Ответ для tilani:
Всё пройдёт!Я тут сам на днях два дня водку пил с горя.Хорошо что ребята с форума списали всё на весну а то так бы и пускал сопли...Я сам в Питере живу так невропатолога видел тоже всего один раз(когда инвалидность делал).Травматологов для нас вообще не существует)))!!!Травму получил - Дальше САМ!Что касаемо вашей травмы - я уже писал про соседа по палате.У него 11 грудной с компрессией.Как и мне ему позвонок заменили имплантом и болты вкрутили.Так он давно уже сам бегает и инвалидность ему не дают!!!Вот так...Я тоже ногу ниже колена не чуствую и по погоде она у меня чертовски болит.Но я в коленоупоре колени натренировал и стоять могу долго.С ходьбой сложнее но это временно.Главное упорство!!!А отчаяние которое порой накатывает - это как насморк - всё равно ПРОЙДЁТ!!!Нельзя же испытывать по жизни только положительные эмоции - так можно и от холодного дождя скончаться))).
СамапоСебе18 апр. 2009 14:09
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
Уйти туда, откуда нет возврата,
Стоптав давно порог меж двух миров,
Один из них – больничная палата –
- Моя лишь? – Нет. …А на другом – покров, -
Неведом он, на подступах так страшно,
Пространство его слишком велико,
Там затеряешься пещинкою неважной,
Там одиноко, там… - а может быть – легко?
Неужто там страшней, чем стреди копий
Своих родных, направленных в тебя?
Когда и так ты в немощи и топи, -
Они тебя оставят там, любя…
Уйти туда? Или ещё остаться,
Пока живёт надежды малый луч,
Не виден сквозь туманы, но я знаю,
Он где-то есть и очень он могуч!
…Всё претерпеть, унизится, распяться,
Принять пинки убогих духом – их,
И каждый раз из пепла возвращаться
И быть всегда, всегда среди ЖИВЫХ.
Это мой стих - вам, надеюсь подбодрит и покажет, что проблемы - схожи, и с праздником, который придаст сил! Пишите, не молчите!
tilani18 апр. 2009 17:10
личное
Ответ для СамапоСебе:Сама стихи писать не умею. Но болшая поклонница хорошей поэзии. Эти стихи посвещаю Вам. Ну а автора конечно же знаете.
Все живое особой метой
Отличается с давних пор.
Если не был бы я поэтом,
То наверно был мошенник и вор.
Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой.
Часто, часто с разбитым носом
Приходил я к себе домой.
И навстречу испуганной маме
Говорил сквозь кровавый рот.
Ничего, я споткнулся о камень.
Это к завтраму все заживет.
И теперь вот, когда простыла
Этих дней кипятковая вязь,
Беспокойная, дерзкая сила
На поэмы мои пролилась.
Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.
Как тогда, я отважный и гордый,
только новью мой брызжет шаг.
Если раньше мне били в морду,
То сейчас вся в крови душа.
И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
Ничего, я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!
tilani18 апр. 2009 17:21
А меня уже похоронили
Ответ для Dimarikthebest:Ну вот почему так все получается? Ваш знакомый вроде бы с такой же травмой уже бегает, а я уже скоро 3 года на коляске сижу и сама встать не могу. Валяюсь как Ванька-Встанька. И занимаюсь каждый день по несколько часов. А ноги не держат. И запить от злости не могу. Жить приходится с мамой. Дочка живет в другом городе. Так что даже и не расслабиться немножко. А Вам желаю всего самого наилучшего. У Вас все будет хорошо.
headway18 апр. 2009 17:27
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
А почему вы раньше не регистрировались на этом портале? Ведь, здесь запросто можно говорить о чём угодно не стесняясь, - а это много стоит.
Лота18 апр. 2009 18:48
А меня уже похоронили
Ответ для headway:
Очень, ну очень немаловажно поддерживать свой жизненный тонус. Каждый ищет своё вдохновение. Найдите свой источник и усталости, которая у Вас сейчас, от накопившегося, будет меньше.
И заниматься физически будет легче... сразу ничего не бывает. Не переживайте.
