Ответ для Геннадий:
У меня просто правый руль.Ну на левом руле с такой приспособой чтоб повернуть руль влево-поворачиваешь рукой привпосробу ВПРАВО и давишь вниз.Ну представь как ты рулишь и поймешь о чем я толкую.
Ответ для Benladen[сологуб]:
У меня права были до травмы,хочу сделать ручное сам(по заказу) у меня пальцы на руках не работают. Я комиссию смогу пройти?
Ответ для остап:
В прошлом году менял права комиссию прошел за ассигнации само сабой единственное попросили печать и подпись хирурга в гаи она нужна и поменяли без проблем. Даже все категории оставили только добавили что только с ручным управлением в особых отметках
Геннадий:
Шейники тренируйтесь лучше и куда хочешь можно ездить. вот один из моих выездов на природу
Молодец Геннадий! Впечатлило! Побольше бы таких мувиков!
Если не возражаешь, и это сугубо моё личное мнение, что "листание" в видеопереходах на роликах не совсем уместно, на крайняк - "растворение". Фон тож можно смело похерить. А вот живые комменты друзей с лопатками круто бы оживили всё великим и могучим.
Однако это не умаляет идею и тему видео. Надеемся на продолжение!
Всем привет.Короче зря я парился.Сьездил в Крым за рулем в санаторий.Накатал уже 2000 км. Ко всему приспособился. Не так оно и сложно, езжу уже уверенно,как до травмы.
Шейники дерзауте!!!!!
Геннадий:
В прошлом году менял права комиссию прошел за ассигнации само сабой единственное попросили печать и подпись хирурга в гаи она нужна и поменяли без проблем. Даже все категории оставили только добавили что только с ручным управлением в особых отметках
Мне права поменяли без проблем, но вот категория теперь осталась только одна.
Почему это воспоминания, уже избавился от него?
Я себе приобрёл Оку в отличном сост., можно сказать новую, полностью на ручном, сейчас переделываю под себя, работы с ней полно, а помошников почти нет.
А у меня такая ситуация. Права есть, получил ещё до травмы. Меня интересует смогу ли я водить если на правой руке пальцы не работают и правой ногой педаль давить не смогу, то есть рабочие только левая нога и рука. Думал должно получится на автоматической коробке передач, но опять же левой ногой давить на педаль газа что находится с права, как это будет не знаю. Подскажите у кого похожая ситуация или кто знает. Заранее благодарен.
Сможешь или нет...на этот вопрос мы тебе не ответим, только сам ты, главное перестань лежать на матрасе целыми днями. )))) Если прочитаешь всю тему, то поймёшь, что ребята умудряются водить с ещё более тяжелыми последствиями травмы. У тебя все шансы, чтобы уверенно управлять машиной есть - работает нога и рука, и не важно с какой они стороны, главное, что работают, а всё остальное, можно адаптировать и, кстати, правая рука, наверняка, тоже, может выполнять какие-то функции. Почитай разные темы про ручное управление, найдёшь способы и варианты, как переделать педаль газа под левую ногу.
Дерзай и всё получится, только про ответственность не забывай!
petrash:
мужики,каюсь,всю тему не читал,интересует вопрос,кто как решил проблему с поворотниками,дворниками,фарами,сигналом и т.п.Все удобные но ООЧЕНЬ дорогие варианты заводских РУ с разными кнопочками я уже видел,интересует опыт дешёвых но сердитых сомоделок.Машинка у меня Nissan Laurel c АКПП.
И так по порядку, идей у меня как всегда в избытке, главное правильного Кулибина найти!
Предлагаю кнопки включений поворотников реализовать под правую руку, а вернее локоть (что бы левая рука оставалась на руле), кнопку сделать в подлокотник, чуть левее это на лево, а правее это на право включать поворотник, правда нужно будет подлокотник модернизировать, а для этого нужно купить Б/У на шроте, и зашить кнопки (есть плоские кнопки диаметре около 6-7 см и высотой около 1 см - я такие кнопки видел с детской игрушки) либо сделать кнопки самому, главное что бы расположение кнопок было по бокам, и не нажимать случайными телодвижениями, кнопочки обязательно через систему реле делать, это не трудно , схема принципиальная совсем не сложная
Теперь о дворниках, вот тут лучше всего покупая машинку выбирать сразу с датчиком дождя, или же установить на соответствующих фирмах (точно не ведаю сколько стоит установка, но думаю не очень много..
