Дело вот в чём, в марте этого года по каналу РЕН-ТВ шёл сериал "Люди Шпака" в 27 серии, на 19 минуте я обнаружил свою фотографию, в альбоме с подозреваемыми!
Хотел бы узнать насколько правомерно использование моего изображения, без моего ведома!?
Ответ для Nikolay:
Вы теперь звезда уголовного мира .
А если серьёзно, то не законно и вы можете легко разорить рен-тв и создателей фильма.
Мало того, что неправмерно, так еще и в списке подозреваемых, что косвенно влияет на вашу честь и достоинство
sid:
Претензии предъявляйте в письменном виде и на имя руководства компании-производителя сериала, а не к телеканалу.
Отправил аисьмо с сайта кинокомпании "Амедиа" на имя продесера Сергея Маевского, потом позвонил узнать получили письмо или нет!?
Начинаются пинания, секретарь не знает получили ли письмо! Говорят звоните продюсеру, но что бы его отловить на работе, мне кажется не реально.
Nikolay:
Скрытая доля не радости, а скорее признания смех Пока я только хочу получить разъяснения от компании, а если на это не пойдут, то пойду дальше я улыбка
+1 Интересно чем всё закончится. А Ваше указанное фото, только на этом портале вывешено или где то ещё в сети?
В виде компенсации, я готов сняться в остальных сериях фильма
Lanachka:
и пусть возмещают причиненный ущерб!
Пока мне достаточно объяснений, но похоже придёться прищучить контору
Это всё от лени, намного проще в нете надёргать фоток, чем со своей базой работать, да ещё и копеечку наверно людям платить!?
Ответ для Nikolay:
, ну развеселили не на шутку! Скажите, Николай, а больше Вы в этом альбоме никаких знакомых лиц не приметили? А то можно было бы коллективный иск подать...
Хотел бы узнать насколько правомерно использование моего изображения, без моего ведома!?
В ГК РФ есть
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей
Табой заинтересовались спец службы Будь осторожен Сиди тихо малоли что
С какой целью табой интересуются
Вы теперь звезда уголовного мира .
А если серьёзно, то не законно и вы можете легко разорить рен-тв и создателей фильма.
Мало того, что неправмерно, так еще и в списке подозреваемых, что косвенно влияет на вашу честь и достоинство
Ну это ты загнул,разорить,не в америке живем,а вот компенсацию за моральный ущерб получить можно
Круто! Я тоже так хочу! Эх, где бы фоточку свою разместить, чтобы в телевизор попасть?
P.S.: Претензии предъявляйте в письменном виде и на имя руководства компании-производителя сериала, а не к телеканалу.
Отправил аисьмо с сайта кинокомпании "Амедиа" на имя продесера Сергея Маевского, потом позвонил узнать получили письмо или нет!?
Начинаются пинания, секретарь не знает получили ли письмо! Говорят звоните продюсеру, но что бы его отловить на работе, мне кажется не реально.
Скрытая доля не радости, а скорее признания
Пока я только хочу получить разъяснения от компании, а если на это не пойдут, то пойду дальше я
+1 Интересно чем всё закончится. А Ваше указанное фото, только на этом портале вывешено или где то ещё в сети?
можете теперь смело ходить по темным подворотням и ничего не побаиваться
Есть конечно, и не на одном этом сайте.
Кто то разместил на яндекс картинках, в мужских фото, со ссылкой на дисабилити!
Николай, может это хороший шанс? Главное, цените свое моральное состояние, и пусть возмещают причиненный ущерб!
В виде компенсации, я готов сняться в остальных сериях фильма
Пока мне достаточно объяснений, но похоже придёться прищучить контору
Это всё от лени, намного проще в нете надёргать фоток, чем со своей базой работать, да ещё и копеечку наверно людям платить!?
Так они вам что-то объяснили?
, ну развеселили не на шутку! Скажите, Николай, а больше Вы в этом альбоме никаких знакомых лиц не приметили? А то можно было бы коллективный иск подать...
Опа, спасибо Валерий! теперь будет в случае чего, чем апеллировать
Так давайте все вместе сфоткаемся и раззорим какую нибудь продюсерскую компанию!!!
Вообще-то я обычно человек серьезный, но иногда на авантюры - так и тянет, а по сему я согласная, давайте!
Может и прецеденты отыщите судебные? Было бы тоже кстати если до этого дойдёт.