А это Вам
СамапоСебе18 апр. 2009 18:57
личное
Ответ для tilani:
tilani:
Сама стихи писать не умею. Но болшая поклонница хорошей поэзии. Эти стихи посвещаю Вам. Ну а автора конечно же знаете.
за посвящение отдельное спасибо. ну вот мы нашли ещё одну общую точку - любовь к поэзии! А свои стихи я к этому высокому рангу не смею причислять, просто иногда ими легче разговаривать, в них вмещено много чувств, которые не выскажешь простыми словами, а имеющий уши - услышит. надеюсь, вам хоть немного понравилось моё стихо-творение )
tilani18 апр. 2009 19:02
А меня уже похоронили
Ответ для headway:Я зарегистрировалась в феврале 2009 года. И периодически захожу на форум. Кстати Вас я там тоже не часто встречала. Конечно после травмы я с регистрацией задержалась. Но мне было тяжело не только видедь людей реально , но и общаться, не видя их. Сейчас становится полегче. Я даже могу смотреть на себя в зеркало в полный рост. Смешно звучит - в полный рост.
tilani18 апр. 2009 19:23
личное
Ответ для СамапоСебе:Я не умею льстить и ненавижу лесть. Поэтому скажу прямо - Ваши стихи запали мне в душу. Я никогда не сумею сама так сказать. А вообще у нас много общих увлечений, несмотря на разницу в возрасте. Может потому, что Вы почти ровестница с моей дочерью. Ей в октябре будет 26. А мы с ней любим устраивать диспуты. Правда сейчас это происходит очень редко. Она живет в другом городе. Но вот в июле жду в гости. А потом мы с ней рванем в Сочи в санаторий. Вот где наболтаемся.
Dimarikthebest18 апр. 2009 19:31
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
tilani:
А ноги не держат. И запить от злости не могу. Жить приходится с мамой. Дочка живет в другом городе. Так что даже и не расслабиться немножко. А Вам желаю всего самого наилучшего. У Вас все будет хорошо
Могу предположить что занимаетесь не в том направлении(((.Я после выписки ухватился за книги Качесова по реабилитации.Если бы не эта информация так и лежал бы как слепой котёнок с диагнозом(Ходить не будет).А там всё на доступном и понятном для простого человека языке написано.Мне некоторые упражнения из книги очень помогли.Попробуйте не делать лишних - в данный момент ненужных для вас упражнений.Качесов пишет - сначала ползать,потом ходить.Или же - Стоять,плавать но не сидеть))).
СамапоСебе18 апр. 2009 19:36
личное
Ответ для tilani:
tilani:
Я не умею льстить и ненавижу лесть. Поэтому скажу прямо - Ваши стихи запали мне в душу
Большего и пожелать нельзя, какая уж там лесть, я сама - стрелец - прямолинейность - наши стрелы ))) спасибо. Когда человек сочинит стих - так важно чтоб его услышали те уши (и душа) которые именно поймут!
действительно у нас не мало схожего, например и то, что я когда мне очень плохо - не могу даже в интернете общаться, а как легчает - с радостью. У меня здесь есть две хорошие знакомые - обе старше, возраст - не главное, особенно в интернете, надеюсь спишемся ещё, всегда рада! может ещё Вам стишочек пришлю какой-нибудь на Оценку )) и Вы просто так пишите и не просто так.
tilani18 апр. 2009 19:39
А меня уже похоронили
Ответ для Dimarikthebest:
Спасибо за совет. Но где найти книги Качесова? Хотела заказать через магазин OZON. Там таких нет. Но неужели все упирается в эти книги. Есть же другие технологии. И я пробую все, что можно. А сил больше нет, потому что стимула больше нет. Господи! Как я устала.
Dimarikthebest18 апр. 2009 19:52
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
Книга называется Основы интенсивной реабилитации.В сети легко найти и скачать.
headway18 апр. 2009 20:20
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
tilani:
Я даже могу смотреть на себя в зеркало в полный рост.
