Ответ для CrackHunter: согласна с вами,с элизой и другими. я на дисабилити в последнее время захожу не часто , да и не на долго. сама отношусь к категории" НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ". я шейница с высоким уровнем травмы.и завишу полностью от сына и соц работника. жить нужно если бог ее оставил. лично в моем случае если бы меня тогда не спасли, не вытащили с того света. то для меня было бы и лучше.смерть была именно тогда в реанимации не ощутимой для меня,я просто бы не проснулась. но прошло время и самое главное в борьбе за меня умерла мама через 7 месяцев после травмы, от инфаркта. многое за 3 года произошло. уже как год мой младший брат желает мне смерти : говорил раньше о том ,что я сама на себя руки наложу.(причина мое сидячее-лежачее положение и самое главное -квартира)а я не могу суицидом закончить жизнь , да и не хочу . ведь тогда, что будет с моим сыном??? брат переступит через него, через все, в этом я убеждена. у него и своих двое детей от первого брака и сейчас молодая пассия (младше его на 13 лет) от своего состояния я" НЕ В ВОСТОРГЕ". делать не чего, надо человеку бороться и жить. и у ходячих жизнь - это борьба.умереть всегда успеется . ведь самоубийство -ГРЕХ. многие из нас вспоминают свои давнишние желания и действия с усмешкой,"как вроде и не со мной это было". так и девушка" что не хочет жить" будет думать по другому.у нее должно все наладится. вот совет: заведите кошку. мы завели лысого котенка сфинкса. она как ребенок теплая и приятная на ощупь.прижмется лижет и главное всегда рядом.
Nina04 июнь 2009 16:03
чем помочь лежачиму инвалиду, не желающему жить
Ответ для lind:Я хочу ко всем обратитья.Все мы сосредоточились на самом факте-желании уйти из жизни...А ведь дело совсем в другом:это просто крик о помощи.Так девушка заявляет о себе,о своем желании привлечь к себе внимание,буть услышаной и получить такую желанную помощь от окружающих...проблема там совсем не в девушке,а в окружающих ее людях.Они видно от душевной,духовной и физической усталости,не слышат ее к-р-и-к-о-в о помощи.Ведь для того,что б кричать,не обязательно связки надрывать.И конечно,ее измученная мать не сможет ей помочь,даже в силу того,что оторвана от современных возможностей.Если эта тема не искусственно подброшенная,что б *завести*народ,то действительно,здесь нужен и пстхолог,и духовник(к стати,почему не евангелист?),и просто молчаливое выслушивание наболевшего....
Soundman04 июнь 2009 17:11
Ответ для Илаиза:
Илаиза:
Людей не видящих для себя цели в жизни с инвалидностью, вряд ли порадовала бы жизнь физически здорового человека. Они и в такой бы ситуации жили бы безцельно.
Что за глупое определенние понятия жизнь?! Счастливым может быть и бомж которого Вы видите на улице.Все зависит от Вашего понимания жизни, и того места в ней, которое Вы себе отодите.
Soundman04 июнь 2009 17:17
Ответ для Ika:
Ika:
Как быть с почти лежачей девушкой-инвалидом
Как понаять-почти?!
Ika:
Не хочет жить, пытается покончить с жизнью, извела свою пожилую мать - не может уже с ней справиться в силу своего возраста и перенесенной недавно операции.
Не похоже это определенние, на Вашу заботу.
Ika:
Нужна конешно консультация психиатра - но суицидальные наклонности у нее не от сумашествия, она очень хорошо умеет собой владеть.
Я уже говорил-уважайте выбор человека, и не стоит устраивать из этого шоу.
К сожалению я редко бываю на сайте но,вмешательство в жизнь некоторых "представителей" внушает серьезные опасения...
Хотите помочь-помогайте!
Не за чем об этом говорить!
Soundman04 июнь 2009 17:25
Ответ для Nina:
Nina:
Все мы сосредоточились на самом факте-желании уйти из жизни...
Не стоит говорить за всех...
Nina:
Так девушка заявляет о себе,о своем желании привлечь к себе внимание,буть услышаной и получить такую желанную помощь от окружающих...проблема там совсем не в девушке,а в окружающих ее людях.Они видно от душевной,духовной и физической усталости,не слышат ее к-р-и-к-о-в о помощи.Ведь для того,что б кричать,не обязательно связки надрывать.И конечно,ее измученная мать не сможет ей помочь,даже в силу того,что оторвана от современных возможностей.
Полностью согласен и Вы правы, но люди глухи...
Асёнок25 июнь 2009 04:52
Ответ для Ika:
Ирина, зачем же тогда спрашивать советов, если вы так "часто" ходите в Интернет. Рассказали бы, как там идут дела...
Пискарь01 июль 2009 02:42
Да я знаю такой пример,родила девочку совершено здоровую и одала своей сестре та выростила и воспитала как свою
девочке не говорили кто её родил,а женщинам которая родила основное заболевание дцп.Ей бы не дали родит если бы узнали
так как она живёт в доме пристарелых а так как узнали позно делать нечего родила
и сразу сестра забрала.А насчёт дать девушке умерет это не правильно,нужно помочь
хоть в дом пристарелых устроить всё таки там людей больше общаться будет,может друзей найдёт.Я знаю такие случаи,сейчас
в трудную минуту а потом ана освоиться.Когда я сам дома жил тоже тяжело было ещё и в деревне где ни кому нет дела до тебя.
Даже у самого больного и несчасного человека есть минуты радости! Ответ для vpch:
Что за глупое определенние понятия жизнь?! Счастливым может быть и бомж которого Вы видите на улице.Все зависит от Вашего понимания жизни, и того места в ней, которое Вы себе отодите.
Как понаять-почти?!
Не похоже это определенние, на Вашу заботу.
Я уже говорил-уважайте выбор человека, и не стоит устраивать из этого шоу.
К сожалению я редко бываю на сайте но,вмешательство в жизнь некоторых "представителей" внушает серьезные опасения...
Хотите помочь-помогайте!
Не за чем об этом говорить!
Не стоит говорить за всех...
Полностью согласен и Вы правы, но люди глухи...
Ирина, зачем же тогда спрашивать советов, если вы так "часто" ходите в Интернет. Рассказали бы, как там идут дела...
девочке не говорили кто её родил,а женщинам которая родила основное заболевание дцп.Ей бы не дали родит если бы узнали
так как она живёт в доме пристарелых а так как узнали позно делать нечего родила
и сразу сестра забрала.А насчёт дать девушке умерет это не правильно,нужно помочь
хоть в дом пристарелых устроить всё таки там людей больше общаться будет,может друзей найдёт.Я знаю такие случаи,сейчас
в трудную минуту а потом ана освоиться.Когда я сам дома жил тоже тяжело было ещё и в деревне где ни кому нет дела до тебя.
Даже у самого больного и несчасного человека есть минуты радости! Ответ для vpch: