У меня бабушка говорила так же, потихоньку шевелилась, чего то ковырялась, а незадолго до ... играла в карты, и кстати выигрывала, и рюмочку на каком-то празднестве еще выпила, причем не одну. Правильная у вас бабушка !
А по теме, по моему просто невозможно точно разграничить - обуза или не обуза ...
Лота26 апр. 2009 15:38
Обуза
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Что можно считать обузой, по Вашему мнению?
Если нет любви, привязанности к человеку, уважения и понимания, чисто долг... который исполнять приходится, а так не хочется... то это и есть- обуза.
Мирабелла:
Как Вы считаете, есть ли смысл для самого человека,и (в чем он его находит) продолжать жить, являясь реальной обузой для близких?
Считай- не считай, а Вы вон и сами против эвтаназии. Так что ж тут считать. Жить надо.
Мирабелла:
Много раз я слышала и слышу рассуждения людей на тему "А я обузой быть не хочу...если бы со мной такое случилось, я бы не...."
Однако! Попадая в такую ситуацию, все убеждения , вдруг, улетучиваются! И, человек, сам реально являющийся обузой, начинает себя поднимать над действительностью, убеждая себя и окружающих в том, что он не обуза, он нужный, он необходимый! И, кому-то без него будет труба...
А почему так происходит? Да потому, что человек ищет зацепки за жизнь. Понимая, что уйти из неё по сопсному желанию он не сможет. По разным причинам. Старается, если не быть, то чувствовать себя нужным. Чтобы иметь силы жить. Сколько отведено.
Мирабелла:
Получается, что о других мы имеем право судить резко, а к себе это не относится?
За себя я отвечу, если буду перед кем виновата. И извинюсь. Не слабо.
карась26 апр. 2009 23:30
Обуза
Ответ для Odio:
Odio:
Пока человек нуждается в помощи...он обуза!
Любой человек когда-нибудь нуждается в помощи,такова жизнь.
Odio26 апр. 2009 23:57
Обуза
Ответ для карась:
Знаю..
anastasija27 апр. 2009 11:32
Обуза
Odio:
Пока человек нуждается в помощи...он обуза!
По вашему детей в дом малютки как родил,а родителей в дом престарелых. Сидишь тогда счастливый без обузы всех раздал. Ведь дети всю жизнь в нашей помощи нуждаются,мы ведь их родители не на год-другой на всю жизнь. А родители когда уже в возрасте тож к нашей помощи прибегают.
mikael27 апр. 2009 13:53
Обуза
Ответ для anastasija:
Золотые слова! +1
Odio27 апр. 2009 14:00
Обуза
Ответ для anastasija:
Вы меня совсем не знаете и не надо мне приписывать такие вещи..я такого не говорила!
anastasija:
По вашему детей в дом малютки как родил,а родителей в дом престарелых.
Никогда бы этого не сделала!
Если я ответила на вопрос..что это обуза..то это ещё не значит ,что надо делать, вами перечисленное выше..
Вы прям в крайности кидаетесь..
anastasija27 апр. 2009 15:46
Обуза
Odio:
Если я ответила на вопрос..что это обуза..то это ещё не значит
Вы чего запутались в определениях? Обуза -это тягостная забота. С Вашим определением,что все нуждающиеся в помощи-обуза до любимых родителей и детей-цветов жизни как то далековато будет.
Что у Вас там значит то чего не значит- я не знаю.Я знаю простое определение которое есть. И крайности не у меня,а у Вас.
Odio27 апр. 2009 16:02
Обуза
Ответ для anastasija:
Вы мне будете говорить,что инвалид который постоянно нуждается в помощи - не обуза??..когда перестают жить своей жизнью,а живут лишь его..он не обуза??
Вы думаете это так легко каждый день..начинать с одного и того же,когда тяжело больной в доме? постоянный уход за ним..следить,чтобы пролежней не было и т.д и т.п...
Просто наше воспитание и любовь к близким..не позволяет поступать так,как это делают некоторые..
Но по сути такой человек -обуза!Это моё мнение!
И не надо мне
anastasija:
Что у Вас там значит то чего не значит
матроскин27 апр. 2009 16:18
Обуза
В словаре ясно написано обуза- Неприятная, обременительная обязанность.
Ответ для Odio:Как вы думаете пенсионеры для общества(государства) обуза?
Исправлено: матроскин 27 апр. 2009 17:45
Odio27 апр. 2009 17:36
Обуза
Ответ для матроскин:
матроскин:
Как вы думаете пенсионеры для общества обуза?
Нет!
матроскин27 апр. 2009 17:41
Обуза
Ответ для Odio:Такие огромные средства на пенсионеров тратяться из бюджета,Это разве не обуза?
