Мирабелла:
А если им потом самим придется на ноги Вас ставить, ну всмысле...ухаживать за Вами? Будете считать, что они обязаны Вам за всё?
Нет, не буду. Буду считать свой долг перед ними выполненным, и не более того. Пусть они потом сдадут меня в дом инвалидов - в обиде не буду. Не хочу им мешать жить своей жизнью.
Мирабелла23 апр. 2009 09:26
Обуза
Ответ для mikael:
mikael:
потом сдадут меня в дом инвалидов
Не сдадут, в том-то и дело, потому, что сейчас Вы вкладываете в них любовь к близким. Тем самым, обеспечивая себе надежных сиделок. А будут ухаживать за Вами, при этом, жертвуя своей жизнью, своим личным счастьем.
sema23 апр. 2009 09:34
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Кто сказал, что жертвуя...?
Разве знать, что благадоря твой любви и заботе , ты продлеваеш жизнь близкому и любимому человеку, разве это не жизнь и не личное счастье?
mikael23 апр. 2009 09:34
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Я не прошу от них для себя что-то взамен, а просто выполняю отцовский долг. И если уж на то пошло, сам буду требовать от них перевода в данное заведение, если не загнусь раньше. Хватит им и того, что они сейчас видят и чувствуют. Ломать свою личную жизнь из-за меня - это уж слишком.
Мирабелла23 апр. 2009 09:40
Обуза
Ответ для sema:
sema:
, разве это не жизнь и не личное счастье?
Вы просто, слава Богу, не ухаживали годами за беспомощным человеком. Которого одного даже оставлять нельзя. Когда все под Вашим контролем, все его процессы жизнедеятельности и слушать его бухтения ежечасные...
Быть привязанным и зависеть от недвижимого тела...от так Щастье! Ну оптимизм!
Исправлено: Мирабелла 23 апр. 2009 09:42
mikael23 апр. 2009 09:48
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Действительно, какое тут нафиг счастье? Как вспомню своего отца, так в дрожь бросает. И сейчас я иду по его-же пути. Нет уж, лучше казённый дом или лёгкая смерть (что при моём диагнозе вряд-ли возможно). Сейчас я общаюсь с одной женщиной, у которой муж парализован четыре года - врагу такую судьбу не пожелаешь!
Исправлено: mikael 23 апр. 2009 09:52
Мирабелла23 апр. 2009 10:00
Обуза
Ответ для mikael:
mikael:
Нет уж, лучше казённый дом или лёгкая смерть
В казенном доме тоже люди работают. Или,за деньги, они ОБЯЗАНЫ за Вами ухаживать? От этого совесть спокойнее?
Кстати, да, на мой взгляд, оплачив...у..ы..мый короче, уход,наверное, более разумен.
матроскин23 апр. 2009 10:03
Обуза
Ответ для Мирабелла:Эфтаназию более разумнее.
mikael23 апр. 2009 10:04
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Кстати, да, на мой взгляд, оплачив...у..ы..мый короче, уход,наверное, более разумен.
Согласен на все сто. А Вы то что сами об этом думаете?
Мирабелла23 апр. 2009 10:06
Обуза
Ответ для Nedda:
Nedda:
Я испытала на себе, какое это счастье - просто помогать людям. Тебе самому от этого светло, тепло, хорошо....
Это светло и весело от временной помощи кому-то. Как милостыню подать, отдала и доброе дело сделано!
Когда это превращается в рабство, это не доставляет радости уже никому...
Мирабелла23 апр. 2009 10:09
Обуза
Ответ для матроскин:
матроскин:
Эфтаназию более разумнее.
Я против умерщвления. Вера не позволяет думать в этом направлении. Ну, кому как....
Ответ для mikael:
mikael:
А Вы то что сами об этом думаете?
Вот думаю именно так,это единственно верный выход.
mikael23 апр. 2009 10:13
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Искренне рад, что наши мнения сходятся.