А Вы, наверно, красавица, если только теперь решились узнать: изменись ли после травмы? Ну и какое впечатление? Теперь часто смотритесь в зеркало? А если часто, то, наверно, приговариваете: ну-ка, зеркальце скажи, кто на свете всех милее?...
tilani19 апр. 2009 14:15
А меня уже похоронили
Ответ для headway:Я никогда не считала себя красавицей и страдала множеством неполноценностей. Но жужским вниманием никогда не была обделена. Теперь все это кажется такими пустяками. Если бы мне сейчас предложили стать страшной и горбатой, но при этом ходить своими ногами, я наверное согласилась.Сегодня такой большой праздник. Все крестьяне поздравляют друг друга. А мне хочется волком завыть. Извините что все написано в миноре. Просто мне сейчас очень плохо. Извините.
Sarah19 апр. 2009 15:54
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
tilani:
.Сегодня такой большой праздник. Все крестьяне поздравляют друг друга. А мне хочется волком завыть. Извините что все написано в миноре. Просто мне сейчас очень плохо. Извините.
Лариса, это пройдет. Обязательно должно пройти. Все так или иначе через это проходят. Да, кто-то ломается. Но сломаться легко, а вот выжить и принять себя в новом качестве - это действительно дорогого стоит. И мне кажется, что раз уж вы здесь и обсуждаете с нами эти болезненные для себя вопросы - значит, начинаете выздоравливать. Пусть не физически, но духовно - точно!..
И еще кое что... Возможно, вы встанете на ноги (для этого у вас достаточно упорства). Но может случиться и так, что этого не произойдет. Это трудно, и все же это не конец жизни. И это нужно просто принять. Не нужно пытаться встать любой ценой (а если этого не произойдет, то перечеркнуть свою жизнь). Нужно просто научиться жить в коляске. Возможно, сейчас вам кажется, что коляска - это приговор, но для многих людей это просто средство передвижения...
tilani19 апр. 2009 17:40
А меня уже похоронили
Ответ для Sarah:А Вы сами на каляске? И если да, то что она для Вас значит? Как мы любим говорить красивые слова. А мне ближе слова Лермонтова
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья! что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят-все лучшие годы
Любить...но кого же?...на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчнзнет при слове рассудка:
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг-
Такая пустая и глупая шутка...
tbixor19 апр. 2009 17:41
А меня уже похоронили
Ответ для Sarah:
Sarah:
Возможно, вы встанете на ноги (для этого у вас достаточно упорства). Но может случиться и так, что этого не произойдет. Это трудно, и все же это не конец жизни. И это нужно просто принять. Возможно, сейчас вам кажется, что коляска - это приговор, но для многих людей это просто средство передвижения...
Лариса, знаете, Ольга права на все 100. Не сдавайтесь! Меня врачи и хоронили в свое время, и обещали, что буду куклой говорящей... Я не чувствую 2/3 своего тела. И то же, как и у вас, были периоды затяжной депрессии, отчаяния... Тогда и интернета не было, чтобы посоветоваться с кем-то: близким тоже было нелегко пережить то, что произошло... Прошло 9,5 лет и могу сказать: мы не знаем, что ждет нас на новом жизненном повороте. И, если бы ушли из жизни, так и не узнали бы, что там, впереди, нас ждали интересные события и замечательные встречи. Уж поверьте, обязательно и в вашей жизни впереди будут события, за которые вы скажите: "Спасибо, иначе бы я никогда об этом не узнала!"
Со светлым вас праздником. Не отчаивайтесь, не падайте духом! Вас поддерживает столько людей!
=====
Юлия (СамапоСебе), замечательные стихи!!! Очень понравились!!!
Sarah19 апр. 2009 18:46
А меня уже похоронили
Ответ для tilani:
tilani:
А Вы сами на каляске? И если да, то что она для Вас значит?
Мой любимый человек на коляске. И я с радостью наблюдаю, как он все меньше и меньше чувствует свою зависимость от нее.
tilani:
Как мы любим говорить красивые слова.
