Ответ для sid:
перевожу
Няхай они { Удалено. Мат. Предупреждение. } как хотят, а мы их с их потомством будем просто не замечать. Пусь живут на свалках
Так понятно?
sid:
Ответ для Gektor: Это беспокойство о тех деградирующих людях и о их детях столько беспокойства? или на них просто паплевать во имя демократии и свободы?
Если честно, то я не понял что Вы спросили? А Вы сами поняли? ))
очень всё доходчиво и правильно написано...что вам не понять ?
Stich:
И это никак не отменяет свободу воли алкаголиков и наркоманов,
??? У алкоголиков и наркоманов нет свободы воли по определению.
Ибо - они алкоголики и наркоманы.
Свобода воли у тех, кто может это состояние перешагнуть...
Я тут вспомнила вдруг "Собачье сердце".
Когда Шариков начал снова становиться собакой...
А как же он служил в отделе очистки?
Когда он был человеком
Вы имеете в виду, что он умел говорить? - Позвольте, но это же не означает что он был человеком...
То же и с алкоголиками, и с наркоманами
Пей, колись, если так хочешь. Хоть упейся и уколись до смерти. НО НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ДЕТЕЙ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
А насчет инвалидов - ну скучно же и пошло. Как будто инвалид не может быть ни алкоголиком ни наркоманом.
Если ты нормальный человек и нормально контактируешь с людьми - никто тебе и слова не скажет, хоть зарожайся.
Вот вы тут все умничаете, алкоголики и наркоманы не люди у вас, у других мозгов нет(не иначе как вам мозгомерятель подарили на последний день рождения) и т.д. А есть такие товарищи, и их немало, для которых алкоголики вполне себе люди, типа, "кто не пьет, тот не мужик", а вот инвалиды - это мутанты, которых нужно поскорее извести ибо их дети мучаются с неполноценными родителями и все такое. Что по этому поводу скажете, о светлые умы? Если с вашей колокольни, то это вполне себе здравая позиция, только чуть под другим углом.
Screwy:
а вот инвалиды - это мутанты, которых нужно поскорее извести ибо их дети мучаются с неполноценными родителями и все такое
Как правило - такие люди просто языками треплют - но кого стерилизовать, кого нет не решают, не говорите ерунды.
Между тем мнение об определенной группе людей создается самой этой группой.
И среди инвалидов - извините, но дофига и алкоголиков, и наркоманов, и людей, которые довольствуются случайными связями... так что же, дети виноваты?
Я уже говорила выше - нужно пользоваться мозгом.
Если мама и папа не способны обслужить СЕБЯ.
То тем более нужно думать - что будет дальше с тем, кого они родят.
Я не имею в виду - не рожать. Я имею в виду прежде чем родишь - ДУМАТЬ.
Мася:
Как правило - такие люди просто языками треплют - но кого стерилизовать, кого нет не решают, не говорите ерунды.
Я не говорил что кто-то что-то решает, я говорил что есть сторонники такого и с той позиции, которая озвучена в теме подобное отношения так же вполне здраво, только чуть по другому повернутое. И эта..Вы типа решаете?
Мася:
Screwy:
Тоже самое можно сказать про некоторых инвалидов.
А я как раз инавлидов и имела в виду.
Что нужно сначала хорошо подумать - а потом решать рожать или нет.
Потому что это будет - человек. Который, как известно, рожден для счастья, как птица для полета.
Но иногда он до него элементарно не доживает, теряется...
Вы посмотрите как рожают на Западе. И, как говорится, почувствуйте разницу.
Иногда для того, чтобы НЕ РОЖАТЬ - требуется гораздо большее мужество и гораздо большая любовь.
Думаю, что принудительно будут стирилизовать только инвалидов и психически больных людей, потому что по мнению большой части общества инвалиды не имеют право иметь детей.
А вот алкашей, бомжей - не тронут! Потому что они дееспособны и насильно что - то с ними делать - нарушать их права.