еленамария23 апр. 2009 10:13
Обуза
Ответ для Мирабелла
Соседка дружила с подругой более 30лет.Были как сёстры.Когда подруга заболела моя соседка жила там и в больнице и дома.Потом после операции тоже ухаживала за ней.И в хосписе помогала.У подружки нет детей.И итог таков под конец подружка прекратила с соседкой все отношения(пригласила кого то из церкви) лежала голодная (отобрала ключи у своей помощницы) и умерла упав на пол и лежала несколько дней пока пришли те кому завещана квартира.Похорогнили стремительно на следующмий день и никому не сообщили.Соседка пошла уж сама и то не пустили на кладбище(какие то законы)Вот век живи и век учись.А обуза или нет это решает каждый сам.Живой туда не ляжешь и собственными руками себя загонять туда, потом ведь не втретишься.За мамой с папой ухаживали до последнего.А сестра на 10-й день ушла(скоропостижно)
sema23 апр. 2009 10:38
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Вы просто, слава Богу, не ухаживали годами за беспомощным человеком. Которого одного даже оставлять нельзя. Когда все под Вашим контролем, все его процессы жизнедеятельности и слушать его бухтения ежечасные... Быть привязанным и зависеть от недвижимого тела...от так Щастье! Ну оптимизм!
Вы очень сильно ошибаетесь. Я сама через это прошла и не единожды. Не судите всех по себе... Хотя сделаю все, что бы избавить от этого своих близких.
Исправлено: sema 23 апр. 2009 10:41
Мирабелла23 апр. 2009 10:51
Обуза
Ответ для sema:
sema:
Я сама через это прошла и не единожды.
И так были от этого счастливы, что теперь не желаете такого счастья никому? Парадокс... Или, кривите душой?
mikael23 апр. 2009 10:57
Обуза
Ответ для sema:
sema:
Разве знать, что благадоря твой любви и заботе , ты продлеваеш жизнь близкому и любимому человеку, разве это не жизнь и не личное счастье?
Простите меня, простолюдина, а Вы находите для себя в этом личное счастье? Как правильно заметила Мирабелла, радости в этом немного, точнее, ей тут и вовсе не пахнет. Почему мои близкие должны искать счастье в уходе за немощным? Что в этом хорошего? Только давайте без возвышенных слов и речей на предмет долга, совести и прочего. Я рассуждаю чисто с практической точки зрения. Прелестная картина - сидят родственники у постели больного и ТАК СЧАСТЛИВЫ, аж слов нет. Не абсурд ли это?
Снотра23 апр. 2009 10:58
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Как Вы считаете, есть ли смысл для самого человека,и (в чем он его находит) продолжать жить, являясь реальной обузой для близких?
Тебе зачем это? Удовлетворить своё любопытство? Наступить на чью-то больную мозоль? Почесать язы...пальцами? Или готовишься уже?
Мирабелла23 апр. 2009 11:03
Обуза
Ответ для Снотра:
Снотра:
Тебе зачем это?
Ну мне всё "зачем", в отличии от тех, кому уже ничего жизненного не интересно и не нужно.
Нюська23 апр. 2009 11:21
Обуза
Ответ для Мирабелла: Я только одного не пойму, к чему Вы завели эту тему? Сами хотя бы немного представляете насколько это мучительно и страшно быть беспомощным? Я всю жизнь (с детства) так живу, являясь обузой для моей мамы. Хотя могу оставаться одна на несколько часов, но это мало радует. Не скрою, для меня эта тема просто, как нож в сердце, потому что пытаюсь, несмотря на данное положение, наполнить свою жизнь смыслом. Ведь правильно кто-то выше сказал, живым в могилу не ляжешь. И для меня подобные разговоры на такую тему бессмысленны. Мирабелла, Вы сами говорите, что таким образом, человек мучает себя и других, и в то же время, сами отвергаете эфтаназию. Так какой ответ Вы хотите услышать? Или в очередной раз просто красиво пофилосовствовать на тему чужого горя?
