Всем всегда не хватает времени сил и здоровья для чего то. Как правило, говорят он это не успел..., он мог многое сделать...и тд. Представьте ситуацию, что все решено, нет болезней, если есть, то их с успехом лечатся. Дальше что? как люди будут себя вести, что делать. как они оценят время, будут ли рожать детей или станут мучатся и ждать смерти? Каждый хочет иметь определенные блага но когда времени навалом и все постепенно достигается как люди будут с этим справляться?
AndXored24 май 2009 19:59
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Никак не будут справляться, будут наслаждаться жизнью в раю. Будут тратить время на самовыражение, творчество, а кто не способен на это - потреблением, как и сейчас.
Atilla24 май 2009 20:22
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
Представьте ситуацию, что все решено, нет болезней, если есть, то их с успехом лечатся. Дальше что? как люди будут себя вести, что делать. как они оценят время, будут ли рожать детей или станут мучатся и ждать смерти?
Люди настолько "умны",что придумают очередное развлечение или высокоперспективный метод для самоликвидации.
Юльчик24 май 2009 21:44
Про жизнь
Ответ для Atilla:
Интересный ответ! Спасибо!
аина24 май 2009 23:18
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
В жизни и на Земле столько непознанного и не изведанного...А Космос совсем не освоен,дальше- больше...
Земляне всегда найдут себе поле деятельности. Вот и Марс еще не засажен и вся вселенная неизвестна...Встреча с разумными инопланетянами должна быть...
Представить и фантазировать можно до бесконечности.
Юльчик28 май 2009 20:17
Про жизнь
Ответ для аина:
А если все изведанно и Марс освоен?
Казак28 май 2009 20:23
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Будут ждать пока сборная России по футболу выиграет чемпионат мира
Верба28 май 2009 20:39
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
Каждый хочет иметь определенные блага но когда времени навалом и все постепенно достигается как люди будут с этим справляться?
Мне кажется, что отсутствие проблем и много свободного времени будут вести к исчезновению всякой мотивации к успеху. В свою очередь отстуствие стремления к успеху, то есть конкуренция (стремление быть лучше) между людьми всякая потихоньку исчезнет и жить станет неинтересно, это непременно приведет к деградации человечества. И затем, когда исчезнет всякая мотивация к жизни, человечество либо приспособиться к такому малоинтересному существованию, либо кто-то из гениальный личностей придумает войну или революцию! Скорее всего произойдет второй вариант... или по Гумилеву вымрет один этос (культура - народ) и будет зарождаться другая более примитивная, которая достигнув апогея в развитии снова вымрет!
Предложенная вами тема очень интересный сюжет для писателя - фантаста! Если позволите, я вашу тему подарю - подкину идею книжки какому-нибудь графоману
Исправлено: Верба 28 май 2009 20:49
Юльчик28 май 2009 20:48
Про жизнь
Ответ для Верба:
Верба:
Предложенная вами тема очень интересный сюжет для писателя - фантаста! Если позволите, я вашу тему подарю - подкину идею книжки какому-нибудь графоману подмигивание
Всегда пожалуйста!)))
аина29 май 2009 08:42
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Подружимся и присоседимся...
Raptor29 май 2009 09:07
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Юльчик:
как люди будут себя вести
как и прежде будут искать приключений на свою пятую точку. темболее
Юльчик:
когда времени навалом
липкая29 май 2009 10:13
Про жизнь
Ответ для Raptor:
Raptor:
Юльчик:
как люди будут себя вести
Вы меня опередили с ответом. Как говориться, если проблем нет- мы их найдем, если не найдет , то создадим
Сероглазка29 май 2009 11:07
Про жизнь
Ответ для липкая:
Как говориться, если проблем нет- мы их найдем, если не найдет , то создадим
Этуаль29 май 2009 12:32
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Вселенная бесконечна,значит и освоение ее тоже... Меня вот мучает другой вопрос:"А стоит ли жить вечно?"
Юльчик29 май 2009 14:17
Про жизнь
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Вселенная бесконечна,значит и освоение ее тоже... Меня вот мучает другой вопрос:"А стоит ли жить вечно?"
незнаю как другие, но я не хочу жить вечно, годиков до 80-ти и хватит родню мучать
снежинка04 июнь 2009 23:51
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
у меня грустная история и не знаю как жить дальше, я уже несколько лет
на коляске после аварии,муж сразу ушёл,я осталась с сыном ,потихоньку
жили я уже смирилась,но случилось несчастье,сын шёл с работы,ударили по голове,теперь временно на инвалидности,немного речь нарушилась,
закомплексовал,ни куда не ходит,сидит дома,грустит,один,
вот так и живём ,а мне хотелось,что бы у него всё было хорошо,была бы жена и мне бы иногда помогали, а получилось как у меня всё грустно и друзья все куда то подевались
на что надеяться,если только на чудо
Dbuxlo21 июнь 2009 18:29
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
В топку утопию.. падение и только падение, что бы снова и снова взлетать.
Дженнифер21 июнь 2009 20:24
Про жизнь
Ответ для Юльчик:
Давайте только представим,мы не болеем,не преживаем за своих ближних,нас окружают хорошие друзья,рождаем детей и не переживаем за их будущее,живём в прекрастных условиях,где нет бюрократии и несправедливости,имеем творческую работу...и т.д.Разве это кому-то надоедало или может надоесть?Надеюсь с этим справляться нам будет легко и приятно!
vaklu23 июнь 2009 01:16
Про жизнь
Казак:
Ответ для Юльчик:
Ага,и ещё когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею.
Никак не будут справляться, будут наслаждаться жизнью в раю. Будут тратить время на самовыражение, творчество, а кто не способен на это - потреблением, как и сейчас.
Люди настолько "умны",что придумают очередное развлечение или высокоперспективный метод для самоликвидации.
Интересный ответ! Спасибо!
В жизни и на Земле столько непознанного и не изведанного...А Космос совсем не освоен,дальше- больше...
Земляне всегда найдут себе поле деятельности. Вот и Марс еще не засажен и вся вселенная неизвестна...Встреча с разумными инопланетянами должна быть...
Представить и фантазировать можно до бесконечности.
А если все изведанно и Марс освоен?
Мне кажется, что отсутствие проблем и много свободного времени будут вести к исчезновению всякой мотивации к успеху. В свою очередь отстуствие стремления к успеху, то есть конкуренция (стремление быть лучше) между людьми всякая потихоньку исчезнет и жить станет неинтересно, это непременно приведет к деградации человечества. И затем, когда исчезнет всякая мотивация к жизни, человечество либо приспособиться к такому малоинтересному существованию, либо кто-то из гениальный личностей придумает войну или революцию! Скорее всего произойдет второй вариант... или по Гумилеву вымрет один этос (культура - народ) и будет зарождаться другая более примитивная, которая достигнув апогея в развитии снова вымрет!
Предложенная вами тема очень интересный сюжет для писателя - фантаста! Если позволите, я вашу тему подарю - подкину идею книжки какому-нибудь графоману
Всегда пожалуйста!)))
Подружимся и присоседимся...
Вы меня опередили с ответом. Как говориться, если проблем нет- мы их найдем, если не найдет , то создадим
незнаю как другие, но я не хочу жить вечно, годиков до 80-ти и хватит родню мучать
у меня грустная история и не знаю как жить дальше, я уже несколько лет
на коляске после аварии,муж сразу ушёл,я осталась с сыном ,потихоньку
жили я уже смирилась,но случилось несчастье,сын шёл с работы,ударили по голове,теперь временно на инвалидности,немного речь нарушилась,
закомплексовал,ни куда не ходит,сидит дома,грустит,один,
вот так и живём ,а мне хотелось,что бы у него всё было хорошо,была бы жена и мне бы иногда помогали, а получилось как у меня всё грустно и друзья все куда то подевались
на что надеяться,если только на чудо
В топку утопию.. падение и только падение, что бы снова и снова взлетать.
Давайте только представим,мы не болеем,не преживаем за своих ближних,нас окружают хорошие друзья,рождаем детей и не переживаем за их будущее,живём в прекрастных условиях,где нет бюрократии и несправедливости,имеем творческую работу...и т.д.Разве это кому-то надоедало или может надоесть?Надеюсь с этим справляться нам будет легко и приятно!
Ага,и ещё когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею.