Ответ для Мустанг:
Нет на ручном не приходилось попробовать, но не все сразу к этому привыкать надо сразу и здоровый человек , который к машинам отношения не имел не разу не может , путается в 3 педалях , так же и тут, я думаю приспособится можно.
Ответ для Григорыч:
Спасибо за ободрение и поддержку!)Многие из здоровых видя как приспосабливаются инвалиды к езде,да ещё и не комплексуют-просто поражаются)Приходилось не раз наблюдать открытые рты))Я сам впервые увидел своего друга лет 7 назад...Не мог сам своим глазам поверить.Особенно поразило,что у него кисти вообще слабые.Но мужик так уверенно и спокойно всё проделывал,что меня это подтолкнуло и вдохновило.))
Ответ для seadog:
Полностью с тобой согласен и поддерживаю, главное не комплексовать.Меня поначалу напрягали все "эти" взгляды со стороны, сейчас не парюсь.
Это хорошо, что не паришься, а спастики у тебя нет? Или: "Здоровые всех стран, присоединяйтесь! Создаётся клуб шейников-диверсантов и срочно требуется пополнение в наши ряды?"))
Ответ для Снотра:
Спастика есть ,не скажу что очень сильная, делаю разминку почаще. В машине ноги затикают,бывает тяжело.Вообще я каждый день на работу езжу ,привык уже.
Ответ для SprUT:
Вопрос по пересаживанию в машину шейников. Кто и как? Я сам пересаживаюсь на кровати, диваны и т.д., а в машину сам не могу. Коляска отъезжает (Крошка), я сильно на нее опираюсь. И как складывают коляски? Пальцы слабые, кисти в норме. Сам видел парнишу, на Оке МКПП и кисти не сильные, сам правдо тощь и легок, но без проблем гоняет. Забыл ньюансы у него уточнить, а контактов нет.
Ответ для Diplodocus:
А ты на автомате ездиеш или на МКПП ? у меня тож пальци слабые а кисти в норме, хочу весной вот авто се взять, ни че не посоветуеш?
Diplodocus:
Вопрос по пересаживанию в машину шейников. Кто и как?
Сам не колясчник, но шейник. Могу порекомендовать пришвартовку к машине. Т.е. коляску нужно прикрепить надёжно к машине. Открываеш дверь, подъезджаеш правой стороной к седнию водителя, припомощи даже простой верёвки крепиш коляску правой стороной к седению а левой стороной к дверной ручке. Желательно что бы ручка на коляске убиралась. Потом между коляской и седеньем ложиш трап в виде скамеечки и по ней начинаешдвигаться вправо на седение. Над головой, вернее над дверкой есть ручка за которую можно подтягиваться если позволяет сила в руках. Ещё не плохо я так думаю но ни где не видел сделать тубу в поперек машины под потолком над спинкой сидения в виде турника. Если кисти слабы, можно навесить на ручку над дверкоу петлю с ремня с ткани в которую просовываеш рука и будет легше подтянуться, подобные петли можна и на трубу повесить, будет помощь при усадке на седении.
У меня восьмёрка, дверь широкая, это тоже немаловажная роль.
Короче фантазируй и учись с начала в присутствии когото, а потом самостоятель. У меня два метода посадки. Сначала забрасываю слабую правую ногу за прог, сажусь на седение, задвигаюсь а потом левую. Затем упаковываюсь. Второй способ. Сажусь на седение, захватываю левой здоровой рукой ручку над дверко поврачиваюсь на правый бок упираюсь правым локтем в седение и перемещаюсь в глубь машины. Потом перевертаюсь на спину затягиваю правую ногу подымаюсь и затем левую. Далее пакуюсь. В лучшие времена я даже под машину лазил и запаску менял сам. Теперь не могу, лечь ляжу а встать пардон попа получается.
Воспринимай посадку как игру.
Самое интересное когда приближаешся к своему автомобилю и водители которые сидятрядом обалдевают свыражением лица "Не ужто этот идиот поедет сейчас?". Класно возле супермаркетов, все разбегаются как крысы, ведь чтоб не газовать я отъезджаю на подсосе. Рёв двигателя их пугает. Такчто давай учись. Если чего используй кранбалку и ты в машине
Ответ для Zema:
Я сам не езжу. Машина есть 2104, но ее я не буду переделывать - не вижу смысла. А предпочтительнее брать японца с правым рулем, АКПП, полным эл пакетом, гидроусилителем руля, низкую с большими дверьми. Годика 95-98, думаю можно за 4-6 тыс у.е.
Ну вы блин ребята даёте, вас послушать, так единственное, что возможно, это выбросится в окно!! Одни расхваливают свои иномарки с АКПП и меняют их, чуть ли не каждый год, а ведь большинству, в том числе и мне, такие машины и не снятся даже. Другие кричат, да вы что, шейники - камикадзе, ваше место сидеть на балконе и плевать с высоты на прохожих. А не пойти ли вам, далеко и на долго!!!! Мустанг, а это не ты ли сидишь или твои друзья, в медкомисии и сразу, без разбора, ставят клеймо "негоден".
Ну почему за границей видят в таких, людей, а здесь, даже мы говорим, что всё, ты парень отстой. Почему там пытаются, делают многое, чтобы человек смог водить или хотя бы попробовал, а мы, даже, толком не можем, но, скорее всего не хотим, вразумительно рассказать – с чего начать, куда обратится, как сделать.
Ну вот, вроде полегчало! Всё, что написал выше, в какой-то мере относится и ко мне, каюсь, грешен! Не глупый, сам понимаю, что иномарка с АКПП, гидроусилителем и электропакетом, наилучший вариант, но… нет иномарки, а ездить и перемещать свой зад, не прося никого, очень хочется, пуще секса. )))) хотя и секса хочется, но это другая история… )) Для экспериментов взял вроде такого чуда инженерной мысли (смотреть фото), да-да ребята, не удивляйтесь, именно на этом я и собираюсь, учиться заново ездит, без усилителя и АКПП здесь даже и не пахнет!! )) Залезть в неё ещё можно, а вот обратно…ну, не будем о грустном. )) Какая машина будет дальше, покажут эксперементы. )) Идущий, да осилит…. (кажется, из библии). Zema, так держать!! У самого пальцы не работают почти. Буду тренировать, у меня сильнее правая сторона. Григорыч, ты просто акробат!!!! Левой рукой переключать скорость, такой трюк нужно показывать в программе – А вам слабо!! )) (без обид) Думаю, если руку можешь, тянуть назад и двигать в стороны, то моя приспособа переключения скоростей тебе может подойти. Признаюсь, она ещё не прошла испытания, как испытаю, постараюсь отписать и выложить фото, это должно произойти весна-лето 2008 года. seadog, хорошее у тебя управление, как мне сказали, его надо крутить, чтобы газовать. Правильно? Вот к вам всем и просьба, за фотки конечно спасибо, но сделайте фотки со своими руками, как они располагаются, куда вставлять, как двигать (со стрелками), по точней фото мест крепления с педалями. seadog, напиши, если знаешь, как называется скоба у тебя на руле, вроде есть прихват в Германии, попробую их попросить, достать такую или может, знаешь, где найти её в Германии. Напиши, что знаешь, пожалуйста. Есть задумка на такую скобу приспособить газульку, чтобы в основном обе руки были на руле.
Если кого обидел, не обижайтесь!! Обижаться глупо, вы ещё губы надуйте, будет вообще здорово! ))))
Всем удачи, и мотивации к действию!!
Видел подобное чудо, недели три назад, дед с бабкой кудато катили, правда по встречной.
А то что левой переключаю скорость, жизнь заставила. Да иногда при экстренном торможении и левой торможу.
А то что у нас врачи наоборот пытаются завалить любого желающего получить транспортное средство сам прошол через эти испытания. Даже в ДИВЕТИН пришлось побывать, доказываь, что я могу водить. Самое интересное в том, что всё иследование сводится к трактованию болезни, рефлексов и прочих гадостей и ни одного тренажёра на ктором можно было бы проверить способности инвалида. Сами понимаете, что есть физически здоровые люди, которым нельзя доверять водить автомобиль, ну так максимум в гараже или во дворе посидеть за рулём при работающем двигателе.
А вот 21 февраля мне позвонили с Соцзабеза принести документы для обновления очереди. Я им сказал, что я не доживу до получения если будут такими темпами выдавать авто, но они меня "обнадёжили", мол очередь быстро двигается поскоку старички кой кудда уходят.
Чего греха таить, как то не очень приятно.
Ты просто равнодушен к машинам я думаю,поэтому у тебя такое мнение, а у меня другое,есть поговорка,На вкус и цвет , товарищей нет, так и здесь.
Ответ для Zema:
Вот здесь-стоп!
