Ребят, можно ли простить близких, которые отдали тебя с интернат, дом инвалидов?
Меня славо богу родители не отдавали. Но моя знакомая жила в интернате. Когда ей исполнилось 18 лет, она так и не смогла простить мать и сестер. Много лет она скиталась по квартирам. Когда её обманули с деньгами. Она влезла в долги. Матери пришлось продать квартиру, купить меньшию. И сейчас мать скитается по подругам, потому что с девушкой жить невозможно!
мариночка25 май 2009 09:32
Прощение
Ответ для ribs:
ribs:
Матери пришлось продать квартиру, купить меньшию.
Мать то может уже сто раз покаялась! За свой поступок в молодости. Ведь решила же дочери помочь...
filonenko25 май 2009 09:38
Прощение
Ответ для ribs:
И сейчас мать скитается по подругам, потому что с девушкой жить невозможно!
Почему невозможно?
Исправлено: filonenko 25 май 2009 09:51
ribs25 май 2009 09:57
Прощение
Ответ для мариночка:
Я тоже так думаю. Мало ли какие могли быть тогда обстояятельства! Или нету таким родителям опровдавния?
filonenko25 май 2009 09:59
Прощение
Ответ для ribs:
Или нету таким родителям оправдавния?
Таким родителям,действительно, нет оправдания.
ribs25 май 2009 10:01
Прощение
Ответ для filonenko:
У девушки частые истерики. Она и сама говорит: Я наверно скоро сойду с ума.
По началу она даже меня настраивала против всех! Типо мы никому не нужны, не делай моих ошибок!
мариночка25 май 2009 10:01
Прощение
Ответ для ribs: Честно? Не знаю...
ribs:
Или нету таким родителям опровдавния?
еленамария25 май 2009 10:08
Прощение
Ответ для ribs:
Гони таких подруг подальше. МЫ нужны такие сами себе в первую очередь
и тем кто нас любит.Такие подруги любят напрячь своих друзей, а сами потом отдыхают. А родителей прощать или нет? Надо учитывать и обстоятельства почему они это сделали.?Родителей не выбирают как и детей.
А ты молоде--- счастья и любви с любимым человеком ---
А ошибки они у каждого свои.
ribs25 май 2009 10:12
Прощение
Ответ для filonenko:
Да навыерно Вы правы.
Еще у меня была знакомая. Её родители разлошлись. А мать вышла замуж. Родила дочь. А её оставила бабушки. У девочки тяжелая форма ДЦП. С ни кто не занимался. Я с насало ездила с ким. Хотела помочь. Но т.к. Девочка не говорит. Было трудно! Я предложила родственникам научить её хотя бы на сотовом писать. Они от меня отмахнулись. Я считаю что такой матери опровданий нет. Я её частенько вижу со второй дочкой. А на эту ей плювать!
ribs25 май 2009 10:17
Прощение
Ответ для еленамария:
Она сейчас не приходит! Замкнулась в себе!
еленамария:
Надо учитывать и обстоятельства почему они это сделали.?
Я тоже так думаю. Ведь как я понимаю мать её не бросала. Так как она была всё время прописана дома
еленамария:
Большое спасибо Вам тоже!
filonenko25 май 2009 10:18
Прощение
Ответ для ribs:Простить подобное очень трудно,если вообще возможно.Если бы кто-нибудь отдал меня в дом инвалидов,я бы возненавидел этого человека лютой ненавистью.
ribs25 май 2009 10:21
Прощение
Ответ для filonenko:
А сестёр?
filonenko25 май 2009 10:22
Прощение
Ответ для ribs:При чем здесь сестры?Ведь не они же,наверно, отдали девушку в дом инвалидов,а их мать.
Исправлено: filonenko 25 май 2009 10:25
Lerika25 май 2009 10:30
Прощение
Я не склонна ничего прощать. Потому что считаю, что прощать намеренное Зло, это оправдывать его. А значит, давать карт-бланш на новые преступления и жестокость. То есть, фактически становиться соучастником...
Исправлено: Lerika 25 май 2009 10:46
Резеда25 май 2009 10:32
Прощение
Ответ для filonenko:
Если человек понимает что не справится с своими обязанностями в этом случае,или просто не желает жить подобным образом-за что ж тут ненавидеть?Надо взвалить и тянуть?
filonenko25 май 2009 10:40
Прощение
Ответ для Резеда:А отдавать собственную дочь в дом инвалидов-это,по- вашему,нормально?