Снотра23 апр. 2009 11:22
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Ну мне всё "зачем", в отличии от тех, кому уже ничего жизненного не интересно и не нужно.
Нет, не буду. Буду считать свой долг перед ними выполненным, и не более того. Пусть они потом сдадут меня в дом инвалидов - в обиде не буду. Не хочу им мешать жить своей жизнью.
Не сдадут, в том-то и дело, потому, что сейчас Вы вкладываете в них любовь к близким. Тем самым, обеспечивая себе надежных сиделок. А будут ухаживать за Вами, при этом, жертвуя своей жизнью, своим личным счастьем.
Я не прошу от них для себя что-то взамен, а просто выполняю отцовский долг. И если уж на то пошло, сам буду требовать от них перевода в данное заведение, если не загнусь раньше. Хватит им и того, что они сейчас видят и чувствуют. Ломать свою личную жизнь из-за меня - это уж слишком.
Вы просто, слава Богу, не ухаживали годами за беспомощным человеком. Которого одного даже оставлять нельзя. Когда все под Вашим контролем, все его процессы жизнедеятельности и слушать его бухтения ежечасные...
Быть привязанным и зависеть от недвижимого тела...от так Щастье! Ну оптимизм!
Действительно, какое тут нафиг счастье? Как вспомню своего отца, так в дрожь бросает. И сейчас я иду по его-же пути. Нет уж, лучше казённый дом или лёгкая смерть (что при моём диагнозе вряд-ли возможно). Сейчас я общаюсь с одной женщиной, у которой муж парализован четыре года - врагу такую судьбу не пожелаешь!
В казенном доме тоже люди работают. Или,за деньги, они ОБЯЗАНЫ за Вами ухаживать? От этого совесть спокойнее?
Согласен на все сто. А Вы то что сами об этом думаете?
Это светло и весело от временной помощи кому-то. Как милостыню подать, отдала и доброе дело сделано!
Когда это превращается в рабство, это не доставляет радости уже никому...
Я против умерщвления. Вера не позволяет думать в этом направлении. Ну, кому как....
Ответ для mikael:
Вот думаю именно так,это единственно верный выход.
Искренне рад, что наши мнения сходятся.
Соседка дружила с подругой более 30лет.Были как сёстры.Когда подруга заболела моя соседка жила там и в больнице и дома.Потом после операции тоже ухаживала за ней.И в хосписе помогала.У подружки нет детей.И итог таков под конец подружка прекратила с соседкой все отношения(пригласила кого то из церкви) лежала голодная (отобрала ключи у своей помощницы) и умерла упав на пол и лежала несколько дней пока пришли те кому завещана квартира.Похорогнили стремительно на следующмий день и никому не сообщили.Соседка пошла уж сама и то не пустили на кладбище(какие то законы)Вот век живи и век учись.А обуза или нет это решает каждый сам.Живой туда не ляжешь и собственными руками себя загонять туда, потом ведь не втретишься.За мамой с папой ухаживали до последнего.А сестра на 10-й день ушла(скоропостижно)
Вы очень сильно ошибаетесь. Я сама через это прошла и не единожды. Не судите всех по себе... Хотя сделаю все, что бы избавить от этого своих близких.
И так были от этого счастливы, что теперь не желаете такого счастья никому? Парадокс... Или, кривите душой?
Простите меня, простолюдина, а Вы находите для себя в этом личное счастье? Как правильно заметила Мирабелла, радости в этом немного, точнее, ей тут и вовсе не пахнет. Почему мои близкие должны искать счастье в уходе за немощным? Что в этом хорошего? Только давайте без возвышенных слов и речей на предмет долга, совести и прочего. Я рассуждаю чисто с практической точки зрения. Прелестная картина - сидят родственники у постели больного и ТАК СЧАСТЛИВЫ, аж слов нет. Не абсурд ли это?
Тебе зачем это? Удовлетворить своё любопытство? Наступить на чью-то больную мозоль? Почесать язы...пальцами? Или готовишься уже?
Не стрёмно на этом портале писАть такие вещи?