Лаванда27 апр. 2009 17:51
Обуза
Ответ для mikael:
Я рассуждаю чисто с практической точки зрения. Прелестная картина - сидят родственники у постели больного и ТАК СЧАСТЛИВЫ, аж слов нет. Не абсурд ли это?
А я даже из-за эгоизма хочу, чтоб за мной ухаживали. Потому что жизнь дана одна. И мне хочется жить В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!
Donna27 апр. 2009 17:53
Обуза
Ответ для Odio:
Odio:
Вы думаете это так легко каждый день..начинать с одного и того же,когда тяжело больной в доме? постоянный уход за ним..следить,чтобы пролежней не было и т.д и т.п...
Я не думаю,знаю,как это.И что?Ни одной минуты не жалею,что провела с близкими.И сейчас бы сидела,если бы были и живы,и я могла сама.
Odio27 апр. 2009 18:10
Обуза
Ответ для Donna:
И ничего!
И это нормальное явление и я бы делала!
Но в отличии от некоторых, я в состоянии признать,что я - обуза!
Odio27 апр. 2009 18:14
Обуза
Ответ для матроскин:
За всю свою жизнь..пенсионеры заработали,чтобы государство теперь им помогало..
Тем более,что мы им такииие налоги платим! У Вас то поменьше!
Donna27 апр. 2009 18:16
Обуза
Ответ для Odio:
Odio:
Это вы твердость характера и самооценки демонстрируете?)Я тоже так говорила до того момента,когда поняла,что такая оценка собственного положения унижает моих близких,которые заботятся обо мне.Эгоизм надо убирать подальше и облегчать жизнь близким).
Odio27 апр. 2009 18:18
Обуза
Ответ для Donna:
Бред несете!
Мне уже не интересно с Вами!
У меня бабушка говорила так же, потихоньку шевелилась, чего то ковырялась, а незадолго до ... играла в карты, и кстати выигрывала, и рюмочку на каком-то празднестве еще выпила, причем не одну. Правильная у вас бабушка !
А по теме, по моему просто невозможно точно разграничить - обуза или не обуза ...
Если нет любви, привязанности к человеку, уважения и понимания, чисто долг... который исполнять приходится, а так не хочется... то это и есть- обуза.
Считай- не считай, а Вы вон и сами против эвтаназии. Так что ж тут считать. Жить надо.
А почему так происходит? Да потому, что человек ищет зацепки за жизнь. Понимая, что уйти из неё по сопсному желанию он не сможет. По разным причинам. Старается, если не быть, то чувствовать себя нужным. Чтобы иметь силы жить. Сколько отведено.
За себя я отвечу, если буду перед кем виновата. И извинюсь. Не слабо.
Любой человек когда-нибудь нуждается в помощи,такова жизнь.
Знаю..
По вашему детей в дом малютки как родил,а родителей в дом престарелых. Сидишь тогда счастливый без обузы всех раздал. Ведь дети всю жизнь в нашей помощи нуждаются,мы ведь их родители не на год-другой на всю жизнь. А родители когда уже в возрасте тож к нашей помощи прибегают.
Золотые слова! +1
Вы меня совсем не знаете и не надо мне приписывать такие вещи..я такого не говорила!
Никогда бы этого не сделала!
Если я ответила на вопрос..что это обуза..то это ещё не значит ,что надо делать, вами перечисленное выше..
Вы прям в крайности кидаетесь..
Вы чего запутались в определениях? Обуза -это тягостная забота. С Вашим определением,что все нуждающиеся в помощи-обуза до любимых родителей и детей-цветов жизни как то далековато будет.
Что у Вас там значит то чего не значит- я не знаю.Я знаю простое определение которое есть. И крайности не у меня,а у Вас.
Вы мне будете говорить,что инвалид который постоянно нуждается в помощи - не обуза??..когда перестают жить своей жизнью,а живут лишь его..он не обуза??
Просто наше воспитание и любовь к близким..не позволяет поступать так,как это делают некоторые..
Но по сути такой человек -обуза!Это моё мнение!
И не надо мне
Нет!
А я даже из-за эгоизма хочу, чтоб за мной ухаживали. Потому что жизнь дана одна. И мне хочется жить В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!
Я не думаю,знаю,как это.И что?Ни одной минуты не жалею,что провела с близкими.И сейчас бы сидела,если бы были и живы,и я могла сама.
И ничего!
И это нормальное явление и я бы делала!
За всю свою жизнь..пенсионеры заработали,чтобы государство теперь им помогало..
Тем более,что мы им такииие налоги платим! У Вас то поменьше!
Это вы твердость характера и самооценки демонстрируете?)Я тоже так говорила до того момента,когда поняла,что такая оценка собственного положения унижает моих близких,которые заботятся обо мне.Эгоизм надо убирать подальше и облегчать жизнь близким).
Бред несете!
Мне уже не интересно с Вами!