Живой разговор. Попытка морально поддержать "свежего" инвалида
Ответ для Lucifer:
Так точно)))
Lucifer:
Я не понял темы Как это свежего инвалида Каторый тока что кудато попал там например под электричку млм трамвай млм стукнуло высоким напряжением и стал инвалидом
Я правельно понял это свежий инвалид
Ответ для Lerika:
Lerika:
А мне вот, как ни странно (а может, и не странно), очень помогают книги по психологии. Читаешь - и как бы экстраполируешь на себя. Представляешь мысленный разговор с психотерапевтом. И помогает! В отсутствии профессиональный психологической помощи, это метод очень действенен.
А есть книги по психологии именно для инвалидов? Я не встречала...
Ответ для Яна:
Именно для инвалидов я, честно говоря, тоже не встречала.
Но мне лично помогают книги, где описываются проблемы людей, которые столкнулись с ситуациями, находящимися за гранью обычного человеческого опыта. Вот, например, Виктор Франкл об этом пишет.
Ответ для Яна:
Яна,у девушки так много есть еще в этой жизни! И радоваться она умеете!
После третьего долговременного выхода на улицу,все соседи перестанут замечать коляску. Сама в селе такое пережила.
И еще, она прекрасно вяжет. Моя соседка от школы или местного ДК вела кружек рукоделия у себя на дому. Совсем другое состояние души!!!
Возможно это в данный период решение проблемы. За лето решить и обговорить все, я с сентября начать...
Пусть сами ищет выход к людям. Они более занятые. Мы посвободнее...
Только мы сами, никто другой, сможем разокнуть этот круг.Лето для этого самое лучшее время.
Ответ для аина:
аина:
После третьего долговременного выхода на улицу,все соседи перестанут замечать коляску.
Это точно. Коляску быстро перестают замечать, я тоже это пережила.
аина:
И еще, она прекрасно вяжет. Моя соседка от школы или местного ДК вела кружек рукоделия у себя на дому. Совсем другое состояние души!!!
Да, когда работаешь или занимаешься общественной деятельностью- совсем другое состояние души, это верно. Но будут ли дети ходить на кружок рукоделия к инвалиду домой? Они так загружены в школе, каждый день по 5-6 уроков, плюс кружки при школе и факультативы. Моя сестра работает учителем, ведет кружок, говорит, что очень трудно добиться того, чтобы дети ходили заниматься в кружок. Но поскольку эти кружки учителям оплачивают, то они все же как-то добиваются, чтобы посещаемость была, а вот домой к инвалиду... Сомневаюсь...
Ответ для Яна:
Мы живем через дорогу от школы,большинство детей из наших домов,и поэтому проблемы не было.Особенно когда с вязанием все получается и объясняют понятно. Так что было бы желание.
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
В идеале, каждый должен быть сам себе психологом и не заморачиваться по поводу чужих суждений. Жизнь сложилась так как она сложилась, и нечего себя жалеть. Нужно думать, как жить спокойно в сложившихся обстоятельствах.
- Это в идеале, а жизнь она немного отличаецо от идеалов, а
порой диаметрально противоположна. ога!
Ответ для areopag:
Просто мне 40 лет, у меня ДЦП, я сужу из собственного опыта. Никто мне не может разложить все по полочкам лучше чем я сам. Для себя я решил: главное, чтобы никакого инфантилизма, никакой жалости и сострадания к самому себе. У меня одни проблемы, у людей - другие. Еще не ясно кому легче, кому тяжелее. Есть условия и обстоятельства, к ним нужно приспосабливаться.
Надо ввести категорию инвалидов под названием "Свежие". Пусть дают лепилы справку в которой прописан сей статус, что бы там льготы всякие, психологов без очереди, конфеты не только в день инвалида)))
Так точно)))
Именно для инвалидов я, честно говоря, тоже не встречала.
Но мне лично помогают книги, где описываются проблемы людей, которые столкнулись с ситуациями, находящимися за гранью обычного человеческого опыта. Вот, например, Виктор Франкл об этом пишет.
Яна,у девушки так много есть еще в этой жизни! И радоваться она умеете!
После третьего долговременного выхода на улицу,все соседи перестанут замечать коляску. Сама в селе такое пережила.
Возможно это в данный период решение проблемы. За лето решить и обговорить все, я с сентября начать...
Пусть сами ищет выход к людям. Они более занятые. Мы посвободнее...
Только мы сами, никто другой, сможем разокнуть этот круг.Лето для этого самое лучшее время.
Это точно. Коляску быстро перестают замечать, я тоже это пережила.
Да, когда работаешь или занимаешься общественной деятельностью- совсем другое состояние души, это верно. Но будут ли дети ходить на кружок рукоделия к инвалиду домой? Они так загружены в школе, каждый день по 5-6 уроков, плюс кружки при школе и факультативы. Моя сестра работает учителем, ведет кружок, говорит, что очень трудно добиться того, чтобы дети ходили заниматься в кружок. Но поскольку эти кружки учителям оплачивают, то они все же как-то добиваются, чтобы посещаемость была, а вот домой к инвалиду... Сомневаюсь...
Мы живем через дорогу от школы,большинство детей из наших домов,и поэтому проблемы не было.Особенно когда с вязанием все получается и объясняют понятно. Так что было бы желание.
- Это в идеале, а жизнь она немного отличаецо от идеалов, а
порой диаметрально противоположна. ога!
Просто мне 40 лет, у меня ДЦП, я сужу из собственного опыта. Никто мне не может разложить все по полочкам лучше чем я сам. Для себя я решил: главное, чтобы никакого инфантилизма, никакой жалости и сострадания к самому себе. У меня одни проблемы, у людей - другие. Еще не ясно кому легче, кому тяжелее. Есть условия и обстоятельства, к ним нужно приспосабливаться.
Это такой спец.термин у тех, кто работает с инвалидами. Так же, как "колясочник", например. На слух, конечно не очень, но суть отражает.