Я до травмы с 15 до 34 лет можно сказать только в туалет не ездил на машине, считал себя и авто единым организмом, но теперь...?? Поймите правильно, в связи с травмами судьба лишила нас многих вещей и моё мнение, если что то делать то делать это надо без экстрима,хотя бы без
опасности для окружающих!!!
Если шейник не может "отлюбить" женщину, то это не значит что он это не хочет, зачем её мучать? С авто посерьёзней будет!
А насчёт вкуса и цвета--это не тот случай, своё "хочу" надо прикрутить
ибо оно чревато последствиями!
Что ответишь если спросят;- "какого ты запёрся за руль и убил человека,тебе себя мало?" И что с тебя взять потом ?
Сам езжу в искючительных случаях и то тогда когда выхода просто нет,
а обычно прошу друзей отвезти на моей машине!
Был конфликт с гаи, выслушивал ужасные вещи, шёл на принцип и с психами говорил забирай машину,сожги мои права, сажай в коляску меня, арестовывай но будешь мне памперсы на посту менять пока скорая меня не заберёт..
Подумайте надо вам такое? Оно стоит того?
Себя нужно реализовывать безусловно и жить как можно полноценней, но есть много других способов!
Джокер:
Если шейник не может "отлюбить" женщину, то это не значит что он это не хочет, зачем её мучать?
главное, чтобы она сама хотела, а там... Как известно, человек ко всему приспосабливается. )
Конечно, ответственность за совешенные поступки, ещё ни кто не отменял, но волков боятся, в лес не ходить!!
Если не смогу уверенно ездить по дорогам вместе со всеми, буду ездить по полям 20 км/ч. Благо у нас есть такая возможность. Мне б до леса и обратно. )
Ответ для СерёгаЗ:Слушай остряк,ты прежде чем свои выводы делать сядь и попробуй на своём авто проехать держа руль предплечьями,а я погляжу далеко ли ты уедишь.Если ты внимательно читал форум то я писал про свой опыт.
главное, чтобы она сама хотела, а там... Как известно, человек ко всему приспосабливается
Если не смогу уверенно ездить по дорогам вместе со всеми, буду ездить по полям 20 км/ч
Насчёт женщин не думаю что многие шейника захотят, полно здоровых мужчин кругом,зачем ей приспосабливаться? Хороший парень был, так нет такой должности,а если из сострадания то тоже не легче! Зачем мы себе врём и тешим себя иллюзиями, спуститесь с небес! А насчёт по полям на машине, так это на здоровье!
Конечно, ответственность за совешенные поступки, ещё ни кто не отменял, но волков боятся, в лес не ходить!!
Главное чтоб ответить сумел, какой с шейника ответ?
КАК сила в руках может быть нормальная если пальцы не раб? Конечно молодец что не опускаешь руки но МКПП тебе не подойдет только АКПП
Нет на ручном не приходилось попробовать, но не все сразу к этому привыкать надо сразу и здоровый человек , который к машинам отношения не имел не разу не может , путается в 3 педалях , так же и тут, я думаю приспособится можно.
Потомучто руки у меня не отказывали, а только слабость в пальцах,как еще объяснять , ты от пола скока раз отожмешся?
Спасибо за ободрение и поддержку!)Многие из здоровых видя как приспосабливаются инвалиды к езде,да ещё и не комплексуют-просто поражаются)Приходилось не раз наблюдать открытые рты))Я сам впервые увидел своего друга лет 7 назад...Не мог сам своим глазам поверить.Особенно поразило,что у него кисти вообще слабые.Но мужик так уверенно и спокойно всё проделывал,что меня это подтолкнуло и вдохновило.))
Полностью с тобой согласен и поддерживаю, главное не комплексовать.Меня поначалу напрягали все "эти" взгляды со стороны, сейчас не парюсь.
Это хорошо, что не паришься, а спастики у тебя нет? Или: "Здоровые всех стран, присоединяйтесь! Создаётся клуб шейников-диверсантов и срочно требуется пополнение в наши ряды?"))
Спастика есть ,не скажу что очень сильная, делаю разминку почаще. В машине ноги затикают,бывает тяжело.Вообще я каждый день на работу езжу ,привык уже.