То, что я написала, не красивые слова, а банальное жизненное наблюдение. Вам кажется, что ваши переживания уникальны, но это не так - все, попавшие в подобную ситуацию, через это прошли. Хронологически у вас сейчас самый разгар депрессии: первые полтора года после травмы ушли на физическое восстановление, а потом (или даже может быть с самого начала) накатила жалось к себе и отчаяние от того, что не все получается так, как хотелось бы. Это состояние может затянуться, но лучше все-таки начать из него выбираться. Вариантов-то всего два: остаться в этом депресняке до конца дней или вернуться к активной жизни. Поверьте мне: это возможно. Если бы я не видела вокруг себя такие примеры, никогда не позволила бы себе лезть к вам с подобными советами...
СамапоСебе20 апр. 2009 12:53
А меня уже похоронили
Ответ для tbixor:
tbixor:
Большое спасибо. как я уже писала - просто мне в стихах легче выразить мысль, поэтому позволю себе ещё парочку. Пишу их не только для автора этой темы, но и для самой себя и для тех кто когда-нибудь откроет эту тему, потому что ему покажется близким её название...
(не судите строго, это совсем раннее)
Из Темноты, сквозь Холод Длинной Ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок Свет,
Ведь это жизнь, и хочешь иль не хочешь,
За этот дар на всем держать ответ:
Когда у зеркала себя ты не находишь,
Или когда оттуда смотрит смерть:
“Зачем ты так бессмысленно проходишь,
О, Божий дар?” – сама себе ответь;
Зачем же Сила сменена на Слабость?
Зачем Гордыня Разум твой мутит?
Зачем от Веры капли не осталось?
Без веры как же Бог тебя простит?
… ... ... ...
Из темноты, сквозь холод длинной ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок свет,
Ведь это жизнь и хочешь иль не хочешь,-
Перед собой нам за неё держать ответ.
Какое ты право имела сломаться
На столько, на столько лет?
Бог дал тебе жизнь, чтобы ей наслаждаться,
А ты говорила “нет”.
Я всё понимаю: когда ты упала, -
Так трудно подняться вновь;
Упав, ты так долго и слепо искала
Понимание, дружбу, любовь…
Теперь поднимайся, тебе я сказала,
Открыла простой секрет:
Что делать, когда ты себя потеряла
и жизни почти что нет?
Люби же! И ты в сей же миг, представляешь,
Напиток сей вновь испьёшь!
Пойми, что любовь существует тогда лишь,
Когда ты её даёшь.
всё это писала я обращаясь к самой себе и сейчас перечитывая, мне помогает иногда вновь взять себя в руки.
Всё пройдёт!Я тут сам на днях два дня водку пил с горя.Хорошо что ребята с форума списали всё на весну а то так бы и пускал сопли...Я сам в Питере живу так невропатолога видел тоже всего один раз(когда инвалидность делал).Травматологов для нас вообще не существует)))!!!Травму получил - Дальше САМ!Что касаемо вашей травмы - я уже писал про соседа по палате.У него 11 грудной с компрессией.Как и мне ему позвонок заменили имплантом и болты вкрутили.Так он давно уже сам бегает и инвалидность ему не дают!!!Вот так...Я тоже ногу ниже колена не чуствую и по погоде она у меня чертовски болит.Но я в коленоупоре колени натренировал и стоять могу долго.С ходьбой сложнее но это временно.Главное упорство!!!А отчаяние которое порой накатывает - это как насморк - всё равно ПРОЙДЁТ!!!Нельзя же испытывать по жизни только положительные эмоции - так можно и от холодного дождя скончаться))).
Уйти туда, откуда нет возврата,
Стоптав давно порог меж двух миров,
Один из них – больничная палата –
- Моя лишь? – Нет. …А на другом – покров, -
Неведом он, на подступах так страшно,
Пространство его слишком велико,
Там затеряешься пещинкою неважной,
Там одиноко, там… - а может быть – легко?
Неужто там страшней, чем стреди копий
Своих родных, направленных в тебя?
Когда и так ты в немощи и топи, -
Они тебя оставят там, любя…
Уйти туда? Или ещё остаться,
Пока живёт надежды малый луч,
Не виден сквозь туманы, но я знаю,
Он где-то есть и очень он могуч!
…Всё претерпеть, унизится, распяться,
Принять пинки убогих духом – их,
И каждый раз из пепла возвращаться
И быть всегда, всегда среди ЖИВЫХ.
