кто подскажет имеют ли право лишить группы с одной почкой
диагноз:хр.пиелонефрит единственной почки,ХПН-2,Хр.цистит,и еще куча болезней.мотивируют тем что не часто хожу в больницу,значит группа не положена...Подскажите к кому обратиться что бы дали точное определение...спасибо...
Ответ для geresh:
диагноз:хр.пиелонефрит единственной почки,ХПН-2,Хр.цистит,и еще куча болезней.мотивируют тем что не часто хожу в больницу,значит группа не положена...Подскажите к кому обратиться что бы дали точное определение...спасибо...
Точного определения нет. Искать надо Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 г. Москва О порядке и условиях признания лица инвалидом
С одной почкой, бывает, не признают:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению, у меня именно этот сюжет не прослушивается....
А ходить в ЛПУ лучше почаще, и правда.
Кстати, кто так мотивирует отказ? ЛПУ или бюро МСЭ?
Ответ для vpch:мотивация МСЭ.что характерно как восстановился (я без почки с 10 лет)в течении 9 лет ни анализы ни диагноз не менялся/ наоборот прибавляются болячки.А теперь в больницу ходишь редко 3-4 раза в год на стационаре не лежишь....кому бы вот задать этот вопрос...Думают что почка вырастит вторая вылечится,развернется(ратифицирована вокруг оси)....
Ответ для geresh:
3-4 раза в год на стационаре не лежишь..
Достаточно было бы 1 раз в год. Формально - хоть раз, но документально зафиксировать ухудшение состояния здоровья, несмотря на выполнение ИПР. Тогда будет судебная перпектива. А по факту только диагноза инвалидность давать не обязаны:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для geresh:
Как будет в Вашем случае не знаю. Могу только привести пример с товарищем,он пострадал в армии,ему удалили почку,в то время говорили,что больше 3-х лет не протянет,жив более15-и лет,имеет 3-ю группа пожизнено.
раз не ходите в больницу постояно - значит косарь значит косарь зловредный
пы сы у нас в стране могет быть что угодно
Точного определения нет. Искать надо Постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 95 г. Москва О порядке и условиях признания лица инвалидом
С одной почкой, бывает, не признают:
зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению, у меня именно этот сюжет не прослушивается....
А ходить в ЛПУ лучше почаще, и правда.
Кстати, кто так мотивирует отказ? ЛПУ или бюро МСЭ?
зарегистрируйтесь или войдите
Как будет в Вашем случае не знаю. Могу только привести пример с товарищем,он пострадал в армии,ему удалили почку,в то время говорили,что больше 3-х лет не протянет,жив более15-и лет,имеет 3-ю группа пожизнено.