Расскажите,как Вы боритесь с ленью (ну когда чувствуешь, что надо делать, а почему-то не делаешь... или все совсем неохота делать)
Nox09 май 2009 01:27
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Может быть, это просто усталость? Мне иногда помогает выспаться и по-человечески покушать.
Пчёлка09 май 2009 11:10
как борюсь с ленью
Ответ для Nox:
А я включаю ГРОМКО музыку, открываю окна(свежий воздух) и вперёд!
vpch09 май 2009 11:32
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:А ещё очень хорош метод моей матушки:когда ей в её 84 года не хочется делать физзарядку, она себя спрашивает: "Валентина, за что ты себя хочешь наказать, не делая зарядку." Мне тоже помогает эта формула... Впрочем, когда-то я уже об этом написал.
Исправлено: vpch 09 май 2009 11:35
Mitriy09 май 2009 11:34
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Спать ложусь... утро вечера мудренее...
Пчёлка09 май 2009 11:50
как борюсь с ленью
Это висит на стене! Юля, а ты сегодня чего нибудь сделала , для своего выздоровления?
Тогда, в чёмдело???
Исправлено: Пчёлка 09 май 2009 12:04
Пчёлка09 май 2009 13:59
как борюсь с ленью
Ответ для Mitriy:
Ответ для Nox:
Mitriy:
Спать ложусь...
Я спросила, как боритесь !?А не как поддаётесь ей! Это и есть- Сдаться в плен!
Nox09 май 2009 14:10
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Да вовсе нет. Я все равно выполняю свою работу, но я так долго не высыпался толком, что теперь не спать не могу. Тоже думал раньше, что это лень, а сейчас кажется - просто нет сил.
Мия09 май 2009 14:12
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Юль )))) значит я уже в плену. Не могу я делать что то через силу , конечно имею ввиду домашние дела , работу не затрагиваем . Лучше не делать , а позже сделать с настроением и быстро . Ну у меня такой метод
мисс09 май 2009 14:16
как борюсь с ленью
Ответ для Мия:
Мия:
Лучше не делать , а позже сделать с настроением и быстро .Ну у меня такой метод
и у меня
Пчёлка09 май 2009 14:24
как борюсь с ленью
Ответ для Мия:
Для меня бытовуха, тоже не на первом месте! Я тебя понимаю и поддерживаю! А вот с лечением, силы воли иногда нехватает
Надо много работать над собой, А ТУТ ОНА... Особенно вечером, да конечно усталость, но и она роль играет(и главную)
И приходится, через- НАДО!
Nox09 май 2009 14:35
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
А, в смысле лечение? А что за лечение - речь идет о каких-то упражнениях? Если да, может быть стоит снизить нагрузки, а потом постепенно увеличивать, чтобы организм не реагировал на упражнения как на сильный стресс.
ханни09 май 2009 15:15
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:Ох мне кажется, она не победима.
Мия09 май 2009 15:21
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Ой , с лечением тоже сложно . Через силу всё делаю и ведь понимаю , что НАДО , но постоянно откладываю на потом и всегда находятся " более важные " дела . У меня проблема с приёмом лекарств , я просто забываю их пить ( пока не прихватит ). Я себе и напоминание ставила на мобильный не помогло , написала на листе А4 красивую яркую записку-напоминалку и приклеила на кухонный шкафчик , ну не забывала пить несколько дней, а потом я тааак привыкла к этой табличке ))) что перестала обращать на неё внимание ! Я понимаю , наверное мой вариант надо голову лечить ))))
shatinella09 май 2009 17:52
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Пью чай с лимоном или кофе (я гипотоник,сначала надо давление поднять)! Затем прошу,чтобы мне собрали волосы в пучок! Затем одеваю любимый топик и любимые шорты, включаю телек,выбираю какой -нибудь музыкальный канал и вперед!!!! Главное ведь начать!
Пчёлка09 май 2009 18:10
как борюсь с ленью
Ответ для ханни:
ханни:
Ох мне кажется, она не победима.
А я так не думаю! А я так не думаю! Человек сильная натура...
А сильному, нужен сильный ПИНОК!
Чувство лени, пассивность, инертность – это защитная реакция нашего «Я» на попытки сломать сложившийся образ жизни.
Пусть мы понимаем, что это необходимо для достижения успеха, но ведь успех придет потом (если вообще придет), а изменяться, действовать, решать придется сейчас, сегодня.
Мы действуем рефлекторно, в ответ на внешнюю проблему или угрозу!
Мы начинаем действовать, когда не действовать уже нельзя!
А подумать только, можно же и не успеть!?!
Рада09 май 2009 18:43
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Лично я для себя эту "боевую задачу" решаю просто: утром просыпаюсь, одеваюсь, умываюсь, выпиваю кофе покрепче, натягиваю улыбку - и вперед... И каждый день проживаю как последний - другого такого уже не будет! У лени просто не остается шансов вклиниться в мою жизнь... Удачи Вам и сил для борьбы с ленью!!! Враг она весьма коварный... Увы.
