Проблема, с которой я столкнулась, став инвалидом.
Уважаемые инвалиды!
Я обращаюсь ко всем инвалидам Российской Федерации. Мне больно об этом говорить- Но никому Вы здесь не нужны!
Я это испытала на своем горьком опыте. Оставшись в 2005 году после автомобильной аварии без ноги и став инвалидом, я уж четвертый год борюсь с чиновниками: МСЭ, ФСС и отстаиваю свои права в судах, докатившихся до Европейского.
Приказы, указы, постановления, а так же Конституция РФ- все это Слова. Да Вы и сами знаете КТО и ЧТО- Вы в нашей стране.
Кто из Вас не проходил визуальные комиссии МСЭ? Кто из Вас не обивал пороги ФСС (в нашем городе хамство этих чиновников поражает).
А многие из Вас месяцами слонялись по судам, добиваясь «гарантированной» помощи.
Все это подчеркивает отношение Правительства к Вашим нуждам, к Вашим проблемам, которые только на бумаге.
Задумайтесь! В этой стране Вы не нужны НИКОМУ.
А всем у кого нет конечностей я советую ознакомиться с Приказом №438-Н, это поможет Вам понять все сказанное выше и сделать свои выводы.
Может быть в других регионах не все так печально, как у нас в Республике Коми. Но жить так просто невозможно.
«ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!»- и с этими словами Говорухина невозможно не согласиться.
Ответ для Ухтинка:
Мое почтение Вам, Наталья Альбертовна!
Попробую взять на себя ответственность, и окликнуться первой на Ваше сообщение. Выскажу только свое мнение, может он конечно и ошибочное, но это мое мнение.
Во-первых, это очень хорошо, что Вы отстаиваете свои права.
Но, меня немного смутило, что Вы говорите обращаясь к нам :
"Вы никому не нужны...", получается, что Вы себя лично исключаете?
И вот так сразу обобщать, что мы никому не нужны...
С уважением, Галочка!
И от меня Вам:
Ответ для Ухтинка:
Ну вот.В полку недовольных прибыло.
Моё почтенье Наталья Альбертовна!
Ой неправы вы.Обобщать пожалуй не стоит.Понимаю,трудно вам.Но поверьте,всё устаканится.
У вас пока на душе одни обиды,это рана побольней инвалидности.Но с годами она заживёт.
Удачи!
Ладно, чего Вы? У человека крик души вырвался. Вся наша жизнь - борьба. А кто сказал, что должно быть легко? Нужно стойко переносить тяготы и трудности военной, тьфу, нашей жизни, ибо сказано: "В поте лица будешь добывать хлеб свой насущный".
Ответ для Ухтинка:
Я это испытала на своем горьком опыте. Оставшись в 2005 году после автомобильной аварии без ноги и став инвалидом, я уж четвертый год борюсь с чиновниками: МСЭ, ФСС и отстаиваю свои права в судах, докатившихся до Европейского.
Так поделитесь опытом. А то в форуме большинство либо не борется, либо делает это неправильно. Тогда Ваше эмоциональное выступление может быть и полезным.
Кстати, а проблема, вынесенная в заголовок, более конкретна, чем "мы не нужны никому"?
Ответ для mikael:
mikael:
Оля! Неужто посты Лерики на тебя подействовали?
Похоже, что не только посты Лерики, но и тех, кто ей оппонировал, приводя ссылки о состоянии здравоохранения в Америке. Вот поэтому Оля и стремится залечить зубы и всё, что можно, здесь по месту, чтобы в буржуазный рай уже лететь без проблем. Ибо в Америке с ее страховой медициной противопоказано болеть всем, в том числе и здоровым, ибо это опасно для жизни
Ответ для josh:
josh:
а вас прям там ждут, если б вы там жили до ивалидности и там бы стали инвалидом то это другое дело, а так ...
Да сколько инвалидов ездят за границу отдыхать и ничего. А мне нельзя, да? Ответ для mikael:
mikael:
Она что - тоже никак не соберется загранпасорт оформить?... Ну, да, надо нам с ней постараться. Вот окрепну после зимы, поеду на загранпаспорт фоткаться
Но сначала - к стоматологу надо доехать.
Вот сижу думаю - нужны или не нужны инвалиды стоматологам в нашей стране? Мне вообще-то сказали - "Звоните утром, закажите талончик, раз Вы на коляске, мы отложим Вам талончик, специально за ним утром не надо приезжать, приезжайте потом сразу днем к врачу". Так что... я не поняла. Не сказать, чтобы я уж совсем оказалась "не нужна стране". Пломбу мне государство согласилось поставить бесплатно.
