
Ответ: Постановлением Правительства РФ №240 от 07.04.2008 года в случае самостоятельного приобретения инвалидом технического средства реабилитации предусмотрена компенсация в 100% размере, но при условии правильного оформления всех необходимых документов.
Уважаемая Татьяна!
Вы спросили: Пока ничего не решили, решение будет в официальном ответе, хотя настрой был ооочень положительный.
С уважением, Сергей.
Кстати, по аоводу феперечня я, насколько помню, использую именно Вашу установку, Сергей Николаевич. Тем более, хотелось бы, чтобы Вы вопрос в обсуждении с С.И. затронули. А уж если бы он дал директиву по всей состеме бюро МСЭ и о том, что этим минимальным перечнем не резон ограничиваться бюро, оставив вопрос на усмотрении ФСС и других организаций, которые потенциальные участникм в исполнении ИПР, во это было бы здорово!
Интересно складываеется положение дел: оказывается, поскольку пандусы телескопические внесены в региональный список, то на этот список местные власти не распространяют действие постанавления 240щ. Т.е., во первых само 240-е по их мнению распространяется только на те ТСР, которые перечислены в федперечне. Для меня это темболее удивительно.
В самом 240-м, оказывается, это тоже сказано: Приехали...Вот, что значит не держать в голове весь текст НПА: думаешь, что ТСР это любые ТСР, а оказывается "предусмотренными федеральным перечнем " Остается еще разобраться, не так ли в 181-ФЗ.