Исправлено: Рада 09 май 2009 18:44
Пчёлка09 май 2009 19:35
как борюсь с ленью
Ответ для Рада:
Рада:
Удачи Вам и сил для борьбы с ленью!!!
Спасибо и Вам тоже, успехов на этом,нелёгком пути!!!
Opera09 май 2009 19:35
как борюсь с ленью
А я её похоронла нафих! она правда там живая, но в гробике... ))))
иногда крышку приподнимает и пытается вылезть оттудова... главное вовремя крышку захлопнуть!
Григорыч14 май 2009 23:31
как борюсь с ленью
Ответ для Пчёлка:
Пчёлка:
Расскажите,как Вы боритесь с ленью
просыпаюсь и начинаю бороться, главное спустить ноги с краваати и прикрепить к ногам сандали дабы небыло обратного пути в кравать, а там патихоньку то пакушать то попить то по клаве постучать, а еще есть у меня швабра и фотик выглянул в окно и клацнул чегось такого тип этого
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может быть, это просто усталость? Мне иногда помогает выспаться и по-человечески покушать.
А я включаю ГРОМКО музыку, открываю окна(свежий воздух) и вперёд!
Спать ложусь... утро вечера мудренее...
Юля, а ты сегодня чего нибудь сделала , для своего выздоровления?
Тогда, в чёмдело???
Ответ для Nox:
Я спросила, как боритесь !?А не как поддаётесь ей! Это и есть- Сдаться в плен!
Да вовсе нет. Я все равно выполняю свою работу, но я так долго не высыпался толком, что теперь не спать не могу. Тоже думал раньше, что это лень, а сейчас кажется - просто нет сил.
Юль )))) значит я уже в плену. Не могу я делать что то через силу , конечно имею ввиду домашние дела , работу не затрагиваем . Лучше не делать , а позже сделать с настроением и быстро . Ну у меня такой метод
и у меня
Для меня бытовуха, тоже не на первом месте! Я тебя понимаю и поддерживаю! А вот с лечением, силы воли иногда нехватает
Надо много работать над собой, А ТУТ ОНА... Особенно вечером, да конечно усталость, но и она роль играет(и главную)
И приходится, через- НАДО!
А, в смысле лечение? А что за лечение - речь идет о каких-то упражнениях? Если да, может быть стоит снизить нагрузки, а потом постепенно увеличивать, чтобы организм не реагировал на упражнения как на сильный стресс.
Ой , с лечением тоже сложно . Через силу всё делаю и ведь понимаю , что НАДО , но постоянно откладываю на потом и всегда находятся " более важные " дела . У меня проблема с приёмом лекарств , я просто забываю их пить ( пока не прихватит ). Я себе и напоминание ставила на мобильный не помогло , написала на листе А4 красивую яркую записку-напоминалку и приклеила на кухонный шкафчик , ну не забывала пить несколько дней, а потом я тааак привыкла к этой табличке ))) что перестала обращать на неё внимание ! Я понимаю , наверное мой вариант надо голову лечить ))))
Пью чай с лимоном или кофе (я гипотоник,сначала надо давление поднять)! Затем прошу,чтобы мне собрали волосы в пучок! Затем одеваю любимый топик и любимые шорты, включаю телек,выбираю какой -нибудь музыкальный канал и вперед!!!! Главное ведь начать!
А я так не думаю! А я так не думаю! Человек сильная натура...
А сильному, нужен сильный ПИНОК!
Чувство лени, пассивность, инертность – это защитная реакция нашего «Я» на попытки сломать сложившийся образ жизни.
Пусть мы понимаем, что это необходимо для достижения успеха, но ведь успех придет потом (если вообще придет), а изменяться, действовать, решать придется сейчас, сегодня.
Мы действуем рефлекторно, в ответ на внешнюю проблему или угрозу!
Мы начинаем действовать, когда не действовать уже нельзя!
А подумать только, можно же и не успеть!?!
Лично я для себя эту "боевую задачу" решаю просто: утром просыпаюсь, одеваюсь, умываюсь, выпиваю кофе покрепче, натягиваю улыбку - и вперед... И каждый день проживаю как последний - другого такого уже не будет! У лени просто не остается шансов вклиниться в мою жизнь... Удачи Вам и сил для борьбы с ленью!!! Враг она весьма коварный... Увы.
Спасибо и Вам тоже, успехов на этом,нелёгком пути!!!
иногда крышку приподнимает и пытается вылезть оттудова... главное вовремя крышку захлопнуть!
просыпаюсь и начинаю бороться, главное спустить ноги с краваати и прикрепить к ногам сандали дабы небыло обратного пути в кравать, а там патихоньку то пакушать то попить то по клаве постучать, а еще есть у меня швабра и фотик выглянул в окно и клацнул чегось такого тип этого
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите