Деня:
А вообще в больницах был только со мной, боится лежать в больницах
1. Плановых госпитализаций с детского возраста не было.
Деня:
в декабре месяце проходил курс лечения в реабилитационном центре.
2. Документ на руках о проведенном лечении?
Деня:
Проходит курс лечения в микрохирургии глаза.
3. Медицинское заключение получили от офтальмолога?
Деня:
Невролог: Диагноз: резидуальный период перинатального поражения нервной системы. ДЦП в форме правостороннего гемипареза 2 – 3 степени ( преимущественно брахиальный тип). Микроцефалия. Задержка психического развития. Симптоматическая эпилепсия. Сгибательная контрактура суставов правой верхней конечности.
4. Как оформлен медицинский документ?
Деня:
Психиатр:
5. Сын постоянно наблюдается в ПНД? Вопрос. Если перевести мальчика на психоневрологию? Стабильно II ст. II ст. Оформите "Бессрочную инвалидность", перестанете нервы мотать себе и сыну.
Деня:
справедливость восторжевала.
6. Ну да. Сняли степень...
Деня:
Диагноз: правосторонний хронический средний отит. Кондкутивная тугоухость 2 степени Аудиограмма : нарушение звуковосприятия справа, слева в пределах нормы. Рекомендована плановая слухоулучшающая операция на правом ухе 4. Как оформлен медицинский документ?
В виде справки, имеющее название «Медицинское заключение». Заверенное личной печатью врача.
7. Личной печати врача-специалиста и подписи не достаточно. Штамп мед.учреждения и печать ЛПУ.
А вот тогда пространство для формальных придирок м.б. ещё больше. Например, учтены ли все притязания(6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.)? Которые не учтены, объяснено почему? Естественно былдо бы об этом спросить в письме. Насчёт разъяснений, получаемых устно через ОИ выглядит несерьезно. Есть несколько вариантов, чтобы продублировать устный запрос. Это обязательно надо делать.
Нет, не было. Только операцию делали на руку. Постоянно проходил курс лечения в детском санатории (на дневном станционаре) . И один раз в 15 лет лежал в больнице, когда диагностировали эпилепсию. Не могли понять, что с ним, но лежал совсем немного. В микрохирургии глаза 2 раза делали операцию, но он там был всего 1- 2 дня .
Да
Да
Медицинское заключение. Стоит личная печать врача и поликлиники.
5. Сын постоянно наблюдается в ПНД?
Он вообще там не наблюдается. Просто психиатра можно только там пройти. Нам сказали, для этого надо ложиться в больницу, он боится туда ложиться. И как оформить?
Но Вы же сами видите по документам, что это просто произвол.
7. Личной печати врача-специалиста и подписи не достаточно. Штамп мед.учреждения и печать ЛПУ.
1. Медицинское заключение невролога. Недостаточно личной печати и подписи. Шлепните штамп и печать ЛПУ в котором получено заключение.
Деня:
это просто произвол.
2. Ваша вина. За год вполне можно было собрать грамотные мед.документы и заставить ЛПУ полноценно заполнить посыльный лист.
Деня:
Он вообще там не наблюдается. Просто психиатра можно только там пройти. Нам сказали, для этого надо ложиться в больницу, он боится туда ложиться. И как оформить?
3. Опять "Сказали"...Расставайтесь с наивностью. Существуют т.н. "Дневные стационары" при ПНД или ПБ: день "Лечение", ночь дома. Узнайте.
4. Вопрос. Амбулаторная карта в ПНД на мальчика заведена? Ранее в посыльных листах были записи психоневролога?
Ответ для MarinaVinogradova:
Там стоит в правом углу печать поликлинике. Это копия там наверное плохо видно.
Существуют т.н. "Дневные стационары" при ПНД или ПБ: день "Лечение", ночь дома. Узнайте.
Узнавала не чего нет.
Да заведена карта была в этот раз. Да были записи психиатара. В этом году, так как сильно болела и псих. больница находится в другом конце
города, с ним не ездила. Ему в это раз просто написали всё хорошо. Но все предыдущие годы, были адекватные записи.
Ваша вина. За год вполне можно было собрать грамотные мед.документы и заставить ЛПУ полноценно заполнить посыльный лист.
Извините,но я не считаю, что это моя вина. Я не прячу своего сына, он перед МСЭК.И никто не мешает профессионально, по - человечески и добросовестно, с профессионализмом подойти к своим обязанностям. И в своей работе опираться на здравый смысл, а на не голые инструкции, полученные сверху. Адекватно и справедливо относится к оценке здоровья.
Всё выглядит очень странным, а не разводите ли вы нас? Очень сильно похоже на сказку про белого бычка. Вот у меня и диплом техникума, и университетский диплом, и диагноза ни какого, просто последствия травмы, руки, ноги работают, голова соображает, хотя больше, как у Оси Бендера, ну не суть, тем не менее имею бессрочную вторую группу по общему заболеванию (по какому, сам не знаю, диагноз поставить до сих пор не могут) и вторую степень, и это при всём при том, что в больнице я последний раз лежал в 2004 году, потом же, при рекомендации от МСЭК лечь туда ещё раз, ту же МСЭК я посылал лесом и если не доходило, посылал ещё раз. Сама же комиссия мне напоминала собеседование при приёме на работу, ну разве что молоточком ещё стучали махали. В общем, милая дама, мне кажется, что либо вас разводит МСЭК, либо вы разводите нас. Если уж мне, почти здоровому удалось без штурма получить степень, то не получить степень и группу с диагнозами вашего сына, это надо ещё постараться.
СерыйШансон:
Если уж мне, почти здоровому удалось без штурма получить степень, то не получить степень и группу с диагнозами вашего сына, это надо ещё постараться.
Уверен, что на бюро сразу разбираются, кто безответен, а от кого можно огрести кучу неприятностей.
Я, например, очень плотно поймал Главное бюро на ляпсусе при учете состяния моего сердца, и они ясно понимали, что я обнародую очень высоко свидетельство их некомпетентности и невнимательности, есл не удовлетворят моих притязаний. Там тоже люди, которым бывает страшновато.
Ответ для СерыйШансон:Я потеряла сон и покой, подвержена в шок, как дальше жить моего ребёнку, на что существовать ( если не дай бог) со мной, что случится. И подумайте сами, зачем мне это надо, разводить Вас. Я незнаю, что делать,где добиться справедливости.
Ответ для MarinaVinogradova:Здравствуйте! Сегодня получила письмо с МСЭК, но они почему то выслали только один акт, с 1 первого обследования, а с обжалования на Главном бюро, почему то акт не прислали. Высылаю фотографии акта. Что теперь делать?
5. Сын постоянно наблюдается в ПНД? Вопрос. Если перевести мальчика на психоневрологию? Стабильно II ст. II ст. Оформите "Бессрочную инвалидность", перестанете нервы мотать себе и сыну.
8. По остальным пунктам поняла немного ситуацию.
А вот тогда пространство для формальных придирок м.б. ещё больше. Например, учтены ли все притязания(6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.)? Которые не учтены, объяснено почему? Естественно былдо бы об этом спросить в письме. Насчёт разъяснений, получаемых устно через ОИ выглядит несерьезно. Есть несколько вариантов, чтобы продублировать устный запрос. Это обязательно надо делать.
Кинуть ссылку на образец стац.формы?
Деня получит копии актов и все станет понятно, в т.ч. как дальше бороться за сына.
Видимо, это важно, конечно киньте. Хотя мне казалось, что я о другом...
Инвалид поставил подпись при получении ИПР. О чем говорить...
Нет, не было. Только операцию делали на руку. Постоянно проходил курс лечения в детском санатории (на дневном станционаре) . И один раз в 15 лет лежал в больнице, когда диагностировали эпилепсию. Не могли понять, что с ним, но лежал совсем немного. В микрохирургии глаза 2 раза делали операцию, но он там был всего 1- 2 дня .
Да
Да
Медицинское заключение. Стоит личная печать врача и поликлиники.
Но Вы же сами видите по документам, что это просто произвол.
Все есть
1. Медицинское заключение невролога. Недостаточно личной печати и подписи. Шлепните штамп и печать ЛПУ в котором получено заключение.
2. Ваша вина. За год вполне можно было собрать грамотные мед.документы и заставить ЛПУ полноценно заполнить посыльный лист.
3. Опять "Сказали"...Расставайтесь с наивностью. Существуют т.н. "Дневные стационары" при ПНД или ПБ: день "Лечение", ночь дома. Узнайте.
4. Вопрос. Амбулаторная карта в ПНД на мальчика заведена? Ранее в посыльных листах были записи психоневролога?
Там стоит в правом углу печать поликлинике. Это копия там наверное плохо видно.
Узнавала не чего нет.
Да заведена карта была в этот раз. Да были записи психиатара. В этом году, так как сильно болела и псих. больница находится в другом конце
города, с ним не ездила. Ему в это раз просто написали всё хорошо. Но все предыдущие годы, были адекватные записи.
Извините,но я не считаю, что это моя вина. Я не прячу своего сына, он перед МСЭК.И никто не мешает профессионально, по - человечески и добросовестно, с профессионализмом подойти к своим обязанностям. И в своей работе опираться на здравый смысл, а на не голые инструкции, полученные сверху. Адекватно и справедливо относится к оценке здоровья.
1. Получите копии актов, если сможете выбить - будет Вам и "По-человечески" и "Справедливо". По полной программе.
2. Вопрос. Подали на обжалование в Федеральное бюро МСЭ?
Уверен, что на бюро сразу разбираются, кто безответен, а от кого можно огрести кучу неприятностей.
Я, например, очень плотно поймал Главное бюро на ляпсусе при учете состяния моего сердца, и они ясно понимали, что я обнародую очень высоко свидетельство их некомпетентности и невнимательности, есл не удовлетворят моих притязаний. Там тоже люди, которым бывает страшновато.
Вы же сказали не надо. Я не отослала. А что надо было? Сегодня последний день можно было отослать
1. Ждите возвращения почтовой карточки-уведомления из ФГУ ГБ МСЭ.
2. Для информации. Сын имеет право на оформление листка временной нетрудоспособности (б/л), в графе "Место работы" указывается РУЗН (биржа труда).
Уведомление сегодня пришло
Я не поняла Вашу мысль насчёт больничного.
1. Смотрим на дату принятия обращения и отсчитываем 30 дней + 10 дней на почтовую пересылку.
2. Сколько дней временной нетрудоспособности за прошедший год. При любом "Чихе" пусть сынуля оформляет б/л.