Вот и я так подумал, когда застрял в инвалидной платформе, а префект в это время, проверял, как управа делает доступную среду для инвалидов, тут то и прибежала, зам из управы.
Ответ для Okolov:
Загрузите стр. в какую-нибудь "Говорилку" и слушайте она вам все прочитает.
В федеральном законодательстве норма одна (ч. 7 ст. 15):
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Статья 12. Требования доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения
1. Жилые здания, объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктур должны быть спроектированы и построены таким образом, чтобы обеспечивалась их доступность для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.
2. Объекты транспортной инфраструктуры должны быть оборудованы специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам и другим группам населения с ограниченными возможностями передвижения беспрепятственно пользоваться услугами, предоставляемыми на объектах транспортной инфраструктуры.
СВОД ПРАВИЛ
ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 2.07.01-89*
Гаражи боксового типа для постоянного хранения автомобилей и других мототранспортных средств, принадлежащих инвалидам, следует предусматривать в радиусе пешеходной доступности не более 200 м от входов в жилые дома. Число мест устанавливается нормами или принимается по заданию на проектирование.
Примечание. В районах с неблагоприятной гидрогеологической обстановкой, ограничивающей или исключающей возможность устройства подземных гаражей, требование первого абзаца данного пункта следует обеспечивать путем строительства наземных или наземно-подземных сооружений с последующей обсыпкой грунтом и использованием земляной кровли для спортивных и хозяйственных площадок.
ЖИЛАЯ СРЕДА С ПЛАНИРОВОЧНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ,
ДОСТУПНЫМИ ИНВАЛИДАМ
3.14. Расстояние от специализированной автостоянки (гаража-стоянки), обслуживающей инвалидов, должно быть не более 200 м до наиболее удаленного входа, но не менее 15 м до близлежащего дома.
Спасибо всем за советы, но меня конкретно интересует вопрос: смогу ли я требовать место для гаража в ситуации, когда мне нужно место для электроскутера (электроколяски) большого размера, который (которая) не помещается в лифт и в квартиру. Есть ли такие положения в законах?
Т.к. мне придется просить место на стоянке не для машины, а для электрического средства передвижения для инвалидов.
У меня тоже вопрос по гаражу. Я, прочитав все, что написано на сайте и в инете, составила заявление, приложила все необходимые документы и отнесла в администрацию своего города. Ответ пришел почти сразу, вот он:
По поручению главы города, ваше заявление по вопросу предоставления земельного участка под установку металлического гаража внимательно рассмотрено Комитетом по управлению имуществом. По результатам рассмотрения сообщаю вам, что в настоящее время администрацией города изыскивается возможность подбора земельного участка рядом с местом Вашего проживания, для предоставления Вам под установку металлического гаража. О результатах данного подбора Вам будет сообщено дополнительно.
Дата этого ответа 1.04.2011. То есть прошло пять месяцев и ничего больше не происходит. Думаю, что и не произойдет, просто положили в "ящик". Может посоветуете, что делать в такой ситуации, ведь отказа нет?
Есть бездействие. Бездействие должностных лиц обжалуется в так же как и отказ - вышестоящему должностному лицу или в суд. Напишите на имя главы города письмо, что администрация бездействует, просите принять меры, сошлитесь, что при непринятии мер будете вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке.
Bone:
По результатам рассмотрения сообщаю вам, что в настоящее время администрацией города изыскивается возможность подбора земельного участка рядом с местом Вашего проживания, для предоставления Вам под установку металлического гаража. О результатах данного подбора Вам будет сообщено дополнительно.
Я в свое время писал нашему губернатору Павлинычу,написал в ответ типа нет проблем,отнес документы в мингосимущество,там сказали оформим докуиенты,но мерия все равно не выдаст территорию под гараж.
Ответ для матроскин:
ине тоже долго мозг парили пока сам не привез гараж и поставил возле подъезда ,сразу забегали и место нашли и документално все оформили, с планом из архитектуры и т.д.
