Ответ для marshal:
Лишние денги и юольшая трата времени. А какая им разница, я же имею транспортное средство с ручным управлением. А уж по доверенности я езжу или как. Тем более отец одна семья. Или есть разница? Вобщето докопаться до всего можно. У них как будто что то ихо отнимаешь.
Ответ для Aleksahdr:
я оформил машину на себя это день делов и через месяц ув управе города помучил документы на установку гаража...вы сами себе мороку находите из ничего
Ответ для Aleksahdr
У меня одна знакомая оформляла гараж на авто по доверенности,но правда гараж уже стоял,инвалид его прежний хозяин умер а она его купила но авто еще не было и оформила доверенность на окушку у знакомого и все прокатило,так что где как пробуйте,как говорится стучите и вам откроют
Ответ для Aleksahdr:
Отправьте подобный писменный запрос главе района или округа, в котором живёте: "Прошу разъяснить порядок действий для выделения мне места под гараж рядом с домом согласно ст.15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 24.11.95г. №181-ФЗ «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»."
Максимум через месяц получите всю информацию.
А marshal прав. Если машина оформлена на вас, то мороки меньше.
Ответ для Aleksahdr:
по АСАГО,оплачиваете полностью,потом копии документов в УСЗН и вам 50% возвращают.,по тех осмотру пока не чего не ясно,каждый регион свои правила устанавливает
Aleksahdr:
Скажите пожалуйста какими льготами инвалид 1гр. при прохождение техосмотра? И есть ли льготы по страхование машины?
По ОСАГО могут компенсировать 50%
По техосмотру - федеральных нет льгот, есть только местные (в Москве, например).
Вас в любом случае льготы не касаются, т.к. они предоставляются владельцу.
Здравствуйте! В 2005г после оперативного лечения на позвоночник дали 3 группу инвалидности сдал на права, горисполком дал разрешение на установку гаража возле дома.
Сейчас дали 1 группу прав на вождение машины у меня нет, договор на аренду земли под гараж продлевать горисполком не намерен т к у меня нет прав на вождение машины. Могу ли я пустить водителя с машиной в гараж который будет меня возить на дачу и т д вывозить вообще?. Есть какой закон для инвалидов в моём случае? Куда мне обращатся?
Уважаемые форумчане подскажите плис
Ответ для iwandelamasha:по ИПР коляска не положена т к я передвигаюсь сам но быстро устаю из-за позвоночника , вот и думаю как я буду без машины , медкоммисия отказала в справке с формулировкой :может быть хуже: как оставить гараж для меня это не сидеть в 4 стенах многие ребята поймут меня, но как зто обьяснить чиновникам? и что говорит закон?
Ответ для Рамзан:Выложить описание медкомиссии не могу т к нету в цифровом виде дословно обострение L5 предложено оперативное лечение,я не хочу после первой или оклеймался
А что за проблемы снять с учета и поставить на учет?
Лишние денги и юольшая трата времени. А какая им разница, я же имею транспортное средство с ручным управлением. А уж по доверенности я езжу или как. Тем более отец одна семья. Или есть разница? Вобщето докопаться до всего можно. У них как будто что то ихо отнимаешь.
А вы к этому письму какие документы прикладывали? Ответьте пожалуйста,
я оформил машину на себя это день делов и через месяц ув управе города помучил документы на установку гаража...вы сами себе мороку находите из ничего
У меня одна знакомая оформляла гараж на авто по доверенности,но правда гараж уже стоял,инвалид его прежний хозяин умер а она его купила но авто еще не было и оформила доверенность на окушку у знакомого и все прокатило,так что где как пробуйте,как говорится стучите и вам откроют
Спасибо!
Отправьте подобный писменный запрос главе района или округа, в котором живёте: "Прошу разъяснить порядок действий для выделения мне места под гараж рядом с домом согласно ст.15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 24.11.95г. №181-ФЗ «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»."
Максимум через месяц получите всю информацию.
А marshal прав. Если машина оформлена на вас, то мороки меньше.
Быстро и бесплатно ничего не делается!
Скажите пожалуйста какими льготами инвалид 1гр. при прохождение техосмотра? И есть ли льготы по страхование машины?
по АСАГО,оплачиваете полностью,потом копии документов в УСЗН и вам 50% возвращают.,по тех осмотру пока не чего не ясно,каждый регион свои правила устанавливает
По ОСАГО могут компенсировать 50%
По техосмотру - федеральных нет льгот, есть только местные (в Москве, например).
Вас в любом случае льготы не касаются, т.к. они предоставляются владельцу.
Сейчас дали 1 группу прав на вождение машины у меня нет, договор на аренду земли под гараж продлевать горисполком не намерен т к у меня нет прав на вождение машины. Могу ли я пустить водителя с машиной в гараж который будет меня возить на дачу и т д вывозить вообще?. Есть какой закон для инвалидов в моём случае? Куда мне обращатся?
Уважаемые форумчане подскажите плис
если вам положенна инвалидная коляска по ИПР то можно гараж оформить для хранения коляски.
ну а почему не попытаця вписать каляску и будет аргумент.
Нет такого закона...Федерального, только если местечковые какие-то (скорее даже постановления).
а куда права делись? восстановите их с пометкой РУ и все
Что-то странная формулировка. Как это может быть хуже?! Не понятно. А можете справку выложить для просмотра или в личку скиньте.