Lucifer:
А Вы на что ловите рыбу Я предпочитаю сеть бредень но лучше динамит или тол
а я предпочитаю помогать, ловить таких рыбаков кто ловит такими способами!
рыбак25 апр. 2009 14:13
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
Плохо то что продают открыто сети
У нас сети в магазинах уже не продают, знакомый владелец рыболовного магазина сказал, что на первый раз нехилый штраф, а потом лишение лицензии и закрытие магазина. Был на рынке около месяца назад, сетями торгуют по завышенным ценам и говорят, что это остатки (быстей бы они закончились). Но самое интересное, в марте был на рыболовной выставке, так там сетями торговали "в открытую". "Спасибо" китайцам, у себя всю рыбу повылавливали, на границе с Россией браконьерят, так еще и сетями весь российский рынок заполонили.
Паромщик25 апр. 2009 16:28
весенняя рыбалка
Ответ для Lucifer:
Люцик! Вы случаем берегов не попутали??Ваша тема про русалок.Ловите,жарьте.Отчётов по "рыбалке" не требуем,ибо этого "добра" и так с избытком.
Для рыбаков НХНЧ!
Для Люцика НСНС!
Паромщик27 апр. 2009 10:47
весенняя рыбалка
Ответ для афоня:
Вчера ездил на озеро.
Линь проснулся,правда пока всё больше мелкий и средненький.На креветку и червя.С щукой пока облом,запрет до 1-го мая.Подождём.
Правда и ложка дёгтя попала в бочку мёда.Лодка травит.Где то днище пропорол,не много но водичка сочится.Поеду сегодня возьму новую.А то как то мало приятного с мокрой ... ловить.
Всем НХНЧ!
Igli27 апр. 2009 10:53
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:Володя за креветку вопрос. Креветка она в натуре креветка? А то у нас бормаш - рачок бокоплав, может оно и есть?
Паромщик27 апр. 2009 10:59
весенняя рыбалка
Ответ для Igli:
Именно креветка.Хорошо бы конечно не варённую.Но как говорится,на безрыбье...
Прошлый год летом хорошо на рачье мясо брал.Пытался вчера рака поймать,вода холодная,вялый рак.
И не знаю почему,но веселей хватает хвостик.Креветки здоровые,чищу,пополам разрываю.Вот на хвостик и берёт.Жаль пива не было,можно бы на пару с линём похарчится.
MisterPronka27 апр. 2009 12:29
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
Я вчера озеро посетил. Со спиннгом, и нихрена.
Позавчера на карасятнике обнаружилось что нет карасей, тока ротан. Страшные, с наростами на голове, брачный наряд такой.
Сёння на речку, уклеек стебать.
Паромщик27 апр. 2009 16:05
весенняя рыбалка
Ответ для MisterPronka:
Володя!! Это смотря какой ротан.У нас на одном пруду ротан позапрошлый год ловился ,под килушку.Пасть как чемодан.Потом дамбу прорвало,уровень упал.Пару раз ездил,крокодилов не попадалось.Куда делся??Котлеты с него офигенные а ловил на зимнюю блесну с кишкой,в отвес.Занимательная штука.
Съездил в Калугу,лёгкий облом.Лодка только завтра будет.Придётся завтра ещё побыть белым лебедем. Пятой точкой в холодную воду.
MisterPronka27 апр. 2009 16:18
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
Гы. У нас в воду не то на лодке, заходить запрещено до 31-го мая!
А там подрастёт ротан. Он второй год там ещё.
Тока што отзвонился сосед, у него на рыбалке протез пополам переломался. Попросил знакомого забрать его. Жэсть!
рыбак28 апр. 2009 09:36
весенняя рыбалка
Вчера посетил р.Волхов, ловил только на поплавок возле самого берега, где присутствует обратное течение. Прикормил через несколько минут начался клев. В итоге около 3-х кг, в основном небольшой подлещик, одного правда зацепил на 750 гр, несколько ельцов, плотвиц, окушков, 2 сопы и десяток "жирных" ершей с икрой. Местные на лодках с мотором "давят" корюшку браконьерскими снастями, по случаю прикупил у них 3кг корюшки по 70 руб.( в магазинах по 250 руб.). Подходил "абориген", интерисовался клевом, сказал , что еще рановато, т.к. корюшка нерестится и не дает другой рыбе зайти в Волхов с Ладожского озера. Собираюсь еще 1-го мая. Всем фишерам НХНЧ.
Паромщик03 май 2009 22:57
весенняя рыбалка
Ответ для рыбак:
Ура!! Сегодня пополоскал железо!!Но перед этим посидел с удочками.
Результат как и обещал,выставляю.
Щука ещё не активна,болеет.А вот линь прёт.Кста...линя тоже прикармливают.Рецепт.Головы креветок через мясорубку,эту пасту перемешать с сухарями и творогом.Творог лучше подкисший.Должна получится рассыпчатая масса.Её и подбрасываем,по чуть-чуть...а то накормите.
