Важнейший документ Индивидуальная Программа Реабилитации, разрабатываемая и выдаваемая бюро МСЭ. Обычно при оформлении инвалидности. Я начал составлять ЧаВЫо на . Советую ознакомиться. Федеральный перечень-список того, что ФСС предоставляет бесплатно, если вещь или мероприятие вписано в ИПР. Или компенсирует стоимость.
ЭленКа:
Финансовый вопрос важен, так как не знаю какие предстоят затратыи и главным добытчиком в семье остаюсь я, но не бедствуем и по возможности покупала бы и делала для мужа все что требуется, только бы знать где и что, просто не хочется тратить деньги впустую, они еще ой как понадобятся.
Разумеый подход. Изучайте документы. Оформляйте инвалидность. Первый этап-получить заключения от специалистов больницы. В каждой больнице есть комиссия
Ответ для vpch:
Какая ИПР, МСЭ, операция была неделю назад. Это все будет позже, месяца через 3. Сейчас человеку нужен правильный уход. Посыльный лист для МСЭ оформят в больнице.
Ответ для ЭленКа:
()Зайдина сайт - Информации море в полном объёме по нашей травме.Травма свежая - поэтому сейчас главное терпение и псих.поддержка мужу т.к. он сейчас будет считать что жизнь кончилась и т.д. и т.п.Время лечит поэтому пусть читает рекомендуемую литературу с сайта(книги Качесова. Красова.Индолиева.)Главное сейчас не пытаться прыгнуть выше головы - всё равно не получиться(((.Поэтому читайте.Соблюдайте гигиену.Делайте ЛФК в постели чтобы начать раскачивать организм.И ещё раз повторю - самое главное терпение и позитивный настрой.Наша травма поганая - это не перелом пальца.Позвоночник - стержень нашей жизни.Поэтому считай что только что родился и вперёд как новорожденный))).УДАЧИ!!!
хучч:
Какая ИПР, МСЭ, операция была неделю назад. Это все будет позже, месяца через 3. Сейчас человеку нужен правильный уход. Посыльный лист для МСЭ оформят в больнице.
А кто спорит? Конечно, нужен. А чего тянуть с оформлением положения дел. Сначала человек должен картину "в целом" представить. А то многие искалеченные годами не знают что такое ИПР, напрмер. Три месяца без поступпления пенсии тоже не сахар. А если будут недоразумения с комиссией больницы? На бюро МСЭ очередь на месяц минимум может затянуться. Одна надежда - Сыктывкар, видимо, город политических ссыльных, с сильными традициями взаимовыручки, может это касается и бюро МСЭ? Повторяю, иногда его тоже можно пройти прямо в больнице. Но вначале оформить 088/У-06 ("посыльный лист"). Кстати, обычно человеку, который представляет лежачего рано или поздно потребуется (генеральная(?)) доверенность. Тоже лучше во время задуматься. Что-то можно оформить у администрации больницы, но, возможно, придётся и нотариуса вызывать.
ЭленКа:
Врач сказал что начнет готовить документы на инвалидность, значит у нас все сами в больнице сделают?
Что значит, "всё сами сделают" Сделают только "посыльный лист" и направят куда-то на бюро МСЭ или в больнице работает бюро? Лучший вариант, конечно, когда и бюро в больнице. Узнайте, есть ли. Если надо будет заключительный этап проходить на стороне, придется Вам это делать. Мне, когда оформляли 1-ю группу, ни домой не пришли, ни заставили приехать. Всё сделала жена. Только психиатр позвонил мне и поговорил. Поскольку я говорил вполне здраво, вписал в протокол норму, даже на учёт не поставил-чего я боялся, т.к. тогда думал, что буду ещё водить машину. К сожалению, мы тогда про ИПР не знали, поэтому нам написали очень убогую.
Ответ для ЭленКа:
Все конечно узнаю, а ИПР еще получить нужно? Вообще план какой, с чего начинать и что требовать, чтобы ничего не забыли и не замылили?
ЭленКа:
Все конечно узнаю, а ИПР еще получить нужно? Вообще план какой, с чего начинать и что требовать, чтобы ничего не забыли и не замылили?
Прежде всего проследить, что пишут в посыльном листе. Как это согласуется с потенциалным состоянием здоровья пациента. Считается, что руки будут сильные? Если да, до коляску-активку. Если не, то коляску с электроприводом. Изучите федеральный перечень, постарайтесь вписать из него максимум. Это очень ответственный этап - заполнение "посыльного листа". Учитесь на чужом опыте, например
Всётаки, как в Сыктывкаре с взаимовыручкой и человечностью?
vpch:
Это очень ответственный этап - заполнение "посыльного листа".
Совсем запугали женщину.Если врач сказал,что сделают "по месту"-возможно так и будет.Лично мне первый раз всё сделали в больнице.Сын только сьездил по указанному лечащим врачом адресу - забрать справку об инвалидности,копию посыльного листа и ИПР.И в ИПР понавписывали по максимуму (что лечащий врач написала в рекомендациях),большинство из ТСР и получать не стали.
А "самостоятельно", через два года, я провозился больше трех месяцев.
Сегодня врач дал подробный диагноз, я попросила написать, чтобы сразу начать хоть какие то движения. Стало страшно(((( Диагноз: Сочетанная закрытая осложненная позвоночно-спинальная травма. Компрессионно-оскольчатый перелом Th12, с компрессией, внедрением костного отломка в спинной мозг. Ушиб спинного мозга тяжелой степени с полным нарушением проводимости спинного мозга уровня D12.ЗТГК. Перелом 7-12 ребер справа, гемоторокс справа.
МРТ L-отдела:Оскольчатый перелом Nh12 со стенозом позвоночного канала (до5мм)
Операция: Ламинэктомия Nh11, Nh12, Передняя декомпрессия спинного мозга, удаление костного фрагмента из интрадурального пространства. 4х винтовая фиксация системой «Тенор» Th11-L1.
Ответ для ЭленКа:чего только не понаписали в диагнозе!!! сейчас по горячим следам я бы посоветовала обратиться к проф-у степанову в цито им. приорова г. москвы. его операция на ранних порах приносит успех грудникам. за деньги оперируют сразу, по квоте- очередь. но лучше поговорите с проф. сама. вот телефон-8-495-450-5100. дирекция-450-3831.
в бердске действительно быстро поставят.
Ответ для ЭленКа:
Вообще, вам по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи (квоте) следует срочно попасть в какой то из специализированных нейрореабилитационных центров. Например подразделение НИИТО (центр ОРТОС в городе Бердск Новосибирской области), на вашу республику, в 2009 году, есть 18 квот для НИИТО.
А деньги Вам еще очень пригодятся.
луиза:
тогда надо пошевелить глав.врача,где сейчас лечатся. он должен пробить эту квоту.
Главный врач не будет пробивать этой квоты по определенным причинам, например, а вдруг присутствовала какая то врачебная ошибка в лечении данного больного или же непрофессионализм в установке конструкции на позвоночнике? В таких случаях присутствует местная врачебная порука, которая всегда вредит в лечении.
Просто надо поступить по другому, я могу дать телефон главного врача ОРТОСа, он три раза в неделю ведет прием в НИИТО и рассматривает документацию о нуждаемости в реабилитации или возможности нахождения больных в центре. Если данному больному будет показана реабилитации, НИИТО отправит вызов по месту жительства. И уже с этим вызовом необходимо обращаться в местное республиканское здравоохранение (каков статус и как правильно оно звучит в республике Коми я не могу знать).
Ответ для ЭленКа:
Мы Вам сейчас насоветуем...Но Вы,самое главное,постарайтесь все насущные вопросы с лечащим врачом обговорить.И насчет дальнейших шагов в плане реабилитации,и дальнейшего лечения,и насчет дальнейших перспектив (хотя прогнозы в медицине-дело не всегда сбывающееся).
И уже исходя из его рекомендаций предпринимать дальнейшие шаги...
Ответ для Ncil:
Дайте телефон пожалуйста, будем пробовать все, только как я понимаю раньше чем через три месяца после операции ни везти ни чегото делать (в смысле реабилитации) нельзя вроде, в понедельник корсет оденут и будут пробовать садить потихоньку.
vpch
19 май 2009 23:11
Нужна помощь, вернее советыВажнейший документ Индивидуальная Программа Реабилитации, разрабатываемая и выдаваемая бюро МСЭ. Обычно при оформлении инвалидности. Я начал составлять ЧаВЫо на . Советую ознакомиться. Федеральный перечень-список того, что ФСС предоставляет бесплатно, если вещь или мероприятие вписано в ИПР. Или компенсирует стоимость.
Разумеый подход. Изучайте документы. Оформляйте инвалидность. Первый этап-получить заключения от специалистов больницы. В каждой больнице есть комиссия
хучч
20 май 2009 08:08
Нужна помощь, вернее советыКакая ИПР, МСЭ, операция была неделю назад. Это все будет позже, месяца через 3. Сейчас человеку нужен правильный уход. Посыльный лист для МСЭ оформят в больнице.
Dimarikthebest
20 май 2009 09:42
Нужна помощь, вернее советы()Зайдина сайт - Информации море в полном объёме по нашей травме.Травма свежая - поэтому сейчас главное терпение и псих.поддержка мужу т.к. он сейчас будет считать что жизнь кончилась и т.д. и т.п.Время лечит поэтому пусть читает рекомендуемую литературу с сайта(книги Качесова. Красова.Индолиева.)Главное сейчас не пытаться прыгнуть выше головы - всё равно не получиться(((.Поэтому читайте.Соблюдайте гигиену.Делайте ЛФК в постели чтобы начать раскачивать организм.И ещё раз повторю - самое главное терпение и позитивный настрой.Наша травма поганая - это не перелом пальца.Позвоночник - стержень нашей жизни.Поэтому считай что только что родился и вперёд как новорожденный))).УДАЧИ!!!
vpch
20 май 2009 11:53
Нужна помощь, вернее советыА кто спорит? Конечно, нужен. А чего тянуть с оформлением положения дел. Сначала человек должен картину "в целом" представить. А то многие искалеченные годами не знают что такое ИПР, напрмер. Три месяца без поступпления пенсии тоже не сахар. А если будут недоразумения с комиссией больницы? На бюро МСЭ очередь на месяц минимум может затянуться. Одна надежда - Сыктывкар, видимо, город политических ссыльных, с сильными традициями взаимовыручки, может это касается и бюро МСЭ? Повторяю, иногда его тоже можно пройти прямо в больнице. Но вначале оформить 088/У-06 ("посыльный лист"). Кстати, обычно человеку, который представляет лежачего рано или поздно потребуется (генеральная(?)) доверенность. Тоже лучше во время задуматься. Что-то можно оформить у администрации больницы, но, возможно, придётся и нотариуса вызывать.
ЭленКа
21 май 2009 13:17
Нужна помощь, вернее советыВрач сказал что начнет готовить документы на инвалидность, значит у нас все сами в больнице сделают?
bullwar
21 май 2009 13:28
Нужна помощь, вернее советыесли в республике лежите там врачи в нейрохирургие отличные подсуетятся ,а если в эжве то хз хз
vpch
21 май 2009 18:01
Нужна помощь, вернее советыЧто значит, "всё сами сделают" Сделают только "посыльный лист" и направят куда-то на бюро МСЭ или в больнице работает бюро? Лучший вариант, конечно, когда и бюро в больнице. Узнайте, есть ли. Если надо будет заключительный этап проходить на стороне, придется Вам это делать. Мне, когда оформляли 1-ю группу, ни домой не пришли, ни заставили приехать. Всё сделала жена. Только психиатр позвонил мне и поговорил. Поскольку я говорил вполне здраво, вписал в протокол норму, даже на учёт не поставил-чего я боялся, т.к. тогда думал, что буду ещё водить машину. К сожалению, мы тогда про ИПР не знали, поэтому нам написали очень убогую.
ЭленКа
21 май 2009 21:19
Нужна помощь, вернее советыне, лежит в Республике в нейрохирургии, только сдесь такие операции делают.
