Matina: СашаКраснодарский Allania
Очень хорошо, тогды и я попробую упросить вписать Еще бы неплохо типа ссылочки на документик, где написано о санатории. Дело в том что наблюдаясь раньше у одного "древнего" хирурга сталинских времен, видимо он в НКВД еще работал, так упросить даже сезон было невозможно и никакие коньяки не брали его, так и приходилось получать от ФСС зимой в морозы.
Я понимаю одно - просто ваш врач очень хороший человек и пишет что попросите чисто по человечески. Мне например очень хорошая женщина на МСЭ тоже по человечески много чего в ИПР вписала, дай Бог ей здоровья. Если есть какой документик скиньте ок по этому поводу?
P.S
Мне тоже вписали в справку название санатория. Есть у меня знакомые,которым тоже вписали.
Если можно на каких основаниях вам и друзьям? Думаю многим поможет не только мне.
alexnder:
Я понимаю одно - просто ваш врач очень хороший человек и пишет что попросите чисто по человечески. Мне например очень хорошая женщина на МСЭ тоже по человечески много чего в ИПР вписала, дай Бог ей здоровья.
Именно так и есть! Ничего более, просто попросил и вписали!
Ну тогда это уже другой разговор. Рад за вас! Однако в ФСС тоже сидят акулы еще те, и если такого порядка нет с названием сагнатория, то ничего у них не высудить. Судя по всему что такой порядок есть, раз Нюточка высудила
Ответ для alexnder:
Вы знаете,мой врач тоже достаточно "древний" )) и когда мы подготавливали бумаги на ипр,она была мягко говоря, не совсем довольна тем,что я требую сразу несколько наименований. Она всячески меня уговаривала,пыталась повлиять на моё решение, акцентировала на то, " что ты требуешь слишком много, всего этого тебе никто не даст" (для ясности,хочу сказать,что было написанно шесть наименований) Про некоторые средства реабилитации,о которых я рассказывала, она и знать не знала... Для меня, слышать такое было не совсем понятно, такое ощущение,что я единственный инвалид,которого она когда-либо видела... Я не знаю,на каком основании она вписала мне название санатория,я не просила её об этом и была крайне удивленна такому её решению.
Ответ для tatleta:
решение только вчера выложили... На обжалование месяц с 04.04.12... До прокурора, который этим занимается, дозвониться не могу... Если он на обжалование не подал, то тогда уже на него надо писать, только в Обл.Прокуратуру.
Ответ для Проходящая:
Стою в очереди, ФСС пока не сломил!!! ССылаются на отсутствие контракта! Да и срок моей инвалидности еще мал, травме 2 года, признан инвалидом 1 год и 5 месяцев. Подождем!
Ответ для Yrivanov:
Сроком получения путевки является календарный год, так мне отвечали с Минздрава. Поэтому очередность полный бред как таковой. Где то тут я выкладывал свою жалобу в полном объеме которую отправлял и в ФСС и в Минздрав - путевку выдали, правда пока разбирались опять под новый год) . Вот отрывок из заявы:
исполнительные органы Фонда).
С момента постановки на учет для получения путевки я периодически интересовался у специалистов ФСС о возможности получения путевки. В устной беседе специалисты фонда разъяснили, что путевок на санаторно-курортное лечение в наличии не имеется в связи с недостаточным финансированием и большим количеством желающих получить путевку. В частности путевок по моему профилю (костно-мышечная система) в первой половине 2011 года поступало очень мало. Хотя на сайте госсзаказа я вижу что в Кемеровской области уже пролечилось и в данный момент находятся на лечении 1461 человек. Согласно этим разъяснениям, я скорее всего не смогу воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение в 2011 году. 31 августа я лично был в ФСС привозил справку формы № 070/у-04, так как старая закончилась, и мне сказали что я стою 188 (ой) на очереди и что в этом году мне путевки не видать. Федеральный закон от 08.12.2010 N 334-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в ч. 1 ст. 8 устанавливает следующий порядок финансирования оплаты санаторно-курортного лечения в 2011 году: установить, что объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению в бюджет Фонда из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, на 2011 год определяется в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг полностью или от получения соответствующей социальной услуги, на основании сведений, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2011 год сверх сумм, установленных пунктом 1 части 1 статьи 1 и статьей 4 настоящего Федерального закона. Я же не отказался от получения набора социальных услуг в 2011 году, следовательно, средства на оплату моего санаторно-курортного лечения должны быть предоставлены Фонду социального страхования в полном объеме. Исходя из указанных положений закона, считаю ссылку на недостаточное финансирование как обоснование отказа в предоставлении мне путевки незаконной и необоснованной. Наличие большого числа лиц, желающих получить путевку, также не может быть основанием отказа в ее предоставлении, поскольку средства из федерального бюджета выделяются для каждого лица, не отказавшегося от получения набора социальных услуг. Считаю, что отказ органов ФСС РФ в предоставлении мне путевки нарушает мои права на реабилитацию, установленные законом.
