Постоянные конфликтные ситуации с местной поликлинникой по поводу взятия анализов на дому, т.к. инвалид первой группы. Но заставляют идти, потому-что не колясочник.
Может кто-либо помочь юридически обоснованным ответом, т.е. на основании какого документа (необходимые реквизиты, сам текст) местные поликлинники обязаны производить забор анализов (на бесплатной основе), консультации специалистов на дому для инвалида - ? группы.
Ответ для Emeluswca:
Я тоже инвалид 1-ой группы. У меня никогда не возникало таких проблем! Во-первых, позвоните главюврачу поликлинники. Если это не взымеет действия, позвоните в страховую компанию, которая выдала вам мед.полиис. Вот уж они-то точно найдут управу на "добросердечных" врачей.
Ответ для Yata:Всегда лучше не звонить, а писать письмо. А то слово к делу не пришьёшь, а так письменнную сслку дадат на нажный документ, если откажут. Но, думаю, не откажут. Я тоже не колясчник, но 1 группа у меня есть. Ко мне приходят домой по предварительной записи.
Ответ для Emeluswca:
Николай а если пописать и покакать А родственники отнесут в поликлиннику А потом сходят и посмотрят результат Чего напригатся то
Ну там скока роя в крови Нет ли глистов в кале
Анализов? Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего. Еще два родня относит,что у инвалидов,что у тех кто временно сам не дойдет.
По трем анализам она и работает. На большее ее не хватает.
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом. Это произвол. И жалобой обычно все утрясается. Жалобой либо главврачу,либо в страховую,поскольку они оплачивают Ваше обслуживание.
anastasija:
Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего
- а ЭКГ, флюроография?
anastasija:
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом.
Инвалиду первой группы она (поликлиника) вообще не имеет права отказывать.
anastasija:
либо главврачу
Врачам в поликлиниках толком не платят, она "бегут" оттуда (как впрочем и все) где есть более-менее приличные деньги - так что про главврача не стоит даже говорить, главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Главный смысл вопроса в том, что - на основании какого документа (официального) врачи поликлиники обязаны производить обслуживание инвалида первой группы на дому ...
Emeluswca:
главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Да действительно,зачем главврача тревожить... Только страховая переправит Вашу жалобу все равно ему. И он будет с Вами общаться. Так что побеспокойте. Не жалейте. Все равно придется.
Emeluswca:
Так вот и пусть она, вернее они общаются со мной через страховую компанию ...
Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром. Страховая посредником не будет. Она лишь известит о сути Вашей жалобы,а главврач обязан будет известить страховую компанию о том что вопрос улажен миром и конфликт исчерпан.
Таким образом общаться Вы будете с главврачом все равно сами,а не через посредника.
Сама жаловалась. Так оно и было. Конфликт был разрешен поэтому не знаю что бывает когда стороны не приходят к соглашению.
ЭКГ мне дома делоли. А вот на флюшку пришлось нанимать соцтакси.
А чего главврача письмом-то не побеспокоить? Кстати, заодно можно потребовать выполнения Указа 1157:
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно - коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
Указ очень старый, но освежался Указом 24.09.2007 N 1216;в этой части не отменён!
Флюорография совсем необязательна. Много раз сдавал мокроту (слюну) на анализ, вместо флюорографии. Приезжают домой брать кровь и одновременно плюю в баночку.
Anger:
Флюорография совсем необязательна. Много раз сдавал мокроту (слюну) на анализ, вместо флюорографии. Приезжают домой брать кровь и одновременно плюю в баночку.
Ответ для Emeluswca:
Если средства позволяют то сходите и сдайте анализы в частной клинике, дорого, но оближут с ног до головы. Мне именно так и пришлось поступить.
anastasija:
Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром
И поэтому страховая компания по сути дела будет являться посредником, а с учетом всех обстоятельств ей все равно придется принимать участие в разрешении данной ситуации, потому как правильное решение главврач не примет (главврач моей поликлиники) ...
Может кто-либо помочь юридически обоснованным ответом, т.е. на основании какого документа (необходимые реквизиты, сам текст) местные поликлинники обязаны производить забор анализов (на бесплатной основе), консультации специалистов на дому для инвалида - ? группы.
Я тоже инвалид 1-ой группы. У меня никогда не возникало таких проблем! Во-первых, позвоните главюврачу поликлинники. Если это не взымеет действия, позвоните в страховую компанию, которая выдала вам мед.полиис. Вот уж они-то точно найдут управу на "добросердечных" врачей.
Николай а если пописать и покакать А родственники отнесут в поликлиннику А потом сходят и посмотрят результат Чего напригатся то
Ну там скока роя в крови Нет ли глистов в кале
Жалко конечно денег,да связываться не охота.Потом сумеют за прыткость наказать.На себе уже испытал.
Анализов? Поликлиника забор крови на дому может сделать - больше ничего. Еще два родня относит,что у инвалидов,что у тех кто временно сам не дойдет.
По трем анализам она и работает. На большее ее не хватает.
Ну,а в заборе крови она отказывать не имеет права ни инвалиду первой группы,ни вообще тому,кто просит придти на дом. Это произвол. И жалобой обычно все утрясается. Жалобой либо главврачу,либо в страховую,поскольку они оплачивают Ваше обслуживание.
Если возникают конфликты, то ессно главврач в теме, так что с этой стороны - не получится, а вот
заслуживает внимания. Спасибо за совет!
А как с сердцем и с легкими быть? И к тому же бывают такие ситуации когда некому идти или невозможно идти ...
Инвалид по отношению к поликлинике всегда в выигрышной ситуации, только бывает так, что не всем или не всегда видно эту ситуацию ...
- а ЭКГ, флюроография?
Инвалиду первой группы она (поликлиника) вообще не имеет права отказывать.
Врачам в поликлиниках толком не платят, она "бегут" оттуда (как впрочем и все) где есть более-менее приличные деньги - так что про главврача не стоит даже говорить, главврач как и любой начальник прикроет своих подчиненных, иначе не с кем будет работать - а вот страховая компания - вариант ...
Да действительно,зачем главврача тревожить... Только страховая переправит Вашу жалобу все равно ему. И он будет с Вами общаться. Так что побеспокойте. Не жалейте. Все равно придется.
Так вот и пусть она, вернее они общаются со мной через страховую компанию ...
Страховая компания известит главврача,что Вы на его клинику имеете жалобу и попросит главврача разобраться с этим и решить все миром. Страховая посредником не будет. Она лишь известит о сути Вашей жалобы,а главврач обязан будет известить страховую компанию о том что вопрос улажен миром и конфликт исчерпан.
Таким образом общаться Вы будете с главврачом все равно сами,а не через посредника.
Сама жаловалась. Так оно и было. Конфликт был разрешен поэтому не знаю что бывает когда стороны не приходят к соглашению.
ЭКГ мне дома делоли. А вот на флюшку пришлось нанимать соцтакси.
А чего главврача письмом-то не побеспокоить? Кстати, заодно можно потребовать выполнения Указа 1157: Указ очень старый, но освежался Указом 24.09.2007 N 1216;в этой части не отменён!
Спасибо! Буду теперь знать.
Если средства позволяют то сходите и сдайте анализы в частной клинике, дорого, но оближут с ног до головы. Мне именно так и пришлось поступить.
И поэтому страховая компания по сути дела будет являться посредником, а с учетом всех обстоятельств ей все равно придется принимать участие в разрешении данной ситуации, потому как правильное решение главврач не примет (главврач моей поликлиники) ...
Если на него надавить требованиями по буквальному исполнению Указа, то неисключено, что вопрос будет решён без явного привлечения страховой компании.