Проблема, с которой я столкнулась, став инвалидом.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
mikael:
Оля! Неужто посты Лерики на тебя подействовали?
Она что - тоже никак не соберется загранпасорт оформить?... Ну, да, надо нам с ней постараться.
Да тоже видимо нет, вот и изливается тоской по заграницам на форуме.
Ответ для josh:
josh:
да почему бы и нет, я не о том подумал
А. Ну, мб, это я не поняла, о чем тема... А что - автор темы всех инвалидов зовет разъезжаться по другим странам?... Даже если так - я сразу не уеду. Я вот хочу для начала съездить посмотреть. Типа на отдых. Мб, мне там не понравится. К тому же надо знать язык той страны, куда собрался. А то получится, как в одном рассказе (автор Шишков, по-моему, но название книги помню точно - "Шутейные рассказы") - поехал один мужик к куму в Америку. А приехал - язык чужой. Ну, в булку ткнет пальцем - ясно, что хочет. Но деньги быстро кончились. Если бы случайно кума на улице не встретил, пропал бы мужик в Америке-то. Как пить дать, пропал бы Ответ для Lerika:
Lerika:
Это государственная бесплатная стоматологическая поликлиника?
Да
Lerika:
Там есть пандус?
С заднего входа. Но на второй этаж не попадешь - нет лифта. Да и пандус... О! Идея. Если в понедельник соберусь с силами поехать пломбировать зуб - фотик с собой возьму - сфотографирую. Только где потом размещать фото двух пандусов - в этой теме? Пандус с крыльца и пандус внутри вверх по лестнице - угол наклона пандуса (который внутри) явно не по СНИППу. А который с крыльца, - тот, вроде бы, неплохой. Ответ для mikael:
mikael:
изливается тоской по заграницам
Миш, я не по заграницам тоскую. Просто в Москве началось потепление, вот я и подумала - куда поехать отдыхать. Точнее, не поехать, а хоть мечту сформировать.
Ответ для Маркиза:
Но на второй этаж не попадешь - нет лифта
У нас точно так же в стоматологии: первый этаж доступен, а на второй этаж, где рентген и хирургия, доступа нет (так как лестница, естественно).
И еще платных стоматологий полно на каждом шагу, и нигде никаких пандусов нет и в помине.
Я тоже сделала вывод, что в нашей стране зубы инвалидам лечить не нужно. Пускай без зубов ходят.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Миш, я не по заграницам тоскую. Просто в Москве началось потепление, вот я и подумала - куда поехать отдыхать. Точнее, не поехать, а хоть мечту сформировать.
Сформировать и реализовать, Оля. Так будет правильнее. Искренне желаю, чтобы твои мечты и задумки сбылись.
Ответ для Lerika:
Lerika:
на второй этаж, где рентген и хирургия
Ретген я сделала в платной, приехала к ним уже со снимками. В результате один зуб удалили (хирург спустился со 2-го этажа) - это бесплатно. И назначили пломбирование переднего зуба - вот, готовлюсь морально и физически (долечиваю простуду).
Lerika:
И еще платных стоматологий полно на каждом шагу, и нигде никаких пандусов нет и в помине.
Туда, где я ретген делала, на крыльцо швеллера ведут. В платной. Но что-то никак не хотели меня обслуживать. Я была с соцработницей. Еле добились этого рентгена (платного).
Lerika:
Я тоже сделала вывод, что в нашей стране зубы инвалидам лечить не нужно. Пускай без зубов ходят.
Какая Вы жестокая!
А я вот пойду и запломбирую. Вам назло А Вы можете оформить загранпаспорт и ехать лечить зубы в Белоруссию. Кстати, так поступают многие российские неинвалиды. Непатриотично, зато выгодно. Ответ для mikael:
mikael:
Сформировать и реализовать, Оля. Так будет правильнее. Искренне желаю, чтобы твои мечты и задумки сбылись.
Спасибо, Миш! Вот - создала тему про отдых. Сейчас Лерика возрадуется - ага, и на Валдае тоже пандусов нет.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Но найду (обнаружу) где-то место отдыха, возможного для человека в инвалидной коляске.
Ответ для Anechka:
Anechka:
И бор-машина не жужжит, а музыку играет?
Не больно это точно. Делали всё, и штифты вкручивали, и пилили и резали и сверлили.. Бор-машинка жужжит, но скорее слышен свист воздуха а не бор машинки
Вкручивают штифт, слышно , чувствуется, как кость челюсти раздвигается, и не больно.... Тока волосы шевелятся, везде
Ответ для Ухтинка:
Смотрите шире. В России кроме инвалидов так же не нужны пенсионеры, дети, наука, высокие технологии, производство, сх, армия, специалисты, люди в конце концов... итд итп. Нужна труба для откачки углеводородов, армия полицаев сдерживающих кучку оставшегося быдла для обслуживания трубы, и горстки жиреющих упырей сидящих "наверху".
Доля такая ужжж...
Ответ для alexzgr:
Мой знакомый перенес 14 операций по ампутации нижних конечнойтей и много лет не мог оформить бессрочную первую группу.Все ползал зимой и летом и доказывал,что короче стала,а не отрасла.Успел получить,горемычный за пару месяцев до кончины бессрочную.Но увы.
Таковы реалии жизни.
У соседа удалили почку.Потом сняли инвалидность и на ВТЭКе поздравили с полным выздоровлением.Доказывать и бороться у него нет сил и возможностей.Сына с женой поднимать надо.
