Ответ для Кэрри:
Конечно искать попутчика. Заграница есть заграница, а случится может все, что угодно. Те же вещи ведь без присмотра не оставишь. А если еще и не знаешь языка, да со значительными физическими ограничениями. Не знаю, это уже авантюризм называетя. Лично я на такое бы никогда не решилась. Хотя... моя троюродная сестра летала одна в Индию, на Гоа. И ничего. Живая и здоровая вернулась.
Я не могу найти сопровождающего для путешествий. Реально ли ездить одной? Какие трудности возникают? Или все же искать попутчика?
Если Вы колясочник, то по территории РФ до посольств и консульств, находящихся в крупных городах Вам будет тяжело добираться одной. Наши авиакомпании точно куда подальше пошлют без сопровождающего. А вот если непосредственно заграницу куда лететь, то можно и одной, иностранный авиаперевозчик предоставит сопровождающего, отель в который Вы купили путёвку, пришлёт спец. трансфер, ну а дальше уже по договорённости с отелем, спец-номера, пандусы, доп помощь со стороны сотрудников отеля, по идее проблем быть не должно. Там к людям с ОФВ более человечное отношение чем в России.
Ответ для sid:
Давно пора подредактировать законы нашей { Удалено.Оскорбительные выражения ,не приветствуются } страны, не у каждого есть возможность в сопровождении
я тут тоже поднимал недавно эту тему.. так толком и не определились - кто можно, кто нельзя.. поизучал теоретически вопрос - на месте больших препятствий быть не должно. но мне лететь с пересадкой в мск - а как быть одному с чумаданами в аэропорту в москве во время пересадки - так и не сообразил
Fenix:
А какой сопровождающий нужен и в какую страну?
Сопровождающий нужен - не растеряша, умеющий ориентироваться в пространстве.
Ответ для sid:
sid:
А вот если непосредственно заграницу куда лететь, то можно и одной, иностранный авиаперевозчик предоставит сопровождающего, отель в который Вы купили путёвку, пришлёт спец. трансфер, ну а дальше уже по договорённости с отелем, спец-номера, пандусы, доп помощь со стороны сотрудников отеля, по идее проблем быть не должно.
Спасибо, мне важно смоделировать ситуацию.
Ответ для Barmaley:
Barmaley:
теоретически вопрос - на месте больших препятствий быть не должно.
Я тоже так предполагаю, но человек предполагает, а жизнь располагает. потеря багажа, плохое знание языков... Возникает тысячи вопросов, проблемы, скорее не физические, а ментальные. Может действовать через турфирму.
В какую заграницу-то? Их много.
Конечно искать попутчика. Заграница есть заграница, а случится может все, что угодно. Те же вещи ведь без присмотра не оставишь. А если еще и не знаешь языка, да со значительными физическими ограничениями. Не знаю, это уже авантюризм называетя. Лично я на такое бы никогда не решилась. Хотя... моя троюродная сестра летала одна в Индию, на Гоа. И ничего. Живая и здоровая вернулась.
А какой сопровождающий нужен и в какую страну?
Если Вы колясочник, то по территории РФ до посольств и консульств, находящихся в крупных городах Вам будет тяжело добираться одной. Наши авиакомпании точно куда подальше пошлют без сопровождающего. А вот если непосредственно заграницу куда лететь, то можно и одной, иностранный авиаперевозчик предоставит сопровождающего, отель в который Вы купили путёвку, пришлёт спец. трансфер, ну а дальше уже по договорённости с отелем, спец-номера, пандусы, доп помощь со стороны сотрудников отеля, по идее проблем быть не должно. Там к людям с ОФВ более человечное отношение чем в России.
Давно пора подредактировать законы нашей { Удалено.Оскорбительные выражения ,не приветствуются } страны, не у каждого есть возможность в сопровождении
В одну из многих.
Ответ для Fenix:
Сопровождающий нужен - не растеряша, умеющий ориентироваться в пространстве.
Ответ для sid:
Спасибо, мне важно смоделировать ситуацию.
Ответ для Barmaley:
Я тоже так предполагаю, но человек предполагает, а жизнь располагает. потеря багажа, плохое знание языков... Возникает тысячи вопросов, проблемы, скорее не физические, а ментальные. Может действовать через турфирму.