Ответ для Ухтинка:
Людям без органа , вообще не надо проходить перосвидетельствование . Один раз и пожизненная группа . Жалуйтесь в минздравсоцразвитие.
Я обращаюсь ко всем инвалидам Российской Федерации. Мне больно об этом говорить- Но никому Вы здесь не нужны!
Приказы, указы, постановления, а так же Конституция РФ- все это Слова. Да Вы и сами знаете КТО и ЧТО- Вы в нашей стране.
Кто из Вас не проходил визуальные комиссии МСЭ? Кто из Вас не обивал пороги ФСС (в нашем городе хамство этих чиновников поражает).
А многие из Вас месяцами слонялись по судам, добиваясь «гарантированной» помощи.
Все это подчеркивает отношение Правительства к Вашим нуждам, к Вашим проблемам, которые только на бумаге.
Задумайтесь! В этой стране Вы не нужны НИКОМУ.
А всем у кого нет конечностей я советую ознакомиться с Приказом №438-Н, это поможет Вам понять все сказанное выше и сделать свои выводы.
Может быть в других регионах не все так печально, как у нас в Республике Коми. Но жить так просто невозможно.
«ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!»- и с этими словами Говорухина невозможно не согласиться.
{ удалено. личные данные }
Мое почтение Вам, Наталья Альбертовна!
Попробую взять на себя ответственность, и окликнуться первой на Ваше сообщение. Выскажу только свое мнение, может он конечно и ошибочное, но это мое мнение.
Во-первых, это очень хорошо, что Вы отстаиваете свои права.
Но, меня немного смутило, что Вы говорите обращаясь к нам :
"Вы никому не нужны...", получается, что Вы себя лично исключаете?
И вот так сразу обобщать, что мы никому не нужны...
С уважением, Галочка!
И от меня Вам:
Вы нам предлагаете застрелицца? Или утопицца?
Или ещё чего-то.
Каков смысл Вашего пОста?
Я думаю что это провокация.
Кнопка.
Что это за приказ? Не смог ознакомиться.
В этом подфоруме, в теме "Новости" я выкладывал.
Ну вот.В полку недовольных прибыло.
Моё почтенье Наталья Альбертовна!
Ой неправы вы.Обобщать пожалуй не стоит.Понимаю,трудно вам.Но поверьте,всё устаканится.
У вас пока на душе одни обиды,это рана побольней инвалидности.Но с годами она заживёт.
Удачи!
амереку открыли.
Да я вот давно думаю загранпаспорт начать оформлять, все никак не соберусь - то к стоматологу, то еще куда-то надо...
а вас прям там ждут, если б вы там жили до ивалидности и там бы стали инвалидом то это другое дело, а так ...
простите, а когда Вы не были инвалидом, Вы много думали и помогали им?
нашему Правительству и здоровые по барабану
так и не надо так жить, живите как считаете нужным...
Кстати, а проблема, вынесенная в заголовок, более конкретна, чем "мы не нужны никому"?
Это просто истерика. Не обращай внимания.
Похоже, что не только посты Лерики, но и тех, кто ей оппонировал, приводя ссылки о состоянии здравоохранения в Америке. Вот поэтому Оля и стремится залечить зубы и всё, что можно, здесь по месту, чтобы в буржуазный рай уже лететь без проблем. Ибо в Америке с ее страховой медициной противопоказано болеть всем, в том числе и здоровым, ибо это опасно для жизни
Ну, такие напутствия тоже давать как-то жестковато, имхо...
Да сколько инвалидов ездят за границу отдыхать и ничего. А мне нельзя, да?
Ответ для mikael:
Она что - тоже никак не соберется загранпасорт оформить?... Ну, да, надо нам с ней постараться. Вот окрепну после зимы, поеду на загранпаспорт фоткаться
Но сначала - к стоматологу надо доехать.
Вот сижу думаю - нужны или не нужны инвалиды стоматологам в нашей стране? Мне вообще-то сказали - "Звоните утром, закажите талончик, раз Вы на коляске, мы отложим Вам талончик, специально за ним утром не надо приезжать, приезжайте потом сразу днем к врачу". Так что... я не поняла. Не сказать, чтобы я уж совсем оказалась "не нужна стране". Пломбу мне государство согласилось поставить бесплатно.
да почему бы и нет, я не о том подумал
Людям без органа , вообще не надо проходить перосвидетельствование . Один раз и пожизненная группа . Жалуйтесь в минздравсоцразвитие.