СергейК:
Напишите, если не трудно и буду рад, если на этот вопрос ответят и другие участники нашего форума
Я ещё и диабетик, поэтому не отказывался. Да и сердечно-сосудистые нужны довольно дорогие. У меня действительно получается
расчеты показывают, что денежные компенсации в замен соцпакета совершенно не соответствуют реальной стоимости этого пакета
Проблему с плохой выдачей решил телефонным обращением в районный Комздрав. А то, в начале, тоже намучался (вернее, жёнушка моя, на долю которой всё пришлось). Зато теперь в аптеке и в поликлинике считают меня человеком "со связми", "блатником". А в комздраве считают наглым типом. Но что делать, если система всё ужаснеё.
Теперь любой рецепт получаетт жена через две очереди. Сначала к врачу, потом в регистратеру за рецептом, перепечатанным на компьютере. Раньше очередь была одна - только к врачу, выписывающему рецепты вручеую. Теперь по системе, описанной Черномырдилым (хотели, как лучше...). Регистратура работает до 18-00, врач до 19-00 , если она не в утро. Жена, тоже инвалид, но 3 гр. столько дорогих лекарств не поглощает, поэтому ей есть смысл отказаться от соцпакета.
Ответ для СергейК:
Лекарства мне не нужны, но от соцпакета не отказываюсь. Ежегодно езжу в санаторий, раньше путевки приходилось выбивать жалобами. Теперь меня хорошо знают – отказать боятся.
Ответ для Olga:
Уважаемая Ольга!
Большое спасибо за ответ. Мне это важно, так как позволяет дополнительно проанализировать ситуацию, в том числе и с ДЛО. Хотя я позволю с Вами и не согласиться, в части получения лекарств. Мне удалось получить то, что в списке не было, но потребовалось проявить настойчивость и, как я раньше на форуме писал, письменного общения с медиками. А с тем, что Вы
Olga:"самая здоровая".
я Вас поздравляю (хотя и сочувствую)!
Удачи Вам! С уважением, Сергей.
Ответ для Yata:
Уважаемая Татьяна Владимировна!
Спасибо за ответ, он для меня важен. Сейчас как раз занимаемся санаториями, стараемся сделать так, что бы в них могли попадать ВСЕ инвалиды, а не только те, кто не имеет особых нарушений. Хотя, откровенно говоря, проблем полно. На счет лекарств написал в ответе Ольге.
С уважением, Сергей.
Ответ для аина:
Уважаемая Фаина!
Большое спасибо за ответ, он очень важен для меня. Я вижу, что Вы живете не в городе и это действительно большая проблема для реализации программ реабилитации. Вашу информацию обязательно буду использовать в своей работе и особенно при разработке предложений по совершенствованию системы реабилитации инвалидов. Простите, а не могли бы Вы кое что уточнить? Вот Вы написали:
аина:2.Санаторий- отказывают постоянно,даже при просьбе без сопровождающего не дают.Пишут противопоказано.
А на каком основании отказано, почему противопоказано? Можно, если не трудно, подробнее. Если есть проблемы о которых Вам не хочется писать на форуме - можно написать в личку.
С уважением, Сергей.
Ответ для starik:
Уважаемый Александр!
Большое спасибо за ответ и не сомневайтесь, Вы во многом правы и надо коренным образом менять систему, которая заставляет нас ходить (если кто то пока в состоянии:ооо по всяким конторам и структурам. Да и с этим ДЛО полно проблем.
Еще раз спасибо, с уважением, Сергей.
Ответ для Anger:
Уважаемый Андрей!
Большое спасибо за ответ. Вы совершенно точно написали
Anger:
раньше путевки приходилось выбивать жалобами. Теперь меня хорошо знают – отказать боятся.
Это как раз проявление того, что настойчивость и правильное поведение с чиновниками может дать хороший результат и причем не одноразово, а системно!
С уважением, Сергей.
Зато теперь в аптеке и в поликлинике считают меня человеком "со связми", "блатником". А в комздраве считают наглым типом.
Да уж. Вообще, в коллективах с женским контингентом нужен особый индивидуальный подход к решению некоторых вопросов. Так сказать, моментальный снимок психологического портрета визави с целью определения стиля индивидуального подхода при общении с объектом тет-а-тет. При этом без определённой наглости никак не обойтись. Но результаты оправдывают такую методику. Например, в прошлом году удалось буквально за час пройти водительскую комиссию даже без обязательного наличия справок от нарколога и психиатра (под обещание взять эти справки потом). А главврач поликлиники нынче даже прислал поздравление с 9 Мая, что было очень приятно.
Да, ещё посещал стоматолога по срочной необходимости поставить пломбу, в выходной день в дежурной поликлинике. Врач тоже оказалась весьма приятной женщиной и всё сделала в наилучшем виде и совершенно бесплатно, даже успели мило поболтать на отвлечённые темы, так как кроме меня больше никого на приёме не было.