Так что о чем ведем речь?... Может быть общество и государство осознает, что надо бы стирилизовать, но на это нужны деньги. А где их взять на это если даже денег не хватает на дороги, на нормальное образование и медицину?
Думаю, что принудительно будут стирилизовать только инвалидов и психически больных людей, потому что по мнению большой части общества инвалиды не имеют право иметь детей.
А вот алкашей, бомжей - не тронут! Потому что они дееспособны и насильно что - то с ними делать - нарушать их права.
а разве принудительная стерилизация не противоречит Конституции РФ? Мне почему-то думается, что если бы ко мне пришли и сказали: "мы тебя сейчас стерилизуем и не важно хочешь ты этого или нет", то я бы наверное попросил бы политического убежища в любой стране где этот процесс не является принудительным и не делается без согласия яйценосителя.
Всё-таки это как-то всё это странно, мне кажется, что человек которого стерилизуют принудительно, чувствует себя животным (кошкой или собакой) и не важно дееспособен он или нет, всё равно чувствует. Это как в романе "Собачье сердце": сначала сделали человеком, а потом обратно сделали собакой, и ведь не спросили хочет или нет ни в первом случае ни во втором.
Кстати о птичках, почему Вы думаете общество считает что инвалиды не должны иметь детей? Только единичные болезни приводящие к инвалидности являются наследственными. Кроме того перед зачатием сейчас можно проверить генетический хромосомный набор обоих родителей для выявления генетических изменений возможно приводящих к наследственным заболеваниям или нарушениям.
Stich:
В любом случае, у них, есть свобода пить или не пить.подмигивание
Да аллаха ради - пусть пьют. Но без детей в животике.
Stich:
Вы изо всех сил передёргиваете, ведь до того, как этии люди стали пить или колоться, они были ,вполне полноценными свободными людми.улыбка
Вот именно - они были полноценными - до того, как стали пить, курить, колотся. Это вы передергиваете - а я тут не вижу противоречия. Если бы не стали пить и колоться - вопрос бы не поднимался о их полноценности и дееспособности.
Stich:
Он может им НЕ БЫТЬ. Первое совершенно не подразумевает второе, ровно как и наоборот. Странно, что Вы в вашем возрасте, этого не понимаете.подмигивание
А почему вы решили что я этого не понимаю?
Как раз вы не понимаете - что инвалиды - это не алкоголики и не наркоманы сами по себе. НО среди них есть и те и другие - и стерилизовать в таком случае не за инвалидность...
Stich:
У меня сложилось впечатление, что Вы умудрились увидеть разницу между понятиями: наркоман, алкоголик, бомж и Человек.подмигивание
Исключительно в свете деторождения.
Человек свободный (а на деле безмозглый) - как ему кажется по собственной воле начинает пить или колоться - а потом наступает деградация личности... вот тут то и видна разница...
перевожу
Няхай они { Удалено. Мат. Предупреждение. } как хотят, а мы их с их потомством будем просто не замечать. Пусь живут на свалках
Так понятно?
Я прошу прощения за моё невежество, но я по прежнему не понимаю что Вы имели ввиду...
та шо тут не понятно...
перевод
занимаются сексом
очень всё доходчиво и правильно написано...что вам не понять ?
Мозгов может и не хватить. У некоторых они вообще не работают.
??? У алкоголиков и наркоманов нет свободы воли по определению.
Ибо - они алкоголики и наркоманы.
Свобода воли у тех, кто может это состояние перешагнуть...
Я тут вспомнила вдруг "Собачье сердце".
Когда Шариков начал снова становиться собакой...
А как же он служил в отделе очистки?
Когда он был человеком
Вы имеете в виду, что он умел говорить? - Позвольте, но это же не означает что он был человеком...
То же и с алкоголиками, и с наркоманами
Пей, колись, если так хочешь. Хоть упейся и уколись до смерти. НО НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ДЕТЕЙ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
А насчет инвалидов - ну скучно же и пошло. Как будто инвалид не может быть ни алкоголиком ни наркоманом.
Если ты нормальный человек и нормально контактируешь с людьми - никто тебе и слова не скажет, хоть зарожайся.
Тогда это - животные. И поступать с ними следует соответственно...
Между тем мнение об определенной группе людей создается самой этой группой.
И среди инвалидов - извините, но дофига и алкоголиков, и наркоманов, и людей, которые довольствуются случайными связями... так что же, дети виноваты?
Я уже говорила выше - нужно пользоваться мозгом.
То тем более нужно думать - что будет дальше с тем, кого они родят.
Я не имею в виду - не рожать. Я имею в виду прежде чем родишь - ДУМАТЬ.
Тоже самое можно сказать про некоторых инвалидов.
А я как раз инавлидов и имела в виду.
Что нужно сначала хорошо подумать - а потом решать рожать или нет.
Потому что это будет - человек. Который, как известно, рожден для счастья, как птица для полета.
Но иногда он до него элементарно не доживает, теряется...
Вы посмотрите как рожают на Западе. И, как говорится, почувствуйте разницу.
Иногда для того, чтобы НЕ РОЖАТЬ - требуется гораздо большее мужество и гораздо большая любовь.
А разве секс - это плохо? (((
Ответ для Гостья:
Вы знаете, наверное я дебил, раз не понимаю таких элементарных вещей )))
ну..здесь медицина бессильна
Да? Что Вы говорите! Это так ужасно... (((
Но я вроде где-то слышал что помогает принудительная стерилизация.
Думаете не поможет?
Так что о чем ведем речь?... Может быть общество и государство осознает, что надо бы стирилизовать, но на это нужны деньги. А где их взять на это если даже денег не хватает на дороги, на нормальное образование и медицину?
а разве принудительная стерилизация не противоречит Конституции РФ? Мне почему-то думается, что если бы ко мне пришли и сказали: "мы тебя сейчас стерилизуем и не важно хочешь ты этого или нет", то я бы наверное попросил бы политического убежища в любой стране где этот процесс не является принудительным и не делается без согласия яйценосителя.
Всё-таки это как-то всё это странно, мне кажется, что человек которого стерилизуют принудительно, чувствует себя животным (кошкой или собакой) и не важно дееспособен он или нет, всё равно чувствует. Это как в романе "Собачье сердце": сначала сделали человеком, а потом обратно сделали собакой, и ведь не спросили хочет или нет ни в первом случае ни во втором.
Кстати о птичках, почему Вы думаете общество считает что инвалиды не должны иметь детей? Только единичные болезни приводящие к инвалидности являются наследственными. Кроме того перед зачатием сейчас можно проверить генетический хромосомный набор обоих родителей для выявления генетических изменений возможно приводящих к наследственным заболеваниям или нарушениям.
А вот это уже, круг в доказательстве.
В любом случае, у них, есть свобода пить или не пить.
Вы изо всех сил передёргиваете, ведь до того, как этии люди стали пить или колоться, они были ,вполне полноценными свободными людми.
Он может им НЕ БЫТЬ. Первое совершенно не подразумевает второе, ровно как и наоборот. Странно, что Вы в вашем возрасте, этого не понимаете.
Да аллаха ради - пусть пьют. Но без детей в животике.
Вот именно - они были полноценными - до того, как стали пить, курить, колотся. Это вы передергиваете - а я тут не вижу противоречия. Если бы не стали пить и колоться - вопрос бы не поднимался о их полноценности и дееспособности.
А почему вы решили что я этого не понимаю?
Как раз вы не понимаете - что инвалиды - это не алкоголики и не наркоманы сами по себе. НО среди них есть и те и другие - и стерилизовать в таком случае не за инвалидность...
У меня сложилось впечатление,
что Вы умудрились увидеть разницу между понятиями:
наркоман, алкоголик, бомж и Человек.
Исключительно в свете деторождения.
Человек свободный (а на деле безмозглый) - как ему кажется по собственной воле начинает пить или колоться - а потом наступает деградация личности... вот тут то и видна разница...