даже незнаю в ту ли я тему пишу, может в закон надо было? есть слух что проживающие в германии родственники могут подарить/переправить нам сюда своё авто и при этом не придётся проходить с растоможкой. кто что знает об этом?
Ответ для полосатая:
Где-то в интернете находила: при дарении иномарка с ручным управлением из-за границы не требует расторможки. Но после переоформления докуентов(купли-продажи...) на третье лицо, в разных случаях, таможенная пошлина взыскивается в полном размере.
Ответ для полосатая:
В Украинском законодательстве (что вы скорей всего и встречали) есть такое, но там иностранный даритель (не обязательно германский) передает машину адресно для определенного лица органам соцзащиты, а те в свою очередь передают ее одариваемому (он должен стоять в очереди на получение льготной машины при этом) и машина в течении 7 лет не является собственностью одариваемого. Но там кроме возраста машины оговаривается объем двигателя до 1800 куб.см.
Есть ли такое в Российском законодательстве это надо уточнять.
аина:
Где-то в интернете находила: при дарении иномарка с ручным управлением из-за границы не требует расторможки. Но после переоформления докуентов(купли-продажи...) на третье лицо, в разных случаях, таможенная пошлина взыскивается в полном размере.
Нет такого в Российском законодательстве, осталась единственная льгота для...
III. Применение льгот по уплате таможенных платежей
9. Товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве технической помощи, освобождаются от ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость.
Ввозимые в качестве технической помощи предназначенные для финансируемых из бюджетов всех уровней государственных и муниципальных организаций: автомобили специального назначения для оказания медицинской скорой помощи, а также передвижные диагностические лаборатории, оснащенные специальным медицинским оборудованием, получаемые лечебными учреждениями для собственных нужд; автомобили легковые, предназначенные для перевозки 10 человек и более, ввозимые для домов ребенка, детских домов, домов престарелых и инвалидов; автомобили легковые, оборудованные подъемниками для инвалидных колясок, ввозимые для центров реабилитации инвалидов, освобождаются от ввозной таможенной пошлины.
10. Таможенное оформление товаров производится с применением льгот по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость (НДС) при условии представления получателем товаров или декларантом документов, указанных в пункте 5 Инструкции.
11. Таможенные сборы за таможенное оформление товаров взимаются в валюте Российской Федерации в размере 0,1 % таможенной стоимости таких товаров.
Современные, удобные автомобили для людей с ограниченными физическими возможностями в нашей стране не производятся. Неужели настолько трудно сделать так, что бы частное лицо смог растаможить по льготным тарифам машину для личного использования? Вопрос риторический на самом деле...
Ответ для ACherry:
Есть у меня родственники в Германии и в Америки, только они не вспоминают, а если вспоминают, то когда это им нужно. Быть подальше от нуждающихся, это как чувство самосохранения для небедных родственников.
Видимо моя информация была из устаревших источников. Простите.
Ответ для аина: просто заманчивый получился бы вариант: перечислить родным денежку на покупку машинки, которую затем "дарят" не заставляя на таможне две цены переплачивать
я то "транспортную проблему" на некоторый период времени успешно решил, (немного подзанять пришлось правда - чуть не хватало, а вариант попался изумительный) так вот: недавно хотел вернуть эту небольшую сумму тете (маминой сестре) так она мало того, что не взяла, так еще и почти обиделась... совсем не зажиточные кстати... вот такие вот дела
Льготы по пошлинам для инвалидов, афганцев, чернобыльцев уже давно отменили. Пошлины аховые, по 718 постановлению правительства. Мне кажется лучше не связываться с этой затеей, да и нервов сбережете.
По моему чушь это.
Если бы это было правдой,то у всех сразу же появилось бы много родственников в Германии
В Украинском законодательстве (что вы скорей всего и встречали) есть такое, но там иностранный даритель (не обязательно германский) передает машину адресно для определенного лица органам соцзащиты, а те в свою очередь передают ее одариваемому (он должен стоять в очереди на получение льготной машины при этом) и машина в течении 7 лет не является собственностью одариваемого. Но там кроме возраста машины оговаривается объем двигателя до 1800 куб.см.
Есть ли такое в Российском законодательстве это надо уточнять.
Нет такого в Российском законодательстве, осталась единственная льгота для...
Есть у меня родственники в Германии и в Америки, только они не вспоминают, а если вспоминают, то когда это им нужно. Быть подальше от нуждающихся, это как чувство самосохранения для небедных родственников.
Видимо моя информация была из устаревших источников. Простите.
я то "транспортную проблему" на некоторый период времени успешно решил, (немного подзанять пришлось правда - чуть не хватало, а вариант попался изумительный) так вот: недавно хотел вернуть эту небольшую сумму тете (маминой сестре) так она мало того, что не взяла, так еще и почти обиделась... совсем не зажиточные кстати... вот такие вот дела