Ответ для Toremolinos:
Меня в подростковом возрасте друзья и подружки называли Санчик)). Мне было как то все равно.
Щас если кто-нить и назовет так (из друзей детства) мне режет слух)
Ответ для Toremolinos:
Я люблю называть тех кто мне мил Лучиком)Заюшкой)Лапушкой)Пупсиком)Ангел мой)Радость моя)А меня называют Морковкой)Редиской)Малышкой)Снежинкой)Конфеткой)Девочкой)
Дело в том что Георгий и Жорж - это еврейское имя, а поскольку я этнический русский
Георгий-имя греческое,в русском варианте будет звучать как Юрий.Как вам Георгий Победоносец,Юрий Долгорукий?Как же так случилось,что этнический русский не знает русских имен?
Ответ для vaklu:
Приемлю любые ласковые имена в обращении к собеседникам и себе,кроме "милочка и милашка".
Сотрудница (несколько лет) при выяснении отношений обращалась так к младшестоящим.Но мне было очень не приятно.Видимо с тех времен режет слух.
Ответ для sid:
sid:
Дело в том что Георгий и Жорж - это еврейское имя
Это французская интерпретация, еслиф че
Помните, у Лермонтова есть цикл произведений с главным героем по имени Григорий Александрович Печорин, так вот, его сестра Варя любила его называть Жоржем, это не совсем правильно, потому, что Жоржем более уместно называть Георгия, а не григория, но в любом случае, на меня за это не обижается ни Григорий, ни Георгий
А имя нормальное, у нас в классе Глеб, Гриша, Макар, у знакомой малого звать Назар, во дворе есть даже Мефодий, девченки говорят, я не верила даже сначала, предлагали подвести меня и спросить, как пацана зовут, я не стала, как-то это не вежливо. Так что все в поряде
К друзьям и родственникам часто обращась - радость моя, чудо, чудик, красоткакрасавец. А меня обычно называют по нику Дися, Диська или по имени Диана, Дианчик. Отец меня мелкой зовет
Своё имя я очень люблю))) Юля, Юлька, Юльчик, Юлец, Юлёшка, Люля...меня как-то крёстная Лёшкой называла, а сама себя в детстве называла сначала Люля, а потом Юя))) Это про имя... а так вообще люблю, когда ласково обращаются и не только ласково... иногда и грубые словечки приятны, но не всем позволено грубо ко мне обращаться))) В принципе, если человек мне приятен, то я нормально отношусь и к Кисам, Заям, Рыбкам, Детка... Нравится, когда называют Маленькая моя или Девочка моя))))
А сама люблю называть дорогих мне людей Солнышко, Милый(-ая), Радость моя, Сокровище, Чудо... Ну и по именам с суффиксом -ка-: Аленка, Катька, Женька...
Раньше не любила своё имя , склонять его можно было по разному ))) . А сейчас мне всё равно как меня называют , близкие люди зовут Машенькой , Мусенькой , Марусей , самый близкий мне человек называет меня Масей и Магулей ( производное от имени и фамилии ) , на работе я Мария . Главное , чтобы не называли Мариной и Маришей , начинается сразу нервная почесуха , это совершенно другое имя . А своих мальчишек называю Лёхец ( Алексей ) и Килька ( Кирилл ) . С именами близких нам людей всегда так происходит , что хочется как то выделить и назвать ласково и необычно . Мою близкую подругу зовут Дана и после рекламы йогурта кто то её назвал Данисимо , ну и так стали величать , а так как мы с ней не только дружили и работали вместе , то и мне приписали Марусимо . Так вот и остались Данисимо с Марусимо
Ответ для Odio:
Ну, если будет фронтально стоять перед правым кулаком и не будет качать "маятник", то... впрочем, я надеюсь, что достаточно умная деушка поймёт сама, чего стоит говорить, а чего нет.
Ответ для липкая:
А я люблю...Всех стараюсь ласково назвать:сын-Аленя(Алексей),невестка-Манюня(Мария),дочька-Юлочка(Юля)...А я в разные годы была то Нинча,то Мурчик,то Нуся,а теперь-Нинуля...
Меня в подростковом возрасте друзья и подружки называли Санчик)). Мне было как то все равно.
Щас если кто-нить и назовет так (из друзей детства) мне режет слух)
Я люблю называть тех кто мне мил Лучиком)Заюшкой)Лапушкой)Пупсиком)Ангел мой)Радость моя)А меня называют Морковкой)Редиской)Малышкой)Снежинкой)Конфеткой)Девочкой)
Георгий-имя греческое,в русском варианте будет звучать как Юрий.Как вам Георгий Победоносец,Юрий Долгорукий?Как же так случилось,что этнический русский не знает русских имен?
Приемлю любые ласковые имена в обращении к собеседникам и себе,кроме "милочка и милашка".
Сотрудница (несколько лет) при выяснении отношений обращалась так к младшестоящим.Но мне было очень не приятно.Видимо с тех времен режет слух.
Вы простите конечно за сравнение,но как говорится--Доброе и ласковое слово даже кошке приятно.
sid:
Дело в том что Георгий и Жорж - это еврейское имя
Это французская интерпретация, еслиф че
Помните, у Лермонтова есть цикл произведений с главным героем по имени Григорий Александрович Печорин, так вот, его сестра Варя любила его называть Жоржем, это не совсем правильно, потому, что Жоржем более уместно называть Георгия, а не григория, но в любом случае, на меня за это не обижается ни Григорий, ни Георгий
А имя нормальное, у нас в классе Глеб, Гриша, Макар, у знакомой малого звать Назар, во дворе есть даже Мефодий, девченки говорят, я не верила даже сначала, предлагали подвести меня и спросить, как пацана зовут, я не стала, как-то это не вежливо. Так что все в поряде
Не в обиде.
Но интонациями в ласковых и добрых словах можно вложить разный смысл.
А сама люблю называть дорогих мне людей Солнышко, Милый(-ая), Радость моя, Сокровище, Чудо... Ну и по именам с суффиксом -ка-: Аленка, Катька, Женька...
Полностью с вами согласен.
мне нравиться когда меня степкой называют
К Павлуше в свой адрес отношусь спокойно,
но за "Павлика", могу дать в зубы без предупреждения.
Паша,девушка, за это получит по зубам???
Ну, если будет фронтально стоять перед правым кулаком и не будет качать "маятник", то... впрочем, я надеюсь, что достаточно умная деушка поймёт сама, чего стоит говорить, а чего нет.
Тож не сторонник "сюси-пусей". Для друзей и родных я Наташка. Мне нравиться. И просто бесит обращение "Туся" ( от Натуся )
А я люблю...Всех стараюсь ласково назвать:сын-Аленя(Алексей),невестка-Манюня(Мария),дочька-Юлочка(Юля)...А я в разные годы была то Нинча,то Мурчик,то Нуся,а теперь-Нинуля...