Пока клацал по клавке, пришла ещё одна идея, взятая из фильма о шейнике- детективе (бывший супермен), он управлял кроватью через трубочки, то есть силиконовую трубочку где то сбоку у двери, и в ёё подул включил правый поворот, втянул на себя левый, и что бы по таймеру поворотник работал, пусть 1 минуту, этого времени достаточно в большинстве случаев для маневра, а нет так ещё подул
Как так? я про поворот приспособы. Я куда хочу повернуть туда и кручу а не на оборот
У меня просто правый руль.Ну на левом руле с такой приспособой чтоб повернуть руль влево-поворачиваешь рукой привпосробу ВПРАВО и давишь вниз.Ну представь как ты рулишь и поймешь о чем я толкую.
зарегистрируйтесь или войдите
Не вижу для шейников ничего поучительного.
У меня права были до травмы,хочу сделать ручное сам(по заказу) у меня пальцы на руках не работают. Я комиссию смогу пройти?
Молодец Геннадий! Впечатлило! Побольше бы таких мувиков!
Если не возражаешь, и это сугубо моё личное мнение, что "листание" в видеопереходах на роликах не совсем уместно, на крайняк - "растворение". Фон тож можно смело похерить. А вот живые комменты друзей с лопатками круто бы оживили всё великим и могучим.
Однако это не умаляет идею и тему видео. Надеемся на продолжение!
офигенно!!! респект!!!
Нее в гаи ни копейки не заплатил
Шейники дерзауте!!!!!
Мне права поменяли без проблем, но вот категория теперь осталась только одна.
Почему это воспоминания, уже избавился от него?
Я себе приобрёл Оку в отличном сост., можно сказать новую, полностью на ручном, сейчас переделываю под себя, работы с ней полно, а помошников почти нет.
Дерзай и всё получится, только про ответственность не забывай!
С чего ты взял что я на матрасе валяюсь целыми днями?!
Ответ для petrash:
И так по порядку, идей у меня как всегда в избытке, главное правильного Кулибина найти!
Предлагаю кнопки включений поворотников реализовать под правую руку, а вернее локоть (что бы левая рука оставалась на руле), кнопку сделать в подлокотник, чуть левее это на лево, а правее это на право включать поворотник, правда нужно будет подлокотник модернизировать, а для этого нужно купить Б/У на шроте, и зашить кнопки (есть плоские кнопки диаметре около 6-7 см и высотой около 1 см - я такие кнопки видел с детской игрушки) либо сделать кнопки самому, главное что бы расположение кнопок было по бокам, и не нажимать случайными телодвижениями, кнопочки обязательно через систему реле делать, это не трудно , схема принципиальная совсем не сложная
Теперь о дворниках, вот тут лучше всего покупая машинку выбирать сразу с датчиком дождя, или же установить на соответствующих фирмах (точно не ведаю сколько стоит установка, но думаю не очень много..
Пока клацал по клавке, пришла ещё одна идея, взятая из фильма о шейнике- детективе (бывший супермен), он управлял кроватью через трубочки, то есть силиконовую трубочку где то сбоку у двери, и в ёё подул включил правый поворот, втянул на себя левый, и что бы по таймеру поворотник работал, пусть 1 минуту, этого времени достаточно в большинстве случаев для маневра, а нет так ещё подул
Это всё для *глухих* шейников.
Ребята ! Всем и каждому - ЖМУ КРАБА ! (хоть ничего толком руками сжать не могу Удачи на дорогах и Храни вас Бог !
Когда я писал, аватарка у тебя была другая, кто-то загарал на матрасе...подумал, что ты.