Вопрос по пересаживанию в машину шейников. Кто и как? Я сам пересаживаюсь на кровати, диваны и т.д., а в машину сам не могу. Коляска отъезжает (Крошка), я сильно на нее опираюсь. И как складывают коляски? Пальцы слабые, кисти в норме. Сам видел парнишу, на Оке МКПП и кисти не сильные, сам правдо тощь и легок, но без проблем гоняет. Забыл ньюансы у него уточнить, а контактов нет.
А ты на автомате ездиеш или на МКПП ? у меня тож пальци слабые а кисти в норме, хочу весной вот авто се взять, ни че не посоветуеш?
Сам не колясчник, но шейник. Могу порекомендовать пришвартовку к машине. Т.е. коляску нужно прикрепить надёжно к машине. Открываеш дверь, подъезджаеш правой стороной к седнию водителя, припомощи даже простой верёвки крепиш коляску правой стороной к седению а левой стороной к дверной ручке. Желательно что бы ручка на коляске убиралась. Потом между коляской и седеньем ложиш трап в виде скамеечки и по ней начинаешдвигаться вправо на седение. Над головой, вернее над дверкой есть ручка за которую можно подтягиваться если позволяет сила в руках. Ещё не плохо я так думаю но ни где не видел сделать тубу в поперек машины под потолком над спинкой сидения в виде турника. Если кисти слабы, можно навесить на ручку над дверкоу петлю с ремня с ткани в которую просовываеш рука и будет легше подтянуться, подобные петли можна и на трубу повесить, будет помощь при усадке на седении.
У меня восьмёрка, дверь широкая, это тоже немаловажная роль.
Короче фантазируй и учись с начала в присутствии когото, а потом самостоятель. У меня два метода посадки. Сначала забрасываю слабую правую ногу за прог, сажусь на седение, задвигаюсь а потом левую. Затем упаковываюсь. Второй способ. Сажусь на седение, захватываю левой здоровой рукой ручку над дверко поврачиваюсь на правый бок упираюсь правым локтем в седение и перемещаюсь в глубь машины. Потом перевертаюсь на спину затягиваю правую ногу подымаюсь и затем левую. Далее пакуюсь. В лучшие времена я даже под машину лазил и запаску менял сам. Теперь не могу, лечь ляжу а встать пардон попа получается.
Воспринимай посадку как игру.
Самое интересное когда приближаешся к своему автомобилю и водители которые сидятрядом обалдевают свыражением лица "Не ужто этот идиот поедет сейчас?". Класно возле супермаркетов, все разбегаются как крысы, ведь чтоб не газовать я отъезджаю на подсосе. Рёв двигателя их пугает. Такчто давай учись. Если чего используй кранбалку и ты в машине
Я сам не езжу. Машина есть 2104, но ее я не буду переделывать - не вижу смысла. А предпочтительнее брать японца с правым рулем, АКПП, полным эл пакетом, гидроусилителем руля, низкую с большими дверьми. Годика 95-98, думаю можно за 4-6 тыс у.е.
Мустанг, а это не ты ли сидишь или твои друзья, в медкомисии и сразу, без разбора, ставят клеймо "негоден".
Ну почему за границей видят в таких, людей, а здесь, даже мы говорим, что всё, ты парень отстой. Почему там пытаются, делают многое, чтобы человек смог водить или хотя бы попробовал, а мы, даже, толком не можем, но, скорее всего не хотим, вразумительно рассказать – с чего начать, куда обратится, как сделать.
Ну вот, вроде полегчало! Всё, что написал выше, в какой-то мере относится и ко мне, каюсь, грешен! Не глупый, сам понимаю, что иномарка с АКПП, гидроусилителем и электропакетом, наилучший вариант, но… нет иномарки, а ездить и перемещать свой зад, не прося никого, очень хочется, пуще секса. )))) хотя и секса хочется, но это другая история… )) Для экспериментов взял вроде такого чуда инженерной мысли (смотреть фото), да-да ребята, не удивляйтесь, именно на этом я и собираюсь, учиться заново ездит, без усилителя и АКПП здесь даже и не пахнет!! )) Залезть в неё ещё можно, а вот обратно…ну, не будем о грустном. )) Какая машина будет дальше, покажут эксперементы. )) Идущий, да осилит…. (кажется, из библии).
Zema, так держать!! У самого пальцы не работают почти. Буду тренировать, у меня сильнее правая сторона.