Ответ для Voland:
Нужна труба для откачки углеводородов, армия полицаев сдерживающих кучку оставшегося быдла для обслуживания трубы, и горстки жиреющих упырей сидящих "наверху".
...у которых в руках находятся СМИ, забивающие глаза, уши и мозги остальным "ненужным" людишкам трескучей погремушкой о "западных ценностях", демократии и о том, что нельзя раскачивать перегруженную украденным упырями у народа достоянием рублёвскую и кремлёвскую лодку, мол, это экстремизьм и терроризьм
Да тоже видимо нет, вот и изливается тоской по заграницам на форуме.
Это государственная бесплатная стоматологическая поликлиника?
И позвольте мой излюбленный вопрос Там есть пандус?
А. Ну, мб, это я не поняла, о чем тема... А что - автор темы всех инвалидов зовет разъезжаться по другим странам?... Даже если так - я сразу не уеду. Я вот хочу для начала съездить посмотреть. Типа на отдых. Мб, мне там не понравится. К тому же надо знать язык той страны, куда собрался. А то получится, как в одном рассказе (автор Шишков, по-моему, но название книги помню точно - "Шутейные рассказы") - поехал один мужик к куму в Америку. А приехал - язык чужой. Ну, в булку ткнет пальцем - ясно, что хочет. Но деньги быстро кончились. Если бы случайно кума на улице не встретил, пропал бы мужик в Америке-то. Как пить дать, пропал бы
Ответ для Lerika:
Да С заднего входа. Но на второй этаж не попадешь - нет лифта. Да и пандус... О! Идея. Если в понедельник соберусь с силами поехать пломбировать зуб - фотик с собой возьму - сфотографирую. Только где потом размещать фото двух пандусов - в этой теме? Пандус с крыльца и пандус внутри вверх по лестнице - угол наклона пандуса (который внутри) явно не по СНИППу. А который с крыльца, - тот, вроде бы, неплохой.
Ответ для mikael:
У нас точно так же в стоматологии: первый этаж доступен, а на второй этаж, где рентген и хирургия, доступа нет (так как лестница, естественно).
Ретген я сделала в платной, приехала к ним уже со снимками. В результате один зуб удалили (хирург спустился со 2-го этажа) - это бесплатно. И назначили пломбирование переднего зуба - вот, готовлюсь морально и физически (долечиваю простуду).
Туда, где я ретген делала, на крыльцо швеллера ведут. В платной. Но что-то никак не хотели меня обслуживать. Я была с соцработницей. Еле добились этого рентгена (платного).
Какая Вы жестокая!
А я вот пойду и запломбирую. Вам назло А Вы можете оформить загранпаспорт и ехать лечить зубы в Белоруссию. Кстати, так поступают многие российские неинвалиды. Непатриотично, зато выгодно.
Ответ для mikael:
Спасибо, Миш! Вот - создала тему про отдых. Сейчас Лерика возрадуется - ага, и на Валдае тоже пандусов нет.
зарегистрируйтесь или войдите
Но найду (обнаружу) где-то место отдыха, возможного для человека в инвалидной коляске.
Угу. Выгодно, не больно, надёжно.
Надо бы вас не пущать
Не выгодно. Пробросаетесь, эх-эх...
А чего, правда не больно? И бор-машина не жужжит, а музыку играет?
Везде "хорошо", только в России "все плохо" (читайте первый пост).
Имхо, для истерик существует, что-то вроде- hrenovo.mne.
Ну а мы то, тут при чём?
Не больно это точно. Делали всё, и штифты вкручивали, и пилили и резали и сверлили.. Бор-машинка жужжит, но скорее слышен свист воздуха а не бор машинки
Вкручивают штифт, слышно , чувствуется, как кость челюсти раздвигается, и не больно.... Тока волосы шевелятся, везде
Смотрите шире. В России кроме инвалидов так же не нужны пенсионеры, дети, наука, высокие технологии, производство, сх, армия, специалисты, люди в конце концов... итд итп. Нужна труба для откачки углеводородов, армия полицаев сдерживающих кучку оставшегося быдла для обслуживания трубы, и горстки жиреющих упырей сидящих "наверху".
Доля такая ужжж...
Масаракш
Это обстоятельства ждут когда на 10 лет будут выдавать загранпаспорт.Так что спокойно и не торопясь можно лечить зубы...
Мой знакомый перенес 14 операций по ампутации нижних конечнойтей и много лет не мог оформить бессрочную первую группу.Все ползал зимой и летом и доказывал,что короче стала,а не отрасла.Успел получить,горемычный за пару месяцев до кончины бессрочную.Но увы.
Таковы реалии жизни.
У соседа удалили почку.Потом сняли инвалидность и на ВТЭКе поздравили с полным выздоровлением.Доказывать и бороться у него нет сил и возможностей.Сына с женой поднимать надо.
Так вроде и у нас анастезию колют, из неприятного только жужжание да вонь горелой кости остались, эх-эх...
...у которых в руках находятся СМИ, забивающие глаза, уши и мозги остальным "ненужным" людишкам трескучей погремушкой о "западных ценностях", демократии и о том, что нельзя раскачивать перегруженную украденным упырями у народа достоянием рублёвскую и кремлёвскую лодку, мол, это экстремизьм и терроризьм
Счастливый человек - только сейчас это поняли Думаю, тут все об этом знают! Это далеко не новость. Увы...