Ответ для всех:
Забирали сегодня путевки в сан."Анапа". Попросил талоны на проезд до станции Тоннельная. А когда все выписали и выдали, то в памятке к путевке оказалось указано, что с Тоннельной не встречают. Только с Новороссийска и Анапы. Кто-нибудь знает, что там за условия на станции Тоннельная и можно ли упросить санаторий встретить там ? Или талоны переделывать ? Время еще есть, так как путевка на середину осени. До Анапы талоны не очень хотелось бы переделывать. Там с поездами не в высокий сезон плоховато. А до Новороссийска талоны вряд ли дадут.
Ответ для latuk:Как раз все колясочники и едут до Новороссийска, в Тоннельной надо обладать здоровьем и не только вам , но и людям которые вас попрут по различным препятствиям....Проблем при выписки талонов не когда не наблюдалось, у вас в путёвке написано , что встречают в Новороссийске!!!
Кто-нибудь знает, что там за условия на станции Тоннельная и можно ли упросить санаторий встретить там ? Или талоны переделывать ?
А зачем? Чем не нравится Новороссийск? все доступно и встречают..Сейчас не знаю сделали ли, но было так, что в Тоннельной надо было прыгать с метр на перрон.
Ответ для latuk:
Всё верно выше написано, и в путёвке не зря указано.
А насчёт поездов до Анапы, наоборот получше стало - появился ежедневный с Москвы со спецкупе для колясочников, да и, если есть прямой у Вас, то можно и(если время ещё есть. Заезд когда?) попытаться вагон со спецкупе подцепить (в Ярославле так получилось)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Serjil: Сергей,вы совершенно правы. Спецкупе я заказала заранее и всё получилось так как надо. В обратном направлении тоже спецкупе для меня нашли. В Анапу я еду на поезде Череповец-Анапа,я сажусь в Ярославле, а обратно поезд Анапа- Архангельск.Спецкупе-Это реальность!
Ответ для Артемий:
Наверное разница есть в вагонах старых и новых,но я пока этого не вижу по фото. А где цепляют этот вагон я и не знаю,нам не объясняли,главное он есть)))
alexnder:
А зачем? Чем не нравится Новороссийск? все доступно и встречают..Сейчас не знаю сделали ли, но было так, что в Тоннельной надо было прыгать с метр на перрон.
Бен:
Как раз все колясочники и едут до Новороссийска, в Тоннельной надо обладать здоровьем и не только вам , но и людям которые вас попрут по различным препятствиям....Проблем при выписки талонов не когда не наблюдалось, у вас в путёвке написано , что встречают в Новороссийске!!!
Я не против Новороссийска. Даже "за". Там, на Тоннельной, поезд стоит недолго и посадка на обратный путь должна быть быстрой.
Я просто не уверен, что мне заменят талоны на Новороссийск, если санаторий в Анапе. Они и Тоннельную не "горели желанием" выписывать.
Serjil:
появился ежедневный с Москвы со спецкупе для колясочников, да и, если есть прямой у Вас, то можно и(если время ещё есть. Заезд когда?) попытаться вагон со спецкупе подцепить
Прямого не будет. У меня осенью путевка. А прямые поезда только на лето пускают обычно.Ежедневный из Москвы круглогодичный ? Я не могу сейчас на осень расписание посмотреть на РЖД. Поэтому и побоялся выписывать талоны на Анапу. Мне удобнее пересадку в Москве с Ярославского вокзала на Казанский делать. А Курский или Павелецкий - это лишняя проблема.
Ответ для latuk:
похоже этот поезд 012М новый - с этого года только начнёт ходить со 2 июня. Ежедневно и до конца года
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Т.ч. можете на осень заранее (за 45 суток) интересоваться. Как раз с Казанского - у меня точно такая же пересадка и вперёд и обратно (Ярославский-Казанский), и время между поездами нормально.
Друзья, кто был недавно или ещё в санатории Анапа, если какие то изменения к лучшему или хуже стало ? Дают путёвку на 10 сентября . Кому дают в этот промежуток времени отзовитесь .
Ответ для fygas:
Неделя, как из Анапы, но был впервые, сравнивать не могу. В целом, если не превередничать, вполне. Народу на набережной, пляже ещё не много, как говорят в июле - августе. На экскурсии на частнике, микрик, сам помогает, ещё дешевле обходится, санаторского спецтранспорта нет.
Кто может подсказать, какой мобильный интернет лучше по скорости и качеству приема в спинальном корпусе (из большой тройки) ?
У нас был МТС, вполне прилично работал.У соседки тоже был МТС, тоже приличная скорость была. Мы жили на 3 этаже, на стороне входа.
Забирали сегодня путевки в сан."Анапа". Попросил талоны на проезд до станции Тоннельная. А когда все выписали и выдали, то в памятке к путевке оказалось указано, что с Тоннельной не встречают. Только с Новороссийска и Анапы. Кто-нибудь знает, что там за условия на станции Тоннельная и можно ли упросить санаторий встретить там ? Или талоны переделывать ? Время еще есть, так как путевка на середину осени. До Анапы талоны не очень хотелось бы переделывать. Там с поездами не в высокий сезон плоховато. А до Новороссийска талоны вряд ли дадут.
Всё верно выше написано, и в путёвке не зря указано.
А насчёт поездов до Анапы, наоборот получше стало - появился ежедневный с Москвы со спецкупе для колясочников, да и, если есть прямой у Вас, то можно и(если время ещё есть. Заезд когда?) попытаться вагон со спецкупе подцепить (в Ярославле так получилось)
зарегистрируйтесь или войдите
Спецкупе старого образца или новое? Кондиционер есть в вагоне? Вагон цепляли в Ярославле?
Новые вагоны
Старые вагоны
В билетах этого не указывают. Вот проверю всё сама,когда побываю в этом спецкупе, сфоткаю и расскажу. Вернусь в июле.
Наверное разница есть в вагонах старых и новых,но я пока этого не вижу по фото. А где цепляют этот вагон я и не знаю,нам не объясняли,главное он есть)))
Я не против Новороссийска. Даже "за". Там, на Тоннельной, поезд стоит недолго и посадка на обратный путь должна быть быстрой.
Я просто не уверен, что мне заменят талоны на Новороссийск, если санаторий в Анапе. Они и Тоннельную не "горели желанием" выписывать.
Прямого не будет. У меня осенью путевка. А прямые поезда только на лето пускают обычно.Ежедневный из Москвы круглогодичный ? Я не могу сейчас на осень расписание посмотреть на РЖД. Поэтому и побоялся выписывать талоны на Анапу. Мне удобнее пересадку в Москве с Ярославского вокзала на Казанский делать. А Курский или Павелецкий - это лишняя проблема.
похоже этот поезд 012М новый - с этого года только начнёт ходить со 2 июня. Ежедневно и до конца года
зарегистрируйтесь или войдите
Т.ч. можете на осень заранее (за 45 суток) интересоваться. Как раз с Казанского - у меня точно такая же пересадка и вперёд и обратно (Ярославский-Казанский), и время между поездами нормально.
День добрый мне на начало октября дают первый раз в анапу поеду....
Мне 4 октября уже уезжать .
Неделя, как из Анапы, но был впервые, сравнивать не могу. В целом, если не превередничать, вполне. Народу на набережной, пляже ещё не много, как говорят в июле - августе. На экскурсии на частнике, микрик, сам помогает, ещё дешевле обходится, санаторского спецтранспорта нет.
Спасибо !