Ответ для Yuliyanna:
Да, я как раз собираюсь так действовать. Просто всегда лучше указывать на нормы в законе. Думала, может кто знает какие-нибудь сроки при таком ответе Спасибо всем откликнувшимся! Буду дальше писать вышестоящим дяденькам с надеждой на гараж
о выделении земли под гараж во дворе многоквартирного дома
Ответ для стрелок:
у нас так же,я все зделал,все разрешения,здали документы в администрацию и уже второй год не слуху не духу,гараж построил,стоит,что делать подскажите?может написать бумажку им туда на главного,форму подскажите заявления.
ajbolit:
Нормы не подскажу, но тебе положен гараж около дома 6х5 метров. Я его с весны пробиваю.
Здравствуйте! А мне положен гараж? Я инвалид 1 группы, не хожу, в город выехать нужна машина, которую приобрели, она оборудована подъемником для инвалида, машину оформили на отца. Может я глупость сделала? Надо было на себя машину оформить и тоже просить место под гараж? Напртив дома в 100 метрах стоят гаражи, одно место под гараж пустует,чуть ли не напротив наших окон. Очень удобно бы было, если бы мне удалось выбить гараж. Спасибо всем за ответ, кто если что подскажет!
Спасибо за инфу, просто мне, тяжело, долго читать, я думал, что кто ни будь, выложит закон.
Вот и я так подумал, когда застрял в инвалидной платформе, а префект в это время, проверял, как управа делает доступную среду для инвалидов, тут то и прибежала, зам из управы.
Загрузите стр. в какую-нибудь "Говорилку" и слушайте она вам все прочитает.
В федеральном законодательстве норма одна (ч. 7 ст. 15):
И еще одно положение СП:
Т.к. мне придется просить место на стоянке не для машины, а для электрического средства передвижения для инвалидов.
По поручению главы города, ваше заявление по вопросу предоставления земельного участка под установку металлического гаража внимательно рассмотрено Комитетом по управлению имуществом. По результатам рассмотрения сообщаю вам, что в настоящее время администрацией города изыскивается возможность подбора земельного участка рядом с местом Вашего проживания, для предоставления Вам под установку металлического гаража. О результатах данного подбора Вам будет сообщено дополнительно.
Дата этого ответа 1.04.2011. То есть прошло пять месяцев и ничего больше не происходит. Думаю, что и не произойдет, просто положили в "ящик". Может посоветуете, что делать в такой ситуации, ведь отказа нет?
Есть бездействие. Бездействие должностных лиц обжалуется в так же как и отказ - вышестоящему должностному лицу или в суд. Напишите на имя главы города письмо, что администрация бездействует, просите принять меры, сошлитесь, что при непринятии мер будете вынуждены защищать свои интересы в судебном порядке.
Я в свое время писал нашему губернатору Павлинычу,написал в ответ типа нет проблем,отнес документы в мингосимущество,там сказали оформим докуиенты,но мерия все равно не выдаст территорию под гараж.
ине тоже долго мозг парили пока сам не привез гараж и поставил возле подъезда ,сразу забегали и место нашли и документално все оформили, с планом из архитектуры и т.д.
Да, я как раз собираюсь так действовать. Просто всегда лучше указывать на нормы в законе. Думала, может кто знает какие-нибудь сроки при таком ответе Спасибо всем откликнувшимся! Буду дальше писать вышестоящим дяденькам с надеждой на гараж
там приткнуться совсем негде, новый 14-ти этажный дом, машинкоместа всё уже без меня поделили.
у нас так же,я все зделал,все разрешения,здали документы в администрацию и уже второй год не слуху не духу,гараж построил,стоит,что делать подскажите?может написать бумажку им туда на главного,форму подскажите заявления.
Здравствуйте! А мне положен гараж? Я инвалид 1 группы, не хожу, в город выехать нужна машина, которую приобрели, она оборудована подъемником для инвалида, машину оформили на отца. Может я глупость сделала? Надо было на себя машину оформить и тоже просить место под гараж? Напртив дома в 100 метрах стоят гаражи, одно место под гараж пустует,чуть ли не напротив наших окон. Очень удобно бы было, если бы мне удалось выбить гараж. Спасибо всем за ответ, кто если что подскажет!
- да,Вы дали маху.Нужно было машину на себя оформлять.
Анекдот напомнили.
- Сара,говорят Вы дали маху...
- А кто такой Мах?
- так это анекдот.))) У неё другое.
Купил машину для поездок на лечение, оформлена на меня, прав нет, возит зять.