лорик25 май 2009 10:50
Прощение
Ответ для Lerika:
Lerika:
Потому что считаю, что прощать намеренное Зло, это оправдывать его. А значит, давать карт-бланш на новые преступления и жестокость.
А если человек искренне раскаялся в содеянном? Если он осознал ошибки молодости? Всё равно не прощать? Все мы в молодости максималисты, а приходит зрелость, а с ней и мудрость и все поступки переосмысливаются. Вот только время не вернуть... Прощать надо уметь и нужно это делать. Злость и ненависть разъедает человека изнутри.
Резеда25 май 2009 10:50
Прощение
Ответ для filonenko:
Это личное дело человека.Если родные не хотят/не могут воспитывать ее дома,то не стоит однозначно осуждать.Человек имеет право сам строить свою жизнь.И если считает невозможным для себя жизнь с подобным родственником-тут очень однобоко было бы рассуждать нормально-ненормально.
Lerika25 май 2009 10:56
Прощение
Ответ для лорик:
А если человек искренне раскаялся в содеянном?
Если действительно искренне раскаялся, то можно и простить. Но это очень индивидуально на самом деле, каждый для себя сам решает.
ribs25 май 2009 11:06
Прощение
Ответ для filonenko:
Так она и сестер не принимает
Меня славо богу родители не отдавали. Но моя знакомая жила в интернате. Когда ей исполнилось 18 лет, она так и не смогла простить мать и сестер. Много лет она скиталась по квартирам. Когда её обманули с деньгами. Она влезла в долги. Матери пришлось продать квартиру, купить меньшию. И сейчас мать скитается по подругам, потому что с девушкой жить невозможно!
Мать то может уже сто раз покаялась! За свой поступок в молодости. Ведь решила же дочери помочь...
Я тоже так думаю. Мало ли какие могли быть тогда обстояятельства! Или нету таким родителям опровдавния?
У девушки частые истерики. Она и сама говорит: Я наверно скоро сойду с ума.
По началу она даже меня настраивала против всех! Типо мы никому не нужны, не делай моих ошибок!
Гони таких подруг подальше. МЫ нужны такие сами себе в первую очередь
и тем кто нас любит.Такие подруги любят напрячь своих друзей, а сами потом отдыхают. А родителей прощать или нет? Надо учитывать и обстоятельства почему они это сделали.?Родителей не выбирают как и детей.
А ошибки они у каждого свои.
Да навыерно Вы правы.
Еще у меня была знакомая. Её родители разлошлись. А мать вышла замуж. Родила дочь. А её оставила бабушки. У девочки тяжелая форма ДЦП. С ни кто не занимался. Я с насало ездила с ким. Хотела помочь. Но т.к. Девочка не говорит. Было трудно! Я предложила родственникам научить её хотя бы на сотовом писать. Они от меня отмахнулись. Я считаю что такой матери опровданий нет. Я её частенько вижу со второй дочкой. А на эту ей плювать!
Она сейчас не приходит! Замкнулась в себе!
Я тоже так думаю. Ведь как я понимаю мать её не бросала. Так как она была всё время прописана дома
Большое спасибо Вам тоже!
А сестёр?
Если человек понимает что не справится с своими обязанностями в этом случае,или просто не желает жить подобным образом-за что ж тут ненавидеть?Надо взвалить и тянуть?
А если человек искренне раскаялся в содеянном? Если он осознал ошибки молодости? Всё равно не прощать? Все мы в молодости максималисты, а приходит зрелость, а с ней и мудрость и все поступки переосмысливаются. Вот только время не вернуть... Прощать надо уметь и нужно это делать. Злость и ненависть разъедает человека изнутри.
Это личное дело человека.Если родные не хотят/не могут воспитывать ее дома,то не стоит однозначно осуждать.Человек имеет право сам строить свою жизнь.И если считает невозможным для себя жизнь с подобным родственником-тут очень однобоко было бы рассуждать нормально-ненормально.
Если действительно искренне раскаялся, то можно и простить. Но это очень индивидуально на самом деле, каждый для себя сам решает.
Так она и сестер не принимает