Ответ для талпиониполя:
гур гидро усилитель руля.Еще есть такая штука не знаю как называется(см фото),такой набалдашник на руль чтобы крутить руль легко одной рукой
Ответ для Мишаня:
Недавно вот точно такой ГУР,в пух и прах раскритиковали в программе "Главная дорога".Объяснили и показали что вот такое приспособление запросто сломает руку не то что человеку со слабыми руками,а вполне здоровому мужчине.
Ответ для Мишаня:
Штука называется "ленивка" или "ленивчик". Только надо покупать с двумя подшипниками, иначе очень быстро стирается и начинает болтаться на руле.
Ответ для vladimirovich:
vladimirovich:
Объяснили и показали что вот такое приспособление запросто сломает руку не то что человеку со слабыми руками,а вполне здоровому мужчине.
А они не объяснили Вам, как иначе однорукому выкрутить руль при развороте или крутом повороте? Впрочем, вряд ли они там в телевизоре знают, что на потери руки жизнь у человека не заканчивается, эх-эх...
Ответ для Anechka:
вожу машину одной рукой безо всяких крутилок, просто заранее готовлюсь к повороту. руль кручу ладошкой, неудобство возникает при включении поворотников во время перестроений по полосам - приходится по трассе плестись в правом ряду,
Прошу прощения что вмешиваюсь, но изночально всё должно исходить от правильной техники вращения руля, независимо от наличия гидро или электроусилителя либо отсутствия (там и правильное, наиболее безопасное положение рук на руле, и оптимальное распределение усилий при любой силе рук, как при вращении руля c максимальной скоростью при необходимости, так и при удержании автомобиля на заданой траектории), а уж потом переходить на индивидуальный подхот в силу сложившихся обстоятельств. Ситуации на дороге порой бывают такие непредсказуемые..., поверьте!
Все принебрежения они до поры, от правильного хвата (положения кисти руки на руле) зависит безопасность пальцев, а порой и жизнь... Настоятельно рекомендую глубоко изучить вопрос ,,рулёжки,, как малоопытным, так и только начинающим.
vladimirovich:
Недавно вот точно такой ГУР,в пух и прах раскритиковали в программе "Главная дорога".Объяснили и показали что вот такое приспособление запросто сломает руку не то что человеку со слабыми руками,а вполне здоровому мужчине.
При неправильном хвате руля повредить руки можно из без "ленивца". При наезде передними колёсами на препятствие, например, на камень.
При желании можно рулить и одной ногой, человек ко многому может приспособится, вопрос выхода из критического положения на дороге, в котором рано или позно оказывается любой водитель, а за долгую практику многократно, причём не по своей вине!
Ответ для mikael:Скорее одним из передних колёс на бардюр, камень, отвал снега, грязи и т.д., не говоря о случаях отлетания колёса на ходу, по независящим от водителя причинам (брак метала и усталость метала ещё ни кто не отменял даже в автомобилях очень пристижных марок).
А что туда входит? Меня учили стремиться к тому, чтобы держать и крутить руль одной левой рукой, а правую оставлять для переключения передач, подъема ручника и т.п.
Ответ для талпиониполя:
Очень много различных приспособлений, зависит от финансовых возможностей клиента. Есть приспособления на рулевом колесе, которые закрепляются за кисть руки в районе запястья. Т.е., с таким приспособлением не обязательно работа пальцев рук. Видел приспособления на минивэне, которым управляла женщина с ампутацией обеих рук. Вот есть хорошая ссылка, это израильский сайт, он удобен тем что там можно пообщаться на русском.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
гур
извините но не понала; может быть я терминов не знаю
гур гидро усилитель руля.Еще есть такая штука не знаю как называется(см фото),такой набалдашник на руль чтобы крутить руль легко одной рукой
Штука называется "ленивка" или "ленивчик". Только надо покупать с двумя подшипниками, иначе очень быстро стирается и начинает болтаться на руле.
Ответ для vladimirovich:
А они не объяснили Вам, как иначе однорукому выкрутить руль при развороте или крутом повороте? Впрочем, вряд ли они там в телевизоре знают, что на потери руки жизнь у человека не заканчивается, эх-эх...
любая современная машина с гидроусилителем.
можно доп-но прикрепить на руль "крутилку" как у водителей грузовиков
вожу машину одной рукой безо всяких крутилок, просто заранее готовлюсь к повороту. руль кручу ладошкой, неудобство возникает при включении поворотников во время перестроений по полосам - приходится по трассе плестись в правом ряду,
А если соскользнет?
А у меня нет. Где мне надо, там и еду, перестраиваюсь спокойно с поворотниками. Спец. кнопочки только на круговых перекрестках юзаю.
При неправильном хвате руля повредить руки можно из без "ленивца". При наезде передними колёсами на препятствие, например, на камень.
зарегистрируйтесь или войдите
если боитесь пользуйтесь - пользуйтесь кожаными перчатками
А что туда входит? Меня учили стремиться к тому, чтобы держать и крутить руль одной левой рукой, а правую оставлять для переключения передач, подъема ручника и т.п.
Очень много различных приспособлений, зависит от финансовых возможностей клиента. Есть приспособления на рулевом колесе, которые закрепляются за кисть руки в районе запястья. Т.е., с таким приспособлением не обязательно работа пальцев рук. Видел приспособления на минивэне, которым управляла женщина с ампутацией обеих рук. Вот есть хорошая ссылка, это израильский сайт, он удобен тем что там можно пообщаться на русском.
зарегистрируйтесь или войдите
это если две руки
поверю... имею стаж длиной в 12 экваторов