Григорыч, ты просто акробат!!!! Левой рукой переключать скорость, такой трюк нужно показывать в программе – А вам слабо!! )) (без обид) Думаю, если руку можешь, тянуть назад и двигать в стороны, то моя приспособа переключения скоростей тебе может подойти. Признаюсь, она ещё не прошла испытания, как испытаю, постараюсь отписать и выложить фото, это должно произойти весна-лето 2008 года.
seadog, хорошее у тебя управление, как мне сказали, его надо крутить, чтобы газовать. Правильно? Вот к вам всем и просьба, за фотки конечно спасибо, но сделайте фотки со своими руками, как они располагаются, куда вставлять, как двигать (со стрелками), по точней фото мест крепления с педалями.
seadog, напиши, если знаешь, как называется скоба у тебя на руле, вроде есть прихват в Германии, попробую их попросить, достать такую или может, знаешь, где найти её в Германии. Напиши, что знаешь, пожалуйста. Есть задумка на такую скобу приспособить газульку, чтобы в основном обе руки были на руле.
Если кого обидел, не обижайтесь!! Обижаться глупо, вы ещё губы надуйте, будет вообще здорово! ))))
Всем удачи, и мотивации к действию!!
Видел подобное чудо, недели три назад, дед с бабкой кудато катили, правда по встречной.
А то что левой переключаю скорость, жизнь заставила. Да иногда при экстренном торможении и левой торможу.
А то что у нас врачи наоборот пытаются завалить любого желающего получить транспортное средство сам прошол через эти испытания. Даже в ДИВЕТИН пришлось побывать, доказываь, что я могу водить. Самое интересное в том, что всё иследование сводится к трактованию болезни, рефлексов и прочих гадостей и ни одного тренажёра на ктором можно было бы проверить способности инвалида. Сами понимаете, что есть физически здоровые люди, которым нельзя доверять водить автомобиль, ну так максимум в гараже или во дворе посидеть за рулём при работающем двигателе.
А вот 21 февраля мне позвонили с Соцзабеза принести документы для обновления очереди. Я им сказал, что я не доживу до получения если будут такими темпами выдавать авто, но они меня "обнадёжили", мол очередь быстро двигается поскоку старички кой кудда уходят.
Чего греха таить, как то не очень приятно.
а катили они явно на тот свет, искали на встречке себе попутчиика.
Что такое ДИВЕТИН и что за очередь в которой ты стоишь, что получить хочешь?
Ответ для Zema:
Вот здесь-стоп!
Я до травмы с 15 до 34 лет можно сказать только в туалет не ездил на машине, считал себя и авто единым организмом, но теперь...?? Поймите правильно, в связи с травмами судьба лишила нас многих вещей и моё мнение, если что то делать то делать это надо без экстрима,хотя бы без
опасности для окружающих!!!
Если шейник не может "отлюбить" женщину, то это не значит что он это не хочет, зачем её мучать? С авто посерьёзней будет!
А насчёт вкуса и цвета--это не тот случай, своё "хочу" надо прикрутить
ибо оно чревато последствиями!
Что ответишь если спросят;- "какого ты запёрся за руль и убил человека,тебе себя мало?" И что с тебя взять потом ?
Сам езжу в искючительных случаях и то тогда когда выхода просто нет,
а обычно прошу друзей отвезти на моей машине!
Был конфликт с гаи, выслушивал ужасные вещи, шёл на принцип и с психами говорил забирай машину,сожги мои права, сажай в коляску меня, арестовывай но будешь мне памперсы на посту менять пока скорая меня не заберёт..
Подумайте надо вам такое? Оно стоит того?
Себя нужно реализовывать безусловно и жить как можно полноценней, но есть много других способов!
главное, чтобы она сама хотела, а там... Как известно, человек ко всему приспосабливается. )
Если не смогу уверенно ездить по дорогам вместе со всеми, буду ездить по полям 20 км/ч. Благо у нас есть такая возможность. Мне б до леса и обратно. )
Ответ для СерёгаЗ:
Полностью с тобой согласин, а вот где ты такую машину нашол? я таких уже невидел очень давно (это уже реритет)
Насчёт женщин не думаю что многие шейника захотят, полно здоровых мужчин кругом,зачем ей приспосабливаться? Хороший парень был, так нет такой должности,а если из сострадания то тоже не легче! Зачем мы себе врём и тешим себя иллюзиями, спуститесь с небес! А насчёт по полям на машине, так это на здоровье!
Главное чтоб ответить сумел, какой с шейника ответ?
Вот такое у меня ручное с ножнім чудо
зарегистрируйтесь или войдите
Естественно разобраться не легко но прицедент есть.