Это мой стих - вам, надеюсь подбодрит и покажет, что проблемы - схожи, и с праздником, который придаст сил! Пишите, не молчите!
Все живое особой метой
Отличается с давних пор.
Если не был бы я поэтом,
То наверно был мошенник и вор.
Худощавый и низкорослый,
Средь мальчишек всегда герой.
Часто, часто с разбитым носом
Приходил я к себе домой.
И навстречу испуганной маме
Говорил сквозь кровавый рот.
Ничего, я споткнулся о камень.
Это к завтраму все заживет.
И теперь вот, когда простыла
Этих дней кипятковая вязь,
Беспокойная, дерзкая сила
На поэмы мои пролилась.
Золотая, словесная груда,
И над каждой строкой без конца
Отражается прежняя удаль
Забияки и сорванца.
Как тогда, я отважный и гордый,
только новью мой брызжет шаг.
Если раньше мне били в морду,
То сейчас вся в крови душа.
И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
Ничего, я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!
А почему вы раньше не регистрировались на этом портале? Ведь, здесь запросто можно говорить о чём угодно не стесняясь, - а это много стоит.
Очень, ну очень немаловажно поддерживать свой жизненный тонус. Каждый ищет своё вдохновение. Найдите свой источник и усталости, которая у Вас сейчас, от накопившегося, будет меньше.
И заниматься физически будет легче... сразу ничего не бывает. Не переживайте.
А это Вам
за посвящение отдельное спасибо. ну вот мы нашли ещё одну общую точку - любовь к поэзии! А свои стихи я к этому высокому рангу не смею причислять, просто иногда ими легче разговаривать, в них вмещено много чувств, которые не выскажешь простыми словами, а имеющий уши - услышит. надеюсь, вам хоть немного понравилось моё стихо-творение )
Могу предположить что занимаетесь не в том направлении(((.Я после выписки ухватился за книги Качесова по реабилитации.Если бы не эта информация так и лежал бы как слепой котёнок с диагнозом(Ходить не будет).А там всё на доступном и понятном для простого человека языке написано.Мне некоторые упражнения из книги очень помогли.Попробуйте не делать лишних - в данный момент ненужных для вас упражнений.Качесов пишет - сначала ползать,потом ходить.Или же - Стоять,плавать но не сидеть))).
Большего и пожелать нельзя, какая уж там лесть, я сама - стрелец - прямолинейность - наши стрелы ))) спасибо. Когда человек сочинит стих - так важно чтоб его услышали те уши (и душа) которые именно поймут!
действительно у нас не мало схожего, например и то, что я когда мне очень плохо - не могу даже в интернете общаться, а как легчает - с радостью. У меня здесь есть две хорошие знакомые - обе старше, возраст - не главное, особенно в интернете, надеюсь спишемся ещё, всегда рада! может ещё Вам стишочек пришлю какой-нибудь на Оценку )) и Вы просто так пишите и не просто так.
Спасибо за совет. Но где найти книги Качесова? Хотела заказать через магазин OZON. Там таких нет. Но неужели все упирается в эти книги. Есть же другие технологии. И я пробую все, что можно. А сил больше нет, потому что стимула больше нет. Господи! Как я устала.
Книга называется Основы интенсивной реабилитации.В сети легко найти и скачать.
А Вы, наверно, красавица, если только теперь решились узнать: изменись ли после травмы? Ну и какое впечатление? Теперь часто смотритесь в зеркало? А если часто, то, наверно, приговариваете: ну-ка, зеркальце скажи, кто на свете всех милее?...
Лариса, это пройдет. Обязательно должно пройти. Все так или иначе через это проходят. Да, кто-то ломается. Но сломаться легко, а вот выжить и принять себя в новом качестве - это действительно дорогого стоит. И мне кажется, что раз уж вы здесь и обсуждаете с нами эти болезненные для себя вопросы - значит, начинаете выздоравливать. Пусть не физически, но духовно - точно!..