афоня04 май 2009 14:50
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
Паромщик:
молодца!!
а у нас линя совсем мало, за ним настоящая охота, но увы у меня не получаеться поймать эту чудо-рыбу!
-Вчера ездил на рыбалку, но так как ездили с друзьями, они взяли с собой всех домашних, и детей и собачек, и напралено было на шашлыки, но я сел чуть в стороночке, и вот результат:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
сфоткал уже по приезду домой, так как фотик забыл в гараже и прикормки тоже
и ещё два карпушика жарили в фольге на рыбалке, итог 12.5 кг карпушиков. Самый маленький 700гр самый большой 1250гр
Сидел местный, ловил на какую то замудрённую пшеницу, и поймал маточку на 7.400кг , сторож этого водоёма заставил отпустить.
в это воскресение планирую поехать на другой водойм, где рыбы по меньше количеством, но она по крупнее.
Паромщик04 май 2009 17:26
весенняя рыбалка
Ответ для афоня:
Не кислые карпуши.А нам ещё ждать,водичка прохладная.
Сегодня опять ездил.Сфоткать уже сил не хватило.Но сегодня получше.Да ещё повезло не ожиданно.С утреца поймал раков,на их мясо вообще изЮмительно клевало.
НХНЧ!!
рыбак04 май 2009 21:12
весенняя рыбалка
Сегодня снова посетил р.Волхов. Поймал леща на 1,2 кг., несколько чехоней, карася, небольших подлещиков, окуней. Подходили как обычно местные со своими "совдеповскими" снастями, махали ими, пугали осторожную рыбу и в конце концов "чупачупсили". У них как всегда вчера клевало лучше , да и завтра будет тоже. К сожалению фотоаппарат забыл , сделал фото дома. Следующая моя рыбалка будет в Белоруссии, т.к. 8-мая еду туда.
Home04 май 2009 21:34
весенняя рыбалка
рыбак:
Подходили как обычно местные со своими "совдеповскими" снастями, махали ими, пугали осторожную рыбу и в конце концов "чупачупсили
Ммм...
А поподробней можно, какая снасть не совдеповская ?
Очень желательно варианты полегче (для слабых рук)
рыбак04 май 2009 21:54
весенняя рыбалка
Ответ для Home:
Home:
Ммм...
Не "совдеповская", если брать поплавочную удочку-это само удилище (я ловлю матчевыми), одно у меня 3-х коленное фирмы "Trabucco" длиной 4,2м, второе телескопический матч "Shimanо" длиной 4,5 м, первое удилище тест 10-20гр, второе 4-15 гр., второе-нужно сверхчувствительный поплавок, тонкая леска, хорошие крючки, обязательно прикормка и наживка, лучше несколько наживок, сноровка и конечно же везение. Для слабых рук телематч бы вам подошел, это удилище легкое, вам можно взять покороче, но самое лучшее, чтобы я вам посоветовал, попасть в хороший магазин и попробовать снасть своими руками. Удачи вам.
Лексус05 май 2009 00:06
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
А я вот завтра с утра собираюсь съездить за ротанами,посмотрю что клюет,года 4 назад на том болоте попадались не плохие экземпляры.
Home05 май 2009 00:34
весенняя рыбалка
Ответ для рыбак:
Спасибо за совет.
Удилище у меня 2-ух метровое легенький телескоп, с безинерционной катушкой.
Закидываю поплавочную снасть (со скользящим поплавком)
Проблема, что легкий поплавок не закинешь, приходится брать 6-граммовый, а он не очень чувствительный.
Впрочем, главная проблема - это отсутствие доступных мест для рыбалки
У нас все берега буквально забиты - негде к воде подойти-подъехать...
Паромщик06 май 2009 16:20
весенняя рыбалка
Сегодня опять ездил на линя.Ловил на мормышку.Пяти метровое удилище оснастил боковым кивком,мормышка полтора грамма,насадка та же,червь и кусочек креветки.Занимательная штука скажу я вам.А самое главное постоянно в движение,не заснёшь.
mikael06 май 2009 18:55
весенняя рыбалка
Ответ для Паромщик:
А у нас пошёл мохтик и язь. Днём слабо, а ночью дуром прёт хоть на удочку, хоть на косынку. Вот только погода не очень - ветер бы стих.
а я предпочитаю помогать, ловить таких рыбаков кто ловит такими способами!
У нас сети в магазинах уже не продают, знакомый владелец рыболовного магазина сказал, что на первый раз нехилый штраф, а потом лишение лицензии и закрытие магазина. Был на рынке около месяца назад, сетями торгуют по завышенным ценам и говорят, что это остатки (быстей бы они закончились). Но самое интересное, в марте был на рыболовной выставке, так там сетями торговали "в открытую". "Спасибо" китайцам, у себя всю рыбу повылавливали, на границе с Россией браконьерят, так еще и сетями весь российский рынок заполонили.
