Подскажите пожалуйста, кто не будь получал бесплатно Optimus 2.
Понятно что это фантастика, но в деревне, кроме нее мало что может проехать. Получить ее не реально(к гадалке не ходи...). Обратился в ФСС с вопросом, вернут ли мне хоть часть, на что получил отказ в грубой форме. Есть же кто то, кто купил и попросил компенсации? Расскажите что у вас из этого вышло? Отзовитесь пожалуйста...
Ответ для Крепкий:
Получить не реально, это точно. А вот компенсировать ее полную стоимость ФСС с некоторых пор обязаны в случае, если у Вас в ИПР прописана коляска с электроприводом, предыдущая коляска с электроприводом была (если она ранее вообще была) получена более 5 лет назад, если предоставлены все чеки и документы (Meyra на м.Новогиреево дает целый пакет документов, проверено на себе).
И главное: в нашей стране надо не просить, а требовать, только так можно получить то, на что имеешь право.
Вот здесь я писала о компенсации своей коляски:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Avatara:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (от 7 апреля 2008 г. N 240)
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы. ...
(Закон в доступной форме можно почитать здесь -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
И никаких ограничений возмещаемой суммы в законах пока нет.
Хотите убедиться в их некомпетентности, попросите ФСС в письменной форме обосновать законами ограничение в 90000р. =)
Ответ Isa: Большое вам спасибо за надежду! Я попробую как Вы, авось прокатит...
Ответ Avatara:...и на счет 90тыс. Вам по какому документу сказали, что не больше 90? Мне казалось должны вернуть столько сколько вписано в ИПР, т.е. модель надо вписывать, по крайней мере, я так понял. Только надо как-нибудь уломать вписать их его...
Ответ для Крепкий:
мне сказали 99тыс. Подскажите как быть если коляска нужна необычная мне ФСС сказали только по ГОСТу разве можно быть инвалидом по госту
Ответ для Крестьянин:
Вы видели список по ГОСТу? Может там есть для Вас вполне приемлимый вариант?...если видели, прошу, дайте ссылку на этот список. Я хочу купить OPTIMUS 2, но не уверен, что его впишут в ИПР, даже под пытками))) Мне почему то кажется, что и ГОСТе можно найти приличную коляску, только вот сам ГОСТ не могу найти...
Ответ для Греналин:
Конечно, эта красавица элита в мире колясок, владеющий ей просто не может быть недовольным. Уточните пожалуйста, как именно вы НЕ получили денег: не пытались просить или вам отказали по каким то причинам?
"Мне казалось должны вернуть столько сколько вписано в ИПР, т.е. модель надо вписывать, по крайней мере, я так понял. Только надо как-нибудь уломать вписать их его..."
Ответ для Крепкий:
МСЭ не имеет право вписывать в ИПР конкретную модель коляски. Они пишут только тип (активная, коляска с электроприводом и т.д.), руководствуясь показаниями и противопоказаниями КЭКа.
Ответ для солнышко:
Зачем же писать на личную почту информацию, которая интересна, я думаю, многим сельским жителям, да не только им. Ну а если это конфиденциально, зачем было писать в общий форум?
Ответ для солнышко:
Упоминалась?..Я не нашел, видимо плохо искал)))
Ответ всем:
Благодарю Вас всех за информацию и за потраченное вами время. Я попытаюсь добиться ОПТИМУСА)))...напишу по завершении моих мытарств, что вышло, может будет кому интересно.
Ответ для всех:
спасибо за полезные ссылки, тоже собираюсь повоевать с ФСС и теми кто дает ИПР скажите как поступать, чтобы дали выплату в размере стоимости коляски
Правила 2008 года в пункте 7 воспроизводят норму федерального закона о выплате денежной компенсации не только при приобретении инвалидом (ветераном) технического средства за счет собственных средств, но и в случае, если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство по каким-либо причинам не может быть ему предоставлено. Тем самым исключена ситуация, влекущая уменьшение уровня предоставленных законом гарантий, когда техническое средство реабилитации не может быть предоставлено, а инвалид не располагает собственными средствами для его приобретения.
Цитата из последней ссылки. Тоесть мне могут дать сумму стоимость коляски которую я хочу? или как?
Я купил но не получил.И доволен этой каляской.Скорость отличная .запос хода большой.сидишь как в кресле.Одним словом лентяйка
Получить не реально, это точно. А вот компенсировать ее полную стоимость ФСС с некоторых пор обязаны в случае, если у Вас в ИПР прописана коляска с электроприводом, предыдущая коляска с электроприводом была (если она ранее вообще была) получена более 5 лет назад, если предоставлены все чеки и документы (Meyra на м.Новогиреево дает целый пакет документов, проверено на себе).
И главное: в нашей стране надо не просить, а требовать, только так можно получить то, на что имеешь право.
Вот здесь я писала о компенсации своей коляски:
зарегистрируйтесь или войдите
Нам сказали покупайте на свои деньги какую хотите коляску, но учтите, что ФСС возместит только не более 90 000р.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ (от 7 апреля 2008 г. N 240)
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ), ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы. ...
(Закон в доступной форме можно почитать здесь -
И никаких ограничений возмещаемой суммы в законах пока нет.
Хотите убедиться в их некомпетентности, попросите ФСС в письменной форме обосновать законами ограничение в 90000р. =)
Ответ Avatara:...и на счет 90тыс. Вам по какому документу сказали, что не больше 90? Мне казалось должны вернуть столько сколько вписано в ИПР, т.е. модель надо вписывать, по крайней мере, я так понял. Только надо как-нибудь уломать вписать их его...
мне сказали 99тыс. Подскажите как быть если коляска нужна необычная мне ФСС сказали только по ГОСТу разве можно быть инвалидом по госту
Вы видели список по ГОСТу? Может там есть для Вас вполне приемлимый вариант?...если видели, прошу, дайте ссылку на этот список. Я хочу купить OPTIMUS 2, но не уверен, что его впишут в ИПР, даже под пытками))) Мне почему то кажется, что и ГОСТе можно найти приличную коляску, только вот сам ГОСТ не могу найти...
Конечно, эта красавица элита в мире колясок, владеющий ей просто не может быть недовольным. Уточните пожалуйста, как именно вы НЕ получили денег: не пытались просить или вам отказали по каким то причинам?
Я коляску брал с рук.Хотя хозяен получил бесплатно .но к сожалению он умер
Отписалась вам в личную почту.
Ответ для Крепкий:
МСЭ не имеет право вписывать в ИПР конкретную модель коляски. Они пишут только тип (активная, коляска с электроприводом и т.д.), руководствуясь показаниями и противопоказаниями КЭКа.
Спасибо вам за информацию, значит МОЖНО получить ее бесплатно)))
Зачем же писать на личную почту информацию, которая интересна, я думаю, многим сельским жителям, да не только им. Ну а если это конфиденциально, зачем было писать в общий форум?
Нет,не кондефиально это.Просто эта тема упомилась уже и зачем писать,на форуме одно и тоже по 100 раз.
Упоминалась?..Я не нашел, видимо плохо искал)))
Ответ всем:
Благодарю Вас всех за информацию и за потраченное вами время. Я попытаюсь добиться ОПТИМУСА)))...напишу по завершении моих мытарств, что вышло, может будет кому интересно.
Я купил но не получил
спасибо за полезные ссылки, тоже собираюсь повоевать с ФСС и теми кто дает ИПР скажите как поступать, чтобы дали выплату в размере стоимости коляски Цитата из последней ссылки. Тоесть мне могут дать сумму стоимость коляски которую я хочу? или как?