Вопрос решился в мою пользу и без суда - совпадение??
Я не знаю,на каком основании она вписала мне название санатория,я не просила её об этом и была крайне удивленна такому её решению.
Да действительно забавно
не совсем довольна тем,что я требую сразу несколько наименований
Однако по ТСР на МСЭ мне женщина так и сказала ну как вам можно отказать, где вы деньги возьмете на покупку? Ну разве жалко такому человеку не сделать потом подарок) Не понимаю как будто они от себя , с зарплаты отнимают отказав в чем то в ИПР.
Хорошее письмо! Скинь в личку полный вариант потребуется может
Все доки на стационарном ПК, сюда в ноут не перекидывал, с флешкой заморачиваться не хочется а внешний винт пока не купил. Да и локалки не было, щас роутер взял приеду по локалке перекину, не забыть бы, если что напомнишь. А вообще все брал с этого сайта, и с Ареопага, ну и чуть- чуть сам добавлял
Проходящая:
Я ждала Пятигорск года 3, а потом просто стала соглашаться на то, что дают... )
Аналогично поступил, т.к. предлагают зимой или в не приспособленный санаторий.
Отписал отказ в свой ФСС с обоснованием на показания медицинские.
Отписал через сайт Правительства РФ, чтобы предоставили путёвку в рекомендованное время года и в приспособленный санаторий.
Жду ответов.
Ответ для Проходящая:
И правильно сделали, конкретный город- санаторий можно годами ждать СашаКраснодарский hattabich
Ну и для всех, писал конкретно сюда
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и в обл.ФСС. Получил штук 5 ответов от них письмами, не знаю кто конкретно разрулил из них, Москва или Область но до прокуратуры не дошло и тем более до суда.
P.S в ФСС когда напишите, невзначай про статейку напомните им, не грубя так а просто невзначай :
Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
"Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации
порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами
государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.39 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."
Дальше все что не касаемо Анапы будет флуд однако
Аналогично. В справке указан только Пятигорск и весна/лето/осень, от остальных отказываюсь!
СашаКраснодарский
Allania
Очень хорошо, тогды и я попробую упросить вписать Еще бы неплохо типа ссылочки на документик, где написано о санатории. Дело в том что наблюдаясь раньше у одного "древнего" хирурга сталинских времен, видимо он в НКВД еще работал, так упросить даже сезон было невозможно и никакие коньяки не брали его, так и приходилось получать от ФСС зимой в морозы.
Я понимаю одно - просто ваш врач очень хороший человек и пишет что попросите чисто по человечески. Мне например очень хорошая женщина на МСЭ тоже по человечески много чего в ИПР вписала, дай Бог ей здоровья. Если есть какой документик скиньте ок по этому поводу?
P.S
Если можно на каких основаниях вам и друзьям? Думаю многим поможет не только мне.
Присоединяюсь к вопросу.
Ну тогда это уже другой разговор. Рад за вас! Однако в ФСС тоже сидят акулы еще те, и если такого порядка нет с названием сагнатория, то ничего у них не высудить. Судя по всему что такой порядок есть, раз Нюточка высудила
Ответил Вам в личку. Я думаю она вписала именно город, а не название санатория. Санаторий не могли списать.
а я подал в прокуратуру, она уже в суд... и проиграли...(((
зарегистрируйтесь или войдите
Неужели обжаловать не будете?
Вы знаете,мой врач тоже достаточно "древний" )) и когда мы подготавливали бумаги на ипр,она была мягко говоря, не совсем довольна тем,что я требую сразу несколько наименований. Она всячески меня уговаривала,пыталась повлиять на моё решение, акцентировала на то, " что ты требуешь слишком много, всего этого тебе никто не даст" (для ясности,хочу сказать,что было написанно шесть наименований) Про некоторые средства реабилитации,о которых я рассказывала, она и знать не знала... Для меня, слышать такое было не совсем понятно, такое ощущение,что я единственный инвалид,которого она когда-либо видела... Я не знаю,на каком основании она вписала мне название санатория,я не просила её об этом и была крайне удивленна такому её решению.
решение только вчера выложили... На обжалование месяц с 04.04.12... До прокурора, который этим занимается, дозвониться не могу... Если он на обжалование не подал, то тогда уже на него надо писать, только в Обл.Прокуратуру.
И ежегодно получаете путевки в Пятигорск?
Стою в очереди, ФСС пока не сломил!!! ССылаются на отсутствие контракта! Да и срок моей инвалидности еще мал, травме 2 года, признан инвалидом 1 год и 5 месяцев. Подождем!
Сроком получения путевки является календарный год, так мне отвечали с Минздрава. Поэтому очередность полный бред как таковой. Где то тут я выкладывал свою жалобу в полном объеме которую отправлял и в ФСС и в Минздрав - путевку выдали, правда пока разбирались опять под новый год) .
Вот отрывок из заявы:
исполнительные органы Фонда).
С момента постановки на учет для получения путевки я периодически интересовался у специалистов ФСС о возможности получения путевки. В устной беседе специалисты фонда разъяснили, что путевок на санаторно-курортное лечение в наличии не имеется в связи с недостаточным финансированием и большим количеством желающих получить путевку. В частности путевок по моему профилю (костно-мышечная система) в первой половине 2011 года поступало очень мало. Хотя на сайте госсзаказа я вижу что в Кемеровской области уже пролечилось и в данный момент находятся на лечении 1461 человек. Согласно этим разъяснениям, я скорее всего не смогу воспользоваться своим правом на санаторно-курортное лечение в 2011 году. 31 августа я лично был в ФСС привозил справку формы № 070/у-04, так как старая закончилась, и мне сказали что я стою 188 (ой) на очереди и что в этом году мне путевки не видать.
Федеральный закон от 08.12.2010 N 334-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в ч. 1 ст. 8 устанавливает следующий порядок финансирования оплаты санаторно-курортного лечения в 2011 году: установить, что объем межбюджетных трансфертов, подлежащих перечислению в бюджет Фонда из федерального бюджета на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части оплаты санаторно-курортного лечения, а также проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, на 2011 год определяется в соответствии со статьей 6.3 Федерального закона "О государственной социальной помощи" исходя из численности граждан, не воспользовавшихся правом отказа от получения набора социальных услуг полностью или от получения соответствующей социальной услуги, на основании сведений, содержащихся в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Указанные объемы средств учитываются в сводной бюджетной росписи бюджета Фонда на 2011 год сверх сумм, установленных пунктом 1 части 1 статьи 1 и статьей 4 настоящего Федерального закона.
Я же не отказался от получения набора социальных услуг в 2011 году, следовательно, средства на оплату моего санаторно-курортного лечения должны быть предоставлены Фонду социального страхования в полном объеме. Исходя из указанных положений закона, считаю ссылку на недостаточное финансирование как обоснование отказа в предоставлении мне путевки незаконной и необоснованной. Наличие большого числа лиц, желающих получить путевку, также не может быть основанием отказа в ее предоставлении, поскольку средства из федерального бюджета выделяются для каждого лица, не отказавшегося от получения набора социальных услуг. Считаю, что отказ органов ФСС РФ в предоставлении мне путевки нарушает мои права на реабилитацию, установленные законом.
Вопрос решился в мою пользу и без суда - совпадение??
Хорошее письмо! Скинь в личку полный вариант потребуется может.
Да действительно забавно
Однако по ТСР на МСЭ мне женщина так и сказала ну как вам можно отказать, где вы деньги возьмете на покупку? Ну разве жалко такому человеку не сделать потом подарок) Не понимаю как будто они от себя , с зарплаты отнимают отказав в чем то в ИПР.
Все доки на стационарном ПК, сюда в ноут не перекидывал, с флешкой заморачиваться не хочется а внешний винт пока не купил. Да и локалки не было, щас роутер взял приеду по локалке перекину, не забыть бы, если что напомнишь. А вообще все брал с этого сайта, и с Ареопага, ну и чуть- чуть сам добавлял
Вооот, и я об этом... Я ждала Пятигорск года 3, а потом просто стала соглашаться на то, что дают... )
Аналогично поступил, т.к. предлагают зимой или в не приспособленный санаторий.
Отписал отказ в свой ФСС с обоснованием на показания медицинские.
Отписал через сайт Правительства РФ, чтобы предоставили путёвку в рекомендованное время года и в приспособленный санаторий.
Жду ответов.
И правильно сделали, конкретный город- санаторий можно годами ждать
СашаКраснодарский
hattabich
Ну и для всех, писал конкретно сюда
зарегистрируйтесь или войдите
P.S в ФСС когда напишите, невзначай про статейку напомните им, не грубя так а просто невзначай :
Федеральный закон от 11 июля 2011 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
"Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации
порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами
государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.39 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."
Дальше все что не касаемо Анапы будет флуд однако
Скинь в личку полный вариант письма,если не трудно.
Можно будет договориться?