ЭленКа
21 май 2009 21:22
Нужна помощь, вернее советыВсе конечно узнаю, а ИПР еще получить нужно? Вообще план какой, с чего начинать и что требовать, чтобы ничего не забыли и не замылили?
vpch
21 май 2009 22:28
Нужна помощь, вернее советыПрежде всего проследить, что пишут в посыльном листе. Как это согласуется с потенциалным состоянием здоровья пациента. Считается, что руки будут сильные? Если да, до коляску-активку. Если не, то коляску с электроприводом. Изучите федеральный перечень, постарайтесь вписать из него максимум. Это очень ответственный этап - заполнение "посыльного листа". Учитесь на чужом опыте, например
Всётаки, как в Сыктывкаре с взаимовыручкой и человечностью?
nopinnik
21 май 2009 23:58
Нужна помощь, вернее советыСовсем запугали женщину.Если врач сказал,что сделают "по месту"-возможно так и будет.Лично мне первый раз всё сделали в больнице.Сын только сьездил по указанному лечащим врачом адресу - забрать справку об инвалидности,копию посыльного листа и ИПР.И в ИПР понавписывали по максимуму (что лечащий врач написала в рекомендациях),большинство из ТСР и получать не стали.
А "самостоятельно", через два года, я провозился больше трех месяцев.
vpch
22 май 2009 14:30
Нужна помощь, вернее советыВзможно, имеют в виду это, а м.б. только "посыльный лист". Лучше уточнить.
ЭленКа
22 май 2009 18:07
Нужна помощь, вернее советыСегодня врач дал подробный диагноз, я попросила написать, чтобы сразу начать хоть какие то движения. Стало страшно(((( Диагноз: Сочетанная закрытая осложненная позвоночно-спинальная травма. Компрессионно-оскольчатый перелом Th12, с компрессией, внедрением костного отломка в спинной мозг. Ушиб спинного мозга тяжелой степени с полным нарушением проводимости спинного мозга уровня D12.ЗТГК. Перелом 7-12 ребер справа, гемоторокс справа.
МРТ L-отдела:Оскольчатый перелом Nh12 со стенозом позвоночного канала (до5мм)
Операция: Ламинэктомия Nh11, Nh12, Передняя декомпрессия спинного мозга, удаление костного фрагмента из интрадурального пространства. 4х винтовая фиксация системой «Тенор» Th11-L1.
луиза
22 май 2009 23:42
Нужна помощь, вернее советыв бердске действительно быстро поставят.
Ncil
23 май 2009 00:00
Нужна помощь, вернее советыВообще, вам по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи (квоте) следует срочно попасть в какой то из специализированных нейрореабилитационных центров. Например подразделение НИИТО (центр ОРТОС в городе Бердск Новосибирской области), на вашу республику, в 2009 году, есть 18 квот для НИИТО.
А деньги Вам еще очень пригодятся.
луиза
23 май 2009 00:12
Нужна помощь, вернее советытогда надо пошевелить глав.врача,где сейчас лечатся. он должен пробить эту квоту.
Ncil
23 май 2009 07:06
Нужна помощь, вернее советыГлавный врач не будет пробивать этой квоты по определенным причинам, например, а вдруг присутствовала какая то врачебная ошибка в лечении данного больного или же непрофессионализм в установке конструкции на позвоночнике? В таких случаях присутствует местная врачебная порука, которая всегда вредит в лечении.
Просто надо поступить по другому, я могу дать телефон главного врача ОРТОСа, он три раза в неделю ведет прием в НИИТО и рассматривает документацию о нуждаемости в реабилитации или возможности нахождения больных в центре. Если данному больному будет показана реабилитации, НИИТО отправит вызов по месту жительства. И уже с этим вызовом необходимо обращаться в местное республиканское здравоохранение (каков статус и как правильно оно звучит в республике Коми я не могу знать).
nopinnik
23 май 2009 11:06
Нужна помощь, вернее советыМы Вам сейчас насоветуем...Но Вы,самое главное,постарайтесь все насущные вопросы с лечащим врачом обговорить.И насчет дальнейших шагов в плане реабилитации,и дальнейшего лечения,и насчет дальнейших перспектив (хотя прогнозы в медицине-дело не всегда сбывающееся).
И уже исходя из его рекомендаций предпринимать дальнейшие шаги...
ЭленКа
23 май 2009 11:17
Нужна помощь, вернее советыДайте телефон пожалуйста, будем пробовать все, только как я понимаю раньше чем через три месяца после операции ни везти ни чегото делать (в смысле реабилитации) нельзя вроде, в понедельник корсет оденут и будут пробовать садить потихоньку.
vpch
23 май 2009 12:39
Нужна помощь, вернее советыВам может пригодиться информация в теме