Я ещё и диабетик, поэтому не отказывался. Да и сердечно-сосудистые нужны довольно дорогие. У меня действительно получается
Проблему с плохой выдачей решил телефонным обращением в районный Комздрав. А то, в начале, тоже намучался (вернее, жёнушка моя, на долю которой всё пришлось). Зато теперь в аптеке и в поликлинике считают меня человеком "со связми", "блатником". А в комздраве считают наглым типом. Но что делать, если система всё ужаснеё.
Теперь любой рецепт получаетт жена через две очереди. Сначала к врачу, потом в регистратеру за рецептом, перепечатанным на компьютере. Раньше очередь была одна - только к врачу, выписывающему рецепты вручеую. Теперь по системе, описанной Черномырдилым (хотели, как лучше...). Регистратура работает до 18-00, врач до 19-00 , если она не в утро. Жена, тоже инвалид, но 3 гр. столько дорогих лекарств не поглощает, поэтому ей есть смысл отказаться от соцпакета.
Лекарства мне не нужны, но от соцпакета не отказываюсь. Ежегодно езжу в санаторий, раньше путевки приходилось выбивать жалобами. Теперь меня хорошо знают – отказать боятся.
Уважаемая Ольга!
Большое спасибо за ответ. Мне это важно, так как позволяет дополнительно проанализировать ситуацию, в том числе и с ДЛО. Хотя я позволю с Вами и не согласиться, в части получения лекарств. Мне удалось получить то, что в списке не было, но потребовалось проявить настойчивость и, как я раньше на форуме писал, письменного общения с медиками. А с тем, что Вы я Вас поздравляю (хотя и сочувствую)!
Удачи Вам! С уважением, Сергей.
Уважаемая Татьяна Владимировна!
Спасибо за ответ, он для меня важен. Сейчас как раз занимаемся санаториями, стараемся сделать так, что бы в них могли попадать ВСЕ инвалиды, а не только те, кто не имеет особых нарушений. Хотя, откровенно говоря, проблем полно. На счет лекарств написал в ответе Ольге.
С уважением, Сергей.
Уважаемая Фаина!
Большое спасибо за ответ, он очень важен для меня. Я вижу, что Вы живете не в городе и это действительно большая проблема для реализации программ реабилитации. Вашу информацию обязательно буду использовать в своей работе и особенно при разработке предложений по совершенствованию системы реабилитации инвалидов. Простите, а не могли бы Вы кое что уточнить? Вот Вы написали: А на каком основании отказано, почему противопоказано? Можно, если не трудно, подробнее. Если есть проблемы о которых Вам не хочется писать на форуме - можно написать в личку.
С уважением, Сергей.
Долго не объясняют.Говорят,что диагноз не подходит.Позже найду что написали и отвечу точно.
Уважаемый Александр!
Большое спасибо за ответ и не сомневайтесь, Вы во многом правы и надо коренным образом менять систему, которая заставляет нас ходить (если кто то пока в состоянии:ооо по всяким конторам и структурам. Да и с этим ДЛО полно проблем.
Еще раз спасибо, с уважением, Сергей.
Уважаемый Сергей!
Большое спасибо за ответ. Рад встретить инвалида которому хотя, мне кажется, что Вы немножко погорячились! В прочим, это Ваше право.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Валерий!
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Но, мне кажется не стоит обращать внимание на то, что флаг им в руки! Нам же важно своего добиться. Так что удачи Вам! С уважением, Сергей.
Большое спасибо Фаина! Буду ждать. С уважением, Сергей.
Уважаемый Андрей!
Большое спасибо за ответ. Вы совершенно точно написали Это как раз проявление того, что настойчивость и правильное поведение с чиновниками может дать хороший результат и причем не одноразово, а системно!
С уважением, Сергей.
Да уж. Вообще, в коллективах с женским контингентом нужен особый индивидуальный подход к решению некоторых вопросов. Так сказать, моментальный снимок психологического портрета визави с целью определения стиля индивидуального подхода при общении с объектом тет-а-тет. При этом без определённой наглости никак не обойтись. Но результаты оправдывают такую методику. Например, в прошлом году удалось буквально за час пройти водительскую комиссию даже без обязательного наличия справок от нарколога и психиатра (под обещание взять эти справки потом). А главврач поликлиники нынче даже прислал поздравление с 9 Мая, что было очень приятно.
Да, ещё посещал стоматолога по срочной необходимости поставить пломбу, в выходной день в дежурной поликлинике. Врач тоже оказалась весьма приятной женщиной и всё сделала в наилучшем виде и совершенно бесплатно, даже успели мило поболтать на отвлечённые темы, так как кроме меня больше никого на приёме не было.