Люцик! Вы случаем берегов не попутали??Ваша тема про русалок.Ловите,жарьте.Отчётов по "рыбалке" не требуем,ибо этого "добра" и так с избытком.
Для рыбаков НХНЧ!
Для Люцика НСНС!
Вчера ездил на озеро.
Линь проснулся,правда пока всё больше мелкий и средненький.На креветку и червя.С щукой пока облом,запрет до 1-го мая.Подождём.
Правда и ложка дёгтя попала в бочку мёда.Лодка травит.Где то днище пропорол,не много но водичка сочится.Поеду сегодня возьму новую.А то как то мало приятного с мокрой ... ловить.
Всем НХНЧ!
Именно креветка.Хорошо бы конечно не варённую.Но как говорится,на безрыбье...
Прошлый год летом хорошо на рачье мясо брал.Пытался вчера рака поймать,вода холодная,вялый рак.
И не знаю почему,но веселей хватает хвостик.Креветки здоровые,чищу,пополам разрываю.Вот на хвостик и берёт.Жаль пива не было,можно бы на пару с линём похарчится.
Я вчера озеро посетил. Со спиннгом, и нихрена.
Позавчера на карасятнике обнаружилось что нет карасей, тока ротан. Страшные, с наростами на голове, брачный наряд такой.
Сёння на речку, уклеек стебать.
Володя!! Это смотря какой ротан.У нас на одном пруду ротан позапрошлый год ловился ,под килушку.Пасть как чемодан.Потом дамбу прорвало,уровень упал.Пару раз ездил,крокодилов не попадалось.Куда делся??Котлеты с него офигенные а ловил на зимнюю блесну с кишкой,в отвес.Занимательная штука.
Съездил в Калугу,лёгкий облом.Лодка только завтра будет.Придётся завтра ещё побыть белым лебедем. Пятой точкой в холодную воду.
Гы. У нас в воду не то на лодке, заходить запрещено до 31-го мая!
А там подрастёт ротан. Он второй год там ещё.
Тока што отзвонился сосед, у него на рыбалке протез пополам переломался. Попросил знакомого забрать его. Жэсть!
Щука ещё не активна,болеет.А вот линь прёт.Кста...линя тоже прикармливают.Рецепт.Головы креветок через мясорубку,эту пасту перемешать с сухарями и творогом.Творог лучше подкисший.Должна получится рассыпчатая масса.Её и подбрасываем,по чуть-чуть...а то накормите.
молодца!!
а у нас линя совсем мало, за ним настоящая охота, но увы у меня не получаеться поймать эту чудо-рыбу!
-Вчера ездил на рыбалку, но так как ездили с друзьями, они взяли с собой всех домашних, и детей и собачек, и напралено было на шашлыки, но я сел чуть в стороночке, и вот результат:
зарегистрируйтесь или войдите
сфоткал уже по приезду домой, так как фотик забыл в гараже и прикормки тоже
и ещё два карпушика жарили в фольге на рыбалке, итог 12.5 кг карпушиков. Самый маленький 700гр самый большой 1250гр
Сидел местный, ловил на какую то замудрённую пшеницу, и поймал маточку на 7.400кг , сторож этого водоёма заставил отпустить.
в это воскресение планирую поехать на другой водойм, где рыбы по меньше количеством, но она по крупнее.
Не кислые карпуши.А нам ещё ждать,водичка прохладная.
Сегодня опять ездил.Сфоткать уже сил не хватило.Но сегодня получше.Да ещё повезло не ожиданно.С утреца поймал раков,на их мясо вообще изЮмительно клевало.
НХНЧ!!
Ммм...
Не "совдеповская", если брать поплавочную удочку-это само удилище (я ловлю матчевыми), одно у меня 3-х коленное фирмы "Trabucco" длиной 4,2м, второе телескопический матч "Shimanо" длиной 4,5 м, первое удилище тест 10-20гр, второе 4-15 гр., второе-нужно сверхчувствительный поплавок, тонкая леска, хорошие крючки, обязательно прикормка и наживка, лучше несколько наживок, сноровка и конечно же везение. Для слабых рук телематч бы вам подошел, это удилище легкое, вам можно взять покороче, но самое лучшее, чтобы я вам посоветовал, попасть в хороший магазин и попробовать снасть своими руками. Удачи вам.
А я вот завтра с утра собираюсь съездить за ротанами,посмотрю что клюет,года 4 назад на том болоте попадались не плохие экземпляры.
Спасибо за совет.
Удилище у меня 2-ух метровое легенький телескоп, с безинерционной катушкой.
Закидываю поплавочную снасть (со скользящим поплавком)
Проблема, что легкий поплавок не закинешь, приходится брать 6-граммовый, а он не очень чувствительный.
Впрочем, главная проблема - это отсутствие доступных мест для рыбалки
У нас все берега буквально забиты - негде к воде подойти-подъехать...
А у нас пошёл мохтик и язь. Днём слабо, а ночью дуром прёт хоть на удочку, хоть на косынку. Вот только погода не очень - ветер бы стих.