Ответ для seadog:
Нашёл интересные варианты ручного для шейников и, кстати, там очень просто решена проблема с включ/выключ поворотников и т.п.
Самое интересное начинается с 2 мин.16 сек, главное успеть нажать на паузу, там где нужно, чтобы рассмотреть подробно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
так же есть кнопки на рычаге, но уже меньше, т.к. многое в подголовнике и на себя - газ, от себя - тормоз.
Тоже думал, а, как переключать автомат, там же есть кнопка? Оказалось, всё просто.
Ответ:Да прочитал все с удовольствием,25 лет уже шейник, сел за руль где то на 4- 5 год после травмы,тогда воще ничего не было,срисовал у одного привода,два рычага к полу один газ,один тормоз и все дела,сцепление ногой жал,при трогании,потом газом,ездил на юга не раз,машины были всякие,ваз- 6, 99,04,08,опель кадет,беха5,везде ставил это приспособление,последний запор с ручным,собес дал,вот это вещь,на нем даже в самару ездил в санаторий.Да сейчас не машины, картинки,сел ,едешь,отдыхаешь КРАСОТА!
Ответ для Honter:
Во первых все шейники очень сильно разные , если эту тему хорошо почитать то можно основное подчерпнуть.
Во вторых в любом случае надо плясать от своей районной больницы ,записывайтесь на водительскую мед.комиссию и вперёд , в случае отказа нужно обоснование врача , вы соответственно должны сами реально осознать сможете или нет , соответственно если нет то нафиг соваться, а если сможете будьте готовы отстаивать своё мнение и доказывать свои возможности.
За себя могу сказать,что комиссию прошел правда не с первого раза,в районной поликлинике все врачи сделали отметку годен, а пред. комиссии даже не видя меня на основании что инвалид 1 группы 3 степени написал не годен , подал протест в областную комиссию и прошел.
Привет! Подскажи, какое РУ использовал для четверки.
Извини, за может быть не скромный вопрос, как у тебя с руками? На сколько хорошо работают руки?
Я тоже хожу с канадками, пробовал водить без ручного ИЖ. Есть небольшие сложности с переключением КПП, но в целом все более или менее, нужно только руки подкачать и больше практики.
А я вообще за рулем езжу без каких-либо переделок (только коробка автомат). Сам шейник, замена С5, пластина С4-С6, благо ступни работают, да и руки более менее. Травме 1 год 2 месяца.
Сегодня поменял водительское удостоверение (т.к. закончился срок старых)!!! Так что, на ближайшие 10 лет, я полноправный участник дор. движения!!! Настроение хорошее)))))!
P.S. Пришел в МРЭО на канадках, соответственно возник вопрос.... ??!! ответил, что ноги сломал))))) сейчас восстанавливаюсь. Поменяли без вопросов!
Ответ для Dim:
Хочу купить ДЭУ"МАТИЗ" С каробкой-автомат слишком дорого а а механникой на сцепление давить логтём левой или как? И где приобретать ручное?
Нашёл интересные варианты ручного для шейников и, кстати, там очень просто решена проблема с включ/выключ поворотников и т.п.
Самое интересное начинается с 2 мин.16 сек, главное успеть нажать на паузу, там где нужно, чтобы рассмотреть подробно.
онлайн видео:
или войдите
Вот фото интересного
зарегистрируйтесь или войдите
Вот ещё один вариант. Включение и выключ. поворотников и света фар внедрено в подголовник.
онлайн видео:
или войдите
Здесь
Тоже думал, а, как переключать автомат, там же есть кнопка? Оказалось, всё просто.
И ещё один вариант с множеством кнопок на рычаге.
онлайн видео:
или войдите
Фото. Газ - на себя, тормоз - от себя.
Ну и напоследок.
онлайн видео:
или войдите
на любом авторынке-скажи для Газели ручку
Нет не ручку, а ленивец трехзубый здесь такие показывали на фото.
Ручку мне предложили в инваэден 6500 руб,не имею понятия цен в этом,скажите это дорого?
трезубец стоит-125 бакс
плюс база-крепеж на руль (хомут)-66 бакс
плюс доставка-30-40 бакс
в РОССИЮ-непоставляется -только частником
А кто знает вот такой где можно купить в России.
Привет может кто знает, можно ли где заказать такие пересаживалки как на первых двух видео которые выше
Не знаю как сейчас , но год назад когда я с ними связывался мне сказали что от них отказываются т.к. ненадежные .
Во первых все шейники очень сильно разные , если эту тему хорошо почитать то можно основное подчерпнуть.
Во вторых в любом случае надо плясать от своей районной больницы ,записывайтесь на водительскую мед.комиссию и вперёд , в случае отказа нужно обоснование врача , вы соответственно должны сами реально осознать сможете или нет , соответственно если нет то нафиг соваться, а если сможете будьте готовы отстаивать своё мнение и доказывать свои возможности.
За себя могу сказать,что комиссию прошел правда не с первого раза,в районной поликлинике все врачи сделали отметку годен, а пред. комиссии даже не видя меня на основании что инвалид 1 группы 3 степени написал не годен , подал протест в областную комиссию и прошел.
Привет! Подскажи, какое РУ использовал для четверки.
Извини, за может быть не скромный вопрос, как у тебя с руками? На сколько хорошо работают руки?
Я тоже хожу с канадками, пробовал водить без ручного ИЖ. Есть небольшие сложности с переключением КПП, но в целом все более или менее, нужно только руки подкачать и больше практики.
Расскажи, как учился
Сегодня поменял водительское удостоверение (т.к. закончился срок старых)!!! Так что, на ближайшие 10 лет, я полноправный участник дор. движения!!! Настроение хорошее)))))!
P.S. Пришел в МРЭО на канадках, соответственно возник вопрос.... ??!! ответил, что ноги сломал))))) сейчас восстанавливаюсь. Поменяли без вопросов!
Хочу купить ДЭУ"МАТИЗ" С каробкой-автомат слишком дорого а а механникой на сцепление давить логтём левой или как? И где приобретать ручное?
Не только вы, я тоже!
А при чем тут обиды? Адекватные шейники не должны реагировать злобой на этот ваш и мой страх!
шейники кто рулит с С5-С6 и без трицепсов работающих- отзовитесь!