Простите за глупый вопрос. Но я не могу на него положительно ответить. Может вы поможете? Умеют ли инвалиды дружить без зависти, корысти?
Скажите, сколько у Вас лично друзей, на которых можно положиться?
Дружить без зависти и корысти умеют далеко не все. И дело тут совсем не в инвалидности, а в душе
И еще. Настоящих друзей не может быть много, но они обязательно появятся в Вашей жизни, даже если сейчас Вы одиноки. Ищите близких людей как золото, перемывая груды песка, ради горсти золотых песчинок. Но усилие стоит того
Для меня этот вопрос также встал очень остро некоторое время назад. Да, поддавшись эмоциям я могу сказать что дружбы нет, но все равно, разум остается и валить все на инвалидность глупо, думаю это зависит от человека ( завидовать и сплетничать могут и здорвые и инвалиды, это просто человек такой, хотя лично мне проще все сказать в лицо и непонятных слухов я не понимаю). Но все таки рассуждая здраво и немного обождав, пока эмоции отойдут я могу сказать, что все таки дружба есть, у меня много примеров перед глазами как люди дружат между собой и являются действительно настоящими друзьями. Друзьями с большой буквы, а не просто знакомыми. Хотя в моем случае мне было очень и очень неприятно, но все таки хочется надеяться. что не все разочаровываются. А надежда права, друзей много не бывает, бывает много очень хороших знакомых, которые придут на помощь, выслущают и т.д. но друг это нечто большее, это тот кто тебе доверяет как сам себе. кто никогда не изменит о тебе мнения, кто, вне завсимости от обстоятельств не забудет про тебя и т.д.В-общем, уважаемая Анталия, не расстраивайся и друзья у тебя появятся, только сама веди себя честно и не поддавайся на провокации окружающих, не завидуй сама и не будут завидовать тебе, не верь слухам и не распускай их и никто так не сделает в отношении тебя. будь сильнее всех невзгод, и. я думаю тебе станет легче, а если тебя обидели ( как обидели меня нариме) то просто забей, это того не стоит. Я не в обиде ни на кого, таковы люди.Так что не переживай и друг у тебя появится там, где ты его совсем не ожидаешь.
Дружба бывает только мужская, женской не бывает.
Поставь мужика между сёстрами родными, в конечном итоге, возненавидят друг друга, что же говорить про остальных.
Человек, между прочим, венец природы, премерзопакостнейшее существо, ну, так получилось.
Вся его жизнь направлена на преодоление всех мерзостей своего нутра и не каждому это удаётся.
Это и есть смысл жизни, который ищут люди тысячелетиями.
Спасибо за советы! Настоящие друзья у меня есть, причем в женском облике. Мы с подругой дружим со школьной скамьи, а нам уже за 30. Это к вопросу о женской дружбе. Я хочу приобрести новых друзей на которых можно рассчитывать, также как на подругу. А это не получается. Знакомлюсь, рассказываю или показываю как мы с мужем живем, затем они изчезают. Да мы кое чего достигли с помощью Бога и титанических усилий.Это пример того, что два инвалида могут жить достойно. Почему другие вместо того, чтобы идти своим путем, начинают завидывать и прекращают общаться? Может это и моя вина,.. а может и нет?
Дружба конечно есть, но стоит ли всё валить в одну кучу? Инвалидность, пол и зависть? Представьте себе, сколько людей мы узнаем за свою жизнь и сколько из них имеют пусть хоть и маленький шанс стать для вас Другом, тем человеком, которому можно доверить самое сокровенное, который не будет тебе лгать и предлагать готовых рецептов счастья. Может быть и они, Друзья, так же редки как и осколки древнегреческой амфоры, но только из них может получиться нечто целое. Анталия, не давайте отчаянью завладеть вашей душой, не ищите только среди инвалидов. Я думаю, что не стоит так носиться с собой любимым, лучше сто раз пережить разочаравание, чем один раз предательство.
а при чем здечь инвалидность? Завидовать можно в любом случае, вне зависимости от здоровья... а дружить можно также вне зависимости от здоровья! Кстати, супер, когда у подруг разные вкусы на молодых людей. И еще, даже если поставить мужчину, даже очень красивого между мной и моей родной сестрой, фиг мы перегрыземся потому, что вкусы у нас совершенно разные. Мне не понравился ни один ее парень, а ей аналогично
Это вопрос конечно интересный
А что инвалиды не люди?:ооо Нам не что человеческое не чуждо!
Корысть, зависть жадность, умеем и дружить.
Вот только дружба не может быть с корыстью и завистью это жалкая пародия на дружбу
Дружба может быть только бескорыстной
А я не спорю, может и попадется, я не зарекаюсь, но в этом то и заключается дружба, чтобы уметь себя контролировать и чтобы парень подруги не был для тебя парнем, а просто приятелем. Да, т.к. многие неспособны на это, говорят. что женской дружбы не существует ( лично у меня так поступил моя "подруга" лет 6 назад, причем она даже не смогла объяснить мотивов по которым это сотворила!!!) . однако дружат же люди годами, и ничего.
Может ли дружба быть бескорыстной?
Но ведь умение дружить это ешё и умение давать и брать, делиться,
порой даже последним, это умение прощать, вести
и быть ведомым. Много ли людей в наше время способны на это?
джаме
Если семья разваливается по этой причине, то не дружба в этом виной, просто этот союз был уже обречен на развал и подобно карточному домику ждал только толчка. Не обязательно друг семьи, это может быть коллега по работе, симпатичный сосед, ухарь таксист. Стоит ли в таком случае сожалеть о случившемся и неизбежном?
Скажите, сколько у Вас лично друзей, на которых можно положиться?
И еще. Настоящих друзей не может быть много, но они обязательно появятся в Вашей жизни, даже если сейчас Вы одиноки. Ищите близких людей как золото, перемывая груды песка, ради горсти золотых песчинок. Но усилие стоит того
Поставь мужика между сёстрами родными, в конечном итоге, возненавидят друг друга, что же говорить про остальных.
Человек, между прочим, венец природы, премерзопакостнейшее существо, ну, так получилось.
Вся его жизнь направлена на преодоление всех мерзостей своего нутра и не каждому это удаётся.
Это и есть смысл жизни, который ищут люди тысячелетиями.
А что инвалиды не люди?:ооо Нам не что человеческое не чуждо!
Корысть, зависть жадность, умеем и дружить.
Вот только дружба не может быть с корыстью и завистью это жалкая пародия на дружбу
Дружба может быть только бескорыстной
а если попадётся такой, который будет сочетать в себе вкусы и той и другой? Вкусы со временем могут меняться. Не зарекайтесь.
Но ведь умение дружить это ешё и умение давать и брать, делиться,
порой даже последним, это умение прощать, вести
и быть ведомым. Много ли людей в наше время способны на это?
джаме
Если семья разваливается по этой причине, то не дружба в этом виной, просто этот союз был уже обречен на развал и подобно карточному домику ждал только толчка. Не обязательно друг семьи, это может быть коллега по работе, симпатичный сосед, ухарь таксист. Стоит ли в таком случае сожалеть о случившемся и неизбежном?