И еще кое что... Возможно, вы встанете на ноги (для этого у вас достаточно упорства). Но может случиться и так, что этого не произойдет. Это трудно, и все же это не конец жизни. И это нужно просто принять. Не нужно пытаться встать любой ценой (а если этого не произойдет, то перечеркнуть свою жизнь). Нужно просто научиться жить в коляске. Возможно, сейчас вам кажется, что коляска - это приговор, но для многих людей это просто средство передвижения...
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья! что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят-все лучшие годы
Любить...но кого же?...на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и все там ничтожно...
Что страсти? ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчнзнет при слове рассудка:
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг-
Такая пустая и глупая шутка...
Лариса, знаете, Ольга права на все 100. Не сдавайтесь! Меня врачи и хоронили в свое время, и обещали, что буду куклой говорящей... Я не чувствую 2/3 своего тела. И то же, как и у вас, были периоды затяжной депрессии, отчаяния... Тогда и интернета не было, чтобы посоветоваться с кем-то: близким тоже было нелегко пережить то, что произошло... Прошло 9,5 лет и могу сказать: мы не знаем, что ждет нас на новом жизненном повороте. И, если бы ушли из жизни, так и не узнали бы, что там, впереди, нас ждали интересные события и замечательные встречи. Уж поверьте, обязательно и в вашей жизни впереди будут события, за которые вы скажите: "Спасибо, иначе бы я никогда об этом не узнала!"
Со светлым вас праздником. Не отчаивайтесь, не падайте духом! Вас поддерживает столько людей!
=====
Мой любимый человек на коляске. И я с радостью наблюдаю, как он все меньше и меньше чувствует свою зависимость от нее.
То, что я написала, не красивые слова, а банальное жизненное наблюдение. Вам кажется, что ваши переживания уникальны, но это не так - все, попавшие в подобную ситуацию, через это прошли. Хронологически у вас сейчас самый разгар депрессии: первые полтора года после травмы ушли на физическое восстановление, а потом (или даже может быть с самого начала) накатила жалось к себе и отчаяние от того, что не все получается так, как хотелось бы. Это состояние может затянуться, но лучше все-таки начать из него выбираться. Вариантов-то всего два: остаться в этом депресняке до конца дней или вернуться к активной жизни. Поверьте мне: это возможно. Если бы я не видела вокруг себя такие примеры, никогда не позволила бы себе лезть к вам с подобными советами...
Большое спасибо. как я уже писала - просто мне в стихах легче выразить мысль, поэтому позволю себе ещё парочку. Пишу их не только для автора этой темы, но и для самой себя и для тех кто когда-нибудь откроет эту тему, потому что ему покажется близким её название...
(не судите строго, это совсем раннее)
Из Темноты, сквозь Холод Длинной Ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок Свет,
Ведь это жизнь, и хочешь иль не хочешь,
За этот дар на всем держать ответ:
Когда у зеркала себя ты не находишь,
Или когда оттуда смотрит смерть:
“Зачем ты так бессмысленно проходишь,
О, Божий дар?” – сама себе ответь;
Зачем же Сила сменена на Слабость?
Зачем Гордыня Разум твой мутит?
Зачем от Веры капли не осталось?
Без веры как же Бог тебя простит?
… ... ... ...
Из темноты, сквозь холод длинной ночи,
Вставай, иди, поверь, что близок свет,
Ведь это жизнь и хочешь иль не хочешь,-
Перед собой нам за неё держать ответ.
Какое ты право имела сломаться
На столько, на столько лет?
Бог дал тебе жизнь, чтобы ей наслаждаться,
А ты говорила “нет”.
Я всё понимаю: когда ты упала, -
Так трудно подняться вновь;
Упав, ты так долго и слепо искала
Понимание, дружбу, любовь…
Теперь поднимайся, тебе я сказала,
Открыла простой секрет:
Что делать, когда ты себя потеряла
и жизни почти что нет?
Люби же! И ты в сей же миг, представляешь,
Напиток сей вновь испьёшь!
Пойми, что любовь существует тогда лишь,
Когда ты её даёшь.
всё это писала я обращаясь к самой себе и сейчас перечитывая, мне помогает иногда вновь взять себя в руки.