Господа шейники, подскажите, кто знает. Я езжу на ЗАЗ-Сенс с механической коробкой и ЭВПС, пальцы на правой руке не работают. Проблема вот в чем. Чтобы включить заднюю скорость необходимо колечко на рычаге переключения передач подтянуть вверх. Поэтому заднюю передачу включаю двумя руками - левой подтягиваю колечко вверх, а правой толкаю рычаг вправо и вперед. Я уверен, что есть приспособления, чтобы кистью правой руки подтянуть это колечко к верху. Подскажите, как решить проблему. За ранее благодарю
Ответ для Alexxx:
Руку переверни ладонью вверх колечко между пальцев и включай или типа в кулак между большим и указательным пальцем кольцо вверх и включай. Даже не представляю как можно это двумя руками делать.
Вот такие вилки, которые показаны на видео по обе стороны руля, делают прямо на руле. Я пробовал водить с таким управлением еще в советское время еще с механикой. В советское время шейники ездили. Крепишься ремнем, чтобы не болтаться и едешь. А ГИБДД в конце концов даст разрешение. Надо бороться...
VW T5 использую РУ на фото
есть переключение поворотники-дворники на РУ но шейнику с ними не справиться
есть мысли как сделать удобно переключение поворотников?
такой тоже не выход
у меня левая рука постоянно на руле в вилка а правал на газ-тормоз
можно попробовать удлинить рычаг переключателя поворотов и переключать локтем
Ответ для Patriot:
У меня тоже левая рука на руле.Перенес повороты на отдельный тумблер на торпеду под правую руку, но приходится боросать газ для переключения.
Ответ для андрейл:Братья шейники.Машины это все хорошо,но Н О БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ КОГДА ПеРЕСАЖиВАИТЕСЬ В МАШИНУ И ОБРАТНО, БЕРЕГИТЕ 5 ТОЧКУ. Особенно при самостоятельном пересаживании, когда слабые руки и не всекда чотко удается попасть ровно на сидение коляски ,а приходится "карапкаться". Я пару раз не долетел 5 точкой ,а попал на колесо или щиток или раму, врезультате сломал копчик.Будьте осторожны.
при выборе ставим галку " с устройством для доступа инвалидов"
выбираем АКПП -модель авто (если с подъемником то Фольсваген T4-T5, Фольсваген CANDY, Мерседес ВИТО-ВИАНО)
Есть такой вариант , будет интерес пиши
Руку переверни ладонью вверх колечко между пальцев и включай или типа в кулак между большим и указательным пальцем кольцо вверх и включай. Даже не представляю как можно это двумя руками делать.
Здесь по-больше о вождении
онлайн видео:
или войдите
стоит такое доп.оборудование порядка 50 т.бакс
и ГИБДД такое использовать не разрешит
в РОССИИ -точно
Вот такие вилки, которые показаны на видео по обе стороны руля, делают прямо на руле. Я пробовал водить с таким управлением еще в советское время еще с механикой. В советское время шейники ездили. Крепишься ремнем, чтобы не болтаться и едешь. А ГИБДД в конце концов даст разрешение. Надо бороться...
Ответ для андрейл:
Veigel Classic
У меня на GOLFе такой стоит.
Покупая новый VW или МБ в Германии, поставить его стоит 1500 евро.
VW T5 использую РУ на фото
есть переключение поворотники-дворники на РУ но шейнику с ними не справиться
есть мысли как сделать удобно переключение поворотников?
Уменя стоял на таком же Р.У такой переключатель. Может он удобней ? Я его снял, так как он мне не нужен.
зарегистрируйтесь или войдите
такой тоже не выход
у меня левая рука постоянно на руле в вилка а правал на газ-тормоз
можно попробовать удлинить рычаг переключателя поворотов и переключать локтем
У меня тоже левая рука на руле.Перенес повороты на отдельный тумблер на торпеду под правую руку, но приходится боросать газ для переключения.
авто для шейника:
1.удобное РУ
2.легкое перемещение за руль
искал и покупал в Германии, дистанционно из РОССИИ.
на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
минимум надо иметь 10кевро на покупку-растаможку-доставку
при выборе ставим галку " с устройством для доступа инвалидов"
выбираем АКПП -модель авто (если с подъемником то Фольсваген T4-T5, Фольсваген CANDY, Мерседес ВИТО-ВИАНО)