В моем частном случае, мусоропровод и камеры есть, колясочной нет В соседних домах колясочные отдали под проживание сотрудникам обслуживающих эти дома компаниям. Есть еще дома с проходным подъездом, половину подъезда перегораживают и там обустраивают места для детских колясок. Так что домов разных типов достаточно много, надо рассматривать варианты, это как раз то, что я называю компромиссом.
Т.е., для начали присмотритесь, может есть какие то варианты где можно будет разместить вашу коляску и этот вариант уже предложить властям, так как закон то на вашей стороне.
Ура свершилось! Позвонил мне сегодня дядечка из архитектуры- сказал что место по гараж выделено. Приходите за документами. Оформление документов- 1200р.
Ответ для мариночка:
А мне сказали что оформление документов бесплатно, а платить буду только за аренду земли.я так сейчас и делаю,может с вас незаконно хотят взять эти деньги.
торус:
По-моему, вам надо самой больше интересоваться, от чего зачем.
Я поинтересовалась конечно... Сказали за оформление документов-договора аренды. Хотелось бы выяснить правомерно ли это, но где посмотреть пока не знаю....Не пойду пока не выясню...
Ответ для мариночка:
Я и говорю,я думал все бесплатно а мне ответили оформление безплатное а за аренду земли платить ,но там копейки,я понимаю вашу радость тоже радовался,так-как бился долго за" место под солнцем"может они и расчитывают что ва на радостях и больше готовы заплотить.
1200рублей за оформление документов! это правомерно?
Нет не правомерно, как и неправомерно, сам сбор и оформление докуиентов. От вас наобходимо лиш заявление о предоставлении вам места под горах, остальным занемается см. Указ Президента 1157.
Ответ для патрон:
Я сам сомневался в правомерности платы за аренду земли но заплатил сразу за год там копейки, что-то 200р + - .Ну пусть на благо гор бютжета, а на основании кокого закона я не должен платить подскажи земляк если незатруднит.
Ответ для Чук
А Вы не в курсе, что после 1995 года был еще 2005 г и монетизация? Все, что сейчас положенно инвалидам , да и то в Москве, не считая комуннальных льгот, бесплатные пластмассовые зубы и гранитный камушек, с надписью и то, это уже помощь наследникам...
Т.е., для начали присмотритесь, может есть какие то варианты где можно будет разместить вашу коляску и этот вариант уже предложить властям, так как закон то на вашей стороне.
В любом случае, спасибо за идею. Я и не предполагала, что под эл.коляску можно что-то пробить.
А мне сказали что оформление документов бесплатно, а платить буду только за аренду земли.я так сейчас и делаю,может с вас незаконно хотят взять эти деньги.
Без понятия - может знающие люди подскажут!
А на какоми основании им требуется 1200 руб? По-моему, вам надо самой больше интересоваться, от чего зачем.
Я поинтересовалась конечно... Сказали за оформление документов-договора аренды. Хотелось бы выяснить правомерно ли это, но где посмотреть пока не знаю....Не пойду пока не выясню...
Я и говорю,я думал все бесплатно а мне ответили оформление безплатное а за аренду земли платить ,но там копейки,я понимаю вашу радость тоже радовался,так-как бился долго за" место под солнцем"может они и расчитывают что ва на радостях и больше готовы заплотить.
А меня попросили заплатить 1200рублей за оформление документов! это правомерно?
А с меня почему -то не требуют платы за землю
В данном случае это с Вас, незаконно взымается плата за орендк земли.
Нет не правомерно, как и неправомерно, сам сбор и оформление докуиентов. От вас наобходимо лиш заявление о предоставлении вам места под горах, остальным занемается см. Указ Президента 1157.
Я сам сомневался в правомерности платы за аренду земли но заплатил сразу за год там копейки, что-то 200р + - .Ну пусть на благо гор бютжета, а на основании кокого закона я не должен платить подскажи земляк если незатруднит.
Мы соседи. Но у нас аренда небольшая сумма выходит. 10 руб сотка в сельской местности.У вас немного дороже, если город.
Так это еще Ельцин подписывал, при нем наверно так и было! Вот и придется наверно мне в очередной раз раскошелится ,,,
А Вы не в курсе, что после 1995 года был еще 2005 г и монетизация? Все, что сейчас положенно инвалидам , да и то в Москве, не считая комуннальных льгот, бесплатные пластмассовые зубы и гранитный камушек, с надписью и то, это уже помощь наследникам...
Советов его не хватает весьма...
Какие документы Вы имеете в виду?
За землеотвод или Выделение машиноместа или какие-то иные?