Ответ для Данил:
я построил токачто закончили
но документы делаются ещё. так как ср...ть я хотел ждать пока они готовы будут
главное рарешение от администрации города и готовь бабло на постройку.
место канечно ещё поближе к дому
я урвал местечко 200метров от дома.
В общем ситуация в следующем...Подруга пользуется коляской но выносить из дома ее стало не возможно - не кому!!! Где то на портале видела статью закона, по которой инвалидам выделяют место под гараж для коляски!Кажется ст15 Фз №181.ну где его взять не знаем!
Ответ для мариночка:
закон есть а толку мало, просто могут сказать что при строительстве вашего двора не было предусмотрено место под гараж для инвалида !
Нашли это: Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм?
Ответ для мариночка:
Только вчера отправил письмо в МинГосИмущество они у нас занимаются землепользованием,раньше писал отказали и отказ выкинул,а сейчас написал с ссылкой на закон ,если откажут с отказом попробую в прокуратуру обратиться,может чего получится.Пока жду ответа от них.
vpch:
По-моему, даже наличие именно машины никто не проверяет.
машина должна быть обязательна оформлена на инвалида, у инвалида должны быть права и на машину должен быть действующий тех осмотр, неделю назад получил место под домом , оформление длилось 3 года!!!
Ответ для АндрейО:машина оформлена на меня у меня I группа прав нет,но есть у сына,с тех осмотром все нормально,сын прописан со мной,имею ли я право на гараж?
Ответ для матроскин:
в каждом районе ,не говоря уж о городе трактуют по своему- мне сказали ,что именно машиной должен пользоватся инвалид и иметь права ,что бы получить гараж у дома, а в соседнем районе приятелю разрешили поставить у дома гараж ,он шейник ,но машина оформлена на жену и прав у него нету...
мариночка:
Подруга пользуется коляской но выносить из дома ее стало не возможно - не кому!!!
Ни в коем случае не хочу советовать Вашей подруге совершать противоправные действия. Но лично себе поставил ящик для рычажки под окном безо вяких разрешений. Размышления были следующие:
- строение не капитальное, его всегда можно снять;
- оно небольшое по объему и хорошо вписалось в угол;
- живу на первом этаже, могу контролировать ситуацию под своим окном;
- то, что там хранится, не шумит, не дымит и никому не мешает.
Фото прилагается:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Делали для юноши, в разрешениях (письменных) любых уровней не отказывал никто... Для эл.колясок, эл.подъемников, пандусов, рычажек, активок - оптимальный вариант. Материал - 600-800р. Работа - литр косорыловки. Сварщика - ЖКХ же и прислало...
Пока 3 года выбиваешь место под гараж для КОЛЯСКИ, можно и это использовать...
Фото здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Простая истина.
Простая истина.
я построил токачто закончили
но документы делаются ещё. так как ср...ть я хотел ждать пока они готовы будут
главное рарешение от администрации города и готовь бабло на постройку.
место канечно ещё поближе к дому
я урвал местечко 200метров от дома.
Наверное,
там же, где и под любой гараж для инвалида. Проблема в чём?
зарегистрируйтесь или войдите
закон есть а толку мало, просто могут сказать что при строительстве вашего двора не было предусмотрено место под гараж для инвалида !
Нашли это:
Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм?
Только вчера отправил письмо в МинГосИмущество они у нас занимаются землепользованием,раньше писал отказали и отказ выкинул,а сейчас написал с ссылкой на закон ,если откажут с отказом попробую в прокуратуру обратиться,может чего получится.Пока жду ответа от них.
Признаются в нарушении Закона 181-ФЗ? Сейчас это не модно. Моему соседу дали. Правда, хлопотал много.
Может кто подскажет:имею ли я право на участок земли под гараж если есть машина,но нет прав? Пока хоть под коляску может чего выбью.
По-моему, даже наличие именно машины никто не проверяет. А насчёт коляски почему нет?
машина должна быть обязательна оформлена на инвалида, у инвалида должны быть права и на машину должен быть действующий тех осмотр, неделю назад получил место под домом , оформление длилось 3 года!!!
в каждом районе ,не говоря уж о городе трактуют по своему- мне сказали ,что именно машиной должен пользоватся инвалид и иметь права ,что бы получить гараж у дома, а в соседнем районе приятелю разрешили поставить у дома гараж ,он шейник ,но машина оформлена на жену и прав у него нету...
У меня не спрашивали тех осмотр только права и док на машину копию, я оформил за 2 года.
Ни в коем случае не хочу советовать Вашей подруге совершать противоправные действия. Но лично себе поставил ящик для рычажки под окном безо вяких разрешений. Размышления были следующие:
- строение не капитальное, его всегда можно снять;
- оно небольшое по объему и хорошо вписалось в угол;
- живу на первом этаже, могу контролировать ситуацию под своим окном;
- то, что там хранится, не шумит, не дымит и никому не мешает.
Фото прилагается:
Делали для юноши, в разрешениях (письменных) любых уровней не отказывал никто... Для эл.колясок, эл.подъемников, пандусов, рычажек, активок - оптимальный вариант. Материал - 600-800р. Работа - литр косорыловки. Сварщика - ЖКХ же и прислало...
Пока 3 года выбиваешь место под гараж для КОЛЯСКИ, можно и это использовать...
Фото здесь: