Ответ для Арсен:
Здесь тема про Турцию, но я решила написать про Кипр, поскольку всё рядом и тип отдыха приблизительно такой же: море, пляжи и небольшая культурная часть.
В общем, я долго рыскала по интернету в поисках вариантов отдыха для тяжёлых инвалидов (см. выше - муж-шейник).
Нашла отель на Кипре, который специализируется именно на отдыхе для инвалидов-колясочников и членов их семей.
Вот ссылка на их сайт.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Прочитала сайт от корки до корки - всё понравилось, написала им, забронировала двухместный номер. Авиабилеты заказывала сама, через московскую турфирму. Виза на Кипр не нужна (нужно заполнить анкету для т.н. "провизы", отправить по электронной почте, в ответ они пришлют провизу с отметкой посольства, её потом показать в аэропорту).
В общем, завтра, рано утром мы летим туда. Немного страшно, конечно, но надеюсь, что всё будет хорошо. В отеле русских нет, в основном англичане, скандинавы. Мы там будем первыми русскими.
Вот и закончилось наш отпуск в Турции. Были в Кемере, в отеле Океаника! Понравилось ВСЕ очень! Великолепное питание, чистое море, отличное размещение, анимации, новый отель, а главное, потрясающий коллектив сотрудников отеля. Настолько отзывчивых и радушных я еще не видела, хотя не мало где побывала. Шеф повар постоянно находился в ресторане, контролировал процесс. Потом успевал и на пляже побывать, как там кормят гостей отеля в баре? Нам этот отель очень подходит - небольшая территория (в Кемере везде так, потому как близко горы). Тем, кто не встает с коляски не подойдет, потому как слишком крутой подъем при входе в отель. Бассейном муж не смог пользоваться - металлическая лестница не для него. Проблем никаких с самолетом не испытали, прекрасно выспались в мед.пункте Внуково пока все стояли в очередях, подняли нас на подъемнике. А вот на обратном пути возникла небольшая проблемка. Наш гид, видимо, забыл предупредить аэропорт о том, что летит инвалид и нас попросили заплатить 108 евро за подъемник. Мы, конечно же, отказались. И в конце концов нас загрузили бесплатно после согласования с авиакомпанией.
Illajn:
Любой человек готов помочь. Не приходится даже просить. Если у нас встанут, открыв рот, и будут смотреть, как ты мучаешься, либо, что еще хуже, сделают вид, что жутко заняты ) то тут..
Привет. Недавиче как вчера, гуляя, переезжал дорогу. Небольшии бордюры всё еще малость покрыты снегом покроям и поэтому, с большим усилием, но всё же обрыв преодоливаемый. Представьте картину, я подошол к дороге с достаточно плотным движением но небольшой скоростью, первая мимо проезжающая иномарочка затормазила и из неё выскачил мужчина, бросив машинку на проезжей части быстро образовал пробку. Сам подбежал ко мне, помог соскочить перейти всю дорогу. Запрыгнуть на следующий бордюрчик у него уже был кто то в помошниках видимо с стоявшей зади машины. Проехали ещё метров 30 рыхлого снега до более ровной поверхности. Все машины стояли ждали его и никто даже ни пикнул, все отнеслись по человечески. Только я пожалуй растерялся, столько внимания я не люблю, да и людей столько остановил Так что это так, пример того что у нас люди есть очень даже
Illajn:
Хватают коляску и тащат до нужного тебе лежака) обратно – так же. Изо всех сил приглядывалась, стараясь увидеть недовольство или напряженность – не увидела.
Здесь тема про Турцию, но я решила написать про Кипр, поскольку всё рядом и тип отдыха приблизительно такой же: море, пляжи и небольшая культурная часть.
В общем, я долго рыскала по интернету в поисках вариантов отдыха для тяжёлых инвалидов (см. выше - муж-шейник).
Нашла отель на Кипре, который специализируется именно на отдыхе для инвалидов-колясочников и членов их семей.
Вот ссылка на их сайт.
зарегистрируйтесь или войдите
Прочитала сайт от корки до корки - всё понравилось, написала им, забронировала двухместный номер. Авиабилеты заказывала сама, через московскую турфирму. Виза на Кипр не нужна (нужно заполнить анкету для т.н. "провизы", отправить по электронной почте, в ответ они пришлют провизу с отметкой посольства, её потом показать в аэропорту).
В общем, завтра, рано утром мы летим туда. Немного страшно, конечно, но надеюсь, что всё будет хорошо. В отеле русских нет, в основном англичане, скандинавы. Мы там будем первыми русскими.
Как вернёмся, выложу отчёт о поездке.
ждем с нетерпением описания впечатлений! Сколько стоит такая красота?
Привет.
Так вот я тут целую тему завела про это.
зарегистрируйтесь или войдите
Привет. Недавиче как вчера, гуляя, переезжал дорогу. Небольшии бордюры всё еще малость покрыты снегом покроям и поэтому, с большим усилием, но всё же обрыв преодоливаемый. Представьте картину, я подошол к дороге с достаточно плотным движением но небольшой скоростью, первая мимо проезжающая иномарочка затормазила и из неё выскачил мужчина, бросив машинку на проезжей части быстро образовал пробку. Сам подбежал ко мне, помог соскочить перейти всю дорогу. Запрыгнуть на следующий бордюрчик у него уже был кто то в помошниках видимо с стоявшей зади машины. Проехали ещё метров 30 рыхлого снега до более ровной поверхности. Все машины стояли ждали его и никто даже ни пикнул, все отнеслись по человечески. Только я пожалуй растерялся, столько внимания я не люблю, да и людей столько остановил Так что это так, пример того что у нас люди есть очень даже
Это пять развеселила